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Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
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- Major
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Für 4 Erwachsene:
500g Hackfleisch 1h in Kümmel/Milch Soße ziehen lassen, anschließend anbraten
400g handelsübliche (Salz) Takkos auf 2 Bleche gleichmäßig verteilen
das Hackfleisch schön zerbröselig über die Takkos verteilen
250g Gouda über die zwei Bleche
für 20 Minuten bei 180° in den Ofen
Kidneybohnen (350g) und Mais (250g) jeweils 15-20 Minuten halb zerkochen, dann mit einer großen Paprika und einer großen Zwiebel ab in die Pfanne
dazu:
Guacamole oder einfach etwas Quark, alternativ Ketchup, Salsa Soßen oder Aiwa. Ich finds mit Quark abgerundeter. Die Hackfleisch-Käse-Takko Kombo kann mit den Fingern gegessen werden (bzw sollte, da bröselig).
Foto hab ich leider keins, aber bei den Kleinen kommt Fingerfood extrem gut an.
500g Hackfleisch 1h in Kümmel/Milch Soße ziehen lassen, anschließend anbraten
400g handelsübliche (Salz) Takkos auf 2 Bleche gleichmäßig verteilen
das Hackfleisch schön zerbröselig über die Takkos verteilen
250g Gouda über die zwei Bleche
für 20 Minuten bei 180° in den Ofen
Kidneybohnen (350g) und Mais (250g) jeweils 15-20 Minuten halb zerkochen, dann mit einer großen Paprika und einer großen Zwiebel ab in die Pfanne
dazu:
Guacamole oder einfach etwas Quark, alternativ Ketchup, Salsa Soßen oder Aiwa. Ich finds mit Quark abgerundeter. Die Hackfleisch-Käse-Takko Kombo kann mit den Fingern gegessen werden (bzw sollte, da bröselig).
Foto hab ich leider keins, aber bei den Kleinen kommt Fingerfood extrem gut an.
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- Capture
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BorZ hat geschrieben:Lammkarree und ne gefülltes Schweinefilet, über die Wickeltechnik muss ich mir mehr Gedanken machen
Wenn ich das richtig sehe, hast du das Filet aufgeschnitten, sodass es breiter wird und dann wieder aufgerollt, richtig?
Probier mal folgendes:
Nimm nen langes Messer, z.B. nen Ausbeinmesser, und schneid so ca. 2 Zentimeter vorne und hinten beim Fleisch ein. Dann nimmst du einen langen Wetzstahl und drückst den langsam und vorsichtig durch das Fleisch, immer probieren, in der Mitte zu bleiben. Dann, sobald der Wetzstahl durch das Fleisch ist, nimmst du deine Füllmasse, fummelst ein wenig mit den Fingern rein und drückst das dann wieder mit dem Wetzstahl Richtung Mitte.
Wenn du das Schweinefilet dann noch in Speck schön rund wickelst, hast du in der Mitte ne wunderbare Füllung!
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Currygeschnetzeltes mit Erbsen und Madarinen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/42801014 ... -Reis.html
Nur ohne Banane und Erdnuss.
Sagehaft lecker und sehr fix zubereitet.
Nächstes Mal hau ich da glaub ich mal etwas grüne Currypaste rein. :>
Achso und ohne Mehlschwitze. Hab es einfach runterkochen lassen. Das war bei Erbsen nicht so das Problem. Mandarinen und Fleisch kommen ja eh erst später wieder rein.
Nom nom!
http://www.chefkoch.de/rezepte/42801014 ... -Reis.html
Nur ohne Banane und Erdnuss.
Sagehaft lecker und sehr fix zubereitet.
Nächstes Mal hau ich da glaub ich mal etwas grüne Currypaste rein. :>
Achso und ohne Mehlschwitze. Hab es einfach runterkochen lassen. Das war bei Erbsen nicht so das Problem. Mandarinen und Fleisch kommen ja eh erst später wieder rein.
Nom nom!
