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Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
einen leckeren (gedeckten) apfelkuchen habe ich gebacken, bild gibts auch gleich, muss noch mein handykabel finden...
€: ich war mir nicht bewusst, dass ich dafür aufstehen muss
erster für mich selbst gebackener "richtiger" kuchen, der rest war so zeugs das man nur schlagen musste,und dann auf einem teig auspreiten etc...
todo list für den nächsten:
mehr butter in den teig.
etwas mehr honig an die äpfel, und bessere äpfel nehmen (evtl. im herbst backen).
mehr milch/honig glasur auf dem deckel.
€: ich war mir nicht bewusst, dass ich dafür aufstehen muss
erster für mich selbst gebackener "richtiger" kuchen, der rest war so zeugs das man nur schlagen musste,und dann auf einem teig auspreiten etc...
todo list für den nächsten:
mehr butter in den teig.
etwas mehr honig an die äpfel, und bessere äpfel nehmen (evtl. im herbst backen).
mehr milch/honig glasur auf dem deckel.
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- Dopefish
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ich habe mich grob daran gehalten:Original geschrieben von juyotoken
@luv:
oh mann, dein kuchen sieht aus wie der von meiner oma damals.. ...
rezept plz
http://www.americanpie.de/rezept.html
allerdings ohne den saft, dafür mit honig. man kann auch rosinen reinmachen etc. ich werde den nächsten dann machen sobald ich vanilleeis im haus habe (oder wenn rhyn in der nähe ist, whatever comes first)
was ich gelernt habe: je mehr butter in den teig, desto besser. die form habe ich btw, vorher mit ganz wenig öl eingerieben, beim aufschneiden ist obacht geboten: wenn man ihn nicht genug ruhen lässt läuft er aus, also die flüssigkeit tritt aus. am besten ist wenn du kochäpfel verwendest (mehlig würde ich sagen, also nicht gerade granny smiths)
@rhyn: klappezu, taxi soll genug belohnung für dich sein
oh "gekocht" habe ich heute auch: frosta wildlachs. aus der tüte, nicht das mit der folie drüber. schmeckt wirklich gut muss ich sagen, kann an dieser placebo garantie liegen, aber ich finde es besser als das von salto
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- Capture
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bei mir gabs eben was schöne stressfreies aber dennoch selbstgekochtes. lecker wars auch noch..
- *nudeln kochen
- blattspinat in den topf, ganz wenig wasser/weisswein dazu, würzen
- pinienkerne in der pfanne rösten
dann spinat in die pfanne hauen, mit den pinienkernen mischen. nudeln drunter heben, auf teller geben. grob geriebenen parmesan drauf. essen und "hmmmmm" sagen.
eignet sich hervorragend als warme vorspeise wenn man z.b. wen eingeladen hat. geht schnell, ist easy und sieht toll aus..
- *nudeln kochen
- blattspinat in den topf, ganz wenig wasser/weisswein dazu, würzen
- pinienkerne in der pfanne rösten
dann spinat in die pfanne hauen, mit den pinienkernen mischen. nudeln drunter heben, auf teller geben. grob geriebenen parmesan drauf. essen und "hmmmmm" sagen.
eignet sich hervorragend als warme vorspeise wenn man z.b. wen eingeladen hat. geht schnell, ist easy und sieht toll aus..
henning hat geschrieben:L'etat c'est Peter.
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- Visor
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ich hab gestern ganz komisch gekocht.
hatte noch reis über vom tag vorher, weil da gabs hähnchengeschnetzeltes mit reis. aber von dem geschnetzelten war kaum noch was da und deswegen ne packung reis zu viel.
ich hatte lust auf bananen, da hab ich dann eine genommen und angebraten. dann den reis dazu, 3 eier rein und noch tomaten, weil die auch da waren. tomaten hätte man sich aber sparen können. abgeschmeckt mit allem und viel curry. dann gegessen mit nem kürbiskernbrötchen. war okay.
heute gibts fisch oder so obwohl nochnichmal freitag ist...
