Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.

PQ Discord Server: #planetquake                                                                                                                                         Spenden? Hier entlang!

Der „Was habt Ihr gerade gekocht?“-Thread

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
Antworten
Rhyn
Humilation
Humilation
Beiträge: 10255
Registriert: Mai 2004

Beitrag von Rhyn »

wir kochen zusammen :P falls es ne überaschung werden soll bietet sich im sommer ein picknick an

@ topic: fleischküchle mit nudeln und soße. wenn ich ne lebensmittelvergiftung kriege, weiß ich wenigstens wieso :ugly: werde heute wohl unfreiwillig rausfinden, wie lange das hackfleisch wohl haltbar war.. keine pix, das gekochte essen sah normal aus (hatte ich schon irgendwo mal gepostet..)
radebert
Assist
Assist
Beiträge: 5610
Registriert: Okt 2003
Wohnort: DD

Beitrag von radebert »

Zwar nicht gekocht, sondern zusammengerührt, aber:
Selbstgemachter Tzaziki (Zaziki? Tsasiki? Sassiki? :ugly: )
Mit Sahne, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Gurke, Olivenöl, Petersilie und Chili :daumen:

Bild
Tee
Bild
Warzenschwan
Assist
Assist
Beiträge: 5169
Registriert: Feb 2007

Beitrag von Warzenschwan »

Original geschrieben von Erdbeertee
Zwar nicht gekocht, sondern zusammengerührt, aber:
Selbstgemachter Tzaziki (Zaziki? Tsasiki? Sassiki? :ugly: )
Mit Sahne, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Gurke, Olivenöl, Petersilie und Chili :daumen:

Bild
Tee
Wie hast du den denn bitteschön fest bekommen?
Bild

Was soll denn daran zu groß sein?
no^mis
Capture
Capture
Beiträge: 6219
Registriert: Nov 2006

Beitrag von no^mis »

sahne schlagen, die verändert doch dann ihren aggregatzustand!
Bild

Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
Warzenschwan
Assist
Assist
Beiträge: 5169
Registriert: Feb 2007

Beitrag von Warzenschwan »

Original geschrieben von sim^^on
sahne schlagen, die verändert doch dann ihren aggregatzustand!
Ja schon, aber das ist doch dann kein Tzatziki!?
Bild

Was soll denn daran zu groß sein?
radebert
Assist
Assist
Beiträge: 5610
Registriert: Okt 2003
Wohnort: DD

Beitrag von radebert »

Ich hab die Gurke geraspelt und dann ausgedrückt, dadurch hab ich die Konsistenz schonmal erheblich verbessert. Sahne natürlich geschlagen untergehoben, ist auch nicht wirklich viel gewesen, nur 100ml ca., im Verhältnis zu 500ml Yoghurt.
Tee
Bild
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Imho ist das auch kein Tzaziki sonder nen Joghurt/Sahne Dip.

In nen Tzaziki gehört "klassisch":

- Joghurt
- Knoblauch
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Gurkenrapseln, die 1 Tag vorher in einem Tuch aufgehängt wurden und dementsprechend ausgetropft sind.
- Für "Griechische Art" frische Minze gehackt dazu.
- Für "Türkische Art" Dill gehackt dazu.
GomJabbar
Lucy
Lucy
Beiträge: 812
Registriert: Aug 2000

Beitrag von GomJabbar »

Original geschrieben von Wh!$
In nen Tzaziki gehört "klassisch":
- Joghurt
...
Zusatzhinweis: am besten mit dem "griechischen Joghurt". Der hat einen etwas höheren Fettgehalt (10% oder so) und ist deutlich weniger flüssig. Am allerbesten mit griechischem Joghurt aus Schafmilch.
Kyle
Visor
Visor
Beiträge: 2243
Registriert: Aug 2000

Beitrag von Kyle »

"...es war verdammt nochmal der beste Burger..."

Bild

Alles selbst gemacht inkl. Brötchen ;)
BildBildBild
Bild

www.PLANETquake.de
bumms aus nikolaus
Mosaic
Anarki
Anarki
Beiträge: 1613
Registriert: Mai 2004
Wohnort: Berlin

Beitrag von Mosaic »

fleisch vergessen? :ugly:
Bild

Huxley was right!
Warzenschwan
Assist
Assist
Beiträge: 5169
Registriert: Feb 2007

Beitrag von Warzenschwan »

Original geschrieben von Erdbeertee
Ich hab die Gurke geraspelt und dann ausgedrückt, dadurch hab ich die Konsistenz schonmal erheblich verbessert. Sahne natürlich geschlagen untergehoben, ist auch nicht wirklich viel gewesen, nur 100ml ca., im Verhältnis zu 500ml Yoghurt.
Tee
Achso, Joghurt war auch drin ;) Ging mir nur darum, dass du es nicht aufgezählt hattest :p Ich persönlich nehme auch einfach immer griechischen Joghurt.
Bild

Was soll denn daran zu groß sein?
Kyle
Visor
Visor
Beiträge: 2243
Registriert: Aug 2000

