Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.

PQ Discord Server: #planetquake                                                                                                                                         Spenden? Hier entlang!

Der „Was habt Ihr gerade gekocht?“-Thread

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
Antworten
Anapäst
Biker
Biker
Beiträge: 1248
Registriert: Jul 2000
Kontaktdaten:

Beitrag von Anapäst »

als dessert, nehm ich an?
Bild
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Rischdisch!
cHRS
Defense
Defense
Beiträge: 7189
Registriert: Nov 2005
Steam: O

Beitrag von cHRS »

Heut abend gibts Rinderfilet mit grünem Spargel und Zitronenrisotto. Pics folgen :)
Bild
Luncustaf
Razor
Razor
Beiträge: 1851
Registriert: Jun 2003

Beitrag von Luncustaf »

Die letzten Tage/2 Wochen

Bild

Makkaroni-Torte

Bild

selbstgemachte gnocchi mit grünem Spargel und frischem Parmesan

Bild

Pizza vom Pizzastein mit Pepperonisalami, Zwiebel und Paprika
Die am Tag danach war nochmal die Hälfte dünner - mussten uns erst rantasten ;)

Bild

selbstgemachtes cordon bleu mit grünem spargel und kartoffeln in selbsgemachter sauce hollandaise
Bild
cHRS
Defense
Defense
Beiträge: 7189
Registriert: Nov 2005
Steam: O

Beitrag von cHRS »

Hier pics von gestern:

Rinderfilet mit Zitronenrisotto und grünem Spargel.
Ich wollte den Spargel kandieren, aber der wollte nicht so recht. War dann gerade noch so, dass er nich zu weich geworden is. Risotto war geschmacklich gut, die Konsistenz hätte ein bisschen cremiger sein können. Fleisch war mir fast zu durch. Beim anrichten und fotografieren gerate ich immer in Stress, weil ich nicht will, dass es kalt wird - die Bilder sind deshalb nicht sooo toll. Muss ich nochmal besser machen ;/

Bild

Bild

Luncustaf: Du solltest beim nächsten mal den Spargel im unteren Drittel schälen und das unterste Stück wegschneiden.
Bild
Luncustaf
Razor
Razor
Beiträge: 1851
Registriert: Jun 2003

Beitrag von Luncustaf »

cHRS hat geschrieben:Hier pics von gestern:

Luncustaf: Du solltest beim nächsten mal den Spargel im unteren Drittel schälen und das unterste Stück wegschneiden.
abgeschnitten habe ich - hab immer gedacht das man grünen spargel nicht schälen muss - wurden dann gestern eines besseren belehrt ;)
Bild
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

also ich schäle den grünen spargel auch nicht. nur unten ein stück abschneiden.

€: verdammt, was für tolle bilder...jetzt hab ich hunger. :/
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
Kyle
Visor
Visor
Beiträge: 2243
Registriert: Aug 2000

Beitrag von Kyle »

Bei mir gabs heute auch Spargel mit Risotto - nur ohne Rinderfilet :)
Lecker wars

Bild
BildBildBild
Bild

www.PLANETquake.de
bumms aus nikolaus
Smith
Lucy
Lucy
Beiträge: 885
Registriert: Feb 2001

Beitrag von Smith »

Satte grüne Farbe und das Risotte sieht sehr cremig aus! Geil!
Bild
Luncustaf
Razor
Razor
Beiträge: 1851
Registriert: Jun 2003

Beitrag von Luncustaf »

Bild

Pizza mit Käserand *yummy*
Bild
thg
Staff
Staff
Beiträge: 6263
Registriert: Jan 2000
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von thg »

Steak-Sandwich mit gefüllten Riesenchampignons und Rosmarinkartoffeln
Bild
Bild

War scho sehr gut, muss ich sagen :>
Bild
Anapäst
Biker
Biker
Beiträge: 1248
Registriert: Jul 2000
Kontaktdaten:

Beitrag von Anapäst »

In diese Pilze, was er da reintut muss ich wissen.
Bild
JenKowalski
Hossman
Hossman
Beiträge: 260
Registriert: Dez 2009

Beitrag von JenKowalski »

ich würde ja hart empfehlen kräuterbudder, knofi, mozarella druff
Bild
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
thg
Staff
Staff
Beiträge: 6263
Registriert: Jan 2000
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von thg »

Nah dran! Knoblauch, Chili, Petersilie, Zitronenabrieb und oben drauf Cheddar
Bild
Anapäst
Biker
Biker
Beiträge: 1248
Registriert: Jul 2000
Kontaktdaten:

Beitrag von Anapäst »

Wird ausprobiert.
Bild
dKJon
Razor
Razor
Beiträge: 1794
Registriert: Jan 2005
Wohnort: Heinsberg, NRW

Beitrag von dKJon »

Gerade Jack Daniels - Cola - BBQ - Rippchen gemacht.

