Willkommen im #Neuland
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Nur selbst gemachtes. Falls keine frischen Kräuter vorhanden TK Kräuter nehmen. Bisschen Essig, Öl, Salz, Pfeffer, evtl. Senf/Honig/Marmelade/Zwiebel/Schalotte sollte ja noch jeder zu Hause haben.
sind eigentlich garnicht mal so gut, aber noch nirgends andere gesehn. am besten ist immernoch jalapenos beim olbrich in der kleinmarkthalle frisch zu kaufen. (oder selbst anbauen wenn man platz, zeit und grünen daumen hat)
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
hrm, hrm, ich meinte mehr so fertiges, also flüssiges.
hab da bisher nur widerliches zeug gefunden.. transportiert sich aber einfacher irgendwo hin als selbst gerührtes.
Reis in Kochbeuteln ist halt mal extremst praktisch (außer vielleicht man hat eh einen Reiskocher). Topf, Wasser, Beutel rein, weggehen, nach 15 Minuten wiederkommen.
genau deswegen. ich mach ja auch ab und zu reis mit dieser wenig wasser methode, aber dank kochbeuteln dauert es halt nur maximal halb so lange und man bricht sich keinen dabei ab den topf wieder sauber zu bekommen.
ausserdem essen wir auch einfach nicht so erz viel reis als dass sich die anschaffung von reiskocher und 50 kilo säcken lohnen würde.
JenKowalski hat geschrieben:ich finde dieses Kräuterdressing am besten:
diese einfach in einen joghurt einruehren.
mit wasser/oel nehm ich die gartenkraeuter.
@reis: warum nicht reis ohne beutel? muss ja nicht mit der wenig-wasser-methode sein. einfach salz ins kochende wasser und dann den reis reinschuetten. ganz wichtig: herd eine stufe runterstellen und einmal umruehren damit am anfang keine reiskoerner am boden haengenbleiben.
nach 10min wiederkommen und der reis ist perfekt. brennt auch nicht an.
wee hat geschrieben:reis der nicht ausm reiskocher kommt ist widerlich. fakt.
kostet auch nur 30€ so ein teil, kann auch nur eine portion reis kochen und ist quasi sofort nach dem gebrauch wieder sauber.
AMC-Topf. 2 Teile Wasser, 1 Teil Reis, Wasser kochen, Salz und Reis rein, Deckel drauf, Hitze aus -> 10 min warten -> fertig. Reiskocher is nur ein Teil mehr welches in der Küche Platz wegnimmt.
Auf den Alkohol - den Ursprung und die Lösung
sämtlicher Lebensprobleme! "Homer J. Simpson"
wee hat geschrieben:reis der nicht ausm reiskocher kommt ist widerlich. fakt.
kostet auch nur 30€ so ein teil, kann auch nur eine portion reis kochen und ist quasi sofort nach dem gebrauch wieder sauber.
gelaber...
perfekter reis -> Reis in den Topf - doppelte Menge an Wasser drauf - bisschen salz - Deckel auf den Topf - auf höchste Stufe Stellen und warten bis das Wasser kocht dann den Herd abdrehen und einfach auf der Platte stehen lassen.
unter keinen Umständen den Deckel heben - nebenher den Rest kochen wenn das fertig ist it der Reis auc perfekt - klebt nix am Topf nix brennt an und Reis hat die perfekte Konsistenz
wichtig ist: immer erst den reis und dann das wasser - sonst brennt es wohl an.
wee hat geschrieben:
kostet auch nur 30€ so ein teil
ist mir scheiß egal ob so ein reiskocher 3, 30 oder 300€ kostet. mein begrenzter lagerplatz in der zu kleinen küche ist mir einfach zu schade um ihn an ein gerät zu verschwenden das man maximal einmal im monat benutzt.
Hab das nu auch mal probiert und muss sagen: Ernsthaft? Is doch einfach nur ne überteuerte Variante von Yogurette, schmeckt zwar n tick besser, aber mit Cheesecake und Erdbeergeschmack hat das ganze wenig zu tun.
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
American Fucking Psycho hat geschrieben:
next: reis in kochbeuteln
Ich mach hier mal weiter, der Thread läuft ja aus den Fugen!
Kommt auf den Reis an, bei normalem oder Natur-Reis steh ich auf Uncle Bens, bei Basmati auf Reis-Fit. Man kann bei beiden eigentlich nichts falsch machen.
Neue Frage, und wichtig weil: ich steh nur auf sehr mageres Fleisch: Hähnchen/Pute? (Ich meine damit: Ich hatte letztens Innenfilet, was okay war, und danach Hähnchenbrust, was einfach nur ekelhaft war.)
Sprich: Ich suche das beste/magerste Stück Hähnchen/Pute, das man abgepackt kaufen kann.
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All the anchors in the ocean never sunk this low!
die hühnerbrüste vom aldi sind recht gut, die sind recht fett(nicht fettig) und auch nicht wässerig, wie die teile von der rewe marke "brandenburger". innenfilets kauf ich fast nie, die werden meist einfach nur trocken..
was auch immer recht gut is, fleisch beim türken zu kaufen..
oder man kauft bio huhn und zahlt halt entsprechend mehr.