Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.

PQ Discord Server: #planetquake                                                                                                                                         Spenden? Hier entlang!

Der „Was habt Ihr gerade gekocht?“-Thread

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
Antworten
3033Y
Patriot
Patriot
Beiträge: 1385
Registriert: Mär 2004

Beitrag von 3033Y »

dunkeldeutschland halt. ist quasi wie polen - alles wird geklaut :ugly:
:catch:
JenKowalski
Hossman
Hossman
Beiträge: 260
Registriert: Dez 2009

Beitrag von JenKowalski »

3033Y hat geschrieben:k.a. ob das evtl sogar die hässlichste/billigste variante der formidablen erdbeertorte ist
ich denke es liegt eher daran. finden wird man die wohl überall in deutschland, denn wenigstens schnell gemacht und billig isse ja. :p
Bild
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
davino
Assist
Assist
Beiträge: 5334
Registriert: Apr 2007

Beitrag von davino »

Kuchenmann hat geschrieben:mal heute testweise mit einem reststück steakhüfte beef jerky gemacht....teil schon weggepackt und etwas probiert, war aber eh nicht viel.

Bild

kommt dem geschmack des gekauften sogar recht nahe, ist imo sogar leckerer, allerdings noch nicht trocken genug. habs jetzt im ofen gemacht bei umluft, 4,5 h bei 50° mit abzug offen, war noch zu kurz. mach ich definitiv nochmal mit mehr, dann nehme ich aber günstigere rinderrouladen :ugly:
hast du die mariniert? wenn ja mit was denn?
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

heute gabs besuch und erdbeer-kokos-torte dazu.. gerade noch ein stück ist übrig geblieben..

Bild

Bild
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
cHRS
Defense
Defense
Beiträge: 7189
Registriert: Nov 2005
Steam: O

Beitrag von cHRS »

alter :>
Bild
snakeshit
Capture
Capture
Beiträge: 6488
Registriert: Aug 2004

Beitrag von snakeshit »

Wenn schon Alte. :ugly:

Morgen wird gegrillt, dann gibt's ein paar Bilder von mir.
^dem0n^

Beitrag von ^dem0n^ »

3033Y hat geschrieben:scheint also eher ein nord-ding zu sein, mit dem pudding. lecker, lecker. :>
Da kann ich widersprechen, auch in Südhessen isst man gerne Erdbeerkuchen mit Vanillepudding. :wave:
MaRs.
Defense
Defense
Beiträge: 7242
Registriert: Dez 2002

Beitrag von MaRs. »

bin ich der einzige, der kokosraspeln hasst? der mist bleibt immer zwischen den zähnen hängen.
[yt]EIBZ9j1IiEQ[/yt]
lamborghini, frau, posaune
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Hilft zwar nicht gegen das Verkleben, aber Kokosraspeln nochmal kurz in Läuterzucker gekocht werden wieder wunderbar knackig, fast wie frisch gemacht! :daumen:
^dem0n^

Beitrag von ^dem0n^ »

Also ich mag Kokos allgemein nicht, seltsamerweise ess ich die frische Nuss aber ganz gerne. :ugly:
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

kokos geht ja noch. viel schlimmer finde ich mohn zwischen den zähnen.. :ugly:
€: achso ja, aber deswegen hasse ich weder das eine noch das andere.
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
HMX
Dust Puppy
Dust Puppy
Beiträge: 4944
Registriert: Dez 2008

Beitrag von HMX »

Kokosraspeln auf Kuchen/Gebäck Bild
* * * They see me trollin' - They hatin' * * *
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16828
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

Beitrag von American Fucking Psycho »

aloha!

es war mal wieder zum geburtstag eines kumpels geladen,
sprich ich musste meine beiden kugeln durch die welt karren.

diesmal gabs wieder moinkballs, pastrami und eine abwandlung der toskana röllchen
aus dem buch "sehr gut grillen" von den weltmeistern die extrem gut ankam.

minutensteaks plattklopfen

Bild

tomate-kräuter-chili paste drauf

Bild

nicht im bild: mit basilikum und pecorino aufrollen und speck drum

dann das pastrami auf den grill (1,7kg putenbrust)
das über nacht schon gut durchgezogen ist

Bild

ne stunde später gesellen sich moinkballs und röllchen dazu

Bild

Bild

Bild

fertig

Bild

Bild

verdiente zigarre danach ;)

Bild

:saufen:
Bild
dKJon
Razor
Razor
Beiträge: 1794
Registriert: Jan 2005
Wohnort: Heinsberg, NRW

Beitrag von dKJon »

Steaksandwich baby !