Mords lecker. Leider zu spät dran gedacht Bilder zu machen.

Vorlage waren die Jungs von Epicmealtime.com

Handle It - Whisky and Coke Ribs - YouTube
wee
Regeneration
Regeneration
Beiträge: 17927
Registriert: Jan 2002

Beitrag von wee »

hast du sie auch vorher gekocht wie in dem video?
Bild
dKJon
Razor
Razor
Beiträge: 1794
Registriert: Jan 2005
Wohnort: Heinsberg, NRW

Beitrag von dKJon »

wee hat geschrieben:hast du sie auch vorher gekocht wie in dem video?
Jep, im Kessel mit Jacky Cola und BBQ-Sauce.
cHRS
Defense
Defense
Beiträge: 7189
Registriert: Nov 2005
Steam: O

Beitrag von cHRS »

Wh!$ hat geschrieben:Zitronengrassuppe mit Kiwi
Bild
Rezept: Zitronengrassuppe mit Kiwi – Kulturkater
ha, nice. vor kurzem als ich ne kiwi gegessen hab, dachte ich mir noch so: demnächst musst du mal was mit kiwi kochen. there you are.
Bild
maPPel
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8555
Registriert: Okt 2001

Beitrag von maPPel »

whiskkey hat geschrieben:Jep, im Kessel mit Jacky Cola und BBQ-Sauce.
Ui ui ui, die haun da aber ne Menge Whiskey rein. Hast du dat auch so gemacht?
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
Bild
dKJon
Razor
Razor
Beiträge: 1794
Registriert: Jan 2005
Wohnort: Heinsberg, NRW

Beitrag von dKJon »

maPPel hat geschrieben:Ui ui ui, die haun da aber ne Menge Whiskey rein. Hast du dat auch so gemacht?
Joar, der Geschmack ist echt genial in den Ribs... wenn du das schön köcheln lässt, verdampt der Alk ja auch.
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16821
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

Beitrag von American Fucking Psycho »

Bild

das gute 225g Angus Beef vom Estilo
guter irischer cheddar
feldsalat, tomate, rosa ziwebel

und das besondere extra diesmal: kokos-currysauce

war sau lecker, das kokoscurry passt ziemlich gut zum feldsalat
Bild
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

Whis, das sieht so lecker aus. Am Freitag wird eingekauft und dann nachgekocht!
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
maPPel
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8555
Registriert: Okt 2001

Beitrag von maPPel »

Hat jemand zufällig ne Empfehlung für ein Rhabarberkuchen-Rezept?
Ansonsten such ich mir bei chefkoch einfach das beliebteste raus. Aber vielleicht hat hier ja jemand nen Geheimtip parat. :]
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
Bild
thg
Staff
Staff
Beiträge: 6263
Registriert: Jan 2000
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von thg »

Pilzrisotto und Thunfischstreak. Macht optisch jetzt nicht so viel her, war aber sehr lecker.
Bild
Bild
dKJon
Razor
Razor
Beiträge: 1794
Registriert: Jan 2005
Wohnort: Heinsberg, NRW

Beitrag von dKJon »

Bild

gefüllte Pizzabrötchen / Pizzaröschen
JenKowalski
Hossman
Hossman
Beiträge: 260
Registriert: Dez 2009

Beitrag von JenKowalski »

maPPel hat geschrieben:Hat jemand zufällig ne Empfehlung für ein Rhabarberkuchen-Rezept?
Ansonsten such ich mir bei chefkoch einfach das beliebteste raus. Aber vielleicht hat hier ja jemand nen Geheimtip parat. :]
falls es noch nich zu spät is hätt ich noch ein einfaches nach dem jedes jahr wieder gefragt wird:

250g Butter
500g Zucker
250g Mehl
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
2 Eier (eigentlich 6)
4 Eigelb
4 Eiweiß
ca. 1 kg Rhabarber

Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1cm breite Stücke schneiden, beiseitestellen. (Ich geb immer noch ca. 1 EL Zucker dazu, damit kann man etwas eindemmen, dass manche Leute von Rhabarber so ein komisches Gefühl am Gaumen kriegen)

Butter, 250g Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, die 2 Eier und die 4 Eigelbe zu einem Teig verrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und den Rharbarber darauf verteilen. Bei 200° (Ober- und Unterhitze) ca. 20-30min backen.

Dann die 4 Eiweiße zu Eischnee schlagen und 250g Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Wenn du den Kuchen dann aus dem Ofen holst, den Eischnee gleichmäßig darüber verteilen und nochmal bei 200° ca 10min backen. Aufpassen, dass der Eischnee nich zu dunkel wird.
Bild
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
Antworten