Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.

PQ Discord Server: #planetquake                                                                                                                                         Spenden? Hier entlang!

Der „Was habt Ihr gerade gekocht?“-Thread

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
Antworten
Panzerschokolade
Biker
Biker
Beiträge: 1163
Registriert: Aug 2005

Beitrag von Panzerschokolade »

:ubla:

@ topic

fruchtquark mit müsli. dat GAINZ!
Bild
Kuchenmann
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8222
Registriert: Apr 2005
Wohnort: Mönchengladbach, NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von Kuchenmann »

Bild
Bild
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

heute "black bottom cupcakes" gebacken.
unten schokolade und banane. oben frischkäse, schokolade und banane. ghihi. Bild

Bild
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
Luncustaf
Razor
Razor
Beiträge: 1851
Registriert: Jun 2003

Beitrag von Luncustaf »

Montag:

Bild

Hackfleischküchle / Buletten mit Lecco und Kartoffelbrei


Vorgestern:

Bild

Möhren - Pasta mit selbsgemachten Nudeln

Rezept: Möhren-Pasta | EAT SMARTER
Bild
ramke
Capture
Capture
Beiträge: 6930
Registriert: Sep 2003
Wohnort: Lippstadt

Beitrag von ramke »

help.
ich brauch bis heut abend n rezept für ne kleine geburtstagsparty. es kommen so 7-8 leute. ich hab 1kg bacon und sone flasche nachokäse. mir schwebte da sowas wie n bacon/nacho auflauf vor augen. jemand ne gute idee was die richtung angeht?
Bild
when the shit hits the fan
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Hau den Speck Scheibe für Scheibe auf ein Backblech, back ihn bei 170°C für so 10-15 Minuten (der muss richtig schön braun sein), leg ihn dann aus dem Fett raus, sodass die Scheiben fest werden. Den Nachokäse kannste dann als Dip zu den Speckchips anbieten.

€:

Bratwurstpfanne mit Wirsing, Apfel und Kartoffeln
Bild

Schmorzwiebeln für irgendwas… weiß nur noch nicht was :catch:
Bild
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16822
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

Beitrag von American Fucking Psycho »

Wh!$ hat geschrieben:
Schmorzwiebeln für irgendwas… weiß nur noch nicht was :catch:
bring sie mir, ich lege sie uns dann auf einen angus beef burger mit zuviel blauschimmelkäse...

(ohgott ich bekomme schon beim gedanken daran blähungen) :mad:
Bild
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

bitte ohne käse und dann aaaah
Bild
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
Luncustaf
Razor
Razor
Beiträge: 1851
Registriert: Jun 2003

Beitrag von Luncustaf »

Bild

gekocht nicht - aber brot gebacken als geschenk zum einzug
Bild
maPPel
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8555
Registriert: Okt 2001

Beitrag von maPPel »

Boah sehn die lecker aus.

Mischbrot?
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
Bild
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

Abendessen! Hackbällchen-Spieße, Kartoffelpüree und Rote-Bete-Salat.

Bild
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
Luncustaf
Razor
Razor
Beiträge: 1851
Registriert: Jun 2003

Beitrag von Luncustaf »

maPPel hat geschrieben:Boah sehn die lecker aus.

Mischbrot?
sry für die späte antwort

ist ein roggenmischbrot 70% roggen/30% weizen mit einem roggensauerteig als hefe

www.der-Sauerteig.de :: Thema anzeigen - einfaches Roggenmischbrot (30% W) -RST
Bild
toxelchen
Defense
Defense
Beiträge: 7423
Registriert: Feb 2003
Wohnort: Fulda

Beitrag von toxelchen »

ich muss unbedingt mal fotos von meinem essen machen. :(

am samstag gab es einen nudel und broccoli auflauf. es war so lecker. :D

gestern gabs schweinerouladen, mit einer serranoschinken und parmesan füllung, es sah so gut aus und es war unglaublich lecker. dazu gab es maccaroni und selbstgemachte tomatensauce. <3
Bild
Anapäst
Biker
Biker
Beiträge: 1248
Registriert: Jul 2000
Kontaktdaten:

Beitrag von Anapäst »

Luncustaf hat geschrieben:Bild

gekocht nicht - aber brot gebacken als geschenk zum einzug
Dat Laib :E
Bild
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Bild
Karamell-Karotten

Bild
Krustenbraten

Bild
Kürbissuppe mit Dörrobstspieß
Pinnwand-Fotos | Facebook
http://bit.ly/TwXtMj
maPPel
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8555
Registriert: Okt 2001

Beitrag von maPPel »

Luncustaf hat geschrieben:sry für die späte antwort

ist ein roggenmischbrot 70% roggen/30% weizen mit einem roggensauerteig als hefe

www.der-Sauerteig.de :: Thema anzeigen - einfaches Roggenmischbrot (30% W) -RST
Ist "Anstellgut" = Hefe?
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
Bild
Luncustaf
Razor
Razor
Beiträge: 1851
Registriert: Jun 2003