Bild
AG1M
Uriel
Uriel
Beiträge: 2919
Registriert: Aug 2003

Beitrag von AG1M »

@American Fucking Psycho

Sehr geil :w00t: lecker lecker lecker sieht das aus, gibt es was bessers als gegrilltes Fleisch? Ja noch mehr davon :)

Muss dieses WE unbedingt wieder den Grill anwerfen.
snakeshit
Capture
Capture
Beiträge: 6488
Registriert: Aug 2004

Beitrag von snakeshit »

Wie lange war dieser Batzen totes Tier auf'm Grill?
Und bei welcher Temperatur wäre auch noch interessant. ;)

Heute Armadilloeggs, Beerbuttchicken und Bratwürste gegrillt.

Die Armadilloeggs waren dieses Mal sogar noch besser als letztes WE.
no^mis
Capture
Capture
Beiträge: 6219
Registriert: Nov 2006

Beitrag von no^mis »

die marinade und garzeit würde mich auch interessieren. scheint ja ansonsten nicht wirklich schwer zu sein.
Bild

Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
Pyroo
Stripe
Stripe
Beiträge: 2387
Registriert: Feb 2003

Beitrag von Pyroo »

Hab mir gestern lecker Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Chorizowurst gebraten. :w00t:

Bild
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16828
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

Beitrag von American Fucking Psycho »

no^mis hat geschrieben:die marinade und garzeit würde mich auch interessieren. scheint ja ansonsten nicht wirklich schwer zu sein.
ca. 2 stunden mit kohle für einen korb. garraum ca. 150°C laut schätzeisen und KT 72°C.

Marinade je 3 EL paprikapulver, zerstoßene senfkörner, geriebener ingwer, koriander, grober pfeffer, rohrzucker, 1 EL meersalz, 5 kleingehackte knoblauchzehen. pute gut einreiben, in frischhaltefolie verpacken oder vakuumieren und über nacht im kühlschrank ziehn lassen. ka ob ich noch irgendwas an gewürzen vergessen hab, schau ich daheim nochmal nach.
Bild
Pyroo
Stripe
Stripe
Beiträge: 2387
Registriert: Feb 2003

Beitrag von Pyroo »

Vorhin gabs Resteauflauf.

- Nudeln
- Putenfleisch, Karotten, Zucchini (war alles schon in ner Soße)
- bissel mit Sambal Olek scharf gemacht.
- mit Käse überbacken


Bild
Kuchenmann
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8222
Registriert: Apr 2005
Wohnort: Mönchengladbach, NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von Kuchenmann »

davino hat geschrieben:hast du die mariniert? wenn ja mit was denn?
mangels worcestershiresauce: mit 2 barbecuesaucen (HP Honey Smoke und etwas Stubbs aus den USA, ist leider fast leer gewesen), ner menge habaneropulver, nem ordentlichen schluck hot mamas habanero sauce (gelber flachmann), sojasauce und etwas tomatenmark. das alles mit etwas rohrzucker im topf heiß gemacht und zusammengerührt, abkühlen lassen und die streifen durchgezogen, dann über nacht im kühlschrank liegen lassen und tags drauf in den ofen.

noch ein foto gefunden auf dem handy, war letzte woche:
pizzabrötchen
Bild
mit sehr dünnen tomatenscheiben, oliven, serranoschinken und mozzarella, sowie kräutern vom balkon. war sehr geil, mach ich in zukunft öfter statt "normalen" belegten brötchen.

und heute abend:
Bild
Mürbeteigtaschen gefüllt mit Tomate, Zucchini, Paprika, Putenbrust und Schafskäse.
Dazu ein Salat aus kleinen Tomaten, Basilikum, Schafskäse, Paprika und Orangenstücken. Mit Citrusbalsamico und Öl drin.

War sehr gut und eine Teigtasche für die Uni morgen ist auch noch übrig.
Bild
_pa
Anarki
Anarki
Beiträge: 1616
Registriert: Sep 2000
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von _pa »

Bild
Durch den Supermarkt gelaufen, gesehen das es Johannisbeeren gibt und direkt ne Hannchen-Jansen-Torte gemacht. Sooooo unglaublich gut :D
Bild
forever
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Gestern Beeren-Resteverwertung gemacht:

Bild

Erdbeer-Himbeersorbet mit Orangenblütenwasser.
maPPel
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8556
Registriert: Okt 2001

Beitrag von maPPel »

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Sorbet und Eis?
Kalt is doch beides oder?!
Ist Sorbet nur püriert und gefrohen gemacht, oder wie? (bin zu faul zu googlen) :)
juyotoken hat geschrieben:heute gabs besuch und erdbeer-kokos-torte dazu.. gerade noch ein stück ist übrig geblieben..

