Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.

PQ Discord Server: #planetquake                                                                                                                                         Spenden? Hier entlang!

Der „Was habt Ihr gerade gekocht?“-Thread

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
Antworten
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

elektrojude hat geschrieben:hier whis, mehlige oder festkochende karoffeln fuern gratin?
Wenn du mich so fragst: Vorwiegend festkochende Kartoffeln. Aber ansonsten sind mehligkochende Kartoffeln die bessere Wahl. Hängt aber auch davon ab, wie du dein Gratin machst.
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

^dem0n^ hat geschrieben:Haste fein gemacht. :w00t:

Darf ich auch kommen und mir Knödel holen? :D
klar doch! :)
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
dKJon
Razor
Razor
Beiträge: 1794
Registriert: Jan 2005
Wohnort: Heinsberg, NRW

Beitrag von dKJon »

Bild

Köstlich und Fluffig... so wie sie müssen :D
JenKowalski
Hossman
Hossman
Beiträge: 260
Registriert: Dez 2009

Beitrag von JenKowalski »

:heul: ich will auch in deiner nähe wohnen! :heul:
(auch wenn ich knödel nicht mag :ugly: )
Bild
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
^dem0n^

Beitrag von ^dem0n^ »

Ich wohne überhaupt nicht in juyos Nähe. :ugly: Aber immerhin näher als vor dem Umzug. :D
Luncustaf
Razor
Razor
Beiträge: 1851
Registriert: Jun 2003

Beitrag von Luncustaf »

juyotoken hat geschrieben: wenn ich dran denke, dass ich die knödel vor einer woche nicht von der arbeitsplatte kriegen konnte, geschweige denn den finger rein zu stecken so klebrig war der teig, liefs heute einwandfrei.
dazu auch ein tipp von mir (das problem hat man zb bei roggenbroten auch und da kann man nicht einfach mehr mehl ran machen ;) )

ne schale kaltes wasser dazustellen - die arbeitsplatte befeuchten (kann ruhig bisschen wasser drauf stehen).

immer wieder die hände in das wasser tauchen und halt schnell arbeiten - dann kleben die auch nicht an den händen :wave:
Bild
^dem0n^

Beitrag von ^dem0n^ »

Luncustaf hat geschrieben:dazu auch ein tipp von mir (das problem hat man zb bei roggenbroten auch und da kann man nicht einfach mehr mehl ran machen ;) )

ne schale kaltes wasser dazustellen - die arbeitsplatte befeuchten (kann ruhig bisschen wasser drauf stehen).

immer wieder die hände in das wasser tauchen und halt schnell arbeiten - dann kleben die auch nicht an den händen :wave:
Dann kleben die Knödel vielleicht nicht an den Händen, aber das Problem war ja, dass sie zerfallen, weil der Teig zu feucht war... mit der Roggenbrot-Methode zerfallen sie also noch zuverlässiger.
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

JenKowalski hat geschrieben: :heul: ich will auch in deiner nähe wohnen! :heul:
(auch wenn ich knödel nicht mag :ugly: )
^dem0n^ hat geschrieben:Ich wohne überhaupt nicht in juyos Nähe. :ugly:
Aber immerhin näher als vor dem Umzug. :D
am besten ihr zwei kommt zu besuch und dann zerkochen/zerbacken wir die bude!! Bild

€: das ist übrigens mein voller ernst.
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
^dem0n^

Beitrag von ^dem0n^ »

Hauptsache ich muss nicht abwaschen. :ugly:
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

ich habe spülmaschine! Bild
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
Luncustaf
Razor
Razor
Beiträge: 1851
Registriert: Jun 2003

Beitrag von Luncustaf »

^dem0n^ hat geschrieben:Dann kleben die Knödel vielleicht nicht an den Händen, aber das Problem war ja, dass sie zerfallen, weil der Teig zu feucht war... mit der Roggenbrot-Methode zerfallen sie also noch zuverlässiger.
naja du sollst sie ja nicht im wasser ertränken ;)

hände befeuchten reicht
Bild
^dem0n^

Beitrag von ^dem0n^ »

Mein lieber Luncustaf... kümmer Dich mal um Dein Brot und überlass die Kartoffelknödel den Profis. ;)
Luncustaf
Razor
Razor
Beiträge: 1851
Registriert: Jun 2003

Beitrag von Luncustaf »

