Ich werd bekloppt. Gerade habe ich mir gedacht: mache ich doch mal so einen Thread auf. Habe salmiakki-ähnliches angesetzt und eine Mischung aus starkem Chai + Honig + Wodka zubereitet (war echt Arbeit ohne Trichter). Letzteres ist ein Experiment, schmeckt aber schon ganz gut. Sind drei Honigsorten drin.Whis hat geschrieben:So, in Verbindung mit Juyo mach ich jetzt den Thread hier auf
Also, wer macht hier so Sachen selbst?
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Der Einkoch-, Konfitüren-, selbstgemachte Spirituosen-Thread!
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- Accuracy
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Du meinst die schwarzen Nüsse?anancy hat geschrieben:
@Whis: und wie sieht's mit deinen Johanninüssen aus? Gab's bei uns auch mal, nur meine Sache war's ehrlich gesagt nicht unbedingt. Aber alle Anderen fanden's zum Rehbraten wunderbar.
Denen gehts gut! Hab zwischenzeitlich nochmal einen kräftigeren Sirup gekocht und jetzt schwimmen sie in den Gläsern rum und ziehen hoffentlich ordentlich durch! Muss demnächst mal wieder nen Glas aufmachen und kontrollieren…
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Alte Thread wiederbeleben ftw!
Hab mal unter Rumtopf | Des Teufels Köche einen kurzen Text über die Herstellung eines Rumtopfes geschrieben. Dachte mir, das interessiert den ein oder anderen hier…
Hab mal unter Rumtopf | Des Teufels Köche einen kurzen Text über die Herstellung eines Rumtopfes geschrieben. Dachte mir, das interessiert den ein oder anderen hier…
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- Bitterman
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Also ich probiere mich ja gerne auch an Früchten, die man einfach so in der Natur findet.
Habe letzte Saison folgendes gemacht:
12L Mispellikör (eher herb im Geschmack, hat ein bisschen eine Buchennote)
3L Schlehenlikör (der Klassiker)
2L Hagebuttenlikör (ziemlich lecker)
außerdem habe ich mit meiner Freundin die Sanddorn-Bäume bei mir an der Uni geplündert und best. 3L Sanddorngelee gemacht (ist leider nicht wirklich Gelee-artig geworden, war wohl zu wenig Pektin drin), Quitten beim Wohnheim gefunden und auch einfach mitgenommen, Gelee und "Kompott" draus gemacht, aus den übrigen Mispeln ebenfalls Gelee und "Kompott" gemacht. In der Stadt habe ich einen alten Baum gefunden, der rote Mirabellen trägt. Die schmecken leicht nach Karamel. Hab die Früchte einfach eingekocht. Leider haben die Gesichter vom Straßenbauamt den Baum nun gefällt . Ich habe auch ziemlich leckere Birnen gefunden, die auch einen für Birnen recht ungewöhnlichen aber sehr bekömmlichen Zusatzgeschmack haben. Die hab ich ebenfalls nur eingemacht.
Alles in allem muss ich sagen, dass diese Wildfrüchte ein ungeheures Potential bergen. Diese Jahr werden Kronellkirschen, Sanddorn, Schlehen und was ich in der Gegend noch so finde auf den Tisch kommen. Habe mir auch schon überlegt Sirup aus diversem zu machen und generall auch mal nach Kräutern zu gucken und was man daraus gewinnen kann.
Habe letzte Saison folgendes gemacht:
12L Mispellikör (eher herb im Geschmack, hat ein bisschen eine Buchennote)
3L Schlehenlikör (der Klassiker)
2L Hagebuttenlikör (ziemlich lecker)
außerdem habe ich mit meiner Freundin die Sanddorn-Bäume bei mir an der Uni geplündert und best. 3L Sanddorngelee gemacht (ist leider nicht wirklich Gelee-artig geworden, war wohl zu wenig Pektin drin), Quitten beim Wohnheim gefunden und auch einfach mitgenommen, Gelee und "Kompott" draus gemacht, aus den übrigen Mispeln ebenfalls Gelee und "Kompott" gemacht. In der Stadt habe ich einen alten Baum gefunden, der rote Mirabellen trägt. Die schmecken leicht nach Karamel. Hab die Früchte einfach eingekocht. Leider haben die Gesichter vom Straßenbauamt den Baum nun gefällt . Ich habe auch ziemlich leckere Birnen gefunden, die auch einen für Birnen recht ungewöhnlichen aber sehr bekömmlichen Zusatzgeschmack haben. Die hab ich ebenfalls nur eingemacht.
Alles in allem muss ich sagen, dass diese Wildfrüchte ein ungeheures Potential bergen. Diese Jahr werden Kronellkirschen, Sanddorn, Schlehen und was ich in der Gegend noch so finde auf den Tisch kommen. Habe mir auch schon überlegt Sirup aus diversem zu machen und generall auch mal nach Kräutern zu gucken und was man daraus gewinnen kann.
