Hi,
ich hab grade nen Limoncello angesetzt und dafür ne Menge Bio-Zitronen geschält. Die Schalen liegen jetzt im Alkohol, übrig ist der Saft (schon gepresst).
Zum wegschütten zu schade, zum schnellen verbrauchen zu viel (~300ml).
Wie kann ich den Zitronensaft jetzt am besten haltbar machen?
Klar, einfrieren würde gehen, ich hätte ihn aber gerne flüssig (mache öfter Cocktails, da sind Eiswürfel nur mäßig praktisch).
Um Sirup/Marmeladen haltbar zu machen benutze ich immer Zitronensäure (in Pulverform), aber Zitronesäure zu Zitronen geben erscheint mir nicht sonderlich sinnvoll
Erhitzen würde wegen des Aromaverlustes(?) auch lieber vermeiden
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Zitronensaft haltbar machen
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- Anarki
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Zitronensaft haltbar machen
forever
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- Capture
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Ersetze Pulverzitronensäure mit Zitronensaft._pa hat geschrieben: Um Sirup/Marmeladen haltbar zu machen benutze ich immer Zitronensäure (in Pulverform), aber Zitronesäure zu Zitronen geben erscheint mir nicht sonderlich sinnvoll
srsly?
Original geschrieben von sim^^on
in my eyes sind übrigens skinheads kein stück besser als nazis. die ideale sind im endeffekt die gleichen(...)
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- Rampage
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och 300ml gehen schon weg: ich mache in letzter zeit oft zitronenlimonade, 1/2 bis 1 zitrone auf nen halben liter. schmeckt bombe. zum haltbar machen fällt mir nix ein.
dieses limoncello hört sich echt lecker an, ist das ein großer aufwand?
dieses limoncello hört sich echt lecker an, ist das ein großer aufwand?
Danke an Drasora für ihr Wichtelgeschenk!
MAR hat geschrieben:Führt der durch den Terrence-Hill?
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- Anarki
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Nein. Zitronen schälen (möglichst ohne das Weiße) und die Schalen für ne gute Woche in Alkohol einlegen. Der Alkohol sollte möglichst geschmacksneutral sein. Ich hab jetzt Wodka genommen, du kannst aber auch den 95% oder 96% aus der Apotheke nehmen, musst dann später nur stärker verdünnen, das du auf ~20% kommst.Nomschta hat geschrieben:dieses limoncello hört sich echt lecker an, ist das ein großer aufwand?
Nach der Woche koch ich dann Zuckersirup (Verhältnis 1:1), der nach dem abkühlen mit dem Alkohol gemischt wird.
Genaue Mengen kann ich dir jetzt nicht geben, mach das so aus dem Handgelenk und schmeck dann ab. Hab jetzt auf 400ml Wodka 5 große Zitronen genommen. Da kommen dann später noch 300ml Zuckersirup zu.
forever
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- Razor
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Einen ultimativen Tip von Großmuttern, zum Thema "haltbar machen", kenne ich auch nicht. Würde den Saft einfach in's Gefrierfach legen. Evtl als Eiswürfel einfrieren, dann kann man es direkt portionieren, wenn man etwas braucht.
Aber ein paar Tage sollte sich der Saft so oder so im Kühlschrank halten.
Aber ein paar Tage sollte sich der Saft so oder so im Kühlschrank halten.
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- Capture
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