^dem0n^ hat geschrieben:Mein lieber Luncustaf... kümmer Dich mal um Dein Brot und überlass die Kartoffelknödel den Profis. ;)
Meine liebe ^dem0n^... mache ich gerne :) wenn es funktioniert darf man es wohl sagen - wenn es bei anderen nicht geht muss es wohl an was anderem liegen ;)
Bild
^dem0n^

Beitrag von ^dem0n^ »

Zum Beispiel daran, dass es sich um Kartoffelknödel handelt und nicht um Roggenbrot? :ugly:

Ich weiß überhaupt nicht, was es da zu diskutieren gibt - wir haben doch dank juyo den Beweis, dass die Knödel bei klebrigem Teig zerfallen und bei trockenem nicht, und dass man deswegen mehr Mehl zugeben muss. Also wieso zum Geier sollte man was dagegen tun, dass der klebrige Teig an den Händen klebt, anstatt dafür zu sorgen, dass der Teig trocken ist? :gaga:
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

Streitet euch nicht. :ugly:
Bei Luncustaf hat´s mit feuchten Händen funktioniert.
Bei mir nicht.
Beim zweiten mal habe ich zwar mehlige Kartoffeln genommen, mit der ursp. Mehlmenge hats aber immernoch wie sau geklebt, deshalb habe ich mehr Mehl genommen.
Meine Oma hatte in ihrem Rezept noch geschrieben, erstmals 1 Knödel "kochen" und wenn die zerfällt, dann mehr Mehl rein. Ich wünschte, ich hätte es beim ersten Mal schon gelesen.
Bei Luncustaf hats auch so funktioniert. Hauptsache es klappt.. :)
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
Luncustaf
Razor
Razor
Beiträge: 1851
Registriert: Jun 2003

Beitrag von Luncustaf »

^dem0n^ hat geschrieben:Zum Beispiel daran, dass es sich um Kartoffelknödel handelt und nicht um Roggenbrot? :ugly:

Ich weiß überhaupt nicht, was es da zu diskutieren gibt - wir haben doch dank juyo den Beweis, dass die Knödel bei klebrigem Teig zerfallen und bei trockenem nicht, und dass man deswegen mehr Mehl zugeben muss. Also wieso zum Geier sollte man was dagegen tun, dass der klebrige Teig an den Händen klebt, anstatt dafür zu sorgen, dass der Teig trocken ist? :gaga:
das mit dem roggenbrot war nur ein beispiel bei welchem man auch mit klebrigem teig zu tun hat und was dagegen hilft ;)

und wir haben dank mir bzw. meiner freundin den beweis das es auch so funktioniert :wave:
juyotoken hat geschrieben:Streitet euch nicht. :ugly:
Bei Luncustaf hat´s mit feuchten Händen funktioniert.
Bei mir nicht.
Beim zweiten mal habe ich zwar mehlige Kartoffeln genommen, mit der ursp. Mehlmenge hats aber immernoch wie sau geklebt, deshalb habe ich mehr Mehl genommen.
Meine Oma hatte in ihrem Rezept noch geschrieben, erstmals 1 Knödel "kochen" und wenn die zerfällt, dann mehr Mehl rein. Ich wünschte, ich hätte es beim ersten Mal schon gelesen.
Bei Luncustaf hats auch so funktioniert. Hauptsache es klappt.. :)
#

lasst es euch schmecken egal auf welche art und weise ihr was macht :)
Bild
cHRS
Defense
Defense
Beiträge: 7189
Registriert: Nov 2005
Steam: O

Beitrag von cHRS »

ohmagad, wie geil das aussieht :D
Bild
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Und wie gut es erst schmeckt ;)
creks
Tank Jr.
Tank Jr.
Beiträge: 977
Registriert: Jul 2003

Beitrag von creks »

Habe derzeit keine Küche wegen Umzug...
muss diesen Thread für die Zeit glaub meiden :(
BildBildBildBild
^dem0n^

Beitrag von ^dem0n^ »

juyotoken hat geschrieben:Bei Luncustaf hat´s mit feuchten Händen funktioniert.
Bei mir nicht.
Woran das wohl liegen mag? Ich kann auch warme Sahne steif schlagen... da haben wir ja dank mir den "Beweis" bzw. dank meiner Freundin, oder vielleicht der Mutter einer Nachbarin? Vielleicht war's auch gar keine Sahne, sondern Eiweiß. Wer weiß das schon so genau. Aber wenn's bei euch nicht funktioniert muss das wohl an was anderem liegen. :rolleyes:

