Herkunftsgarantie und Vieh eines bestimmten Betriebs kann man doch auch haben, wenn man bei nem Schlachthof schlachten lässt. Ist ja nicht so, dass die nur irgendwelche kranken Pferde aus Rumänien schlachten und dann so formen, dass sie wie Rinder aussehen ...
Davon ab ist das doch auch in dem Fall nicht so persönlich, wie man's sich vorstellt. Wenn er zehn Filialen hat, haut der da pro Woche mindestens 100 Schweine durch. Da ist es nicht so, dass er selbst mit dem Bauern nebenan vor der Viehlieferung durch den Stall schlendert, begutachtet und sowas sagt wie
"Oah, diese Sau da, das ist ne gute. Lass mich mal genauer hinsehen, hm hm hmmmm, doch, die nehme ich".
-"Nö, die gebe ich nicht her, das ist meine schönste"
"Doch, bitte, alter Freund, ich muss sie haben. Für unsere Kunden nur das Beste!"
Also ich finde das gut, wenn er selbst schlachtet (was sich vmtl. nur lohnt, weil er eben einen großen Betrieb hat). Aber darauf kommt's doch nicht an. Gut ist allerdings, dass er tatsächlich recht genau veröffentlicht, wo was herkommt. Das ist bei meinem Chef anders. Liegt in dem Fall aber eher daran, dass sie Internetz nicht so gut können (wie es sich für einen ordentlichen Fleischer doch auch gehört!
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