Seite 2 von 3

Verfasst: 14.09.2012, 22:55
von maPPel
Je nachdem worauf ich gerade Lust hab.
Trink ich Kaffee, dann meist mit zum Runterdrücken. Ab und an mal türkisch. Schmeckt halt anders.
Espresso mach ich mir dann in der Espressokanne aufm Herd.

Ah stimmt, ich wollt mir ja noch den Druckaufsatz holen, um mehr Crema zu bekommen.
Guter Thread, erzlichen Dank! :)

Verfasst: 14.09.2012, 23:31
von Neron
Nespresso Kapsel-Kaffee schmeckt schon sehr lecker und ist vor allem schnell und einfach herzustellen. Nur etwas teuer :sad: Daher privat der gute alte Filterkaffee (von Aldi natürlich)

Verfasst: 16.09.2012, 17:25
von thuNDa
Druckfänger hat geschrieben: Lohnt es sich die Bohnen selber zu mahlen? Mit so einer kleinen Handmühle oder weiß der geier war. Bin im Kaffeefieber in letzter Zeit, habe Bock auf richtig geilen Kaffee :)
auf jeden fall lohnt sich ne mühle.
ich hab ne elektrische, da is das pulver in ein paar sekunden fertig.

mein lieblingskaffee ist BTW jakobs krönung, also von den normalen kaffees.

Verfasst: 16.09.2012, 17:28
von Adieu
Welche Mühle hast du denn? Bei Amazon ist so eine Clatronic ja ziemlich gut bewertet. Aber ist das nicht so ein beschissener Hersteller wie Medion? :ugly:

Verfasst: 16.09.2012, 17:32
von MaRs.
Nimm keine mit Schlagwerk.

Verfasst: 16.09.2012, 18:18
von thuNDa
die hab ich :catch:
Solis 960.77 Kaffeemühle Scala Typ 166: Amazon.de: KÃŒche & Haushalt

jetzt knapp 4 jahre und funktioniert wie am ersten tag, ohne das man je etwas hätte warten müssen.

Verfasst: 16.09.2012, 19:08
von GordoxX
Definitiv Filterkaffee!
Einfach, schnell und lecker.

Von diesen ganzen Padmaschinen halte ich nicht so viel.

Vollautomaten kommt auch drauf an.

Verfasst: 16.09.2012, 19:43
von maPPel
Als Kaffee empfehle ich diesen hier:
GEPA-Onlineshop - Grundsätzlich fair > Essen & Genie

Trink den immer vorgemahlen. Sehr geiler Stoff. Kost halt doppelt soviel wie normaler, aber ist dadurch noch lange nicht teuer. Hält bei mir über ne Woche.

Verfasst: 17.09.2012, 09:17
von Flitsche
Stimmt, den Kaffee sollte man auch diskutieren :D

Nachdem ich letztens in Hamburg in der Rösterei war ( http://www.speicherstadt-kaffee.de/ ) und da 4 verschiedene Kaffees mitgenommen hab, bestell ich jetzt dann n paar Kilo von dem hier:

Bild
Panama Volcan Santa Clara - 100% Arabica, 1000g | Kaffee | Kaffee | Solvino Hamburg

Ab in die Tiefkühltruhe als Vorrat und gut is :)

Verfasst: 17.09.2012, 09:32
von Donald Trump
Flitsche hat geschrieben:Stimmt, den Kaffee sollte man auch diskutieren :D
Natürlich nur Kopi Luwak. :daumen:

Verfasst: 17.09.2012, 16:46
von MaRs.
Aus Hamburg kann ich Becking Kaffee und Kaffee Timm empfehlen.

Verfasst: 17.09.2012, 19:10
von GordoxX
Wichtig ist doch, dass er echt heiss und lecker is und schwarz..
Okay das muss jetzt noch sein :ugly:

Schwarzer Kaffee Junge! - YouTube

Verfasst: 17.09.2012, 19:15
von Adieu
GordoxX hat geschrieben:Wichtig ist doch, dass er echt heiss und lecker is und schwarz..
Seksualforum :ugly:

Verfasst: 21.09.2012, 19:26
von Adieu
Bild

Hab mir mal eben 'ne Latte machen wollen (Pressstempel <3). Hab die 3,8% Milch erwärmt und als erstes ins Glas geschüttet und dann den heißen Kaffee drauf. Eigentlich sollte es sich nicht vermischen, was habe ich falsch gemacht? :( Vielleicht hätte ich es auch nicht einfach normal eingießen sollen, sondern das Glas eher schräg halten?

Verfasst: 21.09.2012, 19:46
von Adieu
[yt]6UyTTQY2jXU[/yt]

Alter Schwede ist das geil :o

Verfasst: 22.09.2012, 13:09
von MaRs.
Nicht zu schnell gießen.

