Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.

PQ Discord Server: #planetquake                                                                                                                                         Spenden? Hier entlang!

Wie lang ist ein geöffneter Weißwein im Kühlschrank noch gut?

Off-Topic
Antworten
airbone
Perfect
Perfect
Beiträge: 9648
Registriert: Nov 2002
Wohnort: Egelsbach
Steam: mobson

Wie lang ist ein geöffneter Weißwein im Kühlschrank noch gut?

Beitrag von airbone »

Son Plastikkorken zum wiederverschliessen sitzt natürlich drauf.
Fotzelschnitte
Biker
Biker
Beiträge: 1238
Registriert: Feb 2008

Beitrag von Fotzelschnitte »

unendlich lange
0rosedelacroix0
Sarge
Sarge
Beiträge: 125
Registriert: Aug 2008

Re: Wie lang ist ein geöffneter Weißwein im Kühlschrank noch gut?

Beitrag von 0rosedelacroix0 »

Original geschrieben von airbone
Son Plastikkorken zum wiederverschliessen sitzt natürlich drauf.
kommt glaube ich auch stark auf die sorte an.
je mehr alkohol desto länger ist er haltbar.
wenn du damit kochen willst vielleicht 12 tage und wenn du ihn trinken willst eine woche.
aber man schmeckt das sofort;wenn er kaputt ist schmeckst es nach essig oder so.
Smith
Lucy
Lucy
Beiträge: 885
Registriert: Feb 2001

Beitrag von Smith »

Bis er total widerlich nach Essig schmeckt. Je nach
Füllhöhe kann das auch noch 7 Tage halten.
Bild
Chr1z
Razor
Razor
Beiträge: 1893
Registriert: Apr 2007
Wohnort: Bayern

Beitrag von Chr1z »

Einfach probieren, wenn gut dann gut, wenn nicht nicht.
Bild
0rosedelacroix0
Sarge
Sarge
Beiträge: 125
Registriert: Aug 2008

Beitrag von 0rosedelacroix0 »

Original geschrieben von XXXXXlschnitte
unendlich lange
niemals :eek:
Steak
Sorlag
Sorlag
Beiträge: 3926
Registriert: Okt 2004

Beitrag von Steak »

Original geschrieben von rose de la croix
niemals :eek:
doch echt...hab ich schon zweimal ausprobiert.
live fast - troll hard
InsTinct
Bitterman
Bitterman
Beiträge: 169
Registriert: Jan 2002

Beitrag von InsTinct »

Dann musst du Chuck Norris sein? :eek2:
Pah...
giggeriggiiiiii
Visor
Visor
Beiträge: 2089
Registriert: Okt 2001
Wohnort: Bern, Schweiz

Beitrag von giggeriggiiiiii »

Bild
Haekelschwester
Defense
Defense
Beiträge: 7127
Registriert: Jun 2001

Beitrag von Haekelschwester »

ich hatte schon oefters weisswein bei normaler und hoher raumtemperatur ~drei wochen stehen und er war immernoch genauso geniessbar wie am ersten tag..

von daher einfach mal probieren und abwaegen. :daumen:
______________________
Bild
Slamalot
Tank Jr.
Tank Jr.
Beiträge: 901
Registriert: Jun 2000

Beitrag von Slamalot »

Original geschrieben von Haekelschwester
ich hatte schon oefters weisswein bei normaler und hoher raumtemperatur ~drei wochen stehen und er war immernoch genauso geniessbar wie am ersten tag..

von daher einfach mal probieren und abwaegen. :daumen:
und wenn man pech hat sich die seele aus dem leib kotzen. :D
Bild
Und ich geh herum fidelbum.
paramonov
Sorlag
Sorlag
Beiträge: 3959
Registriert: Aug 2007
Wohnort: pq.de

Beitrag von paramonov »

Original geschrieben von XXXXXlschnitte
unendlich lange
olol
Dein Nick wird ja beim Quote zensiert! :ugly:

@T: Einfach probieren ober er noch gut ist!
Stuka

Beitrag von Stuka »

kann jeder der bisher etwas geschrieben haben, bitte noch angeben ob er denkt, dass

a) wein von aldi und markenwein eh gleich schmecken
b) es einen unterschied zwischen beiden gibt

:ugly:
airbone
Perfect
Perfect
Beiträge: 9648
Registriert: Nov 2002
Wohnort: Egelsbach
Steam: mobson

Beitrag von airbone »

Original geschrieben von shuKa
kann jeder der bisher etwas geschrieben haben, bitte noch angeben ob er denkt, dass

a) wein von aldi und markenwein eh gleich schmecken
b) es einen unterschied zwischen beiden gibt

:ugly:
Kannst du wenigstens in meinem Thread bitte die Klappe halten?