Beitrag von Kyle »

Original geschrieben von Mo$aiC
fleisch vergessen? :ugly:
Nein das ist doch unter dem Käse!!! :ugly:
BildBildBild
Bild

www.PLANETquake.de
bumms aus nikolaus
Harmonieman
Assist
Assist
Beiträge: 5342
Registriert: Apr 2001
Kontaktdaten:

Beitrag von Harmonieman »

Original geschrieben von Kyle
Nein das ist doch unter dem Käse!!! :ugly:
und den käse hast du auch selbst gemacht? :ugly:
Bild Bild
Nebenan verrecken Menschen / mit jedem Atemzug ein neuer
und wir spenden wo wir können / unser Friede ist was wert.
Vater, Mutter hier läuft irgendwas verkehrt!
Kyle
Visor
Visor
Beiträge: 2243
Registriert: Aug 2000

Beitrag von Kyle »

Original geschrieben von Harmonieman
und den käse hast du auch selbst gemacht? :ugly:
selbst kaufen lassen ;)
BildBildBild
Bild

www.PLANETquake.de
bumms aus nikolaus
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16828
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

Beitrag von American Fucking Psycho »

Heute: Sommer, Sonne, Sonntagsbraten!

der Hauptdarsteller, ein kleiner Schweinerücken

Bild

fachmännisch aufgefaltet

Bild

und mit Möhren, Lauchstreifen, Paprika und Gouda belegt

Bild

Bild

Bild

etwas Pfeffer drauf und ab in den Outlaw

Bild

wo schon die Glut in Form schön großer Schmitz BBQ Kohle und Smokepellets wartet. entwickelt echt ne Affenhitze und glüht ewig.

Bild

und knapp 2 Stunden später war er auch schon fertig, KT ca. 66°C

Bild

Bild

Bild

Bild

lecker wars!

:saufen:
Bild
Bass-T
Administrator
Administrator
Beiträge: 5443
Registriert: Jan 2001
Wohnort: Hamburg
Steam: basst1
Kontaktdaten:

Beitrag von Bass-T »

- anstelle eines smilies, haettest du auf dem letzten bild nun wirklich mal einen ugly probieren koennen :ugly:
- isst du so einen Brocken ganz alleine?
- wie bekommt man das Fleisch so schön zerschnitten (bild 2)? Sieht echt lecker aus, würde ich gerne mal versuchen nachzumachen..
Anapäst
Biker
Biker
Beiträge: 1248
Registriert: Jul 2000
Kontaktdaten:

Beitrag von Anapäst »

Original geschrieben von Psycho2063
Bild
Beck's Ice? Schmeckt das?
Bild
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16828
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

Beitrag von American Fucking Psycho »

Original geschrieben von Bass-T
- anstelle eines smilies, haettest du auf dem letzten bild nun wirklich mal einen ugly probieren koennen :ugly:
- isst du so einen Brocken ganz alleine?
- wie bekommt man das Fleisch so schön zerschnitten (bild 2)? Sieht echt lecker aus, würde ich gerne mal versuchen nachzumachen..
wir sind zu zweit, ich ess etwa die hälfte, freundin ein viertel, rest gibts als mitternachtssnack oder frühstück.

zum zerschneiden, ka, mit dem messer halt :ugly: ich mach das intuitiv, einfach irgendwo ansetzen, 1,5 cm dicke bahn im halbrund schneiden, aufklappen, das selbe spiel in die andere richtung nochmal. einfach ran trauen und machen, das klappt schon. man muss nur aufpassen nicht zu weit zu schneiden, sonst hat man schnitzel, aber ansonsten gibts da eigentlich nicht viel zu beachten...
Original geschrieben von Anapäst
Beck's Ice? Schmeckt das?
nicht nach bier, aber es schmeckt. wenn man grad kein bock auf klebrigen radler oder limo hat aber was erfrischendes braucht genau richtig.
Bild
Warzenschwan
Assist
Assist
Beiträge: 5169
Registriert: Feb 2007

Beitrag von Warzenschwan »

Bild
Bild

Was soll denn daran zu groß sein?
drluv

Beitrag von drluv »

bilder sind nicht sonderlich gut geworden, daher nur text:

vor 3 tagen: frittierte king-blah garnelen mit selbstgemachter erdnussauce

gestern: käsespätzle mit reichlich zwiebeln und diesem guten bio bergkäse. hell yeah.

gerade jetzt: chilisauce (quasi eingekocht)
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

Bild
gestern, gebratene maultaschen mit frühlingszwiebeln+paprika

Bild
heute, wurstsalat (zwiebeln, paprika, joghurtdressing)

was muss weg, muss weg..
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
teeneo
Uriel
Uriel
Beiträge: 2866
Registriert: Dez 2001
Wohnort: #ugly

Beitrag von teeneo »

