Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
-
- Rampage
- Beiträge: 14860
- Registriert: Dez 2001
Das Sushi sieht schon hart gut aus. Womit machst du das?
Ich meine diese Matten (also welches "Sushi-Set"), Algenblätter usw. Hab stark Lust drauf das auch mal selber zu machen. Oh und welcher Reis?
Ich könnte gerade nicht sagen mit welchem ich Sushi machen würde (habe aber auch nicht gegoogled)
Ich meine diese Matten (also welches "Sushi-Set"), Algenblätter usw. Hab stark Lust drauf das auch mal selber zu machen. Oh und welcher Reis?
Ich könnte gerade nicht sagen mit welchem ich Sushi machen würde (habe aber auch nicht gegoogled)
Tell me was it all worth it, to watch your kingdom grow?
All the anchors in the ocean never sunk this low!
-
- Slash
- Beiträge: 687
- Registriert: Apr 2001
Die grünen Algenblätter heißen Nori. Die bekommst Du in jedem Asia-Markt, wie eigentlich alle Zutaten. Ich würde insbesondere den Sushi-Reis nicht im normalen Supermarkt kaufen, da gibt es deutliche Unterschiede.
Zutaten aus dem Asia-Markt:
Sushi-Reis
Nori-Blätter
Ingwer
Wasabi
Sojasoße
Essstäbchen
Bast-Matten
Sonstige Zutaten:
Fisch
Avocados
Gurken
Frischkäse
Paprika
Der Reis ist etwas tricky und die ersten paar Mal ist er bei uns nicht ganz perfekt geworden. Man muss ihn erst ewig waschen, dann kochen und anschließend mit einer Reisessig-Zucker-Lösung vermischen, damit er richtig klebrig wird. Den Reis kann bzw. muss man gut vorbereiten, weil er kalt verarbeitet wird. Das genaue Rezept hab ich nicht im Kopf mit den Zeiten, kann ich aber zu Hause abtippen, falls jemand Interesse daran hat.
Zu den Rollen selbst:
Die Füllung besteht aus Reis, Fisch und je nach Laune Avocado, Gurken, Wasabi Frischkäse und geschälter Paprika. Als Fisch nehmen wir Lachs, Garnelen und ein wenig Thunfisch (gekocht geht auch, wenn man ihn vorher mit Zitrone und Frischkäse vermengt). Das ist wohl eher eine Budgetfrage..
Die normalen Rollen heißen Maki und funktionieren mehr oder weniger wie ein Pfannkuchen. Alles in die Mitte, zusammenrollen, schneiden.
Etwas schwerer sind Uramaki, denn dort gibt es die stabile äußere Nori-Schicht nicht mehr. Die heißen daher auch Inside-Out, weil der Reis eben außen ist.
Am einfachsten sind Nigiri. Das ist einfach Reis mit etwas Fisch oben drauf.
Maki und Uramaki werden in den Bast-Matten eng gerollt und anschließend geschnitten. Nigiri kann man mit den Händen machen.
Zum Essen reichst Du Wasabi, eingelegte Ingwerscheiben und die Sojasoße.
Om nom nom.
Weil ich die Kosten oben bereits angesprochen hatte:
Inklusive aller Sushi-Zutaten, Fisch, sowie Cachaça und Limetten für die Caipirinhas zahlt jeder zwischen 12 und 15 Euro.
Bei dem Foto oben waren wir glaube ich zu sechst, es blieb aber noch etwas übrig.
Zutaten aus dem Asia-Markt:
Sushi-Reis
Nori-Blätter
Ingwer
Wasabi
Sojasoße
Essstäbchen
Bast-Matten
Sonstige Zutaten:
Fisch
Avocados
Gurken
Frischkäse
Paprika
Der Reis ist etwas tricky und die ersten paar Mal ist er bei uns nicht ganz perfekt geworden. Man muss ihn erst ewig waschen, dann kochen und anschließend mit einer Reisessig-Zucker-Lösung vermischen, damit er richtig klebrig wird. Den Reis kann bzw. muss man gut vorbereiten, weil er kalt verarbeitet wird. Das genaue Rezept hab ich nicht im Kopf mit den Zeiten, kann ich aber zu Hause abtippen, falls jemand Interesse daran hat.