Slamalot vorsorglich auch. :ugly:
Speltzi Speltz
Angel
Angel
Beiträge: 515
Registriert: Jun 2008

Beitrag von Speltzi Speltz »

8 Tage

€: 5Tage
rund
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8189
Registriert: Aug 2000

Beitrag von rund »

Also der Wein den ich zum Kochen verwende, steht bestimmt auch mal länger als einen Monat ungekühlt in der Gegend herum. Dem Ding ist das egal, ist ja genügend Alkohol drin und Kohlensäure kann auch keine rausgehen.
wee
Regeneration
Regeneration
Beiträge: 17927
Registriert: Jan 2002

Beitrag von wee »

gärungsprozess. kennste?
Bild
Speltzi Speltz
Angel
Angel
Beiträge: 515
Registriert: Jun 2008

Beitrag von Speltzi Speltz »

Sauerstoff, kennste?
Catcrusher
Biker
Biker
Beiträge: 1063
Registriert: Apr 2001

Beitrag von Catcrusher »

ja aber die freien räudikanten!
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16801
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

Beitrag von American Fucking Psycho »

Rund kennt offensichtlich den Unterschied zwischen Weißwein und essig nicht
wee
Regeneration
Regeneration
Beiträge: 17927
Registriert: Jan 2002

Beitrag von wee »

gilt das eigentlich auch für reiswein?
das zeuch is recht teuer im asia laden und man brauchtdavon immer nur kleine mengen.
hab da ne flasche (mit schraubverschluss) rumstehen, seit einem jahr.
Bild
drluv

Beitrag von drluv »

wee hat geschrieben:gilt das eigentlich auch für reiswein?
das zeuch is recht teuer im asia laden und man brauchtdavon immer nur kleine mengen.
hab da ne flasche (mit schraubverschluss) rumstehen, seit einem jahr.
Oh, Reiswein hat nen recht hohen Zuckerhehalt. Sollte auch ungekühlt lange genug haltbar sein. Ein ganzes Jahr halte ich für etwas grenzwertig, aber gute 6 Monate sollte das gutgehen. Einfach probieren, wenn er schon schlecht riecht kannste ihn halt wegkippen. :daumen:
luka_
Visor
Visor
Beiträge: 2203
Registriert: Okt 2001

Beitrag von luka_ »

einfrieren ist die lösung!
wer ficken will muss freundlich sein
Bild
Catcrusher
Biker
Biker
Beiträge: 1063
Registriert: Apr 2001

Beitrag von Catcrusher »

oder halt nich so knausern und leermachen
Herr von zoW
Uriel
Uriel
Beiträge: 2876
Registriert: Jul 2010
Steam: FloWzoW
Kontaktdaten:

Beitrag von Herr von zoW »

luka_ hat geschrieben:einfrieren ist die lösung!
Dies. Der übrig gebliebene Wein in Eiswürfelförmchen einfrieren und dann beim kochen einfach raus brechen und benutzen
das was moh sagt
Cadavre
Cadavre
Beiträge: 3332
Registriert: Mai 2012

Beitrag von das was moh sagt »

kannste dir dann auch hinten reinstecken wenn du dich betrinken willst, dir das zeug aber nicht schmeckt
Bild
ramke
Capture
Capture
Beiträge: 6915
Registriert: Sep 2003
Wohnort: Lippstadt

Beitrag von ramke »

Die Flasche oder die eiswürfel?
Bild
when the shit hits the fan
das was moh sagt
Cadavre
Cadavre
Beiträge: 3332
Registriert: Mai 2012

Beitrag von das was moh sagt »

erst die würfel, dann die flasche
Bild
Adieu
Q3 Gold
Q3 Gold
Beiträge: 28968
Registriert: Jan 2001

Beitrag von Adieu »

:lol: :ugly: :daumen:
:wave:
Antworten