Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
Je nachdem worauf ich gerade Lust hab.
Trink ich Kaffee, dann meist mit zum Runterdrücken. Ab und an mal türkisch. Schmeckt halt anders.
Espresso mach ich mir dann in der Espressokanne aufm Herd.
Ah stimmt, ich wollt mir ja noch den Druckaufsatz holen, um mehr Crema zu bekommen.
Guter Thread, erzlichen Dank!
Nespresso Kapsel-Kaffee schmeckt schon sehr lecker und ist vor allem schnell und einfach herzustellen. Nur etwas teuer Daher privat der gute alte Filterkaffee (von Aldi natürlich)
Druckfänger hat geschrieben: Lohnt es sich die Bohnen selber zu mahlen? Mit so einer kleinen Handmühle oder weiß der geier war. Bin im Kaffeefieber in letzter Zeit, habe Bock auf richtig geilen Kaffee
auf jeden fall lohnt sich ne mühle.
ich hab ne elektrische, da is das pulver in ein paar sekunden fertig.
mein lieblingskaffee ist BTW jakobs krönung, also von den normalen kaffees.
"du musst dir das bildlich vorstellen Douglas, nachts schläfst du darin und morgens isst du´s dann!"
Trink den immer vorgemahlen. Sehr geiler Stoff. Kost halt doppelt soviel wie normaler, aber ist dadurch noch lange nicht teuer. Hält bei mir über ne Woche.
Nachdem ich letztens in Hamburg in der Rösterei war ( http://www.speicherstadt-kaffee.de/ ) und da 4 verschiedene Kaffees mitgenommen hab, bestell ich jetzt dann n paar Kilo von dem hier:
Hab mir mal eben 'ne Latte machen wollen (Pressstempel <3). Hab die 3,8% Milch erwärmt und als erstes ins Glas geschüttet und dann den heißen Kaffee drauf. Eigentlich sollte es sich nicht vermischen, was habe ich falsch gemacht? Vielleicht hätte ich es auch nicht einfach normal eingießen sollen, sondern das Glas eher schräg halten?
Siebträger ist bestimmt total geil, aber der Aufwand ist mir glaub ich zu hoch.
Eine halbe Stunde rumexperimentieren für 2 Tassen Kaffee und dann müssen die Teile ja auch noch gepflegt werden.
Deswegen Filterkaffee.
Alles was ich bisher geschrieben habe, inklusive diesem Satz, ist eine Lüge.
Igitt - löslicher Kaffee?
Wer trinkt sowas denn bitte freiwillig?
Ich persönlich trinke sehr gern Kaffee aus dem Vollautomaten, wobei ich mich im Notfall auch mit normalem Filterkaffee zufrieden gebe.
So langsam müsste auch mal ein Kaffeemaschinen Vergleich her, denn die alte Maschine kommt so langsam in die Jahre
Aber Padmaschinen oder Instant Kaffee kommt mir definitiv nicht ins Haus!
Ich war letztens bei einem Bekannten der neben einer großen Kaffeemaschine auch eine Espressokanne + Milchaufschäumer hatte ... den besten Kaffee meines Lebens getrunken.
Worauf muss ich bei der Espressokanne achten beim Kauf?
Hab ansonsten eine Senseo Maschine mit Milcheinsatz. Für den schnellen Kaffe für 1-2 Personen eigentlich super geeignet.
die sogenannte espressokanne macht eigentlich Mokka. Bei der Kanne selbst würd ich halt nicht die allerbilligste nehmen. Mit Bialetti machste z.b. sicher nichts falsch. Die Dichtungen müssen halt gut abdichten, das Überdruckventil sollte im Fall der Fälle öffnen, und das Sieb muss ne gute Lochgröße haben.
Wichtigstes Auswahlkriterium ist aber die Kannengröße selbst. Die musst du nämlich immer vollmachen und kann nicht z.b. bei ner 5 Tassen-Kanne sagen ich mach mal nur 2 tassen.
Der mit Abstand wichtigste Faktor ist aber wohl danach der Kaffee, wie er gemahlen ist, und wie dann die Extraktion verläuft.
b0rt hat geschrieben:die sogenannte espressokanne macht eigentlich Mokka. Bei der Kanne selbst würd ich halt nicht die allerbilligste nehmen. Mit Bialetti machste z.b. sicher nichts falsch. Die Dichtungen müssen halt gut abdichten, das Überdruckventil sollte im Fall der Fälle öffnen, und das Sieb muss ne gute Lochgröße haben.
Wichtigstes Auswahlkriterium ist aber die Kannengröße selbst. Die musst du nämlich immer vollmachen und kann nicht z.b. bei ner 5 Tassen-Kanne sagen ich mach mal nur 2 tassen.
Der mit Abstand wichtigste Faktor ist aber wohl danach der Kaffee, wie er gemahlen ist, und wie dann die Extraktion verläuft.
wtf Ich hab so ein Ding immer beim Camping dabei und hatte echt überhaupt keine Ahnung, dass man da auf IRGENDWAS achten muss.
@ Topic: Filterkaffee!
Oder halt Mokka (ich liebe meine Campingkanne).