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Der „Was habt Ihr gerade gekocht?“-Thread

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
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jaysson
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Beitrag von jaysson »

juyotoken hat geschrieben:ich kann wieder kochen!
es gab ramen. selbstgekocht, kein instantgedöns.

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do want...
recipe plx
juyotoken
Dopefish
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Beitrag von juyotoken »

es wäre viel zum tippen.
habe das rezept aber eingescannt und kann es gern als pdf per mail verschicken, wenns recht ist. in dem fall, nur ne kurze pm mit der email-adresse.
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いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
bReAk
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Beitrag von bReAk »

Für mich auch bitte.
Hi, na?
davino
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Beitrag von davino »

juyotoken hat geschrieben:es wäre viel zum tippen.
= viel Arbeit.

Bild :ugly:
juyotoken
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Beitrag von juyotoken »

so siehts aus. ist bisschen mehr als eine A4 seite aus einem buch, da weiß ich besseres zu tun.
wer das rezept haben möchte, ich schicks gerne. bitte dann nur die email-adresse geben ( @bReAk )
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いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
Smurftrooper
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Beitrag von Smurftrooper »

:D
wenn du wieder kochen kannst geht es dir ja echt wieder einigermaßen :D
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wee
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Beitrag von wee »

davino hat geschrieben:joa so hab ich es mal gemacht. dann in sonnenblumenöl halt ganz normal anbraten und genießen :)
nee schon ei, keine milch
und sonnenblumenöl?
neger bitte... schnitzel NUR mit butterschmalz (butaris)
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juyotoken
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Beitrag von juyotoken »

Smurftrooper hat geschrieben: :D
wenn du wieder kochen kannst geht es dir ja echt wieder einigermaßen :D
nicht wahr? :ugly:
ein untrügliches zeichen!
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いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
Peterlustig
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Beitrag von Peterlustig »

Ok, nochmal neu,
ich koche grad klassisch, Nudeln mit rotem (Tomaten-Paprika) Pesto^^ einfach genial, da muss nichts weiter dran und es schmeckt wie der Hammer!
Luncustaf
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Beitrag von Luncustaf »

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ganz einfach - perfekt!
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bReAk
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Beitrag von bReAk »

Vielen Dank nochmal an juyotoken für das Rezept!! :)

Hat noch jemand 1-2 Rezept für leckere Beilagen die man beim grillen machen könnte?
Hatte mal irgendwas mit gefüllten Pilzen gelesen.
Wäre schön wenn sich der 1 oder andere Bratmaxe melden könnte ;)
Hi, na?
davino
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Beitrag von davino »

gefüllte pilze?
kannste doch mit jedem schnickschnack füllen. gehacktes, fetakäse etc pp.
ansonsten kartoffel/nudel/tortellini-salat mit deiner eigenen kreation. da ich zum beispiel lieber joghurt als majo nehme, wandel ich den 1,5% joghurt in eine knoblauchsoße um und gieße es dann, wenn der salat fertig zubereitet ist, je nach bedarf drüber.
bReAk
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Beitrag von bReAk »

Okay, was gibt es sonst noch so für special Sachen die man unbedingt mal gemacht haben sollte?
Hi, na?
Luncustaf
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Beitrag von Luncustaf »

knoblauchbutter:

250g butter
1 knolle knoblauch
salz - nach geschmack

butter weich werden lassen dann die knoblauchzehen reinpressen und gut salzen das ganze dann sehr gut verrühren und probieren ob genug knoblauch (wobei eine knolle bei mir immer gereicht hat) und ob genug salz

ich nehm dann immer gefrierbeutel und trenne die auf so das ich nur noch die zwei seitenteile habe und da dann die butter drauf und zu ner rolle formen und ab in den gefrierschrank. zum grillen dann einfach rauslegen ist recht fix schneide tauglich und der absolute burner bisher haben sich alle gefreut wenn es die wieder gab.

kannst auch noch kräuter mir rein machen - petersilie, schnittlauch, tymian usw. alles sehr fein haken und einfach mit unter rühren.
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bReAk
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Beitrag von bReAk »

Super danke, wielange ist n die haltbar wenn die im Kühlschrank liegt?
Werde ich morgen mal austesten.
Hi, na?
Wh!$
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Beitrag von Wh!$ »

Die ist Ewigkeiten haltbar, wenn du sie einfrierst.

Mach das so:

Einen Bogen Alufolie auslegen, auf die Alufolie legst du Klarsichtfolie. Dann machst du die Butter drauf, recht mittig, an einen zentralen Punkt. Dann nimmst du Klarsicht- und Alufolie und rollst sie direkt hinter deinem Butterklecks auf. Anschließend verdrehst du die Enden, bis das Ganze ein festes Paket ist und frierst das ein.