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
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- Dopefish
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habe ich gestern nachgemacht..schmeckt super.Psycho2063 hat geschrieben:gestern mal dieses "Dinnele" zeuch versucht nach zu machen
was dieser mittelalterbäcker bei uns auf der kerb immer sehr schmackhaft zubereitet:
teig:
klumpen hefe, 200ml wasser, 250g dinkelmehl, 250g weizenmehl, prise salz und zucker, stunde gehn lassen
belag:
links zwiebeln, schmand, ei, petersilie, schinkenwürfel
rechts knoblauchbutter, schinkenwürfel, tomate
jeweils mit käse bestreuen und für ca. 15min bei so heiß wie geht in den ofen.
in den letzten tagen
- baked potatos mit meerrettichcreme und steaks
- kartoffelsuppe
- moussaka
- grüne bandnudeln mit gurken-tomaten-sauce
- pancetta-käse-tarte
gemacht und für gut befunden. gibt leider keine bilder von.
heute abend 20-min. essen:
tortelloni-gratin
letzte woche irgendwann ne lasagne. war bisschen mehr als 20min arbeit:
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
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- Wrack
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Plätzchen!
Sind Standard Plätzchen mit Bunten Streusel, Zartbitterschokolade, Krokant, weißer Schokolade, getrockneten Cranberries und Erdbeer Marmelade.
Hatte mich in der Mehlmenge vertan, habs aber dann doch noch rechtzeitig bemerkt so das ich die restlichen Zutaten verdoppelt hab.
500 gr Mehl
500 gr Zucker
4 Eier
400 gr Butter
2x Backpulver
2x Vanillepulver
Sind Standard Plätzchen mit Bunten Streusel, Zartbitterschokolade, Krokant, weißer Schokolade, getrockneten Cranberries und Erdbeer Marmelade.
Hatte mich in der Mehlmenge vertan, habs aber dann doch noch rechtzeitig bemerkt so das ich die restlichen Zutaten verdoppelt hab.
500 gr Mehl
500 gr Zucker
4 Eier
400 gr Butter
2x Backpulver
2x Vanillepulver
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- Dopefish
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2 zwiebelnsnakeshit2k5 hat geschrieben:Rezept bitte. Will endlich weg von dem Maggi-Fertig-Zeug.
2 knoblauchzehen
olivenöl
500g hackfleisch
2 EL tomatenmark
ital. kräuter
500g stückige tomaten (aus der dose)
2 EL butter
2 EL mehl
375 ml milch
1TL gemüsebrühe
2 eier
ca. 12 lasagneplatten
125g mozzarella
hack in einer pfanne mit olivenöl krümelig braten.
zwiebeln und knoblauch fein würfeln und kurz mitbraten.
mit salz und pfeffer kräftig würzen.
tomatenmark einrühren. die tomaten, 125 ml wasser und kräuter zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 min. köcheln.
nochmal mit salz, pfeffer und zucker abschmecken.
für béchamelsoße 2 EL butter in einem topf schmelzen. mehl darin hell anschwitzen. milch, 250ml wasser und gemüsebrühe einrühren. aufkochen und 5 min. köcheln. vom herd ziehen und mit salz und pfeffer würzen. eier verquirlen. 4 esslöffel soße einrühren, dann alles in die soße rühren.
etwas béchamelsoße dünn auf dem auflaufformboden verteilen. abwechselnd lasagneplatten, bolognese und béchamelsoße schichten. mit lasagneplatten und bechamel abschließen.
mozarella in scheiben schneiden, lasagne damit belegen.
im ofen ca. 175°C ca 45 min. backen.
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
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Wenn ich kurz diese Anmerkung geben darf: In ne Béchamel kommen für gewöhnlich keine Eier, auch nicht bei ner Lasagne. Bei Lasagne hat du sogar den Vorteil, dass die Stärke der Teigplatten das ganze genug abbindet und die Eier eigentlich nur dafür sorgen, dass das ganze trockener und fester wird…
Wenn man Eier dranmacht, nutzt man die eigentlich eher zum Gratinieren. Dann kommt aber noch Reibekäse dazu und nennt sich dann "Sauce Mornay".