Original geschrieben von juyotoken

was muss weg, muss weg..
:catch:
btw, der wurstsalat sieht sehr nach supermarkt aus... :/
nich selber gemacht?
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

na wurstsalat wurde geschnitten gekauft. soweit kommts noch, dass ichs selber schneide.. :gaga:
joghurtdressing habe ich selber gemacht und den rest. :ugly:
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
drluv

Beitrag von drluv »

ich musste ja heute meine scharfe sauce testen...

reis angebraten, mit ner knoblauchzehe gekocht.

dazu 4 putensteaks scharf angebraten, mit sojasauce abgelösct (noch etwas kellerbier rein, weil ich ein suchti bin) und dann plain mit dem reis auf den teller. (wollte wenig fremdwürze drinnen haben)

die sauce ist sehr gut, evtl. ein tick zuviel essig (ich mag essig :ugly: )
war auch gut scharf, und ist schon zu nem drittel getilgt, ich denke ich werde wohl mal die restlichen gläser hier vollmachen, ich brauche nurnoch frische chilis, ich glaube bei meinen eltern wachsen gerade wieder welche.

dafür habe ich mit dem gerede gestern über die lebensmittelmotten wohl irgendwen verärgert: ich habe vorhin 5 (!) plattgemacht, mind. zwei fliegen noch irgendwo umher. ka wo die drinnen sind, die üblichen verdächtigen habe ich schon gecheckt, alles sauber.
teeneo
Uriel
Uriel
Beiträge: 2866
Registriert: Dez 2001
Wohnort: #ugly

Beitrag von teeneo »

lecker thunfischsalat mit zwiebeln, mais, käse, tomaten, gurken, essig, öl, sojasauce
Bild
<3
radebert
Assist
Assist
Beiträge: 5610
Registriert: Okt 2003
Wohnort: DD

Beitrag von radebert »

Köstlitsche Lasagne:
Bild
Mit meinen Neuerwerbungen verfeinert :catch:
Tee
Bild
rosine80

http://forum.ingam

Beitrag von rosine80 »

Habe gerade Kartoffelsuppe gekocht nach einen alten Rezept von meiner Oma ! Hm, lecker !

1 kgKartoffel schälen würfeln;2-3 mittlere Möhren putzen und würfeln,

alles in einen Topf mit Wasser überdecken, dazu noch Salz ,Pfeffer,

Sellerie, 1 Lorbeerblatt geben; alles kochen lassen, am Ende klein

stampfen und mit klarer Brühe auffüllen, Speckwürfel in einer Pfanne

auslassen und noch dazugeben; näturlich schmeckt eine gute

Bockwurst dazu; probiert es aus, schmeckt super, geht leicht zu

machen, bringt jeder !!!
Warzenschwan
Assist
Assist
Beiträge: 5169
Registriert: Feb 2007

Re: http://forum.ingam

Beitrag von Warzenschwan »

Original geschrieben von rosine80
Habe gerade Kartoffelsuppe gekocht nach einen alten Rezept von meiner Oma ! Hm, lecker !

1 kgKartoffel schälen würfeln;2-3 mittlere Möhren putzen und würfeln,

alles in einen Topf mit Wasser überdecken, dazu noch Salz ,Pfeffer,

Sellerie, 1 Lorbeerblatt geben; alles kochen lassen, am Ende klein

stampfen und mit klarer Brühe auffüllen, Speckwürfel in einer Pfanne

auslassen und noch dazugeben; näturlich schmeckt eine gute

Bockwurst dazu; probiert es aus, schmeckt super, geht leicht zu

machen, bringt jeder !!!
Grob wieviel Sellerie und Speck? Und mit Brühe auffüllen... was bedeutet das? Bis mir die Konsistenz gefällt?
Bild

Was soll denn daran zu groß sein?
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16828
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

kleines Fleischbrötchen

Beitrag von American Fucking Psycho »

heute mal was schnelles auf der Schmiedeeisernen gezaubert: Rindfleisch, Tomate, Zwiebel, Kresse, Cheddarkäse, die obere Ciabattahälfte mit BBQ-Senf und die untere mit Mayo bestrichen. Kurz in den Ofen damit das Rind durchzieht und der Käse schmilzt. nächstes mal mach ich das aufm Grill, kommt bestimmt noch ne ecke geiler.

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

lecker wars. und sehr sättigend.

:saufen:
Bild
Warzenschwan
Assist
Assist
Beiträge: 5169
Registriert: Feb 2007

Re: kleines Fleischbrötchen

Beitrag von Warzenschwan »

Original geschrieben von Psycho2063
heute mal was schnelles auf der Schmiedeeisernen gezaubert: Rindfleisch, Tomate, Zwiebel, Kresse, Cheddarkäse, die obere Ciabattahälfte mit BBQ-Senf und die untere mit Mayo bestrichen. Kurz in den Ofen damit das Rind durchzieht und der Käse schmilzt. nächstes mal mach ich das aufm Grill, kommt bestimmt noch ne ecke geiler.
lecker wars. und sehr sättigend.

:saufen:
Sieht auch gut aus :w00t:
Bild

Was soll denn daran zu groß sein?
Antworten