Willkommen im #Neuland
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^dem0n^ hat geschrieben:Ich hab mal ein paar mehr oder weniger doofe Fragen zum Regenbogenkuchen: Wird so ein Biskuitboden automatisch flach oder muss ich den nach dem Backen "zurechtschneiden"? Also normalerweise geht ein Kuchen ja nicht gleichmäßig auf...
Und wo bekommt man Lebensmittelfarbe, und welche nimmt man da am besten dass der Biskuit schön intensiv gefärbt wird?
hab den auch mal gebacken. die lebensmittelfarbe hatte ich bei REWE gekauft. ich glaub war von schwartau oder sowas. hab die auch schon bei real, edeka etc gesehen. für intensive farbe nimm einfach viel davon
soweit ich mich erinnere hat da aber ne halbe tube (und das sind sowieso nur nen paar ml) gereicht.
zurechtschneiden brauchst du die böden nicht. einfach drauf achten das der teig möglichst glatt und gleichmäßig in der form ist. die kleinen unebenheiten, die zwangsläufig entstehen, fallen durch die füllung und glasur nicht mehr auf
Ach komm, Wirsing kann sogar ich essen (und das kann ich nicht von vielen Lebensmitteln behaupten).
Meine Oma macht immer Kümmel dran zu Verdauungszwecken, aber das ist geschmackstechnisch nur bedingt zu empfehlen. Eigentlich ist es auch unnötig, weil sie den Wirsing sowieso bis zur Unkenntlichkeit zerkocht.
Hab erst gar nicht gewusst was ich mit unter dem Begriff "Wirsing" vorstellen sollte, nach kurzem Googlen war mir klar: Die reden von "Lumpen und Flöhe", so nennt man das in Nordhessen. Ich kenne es gar nicht ohne Kümmel
little hat geschrieben:in kassel jedenfalls nicht.
Komme aus Landkreis Kassel, bin aufm Dorf aufgewachsen und habe das von Mutti gelernt, die hier auch schon ihr ganzes Leben wohnt. In Kassel-Stadt sollte man das eigendlich auch kennen, zumindest die älteren Generationen
hm, ich habe diesen hr link auch gesehen, aber das gericht kannte ich nicht. ältere leute kennen es vermutlich tatsächlich. bin vermutlich einfach mehr vom niedersächsischen teil meiner familie beeinflusst worden. (bin ausserdem kasselaner, daß entschuldigt meine unwissenheit)
grade barbarie entenbrust gemacht.
hab nich wirklich gewusst was ich machen soll, hab dann im endeffekt die haut geritzt, gesalzen und gepfeffert, scharf angebraten von beiden seiten danach in den ofen geworfen, irgendwas zwischen 120 und 150° nach gutdünken aufgedreht udn gewartet..
achso hab son newb rindfleisch thermometer reingesteckt, als die nadel zwischen mediuzm und well stand hab ich es rausgeholt und es war echt hammer gut, zart rosa aber durch.
bilder gibts keine da mein instagramtelefon während des instagrammierens ausging :F
weiss nich wie das bei ente is, aber bei gans usw lässt man es einfach abkühlen, paar gebratenen zwiebeln mit rein und später im festen zustand einfach aufs brot schmieren!
Heute mal eins von Jamie Olivers 30 Minuten Menus ausprobiert. Hab zusammen mit meiner Mutter 55min gebraucht
Aber war sehr lecker! Die Basis für die Pastasauce waren übrigens rohe Bratwürste.
hats du die wirklich angebraten? oder doch roh genommen?
oder meintest du grobe? mysterium über mysterium und was haben die illuminaten damit zu tun?
But then you risk pebbles and small rocks shotting up off the front tires, bouncing off a chassis tube, and hitting you in the nuts.
I read that true story on the Atom forum..
Im Prinzip kannste dafür jede Art von Wurstbrät nehmen. Einfach den Darm aufschneiden und das Zeug rauskratzen. Geht natürlich am besten mit Rohbratwurst, bei allen anderen isses ne scheiß Arbeit, weil der Darm durch das Kochen und das dadurch stockende Eiweiß anklebt. Kann man auch bspw. ne italienische Wurst nehmen.
Luncustaf hat geschrieben:rezept zu den brötchen plz
hätt ich auch gern!
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.