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Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
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so tolle Bilder wie juyo kann ich nicht anbieten aber hab die Woche mal mitgebacken
der gedeckte Apfel ging auf meine Kappe und bei der Stachelbeersahne war ich beteiligt
der Käse war schon vor meinem Eintreffen fertig =)
Stachelbeersahne sind einfach 2 identische Kuchen, auf einen die Stachelbeeren drauf mit Sahne und den anderen Kuchen aufpflanzen
der gedeckte Apfel ging auf meine Kappe und bei der Stachelbeersahne war ich beteiligt
der Käse war schon vor meinem Eintreffen fertig =)
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http://www.chefkoch.de/rezepte/27911006 ... uchen.html
wir haben den hier gemacht, von der Masse haben wir noch paar Muffins abgezweigt und der ist auch so in der Backform fast explodiert und hochgegangen
fluffig ist richtig =)
Topping war dann von irgendeinem anderen Rezept so ein Frischkäsetopping mit mehr oder weniger Standard 300g Frischkäse und Puderzucker und evtl. noch was
wir haben den hier gemacht, von der Masse haben wir noch paar Muffins abgezweigt und der ist auch so in der Backform fast explodiert und hochgegangen
fluffig ist richtig =)
Topping war dann von irgendeinem anderen Rezept so ein Frischkäsetopping mit mehr oder weniger Standard 300g Frischkäse und Puderzucker und evtl. noch was
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Kleiner Crosspost aus einem anderen Forum:
Gestern endlich mal dazu gekommen, meine neuen Gerätschaften einzuweihen (Dutch Oven und Grill and Smoke Smoking Classic).
3-2-1 Ribs und Cowboy-Beans aus dem DO (außerdem Rosmarinkartoffeln, Maiskolben, Salat und den ganzen Quatsch für die holde Weiblichkeit...)
1. Vorbereitung: knapp 4kg Ribs vom Metzger nebenan (Kotlettrippchen), gewürzt mit Magic Dust und später angemalt mit der BBQ-Sauce
2. Versucht, dass Ganze irgendwie so auf die Halter zu verteilen, dass es später auch noch in die Ofenform passt..
3. Grill angewärmt und für drei Stunden mit Hickory-Chips gesmoked. Die Temperatur war die ganze Zeit über sehr konstant bei 105-115° - allerdings muss ich das Gerät noch massiv nachbearbeiten, der Rauch kam doch ordentlich an vielen Stellen raus, wo er es nicht sollte. Vielleicht war deshalb der Brikettverbrauch auch relativ hoch.. Und in Phase 2 hab ich die Temperatur auch nicht wirklich viel höher bekommen..
4. Nach Phase 1:
5. Nach Phase 2:
6. Nach Phase 3:
7. Dazu die Beans aus dem DO - einfach Butter zerlassen, Baconstreifen rein, grob gehackte Zwiebel hinterher, Wachtelbohnen, weiße Riesenbohnen und Kidneybohnen rein, gehackte Tomaten, Kalbsfond und abschmecken.
8. Anrissbild:
9. Reste
Konnte man grad so essen Das Fleisch ging gut von den Knochen ab und war schweinelecker, allerdings hätte es etwas saftiger sein können. Ich vermute, dass die insgesamt 6 Stunden dann doch zuviel waren und es 2-1,5-0,5 oder so auch getan hätte. Aber gut, es war mein erster Versuch und es muss ja noch Potential bleiben. Die Bohnen waren ebenfalls der Hammer.. Die eine übriggebliebene Rippe und die kleine Portion Bohnen habe ich mir vorhin noch wieder warm gemacht - ein Traum..
Gestern endlich mal dazu gekommen, meine neuen Gerätschaften einzuweihen (Dutch Oven und Grill and Smoke Smoking Classic).
3-2-1 Ribs und Cowboy-Beans aus dem DO (außerdem Rosmarinkartoffeln, Maiskolben, Salat und den ganzen Quatsch für die holde Weiblichkeit...)
1. Vorbereitung: knapp 4kg Ribs vom Metzger nebenan (Kotlettrippchen), gewürzt mit Magic Dust und später angemalt mit der BBQ-Sauce
2. Versucht, dass Ganze irgendwie so auf die Halter zu verteilen, dass es später auch noch in die Ofenform passt..
3. Grill angewärmt und für drei Stunden mit Hickory-Chips gesmoked. Die Temperatur war die ganze Zeit über sehr konstant bei 105-115° - allerdings muss ich das Gerät noch massiv nachbearbeiten, der Rauch kam doch ordentlich an vielen Stellen raus, wo er es nicht sollte. Vielleicht war deshalb der Brikettverbrauch auch relativ hoch.. Und in Phase 2 hab ich die Temperatur auch nicht wirklich viel höher bekommen..
