Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Rohes Gemüse als leckerer Snack - Ideen?
-
- Cadavre
- Beiträge: 3328
- Registriert: Mai 2002
Rohes Gemüse als leckerer Snack - Ideen?
Hi Leute,
abends mache ich mir meistens Brote und ich habe mir angewöhnt, dazu immer irgendein frisches Gemüse zu essen, schließlich ist das gesund und schmeckt vor allem sehr lecker .
Im Moment esse ich folgende Sachen, je nach Verfügbarkeit, und natürlich wird immer gewechselt:
- Radi (Rettich) (in dünne Scheibchen geschnitten, mit viel Salz)
- Kohlrabi (roh, einfach in Stückchen geschnitten)
- Radieschen mit Salz
- Die Klassiker wie Tomaten, Gurke, Paprika, Karotten
Was kann man denn noch roh wegsnacken?? Wie schauts mit so Sachen wie Ingwer, Sellerie, Fenchel, Grünkohl usw. aus? Den Kohlrabi hatte ich z.B. auch überhaupt nicht auf dem Schirm und als ich ihn dann probiert habe, war ich begeistert!
Habt ihr irgendwelche Ideen?
abends mache ich mir meistens Brote und ich habe mir angewöhnt, dazu immer irgendein frisches Gemüse zu essen, schließlich ist das gesund und schmeckt vor allem sehr lecker .
Im Moment esse ich folgende Sachen, je nach Verfügbarkeit, und natürlich wird immer gewechselt:
- Radi (Rettich) (in dünne Scheibchen geschnitten, mit viel Salz)
- Kohlrabi (roh, einfach in Stückchen geschnitten)
- Radieschen mit Salz
- Die Klassiker wie Tomaten, Gurke, Paprika, Karotten
Was kann man denn noch roh wegsnacken?? Wie schauts mit so Sachen wie Ingwer, Sellerie, Fenchel, Grünkohl usw. aus? Den Kohlrabi hatte ich z.B. auch überhaupt nicht auf dem Schirm und als ich ihn dann probiert habe, war ich begeistert!
Habt ihr irgendwelche Ideen?
-
- Biker
- Beiträge: 1248
- Registriert: Jul 2000
- Kontaktdaten:
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
Mir fällt spontan kein Gemüse ein, was du nicht roh essen könntest, also fang einfach mal an
Seriously:
Das was du suchst, nennt sich http://en.wikipedia.org/wiki/Crudités. Esse ich fast jeden Sonntag.
Ich kann das hier empfehlen - kann man auch schon roh essen, genauso wie Brokkoli oder Romanesco:
http://www.kulturkater.de/gebackener-bl ... -currydip/
Ansonsten kommt Spargel - grüner und weißer - immer noch ganz gut. Staudensellerie ist auch sehr zu empfehlen.
Rote Bete gibt es ja auch schon vorgekocht, die kann man in Würfel schneiden und dann wegfuttern.
Fenchel geht auch, allerdings ist frischer Fenchel meist sehr intensiv.
In Balsamico marinierte Champignons kann ich auch empfehlen!
Wie wär es denn zusätzlich mit etwas Obst? Apfel und Birne kommt bei uns häufig auch mit auf so ne Platte, gerade, weil man es gut auch zu deftigeren Dips essen kann.
Das Obst kannste auch vorher grillen, dann haste noch ne schöne Abwandlung. Lässt sich auch ein paar Stunden vorher machen: http://www.kulturkater.de/karamellisier ... hafskaese/
Alternativ kannste auch den Dip aus Hülsenfrüchten machen: http://www.kulturkater.de/hummus-mit-ge ... alnuessen/
E: Total vergessen: Antipasti! Getrocknete Tomaten, Oliven, Artischocken, gefüllte Kirschtomaten, mit Schafskäse gefüllte Pepperoni, Auberginenröllchen, eingelgte Zwiebeln oder Knoblauch...
Seriously:
Das was du suchst, nennt sich http://en.wikipedia.org/wiki/Crudités. Esse ich fast jeden Sonntag.
Ich kann das hier empfehlen - kann man auch schon roh essen, genauso wie Brokkoli oder Romanesco:
http://www.kulturkater.de/gebackener-bl ... -currydip/
Ansonsten kommt Spargel - grüner und weißer - immer noch ganz gut. Staudensellerie ist auch sehr zu empfehlen.
Rote Bete gibt es ja auch schon vorgekocht, die kann man in Würfel schneiden und dann wegfuttern.
Fenchel geht auch, allerdings ist frischer Fenchel meist sehr intensiv.
In Balsamico marinierte Champignons kann ich auch empfehlen!
Wie wär es denn zusätzlich mit etwas Obst? Apfel und Birne kommt bei uns häufig auch mit auf so ne Platte, gerade, weil man es gut auch zu deftigeren Dips essen kann.
Das Obst kannste auch vorher grillen, dann haste noch ne schöne Abwandlung. Lässt sich auch ein paar Stunden vorher machen: http://www.kulturkater.de/karamellisier ... hafskaese/
Alternativ kannste auch den Dip aus Hülsenfrüchten machen: http://www.kulturkater.de/hummus-mit-ge ... alnuessen/
E: Total vergessen: Antipasti! Getrocknete Tomaten, Oliven, Artischocken, gefüllte Kirschtomaten, mit Schafskäse gefüllte Pepperoni, Auberginenröllchen, eingelgte Zwiebeln oder Knoblauch...