[xIMG]http://www.juyotokenhypermeganet.org/er ... storte.jpg[/IMG]

[IxMG]http://www.juyotokenhypermeganet.org/kokoserdbeert.jpg[/IMG]

Könnte ich das Rezept bekommen? Am We müssten bei Muddi im Garten wieder genug Erdbeeren reif sein um sich so ein Ding mal zu kredenzen. :>
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
Bild
dKJon
Razor
Razor
Beiträge: 1794
Registriert: Jan 2005
Wohnort: Heinsberg, NRW

Beitrag von dKJon »

maPPel hat geschrieben:Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Sorbet und Eis?
Kalt is doch beides oder?!
Ist Sorbet nur püriert und gefrohen gemacht, oder wie? (bin zu faul zu googlen) :)




Könnte ich das Rezept bekommen? Am We müssten bei Muddi im Garten wieder genug Erdbeeren reif sein um sich so ein Ding mal zu kredenzen. :>
In Sorbet sind weder Sahne noch Milch.
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

maPPel hat geschrieben:
Könnte ich das Rezept bekommen? Am We müssten bei Muddi im Garten wieder genug Erdbeeren reif sein um sich so ein Ding mal zu kredenzen. :>
das rezept findest hier: erdbeer-kokos-torte
zum glück, sonst müsste ich alles abtippen :ugly:

da musst Du beachten, das rezept ist für die 18cm ø springform, also falls Du nicht so eine hast, musst Du die menge für den boden anpassen, sonst reicht es nicht. ich habe die menge für den boden verdreifacht. (für eine 26er form)
die menge für belag habe ich ungefähr so gelassen, nur dass ich 400g quark genommen habe, statt 380g (so war die packung und was macht man mit restl. 20g?°?!?! ) ein schuß mehr kokoslikör :ugly: und ich habe ca. die doppelte menge an erdbeeren genommen als sie da schreiben.

viel erfolg :wave:
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

whiskkey hat geschrieben:In Sorbet sind weder Sahne noch Milch.
Das. Und dann noch ein paar Unterschiede:

Es gibt im Grunde 2 Arten von Eis:
Rührend gefrorenes Eis (darunter fallen Sorbet und Milchspeiseeis)
Stehend gefrorenes EIs (Parfait und Granité)

Beim Sorbet muss der Hauptanteil des Eiscremes aus Frucht bestehen. Ob das frei von Mlichpordukten sein muss würde ich nicht 100%ig sagen, es machen viele Leute z.B. Eiweiß unter ihr Sorbet, was ja häufig unter Milchprodukte eingeordnet wird. Da gibts garantiert irgendeine EU-Bestimmung die angibt, wieivel Prozent Milch da dennoch drin sein dürfe.
Rührend gefroren heißt, dass das Eis in einer Eismaschine hergestellt wird und eben unter Rühren gefroren wird. Gute Eismaschinen arbeiten mit dem Rührbesen von Oben nach Unten (dann wird mehr Luft eingearbeitet und das brignt Geld), etwas schlechtere Maschinen drehen von links nach rechts oder umgekehrt.

Stehend gefrorenes Eis wird einfach in eine Form abgefüllt und eingefroren.
_pa
Anarki
Anarki
Beiträge: 1616
Registriert: Sep 2000
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von _pa »

wobei nen granite auch gerührt wird beim einfrieren, oder?
nur halt nicht andauernd, sondern gelegentlich (was der unterschied sein dürfte)
Bild
forever
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Nope, nen Granité wird nie gerührt. Das wird eingefroren, dann abgeschabt. Sobald du es rühst würdest du ja die Bildung der Eiskristalle behindern und könntest es dann gar nicht mehr mit dem Löffel abkratzen.

€: Ein Rezept für Granité steht übrigens auch im Kochbuch ;)
Schleudermongo
Dust Puppy
Dust Puppy
Beiträge: 4788
Registriert: Jun 2005

Beitrag von Schleudermongo »

Bild

edit: natuerlich mehrere von dieser sorte :f
Bild
Antworten