Als kleiner Aromatentipp: 1 Lorbeerblatt in der Béchamel mitkochen, gibt nen tolles ARoma für die gesamte Lasagne!
Wenn man Eier dranmacht, nutzt man die eigentlich eher zum Gratinieren. Dann kommt aber noch Reibekäse dazu und nennt sich dann "Sauce Mornay".
Als kleiner Aromatentipp: 1 Lorbeerblatt in der Béchamel mitkochen, gibt nen tolles ARoma für die gesamte Lasagne!
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- Bitterman
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http://www.chefkoch.de/rezepte/74572117 ... sagne.html
Lasagne mach ich immer nach dem Rezept, wobei ich 2 Dosen Tomaten nehme. Finde ich den absoluten Hammer.
Lasagne mach ich immer nach dem Rezept, wobei ich 2 Dosen Tomaten nehme. Finde ich den absoluten Hammer.
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- Dopefish
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Wh!$ hat geschrieben:Wenn ich kurz diese Anmerkung geben darf: In ne Béchamel kommen für gewöhnlich keine Eier, auch nicht bei ner Lasagne. Bei Lasagne hat du sogar den Vorteil, dass die Stärke der Teigplatten das ganze genug abbindet und die Eier eigentlich nur dafür sorgen, dass das ganze trockener und fester wird…
Wenn man Eier dranmacht, nutzt man die eigentlich eher zum Gratinieren. Dann kommt aber noch Reibekäse dazu und nennt sich dann "Sauce Mornay".
Als kleiner Aromatentipp: 1 Lorbeerblatt in der Béchamel mitkochen, gibt nen tolles ARoma für die gesamte Lasagne!
ja leider war die vorletzte lasagne ziemlich flüssig, ich weiß auch nicht woran es lag, und das mag ich gar nicht, wenn ich es anschneide und die halbe soße vergossen wird.
die jetzt war auch gar nicht trocken, trotz eiern.
habe das ursp. rezept einfach verändert, weils mir so besser schmeckt. im org. rezept (so wie ich es bekommen habe) schmilzt man butter und schwitzt mehl darin an. dann kommt noch milch und wasser, brühe und 150g parmesan hinzu. (keine eier) das ist mir zu viel käse für eine lasagne. mir reicht die käsekruste oben.
das mit einem lorbeerblatt werd ich auf jeden fall das nächste mal ausprobieren.
edith:
ach ja, apropo zu flüssig: alternative wäre paar teigplatten mehr zu nehmen,oder? wenn die stärke die soße bindet. und überhaupt, käse gehört in eine béchamel auch nicht rein.
oder ist das bei einer lasagne nicht so?
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
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Also die Italiener von der Hotelkette in der ich gearbeitet habe, haben wenn dann nur Parmesan oben drauf gemacht.
Bei Mozzarella hast du das Problem, dass der genrell sehr flüssig ist, bzw. sehr viel Wasser abgibt, also könnte das auch einfach nach unten gelaufen sein. Zumindest sofern du richtigen Mozzarella nimmst, dieses weiße Zeug. Bei diesem Reibe- oder Pizzakäse aus der Tüte gilt das nicht.
Ich poste nachher mal mein Béchamel-Rezept. Béchamel + Käse = Sauce Mornay. Eigentlich ist das wirklich nur Mehl, Butter, Milch, Salz, Pfeffer.
Bin nur grade nicht an meinem Copmuter, ich editier es dann rein!
Bei Mozzarella hast du das Problem, dass der genrell sehr flüssig ist, bzw. sehr viel Wasser abgibt, also könnte das auch einfach nach unten gelaufen sein. Zumindest sofern du richtigen Mozzarella nimmst, dieses weiße Zeug. Bei diesem Reibe- oder Pizzakäse aus der Tüte gilt das nicht.