-
- Cadavre
- Beiträge: 3328
- Registriert: Mai 2002
Ha, an der Staudensellerie bin ich heute vorbeigelaufen und hätte sie fast mitgenommen. Jetzt, mit offizieller Erlaubnis von Whis, kommt sie gleich mal auf meinen Speiseplan. Auch die anderen Ideen sind gut, danke!
Obst esse ich btw. schon immer wie ein Verrückter. Mache mir meistens abends noch nen kleinen Obstteller. Obst rockt!
Obst esse ich btw. schon immer wie ein Verrückter. Mache mir meistens abends noch nen kleinen Obstteller. Obst rockt!
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
Hast Du einen Garten oder Balkon? Dann empfehle ich Dir wärmstens mal einen Blick auf http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de ... e-Pflanzen zu werfen. Ich nasche sehr gerne frisch vom Gebüsch und habe am liebsten alle Balkonkästen voll mit irgendetwas, das ich mir spontan in den Mund stopfen kann. Die Seite ist das reinste Mekka für Rohkost- und Kräuterfreunde, wenn man seinen Speiseplan erweitern will ist man da richtig.
Ideen und Rezepte für die Verwendung der angebotenen Pflanzen in der Küche gibt's im Blog oder im Katalog, aber viel habe ich selbst davon nicht ausprobiert, wie gesagt grase ich lieber direkt am Kübel.
Kostenlos, aber mit etwas mehr Aufwand verbunden ist das Sammeln von Wildkräutern oder wildwachsenden Beeren. Ein erster Überblick findet sich hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Wildgem%C3%BCse Das nur der Vollständigkeit halber, weil es viele Leute gibt die es mögen. Mir persönlich schmeckt das Meiste nicht, außerdem kann ich bei selbst angebauten Pflanzen die Bodenverhältnisse kontrollieren, und weiß außerdem dass keine Tiere draufgeschissen haben.
Ansonsten gibt's Samen für Kresse, Senfsprossen usw z. B. in Drogerien zu kaufen, die kann man innerhalb von einer Woche ernten und sich auf's Brot oder in den Salat usw. streuen.
Essbare Blüten oder außergewöhnliche Blätter sind übrigens auch sehr was für's Auge, falls man mal die Herzensdame mit Kochkünsten beeindrucken will. (Natürlich erst dann, wenn sie bereits weiß dass er nicht schwul ist ).
Mein Brasilianischer Sauerklee z. B. ist der Renner wenn wir Gäste haben - wunderschön und superlecker (wenn man z. B. Rhabarber oder Sauerampfer mag wird man diesen Klee lieben).
Ideen und Rezepte für die Verwendung der angebotenen Pflanzen in der Küche gibt's im Blog oder im Katalog, aber viel habe ich selbst davon nicht ausprobiert, wie gesagt grase ich lieber direkt am Kübel.
Kostenlos, aber mit etwas mehr Aufwand verbunden ist das Sammeln von Wildkräutern oder wildwachsenden Beeren. Ein erster Überblick findet sich hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Wildgem%C3%BCse Das nur der Vollständigkeit halber, weil es viele Leute gibt die es mögen. Mir persönlich schmeckt das Meiste nicht, außerdem kann ich bei selbst angebauten Pflanzen die Bodenverhältnisse kontrollieren, und weiß außerdem dass keine Tiere draufgeschissen haben.
Ansonsten gibt's Samen für Kresse, Senfsprossen usw z. B. in Drogerien zu kaufen, die kann man innerhalb von einer Woche ernten und sich auf's Brot oder in den Salat usw. streuen.
Essbare Blüten oder außergewöhnliche Blätter sind übrigens auch sehr was für's Auge, falls man mal die Herzensdame mit Kochkünsten beeindrucken will. (Natürlich erst dann, wenn sie bereits weiß dass er nicht schwul ist ).
Mein Brasilianischer Sauerklee z. B. ist der Renner wenn wir Gäste haben - wunderschön und superlecker (wenn man z. B. Rhabarber oder Sauerampfer mag wird man diesen Klee lieben).
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
-
- Bones
- Beiträge: 3076
- Registriert: Mai 2003
- Kontaktdaten:
-
- Gebannt
- Beiträge: 8
- Registriert: Feb 2014
Nen leckeren Salat kann ich auch empfehlen. Die Mengenangabe reicht für 8-10 Personen.
1 Eisbergsalat putzen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dazu eine rote Paprika (in Würfel), 1 Dose Mais, 200g Butterkäse (in Würfel). Obenauf 1 Pkg gefrorene Erbsen und diese mit leichter Salatcreme bestreichen. Das Ganz 24 Stunden stehen lassen, dann umrühren und genießen. Ich darf leider keine Fotos einstellen (das wird mir hier angezeigt) sonst könntet Ihr den Salat jetzt sehen.
1 Eisbergsalat putzen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dazu eine rote Paprika (in Würfel), 1 Dose Mais, 200g Butterkäse (in Würfel). Obenauf 1 Pkg gefrorene Erbsen und diese mit leichter Salatcreme bestreichen. Das Ganz 24 Stunden stehen lassen, dann umrühren und genießen. Ich darf leider keine Fotos einstellen (das wird mir hier angezeigt) sonst könntet Ihr den Salat jetzt sehen.
-
- Bones
- Beiträge: 3076
- Registriert: Mai 2003
- Kontaktdaten: