Willkommen im #Neuland
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Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
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- Defense
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Gestern gabs ne Süßkartoffelsuppe als Vorspeise und danach ne Lachs Brokkoli Lasagne
nom nom. Leider keine Bilder gemacht ;/
nom nom. Leider keine Bilder gemacht ;/
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- Accuracy
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Am Wochenende nochmal den Grill angefeuert...zum Glück habe ich Kohle gebunkert
Rotwein-Emmentaler-Burger auf geröstetem Fladenbrot mit Rucola und gegrillten Tomaten und Zwiebeln
War sehr sehr gut.
Sehr empfehlenswert als Alternative zu normalen Burgern...einfach einen halben Liter Rotwein auf 1/5 reduzieren und dann auf ein Kilo Hack (waren sehr große Burger ) so 6-7 Esslöffel davon einmengen. Wärend dem Grillen alle zwei Minuten das Fleisch damit bestreichen. Nach 10 Minuten direkter Hitze inkl. einmal wenden sind die Burger perfekt. Käse in der letzten Minute drauf.
Rotwein-Emmentaler-Burger auf geröstetem Fladenbrot mit Rucola und gegrillten Tomaten und Zwiebeln
War sehr sehr gut.
Sehr empfehlenswert als Alternative zu normalen Burgern...einfach einen halben Liter Rotwein auf 1/5 reduzieren und dann auf ein Kilo Hack (waren sehr große Burger ) so 6-7 Esslöffel davon einmengen. Wärend dem Grillen alle zwei Minuten das Fleisch damit bestreichen. Nach 10 Minuten direkter Hitze inkl. einmal wenden sind die Burger perfekt. Käse in der letzten Minute drauf.
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- Hossman
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Der erste Weihnachtsgebäckpost ist MEIN!!!
-Glühweinecken
-Schokokekse (etwas untergebuttert auf dem Bild, außen schön knusprig, innen weicher)
-mit Himbeergelee gefüllte Zitronenplätzchen
-Glühweinecken
-Schokokekse (etwas untergebuttert auf dem Bild, außen schön knusprig, innen weicher)
-mit Himbeergelee gefüllte Zitronenplätzchen
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
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- Hossman
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@juyotoken: Nachricht mit dem Rezept ist raus Viel Spaß damit!
OMFG...use all the x-mas-uglys!
Bitte was?no^mis hat geschrieben:asdgfsdfrf abxg sjttzrtb fytghsyhsd
OMFG...use all the x-mas-uglys!
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
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- Hossman
- Beiträge: 260
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Ok, dann nochmal für alle
Also für ca. 20 der süßen Doppeldecker:
Teig:
250g Mehl, 1 TL Backpulver, 100g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft, 125g Butter/Sanella, 2 Eigelb
zum Zusammenkleben und für den Guss:
ca. 150g Puderzucker, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 1-2 TL Zitronensaft, 1-2 TL lauwarmes Wasser
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30min in den Kühlschrank damit.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen und dann natürlich immer zb. 2 große Herzen ausstechen und aus einem dieser beiden dann noch ein kleines ausstechen...etc.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft (hab mir sagen lassen GAS: Stufe 3) ca. 10 min backen.
Abkühlen lassen.
Den Puderzucker bei Bedarf nochmal sieben (mit dem Zitronensaft und dem Wasser müsst ihr mal gucken, wer es gar nicht sauer mag sollte nur wenige Tropfen nehmen. Der Zuckerguss sollte auf jeden Fall richtig dickflüssig sein)
Die Kekse mit dem "Loch" nun an der Unterseite mit Zuckerguss versehen und auf die passenden ganzen Kekse kleben und min. 1 Std warten (in der man nach Belieben schon mal den restlichen Zuckerguss etwas verdünnen kann und die Oberseiten damit verzieren)
Gelee nach Wahl (Himbeergelee ist ein Traum!) in einem Topf erst bei schwacher Hitze glattrühren, dann etwas höher stellen, bis er leicht kocht und dann schnellstmöglich die hoffentlich gut abgedichteten Kekse damit füllen.
(Einige Kekse habe ich mit Kondensmilch bestrichen und dann in braunen Zucker getunkt)
Viel Spaß beim Backen!
Also für ca. 20 der süßen Doppeldecker:
Teig:
250g Mehl, 1 TL Backpulver, 100g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft, 125g Butter/Sanella, 2 Eigelb
zum Zusammenkleben und für den Guss:
ca. 150g Puderzucker, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 1-2 TL Zitronensaft, 1-2 TL lauwarmes Wasser
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30min in den Kühlschrank damit.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen und dann natürlich immer zb. 2 große Herzen ausstechen und aus einem dieser beiden dann noch ein kleines ausstechen...etc.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft (hab mir sagen lassen GAS: Stufe 3) ca. 10 min backen.
Abkühlen lassen.
Den Puderzucker bei Bedarf nochmal sieben (mit dem Zitronensaft und dem Wasser müsst ihr mal gucken, wer es gar nicht sauer mag sollte nur wenige Tropfen nehmen. Der Zuckerguss sollte auf jeden Fall richtig dickflüssig sein)
Die Kekse mit dem "Loch" nun an der Unterseite mit Zuckerguss versehen und auf die passenden ganzen Kekse kleben und min. 1 Std warten (in der man nach Belieben schon mal den restlichen Zuckerguss etwas verdünnen kann und die Oberseiten damit verzieren)
Gelee nach Wahl (Himbeergelee ist ein Traum!) in einem Topf erst bei schwacher Hitze glattrühren, dann etwas höher stellen, bis er leicht kocht und dann schnellstmöglich die hoffentlich gut abgedichteten Kekse damit füllen.
(Einige Kekse habe ich mit Kondensmilch bestrichen und dann in braunen Zucker getunkt)
Viel Spaß beim Backen!
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
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Es ist Salat mit Roastbeef und Quarktupfen, dazu ne leichte Vinaigrette. Nix Weltbewegendes, sollte auch nicht spannend sein. Mir gefiel es nur ganz gut
Und nein, das Roastbeef ist nicht zu dick geschnitten. Sieht nur so aus. Ist btw. auf 80°C gegart und war noch leicht warm bei Verzehr. Aber selbst wenn's zu dick geschnitten wäre: Was ist daran genau schade? Solange ich es rollen kann und es im Mund butterzart ist, ist doch alles super?
Uns hier hat es jedenfalls sehr gut geschmeckt.
Und nein, das Roastbeef ist nicht zu dick geschnitten. Sieht nur so aus. Ist btw. auf 80°C gegart und war noch leicht warm bei Verzehr. Aber selbst wenn's zu dick geschnitten wäre: Was ist daran genau schade? Solange ich es rollen kann und es im Mund butterzart ist, ist doch alles super?
Uns hier hat es jedenfalls sehr gut geschmeckt.
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