Ich poste nachher mal mein Béchamel-Rezept. Béchamel + Käse = Sauce Mornay. Eigentlich ist das wirklich nur Mehl, Butter, Milch, Salz, Pfeffer.
Bin nur grade nicht an meinem Copmuter, ich editier es dann rein!
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- Dopefish
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So sieht das Rezept aus, wie es dann auch mal in meinem Büchlein stehen wird:
Ich hab kein Rezept, was ich selbst ausprobiert habe, kann dir aber 2 geben.
Einmal aus dem "Teubner Backbuch", für 2 Kuchen
Béchamel-Sauce
ca. 30 g Butter
500 ml Milch
30 g Mehl
Salz, Pfeffer
wenn vorhanden: Muskat, Lorbeer
Die Butter heiß werden lassen, das Mehl unter Rühren dazugeben (nicht wundern, dass das aussieht wie ein großer Klumpen, der jede Sekunde anbrennen könnte!) und dann etwas kalte Milch dazugeben und verrühren. Das Lorbeerblatt hinzufügen. Anschließend immer wieder etwas Milch dazugeben und für ca. 10 Minuten kochen lassen, sodass der Mehlgeschmack verschwindet. Anschließend abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Ich hab kein Rezept, was ich selbst ausprobiert habe, kann dir aber 2 geben.
Einmal aus dem "Teubner Backbuch", für 2 Kuchen
300 g Weizenmehl Typ 550
5g frische Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz (6g)
Für den Belag: 200 g Zwiebeln
150g roh geräucherter Speck
3/8l Créme double
Muskatnuss
Pfeffer
Salz
Rapsöl
Außerdem: Öl zum Bestreichen der Backbleche
Mehl zum Bestauben
Rezept Nr. 2 - aus irgendeinem PDF, dass ihc zwar in meiner Rezeptsammlung habe, aber keinen Bezug dazu1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen, dabei ein wenig Mehl vom Rand mit untermischen. Das Salz über das Mehl streuen. Das restlische Wasser zugießen und alles zusammen zu einem glatten Teig erkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt in einer Schüssel an einem warmen, zugreifen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
2. Hier steht dann, im Rezept, wie man die Zwiebeln und den Speck schneidet, ich denke das kannst du Den Teig erneut durchknete nund halbieren. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2 hauchdünnen FLaden von 45 cm Durchmesser ausrollen. Die Ränder rundum etwa 1cm breit einschlagen, sodass sie leicht erhöt sind.
3. Zwei Backbleche mit Öl einpinseln. Die Fladen umgedreht, mit dem eingeschlagenen Rand nach unten, auf die Backbleche legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Fladen mit Zwiebeln und Speck belegen.
4. Die Ränder Fladen leicht mit Mehl bestauben, die Flammkuchen bei 250 °C im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten backen.
Elsässer Flammkuchen Zutaten (für 1 Flammkuchen):
Teig: 100 Gramm Meh
l Einen Viertel Teelöffel Salz
Einen halben Teelöffel Backpulver
50 Gramm Speisequark
2 Esslöffel Milch
6 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Olivenöl
Belag: 1 grosse Zwiebel
100 Gramm Champignons
1 Teelöffel Butter
40 Gramm Creme Fraiche
40 Gramm Saure Sahne
30 Gramm Rauchschinken in feinen Streifen
Salz‚ Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Den Teig möglichst dünn ausrollen und in ein Pizzablech einlegen. Zwiebeln in Halbringe, Pilze in Scheiben schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin andünsten, dann abkühlen lassen. Creme Fraiche, saure Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dann den Schinken auf dem Teig verteilen, die Zwiebel- Pilz Mischung darübergeben und mit der Creme Fraiche-Masse übergiessen.
Nach einer Backzeit von ca. 10 Minuten in dem von uns angebotenen Holzbackofen ist der Flammkuchen servierbereit.