Und wenn wir schon bei Butter sind:

Ich mach mir eine Grill-Kräuterbutter immer so:

Salz, Petersilie glatt, Schnittlauch, rote Zwiebeln, bisschen Pfeffer und als "Geheimzutat": Minze. Alles klein schneiden und dann aufrollen.

Buttermischungen gibt es aber auch einfach unendlich viele…
bReAk
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Beitrag von bReAk »

So werd ich's machen.
Schmeckt man dort wirklich nen Unterschied?
Hi, na?
zalboy
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Beitrag von zalboy »

Imam Bayildi:

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davino
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Beitrag von davino »

das um diese uhrzeit zu posten. hartes fick dich :ugly:
zalboy
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Beitrag von zalboy »

immer gern :)
no^mis
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Beitrag von no^mis »

bReAk hat geschrieben:So werd ich's machen.
Schmeckt man dort wirklich nen Unterschied?
alter, selbstgemacht ist sowas von tausendmal besser!

@zalboy, was ist das? rezept bitte, sieht gut aus.
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Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
Warzenschwan
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Beitrag von Warzenschwan »

Sieht RICHTIG gut aus.
OK, jetzt fahr ich schnell ins Büro, damit ich endlich frühstücken kann :ugly:
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Was soll denn daran zu groß sein?
maPPel
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Beitrag von maPPel »

Auberginen hab ich auch schon versucht zu grillen. War trotz Salzen vorher und so überhaupt nicht mein Fall. Muss ich nicht nochmal machen. :)

Was ich als Beilage bisher sehr gut fand, waren in Längsscheiben geschnittene Zucchini. Die mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Öl mariniert und dann einfach direkt aufm Grill zubereitet. Sehr gut!
Oder einfach indirekt gegrillte Kartoffeln. Dazu einfach Kartoffeln oben mit ner Gabel einstechen, grobes Salz und Pfeffer drüber, mit Öl einpinseln und grillen bis sie durch sind. Quasi Backkartoffeln vom Grill, nur halt besser.
Spargelschiffchen zur Spargelzeit waren auch sehr geil. einfach 4 bis 5 Spargel mit Holzspießen zusammenpatschen, Öl, Zitrone/Sojasauce, Salz und Sesam drüber und indirekt grillen, bis sie durch sind. Großartig.
Habs nach der Saison auch mit TK Spargel versucht, aber näää, das ist ja nich schön das Zeug.

Bin aber auch noch weiterhin auf der Suche nach lecker Grillbeilagen.
Frische Pilze fand ich bisher auch sehr gut, waren aber noch ausbaufähig.
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
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juyotoken
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Beitrag von juyotoken »

ich mag auberginen paniert. mit z.b. panko-mehl werden die super knusprig.
kann man halt schlecht grillen.

aber auf grill lohnt sich paprika zu werfen. mit ein wenig olivenöl bepinselt. bis die haut dunkel wird.. die kann man dann abziehen. paprika vom grill schmeckt einfach gigantisch.
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Wh!$
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Beitrag von Wh!$ »

Karotten! Gegrillte Karotten!
zalboy
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Beitrag von zalboy »

rezept dazu: Imam Bayildi
Flottii
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Beitrag von Flottii »

laubfresser.de :ugly:
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juyotoken
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Beitrag von juyotoken »

bReAk hat geschrieben:Vielen Dank nochmal an juyotoken für das Rezept!! :)
gern. :)


onigiri. es gab welche mit katsuobushi, gurken und thunfisch-mayo-füllung.
und viel zu viele.. habe mich schon wieder in der reismenge verschätzt.
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letzte woche für ein geburtstag schokoladen "angel food cake" gemacht. ganz leicht und fluffig.

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heute abend meinen super* elektrogrill angeheizt und hünchen gebrutzelt.
gewürzt mit paprika, chili, knoblauch, kumin etc. zum schluss mit honig-essig marinade bepinselt.
war echt super scharf!! dazu gabs bratkartoffeln und tomatensalat.

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* wer ironie findet, darf sie behalten.
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sl1zer
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Beitrag von sl1zer »

Hab heute ein Zwiebelbrot gebacken, leider habe ich mich beim Wasser für den Teig etwas vertan, sodass es nicht wirklich seine Form behielt und die "Schichten" mit den Zwiebeln sich verzogen haben :(

Nächstes Mal wirds schon besser :)

Leider kein besseres Bild da gerade :<
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juyotoken
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Beitrag von juyotoken »

habe heute nachmittag cake pops gemacht..

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für die kinder


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für mich


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und als geschenk...
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