Verfasst: 22.09.2012, 13:12
von Donald Trump
Habe jetzt mal wieder die Filtermaschine reaktiviert um dem löslichen Kram zu entgehen. :>

Verfasst: 22.09.2012, 13:35
von Panzerschokolade

Verfasst: 22.09.2012, 14:33
von thuNDa
'ne Latte :hammer:

Verfasst: 22.09.2012, 22:17
von Cabis_Stiefcousin
Filter, das einzig wahre imo. Bin zwar für Alternativen offen, aber für lange Zeit taugt das andere Zeug kaum.

Verfasst: 24.09.2012, 12:00
von Dagon
Siebträger ist bestimmt total geil, aber der Aufwand ist mir glaub ich zu hoch.
Eine halbe Stunde rumexperimentieren für 2 Tassen Kaffee und dann müssen die Teile ja auch noch gepflegt werden.
Deswegen Filterkaffee.

Verfasst: 24.09.2012, 13:13
von Stuka
mokka ist mit abstand der geilste (wobei das bei uns der türkische ist)...
aber leider im alltag, bzw büro nicht anwendbar.

daher filterkaffee...

padzeugs gehört verboten.

Verfasst: 03.10.2012, 13:17
von SuGo
Igitt - löslicher Kaffee?
Wer trinkt sowas denn bitte freiwillig? :D
Ich persönlich trinke sehr gern Kaffee aus dem Vollautomaten, wobei ich mich im Notfall auch mit normalem Filterkaffee zufrieden gebe.
So langsam müsste auch mal ein Kaffeemaschinen Vergleich her, denn die alte Maschine kommt so langsam in die Jahre ;)
Aber Padmaschinen oder Instant Kaffee kommt mir definitiv nicht ins Haus! :catch:

Verfasst: 03.10.2012, 13:40
von snakeshit
kaksoispiste dedede hat geschrieben:ich dachte immer, das geht so

How To Correctly Add Milk to Your Coffee - YouTube

:ugly:
Na danke. Wegen dir bin ich jetzt wieder bei Katzenvideos hängen geblieben. :mad:

Попугай достает кота - YouTube

Verfasst: 05.10.2012, 11:38
von kosheen2
Ich war letztens bei einem Bekannten der neben einer großen Kaffeemaschine auch eine Espressokanne + Milchaufschäumer hatte ... den besten Kaffee meines Lebens getrunken.

Worauf muss ich bei der Espressokanne achten beim Kauf?
Hab ansonsten eine Senseo Maschine mit Milcheinsatz. Für den schnellen Kaffe für 1-2 Personen eigentlich super geeignet.

Verfasst: 05.10.2012, 11:56
von b0rt
die sogenannte espressokanne macht eigentlich Mokka. Bei der Kanne selbst würd ich halt nicht die allerbilligste nehmen. Mit Bialetti machste z.b. sicher nichts falsch. Die Dichtungen müssen halt gut abdichten, das Überdruckventil sollte im Fall der Fälle öffnen, und das Sieb muss ne gute Lochgröße haben.
Wichtigstes Auswahlkriterium ist aber die Kannengröße selbst. Die musst du nämlich immer vollmachen und kann nicht z.b. bei ner 5 Tassen-Kanne sagen ich mach mal nur 2 tassen.

Der mit Abstand wichtigste Faktor ist aber wohl danach der Kaffee, wie er gemahlen ist, und wie dann die Extraktion verläuft.

Verfasst: 05.10.2012, 13:06
von two.d
Ikea Espressokanne + Lavazza Rossa + Milchaufschaeumer..

Verfasst: 05.10.2012, 18:23
von ^dem0n^
b0rt hat geschrieben:die sogenannte espressokanne macht eigentlich Mokka. Bei der Kanne selbst würd ich halt nicht die allerbilligste nehmen. Mit Bialetti machste z.b. sicher nichts falsch. Die Dichtungen müssen halt gut abdichten, das Überdruckventil sollte im Fall der Fälle öffnen, und das Sieb muss ne gute Lochgröße haben.
Wichtigstes Auswahlkriterium ist aber die Kannengröße selbst. Die musst du nämlich immer vollmachen und kann nicht z.b. bei ner 5 Tassen-Kanne sagen ich mach mal nur 2 tassen.

Der mit Abstand wichtigste Faktor ist aber wohl danach der Kaffee, wie er gemahlen ist, und wie dann die Extraktion verläuft.
wtf :ugly: Ich hab so ein Ding immer beim Camping dabei und hatte echt überhaupt keine Ahnung, dass man da auf IRGENDWAS achten muss. :ugly:

@ Topic: Filterkaffee! :mad:
Oder halt Mokka (ich liebe meine Campingkanne). :daumen:

Verfasst: 05.10.2012, 18:56
von b0rt
man MUSS auch nicht drauf achten, aber wenn, ist das ergebnis besser.

Verfasst: 05.10.2012, 21:36
von ^dem0n^
Was zu beweisen wäre.