4. Nach Phase 1:
5. Nach Phase 2:
6. Nach Phase 3:
7. Dazu die Beans aus dem DO - einfach Butter zerlassen, Baconstreifen rein, grob gehackte Zwiebel hinterher, Wachtelbohnen, weiße Riesenbohnen und Kidneybohnen rein, gehackte Tomaten, Kalbsfond und abschmecken.
8. Anrissbild:
9. Reste
Konnte man grad so essen Das Fleisch ging gut von den Knochen ab und war schweinelecker, allerdings hätte es etwas saftiger sein können. Ich vermute, dass die insgesamt 6 Stunden dann doch zuviel waren und es 2-1,5-0,5 oder so auch getan hätte. Aber gut, es war mein erster Versuch und es muss ja noch Potential bleiben. Die Bohnen waren ebenfalls der Hammer.. Die eine übriggebliebene Rippe und die kleine Portion Bohnen habe ich mir vorhin noch wieder warm gemacht - ein Traum..
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Guter Grilleinstand!
Die Rippchen sind etwas mager, würd ich sagen. Ich hab hier immer das selbe Problem, wenn ich im Großmarkt Rippchen hol. Da ist leider immer sehr wenig Fleisch dran. Ich hab schon überlegt, ob ich dazu umsteige, im Internet zu bestellen. Ich werd aber erstmal zu meinem lokalen Schlachter und schauen, was der für mich tun kann.
Aber sonst sieht doch super aus, was du da zergirllt hast. Evtl. bissl drög, aber da kannste nich viel machen.
Hast Phase 2 richtig abgedichtet bekommen? Ich hab das bisher immer nur in Alu eingewickelt gemacht. Da schwimmen die Rippchen dann halt im Saft, zerfallen aber dementsprechend auch sehr leicht, wenn man sie rausholt.
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
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War das erste mal überhaupt, dass ich Rippchen gekauft habe Werde es den Sommer über sicher noch öfter tun und dabei die diversen Metzger in der näheren Umgebung ausprobieren und vergleichen. Vielleicht auch mal Schäl- statt Kotlettrippchen, sollte ja mehr Fleisch dran sein (aber auch Knorpel und Bauch).
Ich hab die Rippen auf den Rost von der Ikea Ofenform gestellt, 1l Apfelsaft, etwas Lipton Sparkling IceTea (hatte ich grad vorher aufgemacht ) und Magic Dust reingetan und dann mit wirklich reichlich Alufolie umwickelt - ich denke, das war absolut dicht, aber 100% sicher bin ich mir natürlich auch nicht.
Gibt ja noch diverse andere Methoden, die man durchprobieren kann. Im Juni hab ich Elternzeit, da komme ich hoffentlich regelmäßig dazu
Als nächstes muss ich mir aber erstmal Ofendichtband besorgen und die größten Löcher/Spalten/Lücken abdichten.
Kommt man eigentlich irgendwie halbwegs unkompliziert an einen Gewerbeschein zwecks Metrokarte? Habe Metro und Handelshof (und bis vor kurzem noch Selgros, aber die haben die Filiale geschlossen) in 1km Umkreis von meiner Arbeit und würde das eigentlich gerne ausnutzen :x
Ich hab die Rippen auf den Rost von der Ikea Ofenform gestellt, 1l Apfelsaft, etwas Lipton Sparkling IceTea (hatte ich grad vorher aufgemacht ) und Magic Dust reingetan und dann mit wirklich reichlich Alufolie umwickelt - ich denke, das war absolut dicht, aber 100% sicher bin ich mir natürlich auch nicht.
Gibt ja noch diverse andere Methoden, die man durchprobieren kann. Im Juni hab ich Elternzeit, da komme ich hoffentlich regelmäßig dazu
Als nächstes muss ich mir aber erstmal Ofendichtband besorgen und die größten Löcher/Spalten/Lücken abdichten.
Kommt man eigentlich irgendwie halbwegs unkompliziert an einen Gewerbeschein zwecks Metrokarte? Habe Metro und Handelshof (und bis vor kurzem noch Selgros, aber die haben die Filiale geschlossen) in 1km Umkreis von meiner Arbeit und würde das eigentlich gerne ausnutzen :x