Rezept + Pics von Luncustafs wundersamen Zauberknödeln, or it didn't happen...
little
Patriot
Patriot
Beiträge: 1386
Registriert: Mär 2001
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von little »

^dem0n^ hat geschrieben:Woran das wohl liegen mag? Ich kann auch warme Sahne steif schlagen... da haben wir ja dank mir den "Beweis" bzw. dank meiner Freundin, oder vielleicht der Mutter einer Nachbarin? Vielleicht war's auch gar keine Sahne, sondern Eiweiß. Wer weiß das schon so genau. Aber wenn's bei euch nicht funktioniert muss das wohl an was anderem liegen. :rolleyes:

Rezept + Pics von Luncustafs wundersamen Zauberknödeln, or it didn't happen...
Bild: http://quake.ingame.de/forum/haushaltsf ... ost6204184

Rezept: http://quake.ingame.de/forum/haushaltsf ... ost6204823


€:

@ t: habe 10 kg quitten zu gelee und quittenbrot verarbeitet. war eine dumme idee gleich so viel zu machen. hatte damit länger zutun als ich mir das gedacht hatte und jetzt ersticke ich in 8 litern quittengelee (einmal nur mit zitronen, einmal mit nelken & zimt und einmal mit vanille & apfelbrand gewürzt) und 6,5 kg quittenbrot. :ugly:
andererseits habe ich eine menge dabei gelernt, denn ich bin ein einkochneuling. bilder werde ich euch auch nicht ersparen, muss ich bloss noch machen.... :]

ansonsten 4 liter kürbissuppe für eine feier gekocht (ganz simpel, nur mit kürbis, möhren, ingwer, brühe und weisswein)
Bild
^dem0n^

Beitrag von ^dem0n^ »

:ugly:

Sehr mysteriös, aber ich muss mich wohl oder übel geschlagen geben (wenn auch ungern, wie zum Teufel funktioniert das? :ugly: ).

@ Topic: Hab auch gerade Kürbissuppe gekocht, allerdings zu spät festgestellt, dass ich keinen Ingwer mehr hatte.
Luncustaf
Razor
Razor
Beiträge: 1851
Registriert: Jun 2003

Beitrag von Luncustaf »

^dem0n^ hat geschrieben: :ugly:

Sehr mysteriös, aber ich muss mich wohl oder übel geschlagen geben (wenn auch ungern, wie zum Teufel funktioniert das? :ugly: ).

:p



:catch:
Bild
^dem0n^

Beitrag von ^dem0n^ »

Pah.

:wave:
Neron
Klesk
Klesk
Beiträge: 772
Registriert: Nov 2010

Beitrag von Neron »

Woran das wohl liegen mag? Ich kann auch warme Sahne steif schlagen... da haben wir ja dank mir den "Beweis" bzw. dank meiner Freundin, oder vielleicht der Mutter einer Nachbarin? Vielleicht war's auch gar keine Sahne, sondern Eiweiß. Wer weiß das schon so genau. Aber wenn's bei euch nicht funktioniert muss das wohl an was anderem liegen.

Rezept + Pics von Luncustafs wundersamen Zauberknödeln, or it didn't happen...
Sry.. aber beim ersten überfliegen hab ich jetzt echt überlegen müssen, wovon du da gerade schreibst :ugly: :dirtymind:
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
no^mis
Capture
Capture
Beiträge: 6219
Registriert: Nov 2006

Beitrag von no^mis »

Von letztem Freitag:

Vorspeise:

Iberischer Bellota-Schinken, Pimientos (gebackene Pfefferschoten mit Meersalz und Olivenöl), gebratene Tomate mit Ricotta und Honig
Bild

Hauptspeise:

Selbstgemachte Spaghettini in einer Sauce aus Meeresfrüchten und Muscheln
Bild
Bild
Bild

Nachspeise

Tarte au chocolat
Bild

Gut wars! :)
Bild

Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
wee
Regeneration
Regeneration
Beiträge: 17927
Registriert: Jan 2002

Beitrag von wee »

sieht lecker aus.
Bild
no^mis
Capture
Capture
Beiträge: 6219
Registriert: Nov 2006

Beitrag von no^mis »

das war es :)

haben uns nur etwas mit der menge der nudeln vertan. 300g nudelteig reichen eher für 4 personen. naja, konnten den nächsten tag auch noch von essen. :ugly:
Bild

Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
Antworten