hatte noch reis über vom tag vorher, weil da gabs hähnchengeschnetzeltes mit reis. aber von dem geschnetzelten war kaum noch was da und deswegen ne packung reis zu viel.
ich hatte lust auf bananen, da hab ich dann eine genommen und angebraten. dann den reis dazu, 3 eier rein und noch tomaten, weil die auch da waren. tomaten hätte man sich aber sparen können. abgeschmeckt mit allem und viel curry. dann gegessen mit nem kürbiskernbrötchen. war okay.
heute gibts fisch oder so obwohl nochnichmal freitag ist...
Die Bilder sind zwar teilweise schon ein paar Tage alt, aber ich komm erst jetzt dazu, sie zu präsentieren.
Kartoffelhälften mit Sauerrahm (nicht im Bild), gebratenen Zwiebeln, knusprigem Bacon und Frühlingszwiebeln, überbacken mit Käse:
Croissant aufgebacken, mit Cheddar, Ei und knusprigem Bacon (so fangen Samstage gut an!):
Paniertes Schnitzel an Paprikacreme und gebratenen Serviettenknödeln mit Oliven:
Für Letzteres geht ein besonderer Dank an Whis (Schreibweise bitte entschuldigen), der mir das Teuber Saucenbuch empfohlen hat. Super gutes Buch, die Paprikacreme war göttlichst!
Kartoffelhälften mit Sauerrahm (nicht im Bild), gebratenen Zwiebeln, knusprigem Bacon und Frühlingszwiebeln, überbacken mit Käse:
Croissant aufgebacken, mit Cheddar, Ei und knusprigem Bacon (so fangen Samstage gut an!):
Paniertes Schnitzel an Paprikacreme und gebratenen Serviettenknödeln mit Oliven:
Für Letzteres geht ein besonderer Dank an Whis (Schreibweise bitte entschuldigen), der mir das Teuber Saucenbuch empfohlen hat. Super gutes Buch, die Paprikacreme war göttlichst!
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Schreibweise ist doch okayOriginal geschrieben von Overflouh
Für Letzteres geht ein besonderer Dank an Whis (Schreibweise bitte entschuldigen), der mir das Teuber Saucenbuch empfohlen hat. Super gutes Buch, die Paprikacreme war göttlichst!
Das Teubner Saucenbuch ist nur die Spitze des Eisberges einer ganzen Reihe grandioser Teubner-Bücher.
Und um on topic zu bleiben:
In der Berufsschule haben wir heute Gefüllten Hasenrücken geschmort mit Knödeln und sautierten Champignons.
mal ne frage: ich weiß noch, dass im rezept ein teil grüne paprika angegeben ( wovon ich nicht soviel hielt )Original geschrieben von Overflouh
Paniertes Schnitzel an Paprikacreme und gebratenen Serviettenknödeln mit Oliven:
Für Letzteres geht ein besonderer Dank an Whis (Schreibweise bitte entschuldigen), der mir das Teuber Saucenbuch empfohlen hat. Super gutes Buch, die Paprikacreme war göttlichst!
Dein bild sieht mir nach nur rot oder gelb aus, oder ?
In meinem Rezept war nur von roter Paprika die Rede. Ist geschmacklich wohl auch am Besten. Ich habe jedoch ca. 2.5 Paprika genommen, nicht nur eine. Da ich keinen Sherryessig hatte, habe ich mit Weißweinessig und medium Sherry abgeschmeckt.Original geschrieben von Zierpflanze
mal ne frage: ich weiß noch, dass im rezept ein teil grüne paprika angegeben ( wovon ich nicht soviel hielt )
Dein bild sieht mir nach nur rot oder gelb aus, oder ?