Zu den Rollen selbst:
Die Füllung besteht aus Reis, Fisch und je nach Laune Avocado, Gurken, Wasabi Frischkäse und geschälter Paprika. Als Fisch nehmen wir Lachs, Garnelen und ein wenig Thunfisch (gekocht geht auch, wenn man ihn vorher mit Zitrone und Frischkäse vermengt). Das ist wohl eher eine Budgetfrage..
Die normalen Rollen heißen Maki und funktionieren mehr oder weniger wie ein Pfannkuchen. Alles in die Mitte, zusammenrollen, schneiden.
Etwas schwerer sind Uramaki, denn dort gibt es die stabile äußere Nori-Schicht nicht mehr. Die heißen daher auch Inside-Out, weil der Reis eben außen ist.
Am einfachsten sind Nigiri. Das ist einfach Reis mit etwas Fisch oben drauf.
Maki und Uramaki werden in den Bast-Matten eng gerollt und anschließend geschnitten. Nigiri kann man mit den Händen machen.
Zum Essen reichst Du Wasabi, eingelegte Ingwerscheiben und die Sojasoße.
Om nom nom.
Weil ich die Kosten oben bereits angesprochen hatte:
Inklusive aller Sushi-Zutaten, Fisch, sowie Cachaça und Limetten für die Caipirinhas zahlt jeder zwischen 12 und 15 Euro.
Bei dem Foto oben waren wir glaube ich zu sechst, es blieb aber noch etwas übrig.
-
- Regeneration
- Beiträge: 17927
- Registriert: Jan 2002
jetzt mal abgesehen von dem geselligen zusammen kochen usw. aber für 5€ mehr bekommt man soviel sushi wie man will in top qualität, hätt ja nich gedacht dass es so teuer ist wenn man das selbst macht..vegas hat geschrieben:Die grünen Algenblätter heißen Nori. Die bekommst Du in jedem Asia-Markt, wie eigentlich alle Zutaten. Ich würde insbesondere den Sushi-Reis nicht im normalen Supermarkt kaufen, da gibt es deutliche Unterschiede.
Zutaten aus dem Asia-Markt:
Sushi-Reis
Nori-Blätter
Ingwer
Wasabi
Sojasoße
Essstäbchen
Bast-Matten
Sonstige Zutaten:
Fisch
Avocados
Gurken
Frischkäse
Paprika
Der Reis ist etwas tricky und die ersten paar Mal ist er bei uns nicht ganz perfekt geworden. Man muss ihn erst ewig waschen, dann kochen und anschließend mit einer Reisessig-Zucker-Lösung vermischen, damit er richtig klebrig wird. Den Reis kann bzw. muss man gut vorbereiten, weil er kalt verarbeitet wird. Das genaue Rezept hab ich nicht im Kopf mit den Zeiten, kann ich aber zu Hause abtippen, falls jemand Interesse daran hat.
Zu den Rollen selbst:
Die Füllung besteht aus Reis, Fisch und je nach Laune Avocado, Gurken, Wasabi Frischkäse und geschälter Paprika. Als Fisch nehmen wir Lachs, Garnelen und ein wenig Thunfisch (gekocht geht auch, wenn man ihn vorher mit Zitrone und Frischkäse vermengt). Das ist wohl eher eine Budgetfrage..
Die normalen Rollen heißen Maki und funktionieren mehr oder weniger wie ein Pfannkuchen. Alles in die Mitte, zusammenrollen, schneiden.
Etwas schwerer sind Uramaki, denn dort gibt es die stabile äußere Nori-Schicht nicht mehr. Die heißen daher auch Inside-Out, weil der Reis eben außen ist.
