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Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
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- Humilation
- Beiträge: 10511
- Registriert: Jun 2001
- Wohnort: Kassel
Da ich es immer wieder mal koche und es für eines der besten Chili-Rezepte halte, die mir bisher so über den Weg gelaufen sind, hier mal Fotos und Rezept.
Rezept
Zutaten
500g Rindergulasch oder 500g Rinderhack
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl oder Rapsöl
1 kleine Dose geschälte/gestückelte Tomaten (400 g Füllgewicht)
3 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenketchup
500 ml helles Bier oder auch Weizenbier
2 frische rote Chilischoten (ruhig richtig scharfe)
1 EL Chiligewürz
1/2 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Kreuzkümmelkörner oder Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Rotweinessig
1 Dose rote Kidney-Bohnen (à 400 g Füllgewicht)
2 mittelgroße Süßkartoffeln
Salz
Tabascosauce
Mit Gulasch wird es deutlich geiler, muss aber länger einkochen, so dass man zu dem Bier noch was zugeben muss während das Fleisch gart. Bei großen Zwiebeln ruhig eine weniger nehmen. Knobi schneiden oder pressen, je nach gewünschter Geschmacksintensität.
Ansonsten Fleisch und Zwiebeln/Knobi anbraten, dann mit dem Bier ablöschen, gestückelte Tomaten rein, und sonst alles bis auf die Bohnen und die Süßkartoffeln reingeben. Bei Hack reicht es, wenn man es 45 min köcheln lässt, bei Gulasch ruhig 2 Stunden einkochen. Da bei dem Hack in 45 min die Zwiebeln nicht matschig genug werden und die Tomatenstücke vielleicht noch recht groß sind, ruhig mal mit einem Stampfer reinstößeln. Ansonsten, wenn die Zeit vorhanden ist, auch schön lange einkochen. Dann noch mal mit den Bohnen und den in kleine Stücke geschnittenen Süßkartoffeln köcheln lassen und absalzen. Am besten am Vortag kochen und dann nochmal warm machen.
Rezept
Zutaten
500g Rindergulasch oder 500g Rinderhack
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl oder Rapsöl
1 kleine Dose geschälte/gestückelte Tomaten (400 g Füllgewicht)
3 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenketchup
500 ml helles Bier oder auch Weizenbier
2 frische rote Chilischoten (ruhig richtig scharfe)
1 EL Chiligewürz
1/2 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
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2 mittelgroße Süßkartoffeln
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Mit Gulasch wird es deutlich geiler, muss aber länger einkochen, so dass man zu dem Bier noch was zugeben muss während das Fleisch gart. Bei großen Zwiebeln ruhig eine weniger nehmen. Knobi schneiden oder pressen, je nach gewünschter Geschmacksintensität.
Ansonsten Fleisch und Zwiebeln/Knobi anbraten, dann mit dem Bier ablöschen, gestückelte Tomaten rein, und sonst alles bis auf die Bohnen und die Süßkartoffeln reingeben. Bei Hack reicht es, wenn man es 45 min köcheln lässt, bei Gulasch ruhig 2 Stunden einkochen. Da bei dem Hack in 45 min die Zwiebeln nicht matschig genug werden und die Tomatenstücke vielleicht noch recht groß sind, ruhig mal mit einem Stampfer reinstößeln. Ansonsten, wenn die Zeit vorhanden ist, auch schön lange einkochen. Dann noch mal mit den Bohnen und den in kleine Stücke geschnittenen Süßkartoffeln köcheln lassen und absalzen. Am besten am Vortag kochen und dann nochmal warm machen.
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Schweinefilet mit Selleriepüree und glasierten Walnüssen.
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-Bm7O ... sse+II.jpg[/img]
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http://bit.ly/RChMn4
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Glühweinbirne mit salzigem Mandelkrokant und Hüttenkäse
[img]https://lh6.googleusercontent.com/-p7FF ... enkäse.jpg[/img]
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Hummus mit gebratener Ananas und Walnüssen
[img]http://www.kulturkater.de/wp-content/up ... u¦êsse.jpg[/img]
Malte-X hat dazu einen schönen Cartoon gebastelt, gibts unter dem Link!
Hummus mit gebratener Ananas und Walnüssen » Kulturkater
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Malte-X hat dazu einen schönen Cartoon gebastelt, gibts unter dem Link!
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Nudelsalat mit Rote Bete, Apfel, Haselnüssen und Feta
[img]https://lh5.googleusercontent.com/-mKzZ ... nüssen.jpg[/img]
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- Haste
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meine güte! das sieht wie immer wahnsinnig toll aus süße! wie lange hast du dafür in der küche geschuftet? ich habe anfang dezember 3 verschiedene "plätzchen" mit einer freundin gebacken und wir haben schon 6 stunden gebraucht. hut ab!
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
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- Haste
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das ist lebkuchenpudding (vanillepudding+lebkuchengewürz) mit mascarpone. original rezept wäre mit frischkäse und sahne aber mascarpone hatte ich übrig, also habe ich das genommen. sahne habe ich weggelassen. ein haufen puderzucker sollte, lt. original, auch rein, das habe ich aber auch weggelassen, süß genug wars ja ohnehin schon und da mir das alles zum schluss nicht weihnachtlich genug schmeckte, gabs noch ein-zwei schuss rum dazu. menge: frei schnauze. die creme bekomme ich nie wieder so hin.
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
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- Hossman
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du bist so awesome! <3
magste das originalrezept mal posten?
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malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
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Burger heute mal "African Style"
für die Sauce nimmt man einfach fein gewürfelte Paprika, Aprikosen, Zwiebel, Knoblauch und Chilis, vermengt das alles mit jeweils einem Löffel Majonaise und Creme Fraiche und würzt ordentlich mit Pfeffer, Koriander und Ingwer. Dazu noch ein Salatblatt und ein paar knackige Möhrenstreifen, fertig.
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- Haste
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