Zum Flammkuchen empfehlen wir Federweissen oder Elsässer Rotwein. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
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- Razor
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- Steam: natagsn
Nachher gibt es Spinat-Lasagne
Zutaten:
600g Rahmspinat
1 Zwiebel (gewürfelt)
300g Quark
180g Sahne
200g Lasagneblätter
220g geriebener Käse
1 Knoblauchzehe
Muskat
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Spinat mit der Zwiebel und dem Knoblauch mischen und nach Geschmack würzen. Den Quark mit der Sahne und ungefär der Hälfte des (geriebenen) Käses vermischen.
Nun das Ganze in klassischer Lasagnemanier in eine Auflaufform:
•Spinat
•Lasagneblätter
•Quarkmasse
•usw.
Die obere Schicht sollte natürlich Spinat sein. Noch ordentlich Käse drüber streuen und das Ganze für 60 Minuten in den 180°C vorgeheizten Backofen.
Zutaten:
600g Rahmspinat
1 Zwiebel (gewürfelt)
300g Quark
180g Sahne
200g Lasagneblätter
220g geriebener Käse
1 Knoblauchzehe
Muskat
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Spinat mit der Zwiebel und dem Knoblauch mischen und nach Geschmack würzen. Den Quark mit der Sahne und ungefär der Hälfte des (geriebenen) Käses vermischen.
Nun das Ganze in klassischer Lasagnemanier in eine Auflaufform:
•Spinat
•Lasagneblätter
•Quarkmasse
•usw.
Die obere Schicht sollte natürlich Spinat sein. Noch ordentlich Käse drüber streuen und das Ganze für 60 Minuten in den 180°C vorgeheizten Backofen.
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gestern 3Liter BBQ-Sauce gemacht
Zutaten:
ca. 350ml Sonnenblumenöl
1.4kg Tomatenmark
500g Rohr Rohzucker
1El Zimt
ca. 300ml Brandweinessig
ca. 100ml JackDaniels
1/2 Tube Honig(ka wieviel da so normal drin ist)
1Flasche Worchester Sauce
etwas Salz
und viel rühren
leider hatten wir kein liquid smoke
dazu gabs dann Spearerips vom Grill
Zutaten:
ca. 350ml Sonnenblumenöl
1.4kg Tomatenmark
500g Rohr Rohzucker
1El Zimt
ca. 300ml Brandweinessig
ca. 100ml JackDaniels
1/2 Tube Honig(ka wieviel da so normal drin ist)
1Flasche Worchester Sauce
etwas Salz
und viel rühren
leider hatten wir kein liquid smoke
dazu gabs dann Spearerips vom Grill
23.02.2001 - 27.07.2010 bekannt als oV.
Religionskriege sind Konflikte zwischen erwachsenen Menschen, bei denen es darum geht, wer den cooleren imaginaeren Freund hat!
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Danke für den Tip mit dem Kaffee, wird beim nächstenmal ausprobiert was aber etwas dauern wird da jeder von uns nun ~1l von dem Teufelszeug hat
Ursprünglich wollten wir ja Rauchsalz nehmen aber da wir weder Rauchsalz noch liquidsmoke bekommen hatten, mussten wir halt darauf verzichten.
Ursprünglich wollten wir ja Rauchsalz nehmen aber da wir weder Rauchsalz noch liquidsmoke bekommen hatten, mussten wir halt darauf verzichten.
23.02.2001 - 27.07.2010 bekannt als oV.
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- Major
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http://www.the-feedbag.com/elsewhere/po ... -explosion
Würde jemand sowas mal freiwillig ausprobieren und sagen wie's schmeckt? Gab sowas ähnliches ja schon mal mit dem "5kg Hackfleisch Pizza Burger"
Würde jemand sowas mal freiwillig ausprobieren und sagen wie's schmeckt? Gab sowas ähnliches ja schon mal mit dem "5kg Hackfleisch Pizza Burger"
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Das wär doch ne Aufgabe für Borz und Psycho auf'm Forentreffen.Myul hat geschrieben:http://www.the-feedbag.com/elsewhere/po ... -explosion
Würde jemand sowas mal freiwillig ausprobieren und sagen wie's schmeckt? Gab sowas ähnliches ja schon mal mit dem "5kg Hackfleisch Pizza Burger"
vorletztes we: sonntag morgens pfannkuchen samstags todeschilli der verdammnis (einmal mit und einmal ohne fleisch, dazu noch die höllenscharfesauce zum nachwürzen der verdammnis gekocht).