Am einfachsten sind Nigiri. Das ist einfach Reis mit etwas Fisch oben drauf.
Maki und Uramaki werden in den Bast-Matten eng gerollt und anschließend geschnitten. Nigiri kann man mit den Händen machen.
Zum Essen reichst Du Wasabi, eingelegte Ingwerscheiben und die Sojasoße.
Om nom nom.
Weil ich die Kosten oben bereits angesprochen hatte:
Inklusive aller Sushi-Zutaten, Fisch, sowie Cachaça und Limetten für die Caipirinhas zahlt jeder zwischen 12 und 15 Euro.
Bei dem Foto oben waren wir glaube ich zu sechst, es blieb aber noch etwas übrig.
-
- Dopefish
- Beiträge: 4583
- Registriert: Jun 2005
- Wohnort: Stuttgart
jetzt wo wee es sagt. mal richtig überlegt, das ist echt en haufen kohle.
man bekommt 1- 1,5kg lachs (was man für sushi nie im leben verbraucht - wenn man avocados, gurken usw. noch dazu nimmt) für ca. 40 € - und das ist schon eine super qualität.
sagen wir mal, man nimmt gute(!) soja soße - 500ml kosten dann ca. 7-9 € und en halbes liter braucht man kaum für so einen abend. außer einer trinkt es.
wasabi ne tube 5€ und reis kostet echt nicht die welt - vor allem braucht man für 6 personen kaum mehr als ein kg - wenn man bedenkt, wieviel da raus kommt wenn das zeug gekocht ist.
dann kommen noriblätter. gut, die sind rel. teuer, wenn man nicht die billigsten nimmt (wovon ich abraten würde). ich habe letztens 5€ für 10 stk. bezahlt.
insg. sind so gesehen 70-90 € tatsächlich recht viel.
aber viell. rechnet er seine arbeitszeit mit rein. denn für sushi braucht man schon nerven.
€: habe gerade nachgeschaut, ich habe für 1kg orig. jap. sushi reis beim lokalen japaner im sommer 4,80 € bezahlt.
man bekommt 1- 1,5kg lachs (was man für sushi nie im leben verbraucht - wenn man avocados, gurken usw. noch dazu nimmt) für ca. 40 € - und das ist schon eine super qualität.
sagen wir mal, man nimmt gute(!) soja soße - 500ml kosten dann ca. 7-9 € und en halbes liter braucht man kaum für so einen abend. außer einer trinkt es.
wasabi ne tube 5€ und reis kostet echt nicht die welt - vor allem braucht man für 6 personen kaum mehr als ein kg - wenn man bedenkt, wieviel da raus kommt wenn das zeug gekocht ist.
dann kommen noriblätter. gut, die sind rel. teuer, wenn man nicht die billigsten nimmt (wovon ich abraten würde). ich habe letztens 5€ für 10 stk. bezahlt.
insg. sind so gesehen 70-90 € tatsächlich recht viel.
aber viell. rechnet er seine arbeitszeit mit rein. denn für sushi braucht man schon nerven.
€: habe gerade nachgeschaut, ich habe für 1kg orig. jap. sushi reis beim lokalen japaner im sommer 4,80 € bezahlt.
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
-
- Slash
- Beiträge: 687
- Registriert: Apr 2001
Mir kam es auch viel vor. Hatte vorhin nochmal nachgefragt, als ich den Post schrieb und mein Mitbewohner sagte was von den 12-15€. Ich hatte 9€ in Erinnerung und glaub es ihm auch noch nicht so ganz, aber tiefstapeln wollte ich nicht, ohne es nachrechnen zu können.
Arbeitszeit wird nicht reingerechnet, es helfen ja alle mit.
Man darf jedoch nicht die ~25€ für Alkohol vergessen, die noch verbraucht werden an dem Abend, denn die werden auch umgelegt.