Beitrag von Luncustaf »

maPPel hat geschrieben:Ist "Anstellgut" = Hefe?
damit züchtest du den sauerteig über nacht - wenn dieser dann aufgegangen ist nimmt man wieder ein paar gramm weg - ich hab meistens so 40g im kühlschrank für das nächste mal

der sauerteig ist dann die hefe bzw. macht er das was die hefe auch macht :D
Bild
maPPel
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8555
Registriert: Okt 2001

Beitrag von maPPel »

Und was soll ich jetzt nehmen, wenn ich kein Anstellgut habe?
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
Bild
Luncustaf
Razor
Razor
Beiträge: 1851
Registriert: Jun 2003

Beitrag von Luncustaf »

hmm ist bei roggenbroten schwierig - die gehen schwer auf mit hefe

das beste ist du züchtest dir deinen eigenen sauerteig - dauert ca 1 woche - ist aber relativ einfach

www.der-Sauerteig.de :: Thema anzeigen - 2.1 Eine Sauerteigkultur z

ansonsten eher weizenmehl lastige brote backen - wobei dir bei mir nie so toll geworden sind wie diese nun
Bild
ramke
Capture
Capture
Beiträge: 6930
Registriert: Sep 2003
Wohnort: Lippstadt

Beitrag von ramke »

am wochenende n mitternachtsfrühstück gemacht.

Bild
Bild
Bild
Bild
when the shit hits the fan
Pyroo
Stripe
Stripe
Beiträge: 2387
Registriert: Feb 2003

Beitrag von Pyroo »

Was ist das in den Auflaufformen? Sieht nach Kalorienbombe aus :ugly:
maPPel
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8555
Registriert: Okt 2001

Beitrag von maPPel »

Luncustaf hat geschrieben:hmm ist bei roggenbroten schwierig - die gehen schwer auf mit hefe

das beste ist du züchtest dir deinen eigenen sauerteig - dauert ca 1 woche - ist aber relativ einfach

www.der-Sauerteig.de :: Thema anzeigen - 2.1 Eine Sauerteigkultur z

ansonsten eher weizenmehl lastige brote backen - wobei dir bei mir nie so toll geworden sind wie diese nun
Ne, ich will schon son Sauerteigbrot und dann ordentlich grobe Leberwurst vom Schlachter rauf. Mooooooaaah. Purer Sex.
Ok, nehm ich das mit der Sauerteigkultur mal in Angriff.

Hab Dank! :)
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
Bild
ramke
Capture
Capture
Beiträge: 6930
Registriert: Sep 2003
Wohnort: Lippstadt

Beitrag von ramke »

Pyroo hat geschrieben:Was ist das in den Auflaufformen? Sieht nach Kalorienbombe aus :ugly:
ein bacon,käse,nacho,nudel hackfleisch auflauf. 1kg bacon drin verbaut
Bild
when the shit hits the fan
Luncustaf
Razor
Razor
Beiträge: 1851
Registriert: Jun 2003

Beitrag von Luncustaf »

Bild
Flitsche
Capture
Capture
Beiträge: 6294
Registriert: Nov 2001

Beitrag von Flitsche »

gestern Abend - Monsterhaftes Kalbs-Cordon Bley a la Suisse - mit Raclette-Chäs und Bündner Dörrfleisch..
Vermutlich nicht das schönste aber mit sicherheit das leckerste bisher gemachte :daumen:

Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
henning hat geschrieben:L'etat c'est Peter.
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

danke luncustaf, werd ich mal ausprobieren. suche schon lange nachm rezept, wo teig im wasser nicht auseinanderfällt.. :)
ich könnte heulen :heul:
die sind wieder auseinandergefallen...

Bild

habe sie dann bisschen mit semmelbrösel, zimt und zucker angebraten, damit sie zumindest einigermaßen stabil sind.. :ugly:
Bild

Bild

schmecken tun sie nicht schlecht
aber dennoch...
was zum teufel? hab mich genau an das rezept gehalten. sind es die kartoffeln? bin ich zu blöd dafür? :heul:
habs schon mal geschworen es nie wieder zu versuchen..
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
Luncustaf
Razor
Razor
Beiträge: 1851
Registriert: Jun 2003

Beitrag von Luncustaf »

hmm ich werde meine freundin nochmal fragen - die hat die gemacht - bei uns waren die top!

tut mir leid :/
Bild
wee
Regeneration
Regeneration
Beiträge: 17927
Registriert: Jan 2002

Beitrag von wee »

ich muss mal meine mutter oder oma fragen.
das zeug is quasi ne spezialität aus der heimat meiner familie (siebenbürgen, rumänien).

oh man , wie ewig ich das nich mehr gegessen habe, muss 15 jahre her sein :|
Bild
Antworten