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Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
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Das war auch eigentlich meine Überzeugungno^mis hat geschrieben:hm, ich dachte bisher immer, dass sake reiswein sei...
edit: also Wiki sagt auch, das sei Reiswein - wäre herstellungstechnisch aber näher am Bier als am Wein
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freut michvegas hat geschrieben:Dieses Wochenende ist juyotoken-Wochenende!
Am Freitag hab ich diesen Erdbeerkuchen gemacht. Lecker lecker.
Und gestern gab es dann Hähnchen mit der Teriyaki-Sauce und Reis. Beim Servieren haben wir noch Frühlingszwiebeln und Paprika drauf gemacht. Lecker lecker lecker.
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
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nachm Geburtstag war noch ein Kuchen fällig
Linzer Torte,
herrlich einfach, herrlich lecker
(das ist nicht verbrannt, das dachte ich auch erst, ist aber nur das Eigelb)
E: nicht dass wer glaubt der Kuchen ist klein, die Fliegenklatsche ist nur enorm groß
und das im Hintergrund sind Oreo aus Korea mit Nougat/Erdnussbutter
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Wie versprochen im Kommerzgeil, hier die Vergrillung von gerade eben.
Hier der Picasa Ordner.
Es gab homemade Pizza nach dem Weber Standardrezept mit Ungarischer Salami, Schinken und Pilzen mit Mozarella.
Hammer.
Einmal ohne Alublech und einmal mit auf dem neuen Stein, und der Sieger ist eindeutig das Alublech. Ist sauknusprig geworden ohne schwarz zu werden.
Hier der Picasa Ordner.
Es gab homemade Pizza nach dem Weber Standardrezept mit Ungarischer Salami, Schinken und Pilzen mit Mozarella.
Hammer.
Einmal ohne Alublech und einmal mit auf dem neuen Stein, und der Sieger ist eindeutig das Alublech. Ist sauknusprig geworden ohne schwarz zu werden.
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denke mal schon3033Y hat geschrieben:sieht lecker aus! ein standard rezept?
nougat/erdnussbutter... hmmm
habs nach dem hier gemacht
Rezepte - Linzer Torte
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also für eine 26cm springform:
2 Eier (M)
75g + 2 EL Zucker
40g Mehl
35g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
5 Blatt weiße Gelatine
ca. 1 kg Erdbeeren
450g Vollmilchjoghurt
75g Puderzucker
250g Schlagsahne
(Springform am Boden am besten mit Backpapier auslegen)
Für den Teig:
Eier trennen, dann Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei die 75g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und mit der Zitronenschale unterheben. Den Teig in die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°, Umluft 150°, Gas: Stufe 2) ca. 20min backen, dann etwas auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Ca. 750g der Erdbeeren (Kirschen oder was auch immer ) waschen und halbieren und mit 2 EL Zucker mischen. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller setzen und den Formrand oder einen Tortenring darumschließen. Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
Joghurt und Puderzucker (eventuell auch noch mal durchsieben) verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen (zb. Wasserbad). Erst 3-4 EL vom Joghurt in die aufgelöste Gelatine mischen, dann erst zum übrigen Joghurt geben und verrühren. Sahne steifschlagen und unter den Joghurt rühren, die Creme dann auf die Erdbeeren streichen. Dann ca. 5 Std. in den Kühlschrank.
(Ich hab vor dem Kühlschrank noch einige halbierte und ungezuckerte Erdbeeren oben drauf gelegt und ein wenig in die Creme eingedrückt.)
Viel Spaß beim Nachbacken...lasst mal ein paar Bilder sehen und guten Hunger natürlich
2 Eier (M)
75g + 2 EL Zucker
40g Mehl
35g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
5 Blatt weiße Gelatine
ca. 1 kg Erdbeeren
450g Vollmilchjoghurt
75g Puderzucker
250g Schlagsahne
(Springform am Boden am besten mit Backpapier auslegen)
Für den Teig:
Eier trennen, dann Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei die 75g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und mit der Zitronenschale unterheben. Den Teig in die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°, Umluft 150°, Gas: Stufe 2) ca. 20min backen, dann etwas auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Ca. 750g der Erdbeeren (Kirschen oder was auch immer ) waschen und halbieren und mit 2 EL Zucker mischen. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller setzen und den Formrand oder einen Tortenring darumschließen. Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
Joghurt und Puderzucker (eventuell auch noch mal durchsieben) verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen (zb. Wasserbad). Erst 3-4 EL vom Joghurt in die aufgelöste Gelatine mischen, dann erst zum übrigen Joghurt geben und verrühren. Sahne steifschlagen und unter den Joghurt rühren, die Creme dann auf die Erdbeeren streichen. Dann ca. 5 Std. in den Kühlschrank.