Wie gesagt ist das letzte Mal schon ein paar Wochen/Monate her; nächste Woche reiche ich euch eine detaillierte Aufstellung nach.
Arbeitszeit wird nicht reingerechnet, es helfen ja alle mit.
Man darf jedoch nicht die ~25€ für Alkohol vergessen, die noch verbraucht werden an dem Abend, denn die werden auch umgelegt.
Wie gesagt ist das letzte Mal schon ein paar Wochen/Monate her; nächste Woche reiche ich euch eine detaillierte Aufstellung nach.
-
- Capture
- Beiträge: 6219
- Registriert: Nov 2006
also wenn wir sushi machen, kostet das so nen 5er pro person und ist echt viel dann. bleibt grundsätzlich was über. man kann ja auch TK-lachs und dosenthunfisch nehmen, schmeckt auch immer noch sehr gut.
wir nehmen meist auch gurken, möhren und paprika als gemüse. avocado find ich irgendwie blöd, schmeckt nach nix.
wir nehmen meist auch gurken, möhren und paprika als gemüse. avocado find ich irgendwie blöd, schmeckt nach nix.
Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
-
- Capture
- Beiträge: 6361
- Registriert: Dez 2003
- Wohnort: Regensburg
40 Euro das Kilo, sprechen wir gerade von irischem Wildlachs oder dergleichen?juyotoken hat geschrieben: man bekommt 1- 1,5kg lachs (was man für sushi nie im leben verbraucht - wenn man avocados, gurken usw. noch dazu nimmt) für ca. 40 € - und das ist schon eine super qualität.
floyd und ich haben letztens frischen Lachs in der Metro für gut 9 Euro das Kilo gekauft und ein hervorragendes Lachstartar gezaubert
-
- Anarki
- Beiträge: 1713
- Registriert: Mai 2003
-
- Capture
- Beiträge: 6059
- Registriert: Jul 2004
- Wohnort: #konsolen
-
- Slash
- Beiträge: 687
- Registriert: Apr 2001
Code: Alles auswählen
## Sushi ##
Lachs 976 g € 12,20
Thunfisch 600 g € 17,94
Garnelen 614 g € 7,68
Sushi-Reis 2 kg € 5,00
Nori-Blätter 50 Stück € 5,95
Wasabi 2 Tuben € 3,70
Sushi-Ingwer 1 Packung € 1,80
Soja-Sauce 750 ml € 6,95
Tempura-Mehl 1 Packung € 0,85
Gurken 1 Stück € 0,35
Paprika 3 Stück € 0,85
Avocados 3 Stück € 2,37
Thunfisch 2 Dosen € 1,58
Frischkäse 500 g € 1,78
-------
€ 69,00 / 8 Personen = 8,62 € / Person
## Caipirinhas ##
Cachaça 1,5 l € 20,00
Limetten 15 Stück € 7,50
Zucker 1 kg € 0,50
Eiswürfel 2 kg € 4,00
-------
€ 32,00 / 8 Personen = 4,00 € / Person
-------
12,62 € / Person
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
-
- Capture
- Beiträge: 6219
- Registriert: Nov 2006
sieht lecker aus!
Ich hab gestern dann mal gefüllte Minipaprikas mit Hackfleisch-Spinat und aus dem Rest Hackbällchen gemacht.
Das ganze wurde in Tomatensud gekocht (juyos Rezept leicht abgewandelt).
Unfassbar lecker, bin mal gespannt wies heute schmeckt, nachdem es einen Tag richtig gezogen ist.
Ich hab gestern dann mal gefüllte Minipaprikas mit Hackfleisch-Spinat und aus dem Rest Hackbällchen gemacht.
Das ganze wurde in Tomatensud gekocht (juyos Rezept leicht abgewandelt).
Unfassbar lecker, bin mal gespannt wies heute schmeckt, nachdem es einen Tag richtig gezogen ist.
Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!