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frikadellen mit bratkartoffeln.
die frikadellen habe ich u.a. mit toastbrot und ei gemacht, wirklich um einiges besser als die lösung mit paniermehl. die bratkartoffeln (aus lecker frühlingskartoffeln) ganz klassisch: geschält, gewürfelt, gekocht und angebraten.
sehr gut, und beides schmeckt auch kalt. heute abend gibts pfannkuchen ^^
die frikadellen habe ich u.a. mit toastbrot und ei gemacht, wirklich um einiges besser als die lösung mit paniermehl. die bratkartoffeln (aus lecker frühlingskartoffeln) ganz klassisch: geschält, gewürfelt, gekocht und angebraten.
sehr gut, und beides schmeckt auch kalt. heute abend gibts pfannkuchen ^^
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Paniermehl ist doch nix anderes als kleingemachtes Toastbrot? Warum sollte das so nen Unterschied geben?Original geschrieben von hubba
frikadellen mit bratkartoffeln.
die frikadellen habe ich u.a. mit toastbrot und ei gemacht, wirklich um einiges besser als die lösung mit paniermehl. die bratkartoffeln (aus lecker frühlingskartoffeln) ganz klassisch: geschält, gewürfelt, gekocht und angebraten.
sehr gut, und beides schmeckt auch kalt. heute abend gibts pfannkuchen ^^
Und klassisch werden Bratkartoffeln übrigens NICHT gekocht, sondern nur gebraten.
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wenn man nur paniermehl nimmt werden die kompakter. in kantinen und billigen restaurants bekommt man sowas. aber durch das ei und das frische, natürlich ungetoastete brot, werden die frikadellen lockerer/luftiger.Original geschrieben von Wh!$
Paniermehl ist doch nix anderes als kleingemachtes Toastbrot? Warum sollte das so nen Unterschied geben?
Und klassisch werden Bratkartoffeln übrigens NICHT gekocht, sondern nur gebraten.
@bratkartoffeln ok, bin nicht vom fach
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- Assist
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gestern mittag gabs rest kartoffelpuffer mit rest gyros und rest salatsauce Ö_ö
abends dann käsepommes
heute abend vielleicht so nudelpfanne mit paprika, tomaten, zwiebeln und dem ganzen kladderadatsch. obendrauf käse.
vorgestern gabs was ganz tolles.
unten in den teller kommen grob gewürfelte salzkartoffeln, darüber nudeln. das ganze wird mit gewürfelten toastkäse bedeckt und schließlich folgen gebratene zwiebeln obenauf.
keine ahnung wie das gericht heisst, aber in unserer familie hieß es immer "das schweizer essen" und ist lecker. da wird den leute wiedersprochen, die verbreiten, dass kartoffeln und nudeln nicht zusammen gehören.
abends dann käsepommes
heute abend vielleicht so nudelpfanne mit paprika, tomaten, zwiebeln und dem ganzen kladderadatsch. obendrauf käse.
vorgestern gabs was ganz tolles.
unten in den teller kommen grob gewürfelte salzkartoffeln, darüber nudeln. das ganze wird mit gewürfelten toastkäse bedeckt und schließlich folgen gebratene zwiebeln obenauf.
keine ahnung wie das gericht heisst, aber in unserer familie hieß es immer "das schweizer essen" und ist lecker. da wird den leute wiedersprochen, die verbreiten, dass kartoffeln und nudeln nicht zusammen gehören.
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- Humilation
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- Registriert: Mai 2004
Grad mal wieder Bilder von der Cam hochgeladen.. Ausschnitt aus meinem Speiseplan der letzten 2 Wochen oder so:
Schokofondue
Mamorkuchen (Rezept von Wikipedia)
Hähnchenstreifen süß-sauer mit Reis und Salat
Schnitzel! (Gibts auch nochmal in groß und ohne Salat:klick)
Pizza Schinken Salami
Restverwertung mit Kartoffeln und Wiener, Salat.
Schokofondue
Mamorkuchen (Rezept von Wikipedia)
Hähnchenstreifen süß-sauer mit Reis und Salat
Schnitzel! (Gibts auch nochmal in groß und ohne Salat:klick)
Pizza Schinken Salami
Restverwertung mit Kartoffeln und Wiener, Salat.