(Ich hab vor dem Kühlschrank noch einige halbierte und ungezuckerte Erdbeeren oben drauf gelegt und ein wenig in die Creme eingedrückt.)
Viel Spaß beim Nachbacken...lasst mal ein paar Bilder sehen und guten Hunger natürlich
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
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- Patriot
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lecker! mein lieblingskuchen! :>
allerdings mag ich ihn am liebsten klassisch. ich weiß nicht, ob er in "rest-deutschland" anders ist als bei uns im norden; aber mein lieblingsrezept folgt:
- bisquit-teig herstellen (eier, mehl zucker, springform, backen) -> dann: in springform
-> dünn magerine auf den boden streichen
-> vanillepuding (pulver aus der tüte, milch, kochen) - dünne schicht
-> erdbeeren drauf (gereinigt, halbiert, leicht gezuckert)
-> roter tortenguss drüber (auch aus der tüte)
k.a. ob das evtl sogar die hässlichste/billigste variante der formidablen erdbeertorte ist; mit einem klesk sahne, esse ich auf jeden fall, genau diese, am liebsten.
t: sehr schmackhaft:
nicht gekocht, aber gerührt ;> - olivenöl mit gewürzen als dip für eine sehr pizzabrot-ähnliche baguettestange vom bäcker.
hansebecker ;( irgebdiwe ungeil
allerdings mag ich ihn am liebsten klassisch. ich weiß nicht, ob er in "rest-deutschland" anders ist als bei uns im norden; aber mein lieblingsrezept folgt:
- bisquit-teig herstellen (eier, mehl zucker, springform, backen) -> dann: in springform
-> dünn magerine auf den boden streichen
-> vanillepuding (pulver aus der tüte, milch, kochen) - dünne schicht
-> erdbeeren drauf (gereinigt, halbiert, leicht gezuckert)
-> roter tortenguss drüber (auch aus der tüte)
k.a. ob das evtl sogar die hässlichste/billigste variante der formidablen erdbeertorte ist; mit einem klesk sahne, esse ich auf jeden fall, genau diese, am liebsten.
t: sehr schmackhaft:
nicht gekocht, aber gerührt ;> - olivenöl mit gewürzen als dip für eine sehr pizzabrot-ähnliche baguettestange vom bäcker.
hansebecker ;( irgebdiwe ungeil
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- Hossman
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Also ich komme aus Kiel (moin) und kenne die Torte die du beschreibst nur zu gut. Und genau darum habe ich lange gesucht um mein Rezept zu finden denn ich mag Pudding pur schon nicht und finde diese Pudding-, Tortengussvariante viel zu (ich nenne es mal) labberich und matschig...aber schön dass sie dir schmeckt3033Y hat geschrieben:lecker! mein lieblingskuchen! :>
allerdings mag ich ihn am liebsten klassisch. ich weiß nicht, ob er in "rest-deutschland" anders ist als bei uns im norden;
-> vanillepuding (pulver aus der tüte, milch, kochen) - dünne schicht
-> roter tortenguss drüber (auch aus der tüte)
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
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mal heute testweise mit einem reststück steakhüfte beef jerky gemacht....teil schon weggepackt und etwas probiert, war aber eh nicht viel.
kommt dem geschmack des gekauften sogar recht nahe, ist imo sogar leckerer, allerdings noch nicht trocken genug. habs jetzt im ofen gemacht bei umluft, 4,5 h bei 50° mit abzug offen, war noch zu kurz. mach ich definitiv nochmal mit mehr, dann nehme ich aber günstigere rinderrouladen
kommt dem geschmack des gekauften sogar recht nahe, ist imo sogar leckerer, allerdings noch nicht trocken genug. habs jetzt im ofen gemacht bei umluft, 4,5 h bei 50° mit abzug offen, war noch zu kurz. mach ich definitiv nochmal mit mehr, dann nehme ich aber günstigere rinderrouladen
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- Patriot
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moin moinJenKowalski hat geschrieben:Also ich komme aus Kiel (moin) und kenne die Torte die du beschreibst nur zu gut. Und genau darum habe ich lange gesucht um mein Rezept zu finden denn ich mag Pudding pur schon nicht und finde diese Pudding-, Tortengussvariante viel zu (ich nenne es mal) labberich und matschig...aber schön dass sie dir schmeckt
wohne jetzt in hamburg, komme aber noch weiter ausm norden als du ;p (nordseeinsel).
scheint also eher ein nord-ding zu sein, mit dem pudding. lecker, lecker. :>
heute wird "gekocht":
tk-pizza mit nem kleinen beutel extra käse.
geht morgen wieder in die heimat, also nicht zu viel zeuchs kaufen, was eh schlecht wird.