Kleiner Crosspost aus einem anderen Forum:
Gestern endlich mal dazu gekommen, meine neuen Gerätschaften einzuweihen (Dutch Oven und Grill and Smoke Smoking Classic).
3-2-1 Ribs und Cowboy-Beans aus dem DO (außerdem Rosmarinkartoffeln, Maiskolben, Salat und den ganzen Quatsch für die holde Weiblichkeit...)
1. Vorbereitung: knapp 4kg Ribs vom Metzger nebenan (Kotlettrippchen), gewürzt mit Magic Dust und später angemalt mit der BBQ-Sauce
2. Versucht, dass Ganze irgendwie so auf die Halter zu verteilen, dass es später auch noch in die Ofenform passt..
3. Grill angewärmt und für drei Stunden mit Hickory-Chips gesmoked. Die Temperatur war die ganze Zeit über sehr konstant bei 105-115° - allerdings muss ich das Gerät noch massiv nachbearbeiten, der Rauch kam doch ordentlich an vielen Stellen raus, wo er es nicht sollte. Vielleicht war deshalb der Brikettverbrauch auch relativ hoch.. Und in Phase 2 hab ich die Temperatur auch nicht wirklich viel höher bekommen..
4. Nach Phase 1:
5. Nach Phase 2:
6. Nach Phase 3:
7. Dazu die Beans aus dem DO - einfach Butter zerlassen, Baconstreifen rein, grob gehackte Zwiebel hinterher, Wachtelbohnen, weiße Riesenbohnen und Kidneybohnen rein, gehackte Tomaten, Kalbsfond und abschmecken.
8. Anrissbild:
9. Reste
Konnte man grad so essen

Das Fleisch ging gut von den Knochen ab und war schweinelecker, allerdings hätte es etwas saftiger sein können. Ich vermute, dass die insgesamt 6 Stunden dann doch zuviel waren und es 2-1,5-0,5 oder so auch getan hätte. Aber gut, es war mein erster Versuch und es muss ja noch Potential bleiben. Die Bohnen waren ebenfalls der Hammer.. Die eine übriggebliebene Rippe und die kleine Portion Bohnen habe ich mir vorhin noch wieder warm gemacht - ein Traum..