letztes we:
samstag: rindersteaks aus falschem filet dazu kartoffelviertel aus dem ofen (mit viel olivenöl und gewürzen weichgebacken) (hatte besuch da, der das gerne "kurz vor durch" und "bisschen mehr wie medium" isst... ein abenteuer für mich, da bei mir das blut noch spritzen soll, habe es aber gut hinbekommen)
sonntag: gyros + aufgebackenes fladenbrot + kräuterquark + frisch geriebenem parmesan + tomaten + feta + salat. grieschicher döner
im büro nochmal penne mit bollo. der klassiker.
letztes we:
samstag: rindersteaks aus falschem filet dazu kartoffelviertel aus dem ofen (mit viel olivenöl und gewürzen weichgebacken) (hatte besuch da, der das gerne "kurz vor durch" und "bisschen mehr wie medium" isst... ein abenteuer für mich, da bei mir das blut noch spritzen soll, habe es aber gut hinbekommen)
sonntag: gyros + aufgebackenes fladenbrot + kräuterquark + frisch geriebenem parmesan + tomaten + feta + salat. grieschicher döner
im büro nochmal penne mit bollo. der klassiker.
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Rezept zum Todeschilli der Verdammnis (mit totem Tier) und das Rezept der höllenscharfen Sauce bitte.drluv hat geschrieben:vorletztes we: sonntag morgens pfannkuchen samstags todeschilli der verdammnis (einmal mit und einmal ohne fleisch, dazu noch die höllenscharfesauce zum nachwürzen der verdammnis gekocht).
ich bin erzschlecht in so rezeptdingen da ich immer nur nach losen vorgaben koche.
die sauce bestand aus etwas ketchup, viel tomatenmark mit honig etwas senf, dazu pfeffer und salz, etwas passierte tomaten, ein paar tomaten stücke, dann etwas worcestersauce, ein paar scharfe chilis von fuchs inkl. kerne kleingehackt, grünem tabasco (ich mag den geschmack) und dieser leopard 120.000 scoville sauce.
das chili an sich umfasse frische wie eingepackte tomatenstücke, tomatensauce, mark, standard gewürze (pfeffer, salz, etwas oregano, etwas thymian) ne prise zucker, paprika, mais, bohnen. einmal halt mit und einmal ohne fleisch. hat ca. eine stunde geköchelt. zum schluss habe ich paprika und mais hinzugegeben, damit die nicht so erzweich sind.
ich wusste dass der veggie gerne scharf ist, also hab ich das veggi gericht schonmal vorgewürzt, ihm das aber vergessen zu sagen... er hatte spass
die sauce bestand aus etwas ketchup, viel tomatenmark mit honig etwas senf, dazu pfeffer und salz, etwas passierte tomaten, ein paar tomaten stücke, dann etwas worcestersauce, ein paar scharfe chilis von fuchs inkl. kerne kleingehackt, grünem tabasco (ich mag den geschmack) und dieser leopard 120.000 scoville sauce.
das chili an sich umfasse frische wie eingepackte tomatenstücke, tomatensauce, mark, standard gewürze (pfeffer, salz, etwas oregano, etwas thymian) ne prise zucker, paprika, mais, bohnen. einmal halt mit und einmal ohne fleisch. hat ca. eine stunde geköchelt. zum schluss habe ich paprika und mais hinzugegeben, damit die nicht so erzweich sind.
ich wusste dass der veggie gerne scharf ist, also hab ich das veggi gericht schonmal vorgewürzt, ihm das aber vergessen zu sagen... er hatte spass