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Der „Was habt Ihr gerade gekocht?“-Thread

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
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American Fucking Psycho
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Beitrag von American Fucking Psycho »

sl1zer hat geschrieben:und sau billig :>
nicht, wenn man 100g von dem guten 30 monate gereiften parmigianno reggiano für 5,99€ nimmt :mad:
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sl1zer
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Beitrag von sl1zer »

American Fucking Psycho hat geschrieben:nicht, wenn man 100g von dem guten 30 monate gereiften parmigianno reggiano für 5,99€ nimmt :mad:
Bin Raucher, sowas schmeck ich eh ned. :ugly:
Solang es irgendein Parmigiano Reggiano ist bin ich zufrieden :>

edit: und 100g? Ich war mit 60g schon an der Käsegrenze :ugly:
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wee
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Beitrag von wee »

hier im supermarkt gibs oft für den gleichen preos den grana padano, is das auch parmesan oder was?
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Wh!$
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Beitrag von Wh!$ »

Zwiebel-Traubentaschen
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http://www.lassdochmalkochen.de/Zwiebel ... tasche.pdf

@wee: Ist ein anderer Käse, schmeckt ein bisschen anders. Kannste aber guten Gewissens dafür nehmen!
wee
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Beitrag von wee »

um den unterschied zu merken müsst ich wohl beide direkt miteinander vergleichen. fand den grana padano bisher auf jedenfall immer sehr lecker.
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sl1zer
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Beitrag von sl1zer »

wee hat geschrieben:hier im supermarkt gibs oft für den gleichen preos den grana padano, is das auch parmesan oder was?
Ich glaub den hab ich genommen, ja
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Luncustaf
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Beitrag von Luncustaf »

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selbstgemachte kartoffelpuffer mit selbsgemachtem apfelmus
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Luncustaf
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Beitrag von Luncustaf »

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wir* so am gnocchis machen

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wir* so am whi$ gnocchis essen *yam* *yam*

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ich* so am brot backen

*nicht im bild wir und ich
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little
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Beitrag von little »

wir haben die gnocchi mit rosenkohl auch schon nachgekocht und fanden sie köstlich! danke für das rezept whois!
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inch
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Beitrag von inch »

Luncustaf hat geschrieben:Bild
Mehr Pix von den Haenden!
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cHRS
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Beitrag von cHRS »

eher mehr pix vom rest der hände :>
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Wh!$
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Beitrag von Wh!$ »

Karamellbananen mit Keksbrösel auf süßem Quark
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Kuchenmann
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Beitrag von Kuchenmann »

Schöne frische Hühner-Gemüsebrühe gegen Erkältung. Lecker, würzig, gehaltvoll.
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Neron
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Beitrag von Neron »

Mach ich mir morgen auch - Zeugs liegt schon im Kühlschrank :)
(\__/)
(='.'=)
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Luncustaf
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Beitrag von Luncustaf »

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Zucchini/Kartoffeltopf mit Hackbällchen - dazu selbstgemachtes Brot
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davino
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Beitrag von davino »

morgen gibt ramen!! :)
juyotoken
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Beitrag von juyotoken »

Japanische Suppe mit gestocktem Ei

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wee
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Beitrag von wee »

rezept bitte
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juyotoken
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Beitrag von juyotoken »

poste ich morgen wee, werd das rezept einscannen und dann pdf hochladen.
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Flitsche
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Beitrag von Flitsche »

Forelle "Teller schon leer?" :ugly:
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henning hat geschrieben:L'etat c'est Peter.
Wh!$
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Beitrag von Wh!$ »

Wie ich schon an anderer Stelle schrieb:
Als Vorspeise genau richtig.

Das ist übrigens mehr eine Schüssel, mit relativ hohem Rand, der nach innen zuläuft. Gibt's beim Schweden.

Ich muss allerdings zugeben, dass sie im Nachhinein auf dem Bild etwas gigantisch wirkt :catch:
cHRS
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Beitrag von cHRS »

Am Samstag:

Kürbis-Apfel-Suppe (leider kein Bild)
und danach

Niedergegartes Schweinefilet an Weißweinsoße auf Spinatbandnudeln mit kandierten Wallnüssen und Zitronenzesten (nicht im schlechten Bild: weißweinsoße):

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AG1M
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Beitrag von AG1M »

Wow hab jetzt mal die letzten Seiten angesehen, verdammt gibts hier viele gute Köche/Köchinnen, ich bin totaler Noob :ugly:

Hab heute mal wieder schnell auf Arbeit was gemacht in der Mittagspause:

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2x 230g Rumpsteak (habs Medium gebraten), 75g Basmati+Wildreis, TK Mischgemüse...
juyotoken
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Beitrag von juyotoken »

@wee: bitte sehr.
Suppe mit gestocktem Ei
und falls du Dashi auch selber machen willst:
Dashi
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wee
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Beitrag von wee »

cool danke.
welches buch ist das?

edit: just wave and smille boys
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juyotoken
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Beitrag von juyotoken »

Harumi Kurihara - Harumis japanische Küche.
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vegas
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Beitrag von vegas »

Ich will Ende November einen Sauerbraten machen für ein paar internationale Gäste. Traditionelle deutsche Küche und so. Ich müsste die Woche wohl anfangen, das Fleisch zu marinieren, aber die Angaben dazu sind doch sehr unterschiedlich. Hat das jemand von Euch schonmal gemacht und hat ein gutes Rezept?
Wh!$
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Beitrag von Wh!$ »

Ich mag das Rezept aus Teubner - Deutsche Küche:

2 Möhren
2 Zwiebeln
1/4 Knollenseller
1/2 Tl Pfefferkörner
6 Pimentkörner
10 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 l trockener Rotwein
200 mlg Estragonessig (oder Rotweinessig)

Alles miteinander mischen. Schau aber, dass du die Lorbeerblätter etwas zerschneidest und die Wacholderbeeren vorher etwas andrückst. Mit genügend Wucht schaffste das vielleicht auch bei den anderen Gewürzen. Die geben dann mehr und schneller Aroma ab.
Deren Lagerzeit wird btw. mit 3-4 Tagen angegeben.
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