Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
Nachdem ich bei meinem letzten Einkauf die Kapseln für meine heißgeliebte Dolce Gusto vergessen habe trinke ich notgedrungen eine Tasse Pressstempelkannenkaffee, der mir, vor allem nach einer gewissen Phase der Gewöhnung an Kapselkaffee, mal so gar nicht mehr schmeckt Gerüchteweise gibt es aber Leute, die diese Zubereitungsart bevorzugen. Daher würde mich interessieren, wie der geneigte PQler seinen Kaffee zubereitet bzw. bevorzugt.
Edit: Fuck, hab Siebträger vergessen Könnte ein Mod das freundlicherweise nachträglich einfügen?
Tee
alleine zuahsue: türkisch
mit gästen zuhause: runterdrücker
auf arbeit: vollautomat
türkisch und runterdrücker schmecken beide gleich und am besten. unser vollautomat auf der arbeit ist allerdings auch seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr gut. kommt fast ran an türkisch.
filterkaffee geht auch. pads und co mag ich garnicht.
'Cos if your dad doesn't have a beard
You've got two Mums
Two beardless Mums
flitsche, tu das!
Hab genau die Maschine (allerdings ne andere Mühle, deine dürfte etwas besser sein) und sie ist einfach herrlich. Absolut empfehlenswert.
also ich steh auf, mach die maschine an, dusche, frühstücke, und dann der Kaffee. Da is die Maschine dann schön warm. Stimmt schon, das ist ein Nachteil. Wenn der Anspruch so lala ist kannste den auch schon viel früher (nach 5 min) durchlassen, schmeckt immer noch besser als die meisten Espressi die man in deutschen Cafés bekommt, aber optimal wirds erst, wenn die Maschine gut durchgeheizt ist, nach ca. 30 min.
Man kann aber ein wenig "bescheissen" und den Dampfmodus einschalten (Kessel heizt viel weiter rauf), kurz warten und dann das zu heisse wasser ablassen, und dann direkt Kaffee beziehen, geht auch.
Original geschrieben von mnemonic junge, selbst mit verrissenen klamotten im rollstuhl besoffen nachts um drei könnte ich noch dein chef sein, also halt die backen.
Daheim Siebträger, unterwegs Bodum wenn ich einfach nur einen schwarzen Kaffee haben will oder Bialetti falls mir nach einem Cappucino oder so was ist. In der Bodum kann man dafür super Milch auf schäumen.
Filterkaffee ist der letzte Dreck, Padmaschinen sind nicht viel besser.
Hab mir nun auch eine "French Press" bestellt und nun will ich natürlich noch mehr. Also ich brauche guten Kaffee. Lohnt es sich die Bohnen selber zu mahlen? Mit so einer kleinen Handmühle oder weiß der geier war. Bin im Kaffeefieber in letzter Zeit, habe Bock auf richtig geilen Kaffee