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- Razor
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ich starte dieses Jahr mal mit Holunderblütensirup - super einfach zu machen - schmeckt erzlecker
auf dem Plan stehen noch:
-Holunderblütenlikör
-verschiedene Liköre (Schlehe, Mirabelle, Himbeere, Zwetschgen und was ich noch so finde)
-verschiedene Marmeladen (Mirabelle, Holunder, Zwetschge und was ich sonst noch so finde)
was macht Ihr dieses Jahr so?
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Luncustaf hat geschrieben:
ich starte dieses Jahr mal mit Holunderblütensirup - super einfach zu machen - schmeckt erzlecker
auf dem Plan stehen noch:
-Holunderblütenlikör
-verschiedene Liköre (Schlehe, Mirabelle, Himbeere, Zwetschgen und was ich noch so finde)
-verschiedene Marmeladen (Mirabelle, Holunder, Zwetschge und was ich sonst noch so finde)
was macht Ihr dieses Jahr so?
holunderblutenlimo hab ich die woche in rumänien getrunken. das ist so episch lecker..
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- Bones
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versuch mich dieses Jahr auch mal an dem Holunderblütensirup! Dazu gibts Erdbeerkonfitüre mit frischer Vanille und Holunderblüten! Ein Traum!
P.s. Wer an tollen Kochkursen mit Patrick Coudert (2 Michelinsterne) in München interessiert ist, kann mal ins Marktplatzforum schaun! Da verkauf ich grade 2 Gutscheine günstiger!
P.s. Wer an tollen Kochkursen mit Patrick Coudert (2 Michelinsterne) in München interessiert ist, kann mal ins Marktplatzforum schaun! Da verkauf ich grade 2 Gutscheine günstiger!
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- Accuracy
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Mutti hat so unglaublich viele Erdbeeren zur Zeit im Garten, das ist der Wahnsinn. Ich hab sie schon von Erdbeer-Vanille-Marmelade überzeugen können. Falls noch jemand tolle Rezepte/Ideen hat. Ich bin da sehr interessiert dran. Immer nur normale Erdbeer is auf Dauer ja auch lahm. :]
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
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- Razor
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wee hat geschrieben:holunderblutenlimo hab ich die woche in rumänien getrunken. das ist so episch lecker..
es ist so einfach zu machen wir haben mit ca 1,5 std arbeitsaufwand die menge an sirup auf dem Bild gemacht - hält ewig weil man ja nur ein bisschen braucht.Hamster123 hat geschrieben:versuch mich dieses Jahr auch mal an dem Holunderblütensirup!
2 Tage später haben wir mit bisschen mehr aufwand von ca. 2 Std 6 Liter Holunderblütenlikör gemacht - welcher erz gut ist!
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Orangenblütenwasser! Kommt erz gut! Gibt es für 90 Cent beim Türken…maPPel hat geschrieben:Mutti hat so unglaublich viele Erdbeeren zur Zeit im Garten, das ist der Wahnsinn. Ich hab sie schon von Erdbeer-Vanille-Marmelade überzeugen können. Falls noch jemand tolle Rezepte/Ideen hat. Ich bin da sehr interessiert dran. Immer nur normale Erdbeer is auf Dauer ja auch lahm. :]
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- Rampage
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Erdbeerlimes!maPPel hat geschrieben:Mutti hat so unglaublich viele Erdbeeren zur Zeit im Garten, das ist der Wahnsinn. Ich hab sie schon von Erdbeer-Vanille-Marmelade überzeugen können. Falls noch jemand tolle Rezepte/Ideen hat. Ich bin da sehr interessiert dran. Immer nur normale Erdbeer is auf Dauer ja auch lahm. :]
Die Mutter von nem Kollegen macht das im Sommer immer und es ist eiskalt einfach der Killer <3
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- Rampage
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Es ist zwar nicht das gleiche, aber ich finde Bionade Holunder schon ziemlich lecker und erfrischend im Sommer.wee hat geschrieben:holunderblutenlimo hab ich die woche in rumänien getrunken. das ist so episch lecker..
Selbstgemacht würde ich deswegen nur allzugerne mal probieren :/
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Hallo,
ich mach öfter Eierlokör selbst. Geht ziemlich einfach und schnell. Schön mit Eis schnabulieren bei diesem guten Wetter ist ein Traum
Schmeckt wesentlich besser als so ein Kram: http://www.conalco.de/html/Bols/Bols-Advocaat-Eierlikoer-700ml.html
Grüße
Stefan
ich mach öfter Eierlokör selbst. Geht ziemlich einfach und schnell. Schön mit Eis schnabulieren bei diesem guten Wetter ist ein Traum
Schmeckt wesentlich besser als so ein Kram: http://www.conalco.de/html/Bols/Bols-Advocaat-Eierlikoer-700ml.html
Grüße
Stefan
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Re: Der Einkoch-, Konfitüren-, selbstgemachte Spirituosen-Thread!
Probier mal den Eierlikör von Wacher. Der ist super !
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Re: Der Einkoch-, Konfitüren-, selbstgemachte Spirituosen-Thread!
du plenkst !
drluv hat geschrieben: Oh, Sonne was geht ab?!