Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.

PQ Discord Server: #planetquake                                                                                                                                         Spenden? Hier entlang!

Der „Was habt Ihr gerade gekocht?“-Thread

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
Antworten
malle
Biker
Biker
Beiträge: 1002
Registriert: Mär 2002

Beitrag von malle »

:ubla: woah...ich will auch so eine torte!!! :heul:

hab letztens ne lauchquiche gemacht...allerdings mit lauchzwiebeln
Bild
Bild
Bild
sl1zer
Rampage
Rampage
Beiträge: 14860
Registriert: Dez 2001

Beitrag von sl1zer »

Sieht halt mal megalecker aus, Rezept?
Bild
Tell me was it all worth it, to watch your kingdom grow?
All the anchors in the ocean never sunk this low!
malle
Biker
Biker
Beiträge: 1002
Registriert: Mär 2002

Beitrag von malle »

lol, mit dem falschen account gepostet^^
Bild
JenKowalski
Hossman
Hossman
Beiträge: 260
Registriert: Dez 2009

Beitrag von JenKowalski »

so, nu mit dem richtigen...hier das quicherezept:
Lauch - Quiche (Rezept mit Bild) von k
Bild
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

für tennisverein wieder ein kuchen gebacken, also habe ich gleich ne doppelte mange gemacht. so hab ich auch was davon. ^^

himbeerkuchen mit weißer schokolade und frischkäse-topping.

[img]http://www.juyotokenhypermeganet.org/himbweißruer.jpg[/img]


@regurge: danke!
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
Gurkenmann
Defense
Defense
Beiträge: 7026
Registriert: Apr 2003

Beitrag von Gurkenmann »

juyotoken hat geschrieben:für tennisverein wieder ein kuchen gebacken, also habe ich gleich ne doppelte mange gemacht. so hab ich auch was davon. ^^

himbeerkuchen mit weißer schokolade und frischkäse-topping.

Bild
sieht gut aus
Bild
JenKowalski
Hossman
Hossman
Beiträge: 260
Registriert: Dez 2009

Beitrag von JenKowalski »

@juy: ich hätte dich so gerne in meiner nachbarschaft! :wave:

@topic:
Vor einigen Tagen mal american pancakes gemacht, super geil fluffig die Teile! Links normal, rechts mit geraspelten Apfelstückchen
Bild

Dann gab es gestern Grill- bzw. hier Ofengemüse mit ein paar Kräuterbutterchampignons und Pute
Bild
Bild

Tja und dann haben wir auf einer Radtour einen kleinen Erdbeerhof entdeckt und ich konnte heute endlich meine Erdbeertorte machen! :D
Bild
Bild
nomnomnom :catch:
Bild
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

boah, die erdbeertorte! also, ich hätte auch nichts dagegen dich in nachbarschaft zu haben. :ugly:
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
sl1zer
Rampage
Rampage
Beiträge: 14860
Registriert: Dez 2001

Beitrag von sl1zer »

JenKowalski hat geschrieben:so, nu mit dem richtigen...hier das quicherezept:
Lauch - Quiche (Rezept mit Bild) von k
merci :)
Bild
Tell me was it all worth it, to watch your kingdom grow?
All the anchors in the ocean never sunk this low!
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16822
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

Beitrag von American Fucking Psycho »

Bild
Bild
davino
Assist
Assist
Beiträge: 5334
Registriert: Apr 2007

Beitrag von davino »

dat gainz
wie
Bitterman
Bitterman
Beiträge: 152
Registriert: Sep 2006

Beitrag von wie »

juyotoken hat geschrieben:gestern gemacht; marmor-cheesecake.

Bild
Habe den Kuchen heute nachgebacken. Leider ist der Boden bei mir ziemlich matschig- schon so, dass man die Stücke kaum vom Blech bekommt.
Wo kann mein Fehler liegen?
Habe anstatt Alufolie Backpapier zum Absichten benutzt. Aber es schien ziemlich wasserdicht und ist merklich nichts durchgekommen.
Da mein Backblech nicht ganz so tief ist, passte nicht allzuviel Wasser hinauf. Aber dieses ist doch nur zur Kühlung des Bodens gedacht, damit der nicht zweimal backt und steinhart ist, oder?
Oder liegt es am Frischkäse? Habe günstigen zum Backen genommen. Dieser schien etwas flüssiger als bspw. Philadelphia.

Ein seeeeehr mächtiger Kuchen. Nächste mal wohl etwas weniger Frischkäse und dafür Quark.
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

das ist komisch, normalerweise werden boden in solchen fällen eher steinhart, als zu matschig. richtig durchgebacken hast den? wie hast das mitm backpapier angestellt? das kann man doch so schlecht um die form wickeln um es richtig abzudichten. aber, wenn du sagst, da ist kein wasser reingelaufen, dann wirds stimmen. dann liegts viell. doch am frischkäse. (wenn du sagst, der wäre flüssiger als philadelphia).
kanns genau echt so nicht sagen. :/

glaube übrigens, dass mehr quark, weniger frischkäse den kuchen nicht wirklich zu einer "leichteren" variante machen wird, denkst nicht? :ugly:

€: ach, was hast mitm kuchen nachm backen (also komplett mit käse) gemacht? doch nicht in den kühlschrank gestellt, oder??
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
wie
Bitterman
Bitterman
Beiträge: 152
Registriert: Sep 2006

Beitrag von wie »

juyotoken hat geschrieben: €: ach, was hast mitm kuchen nachm backen (also komplett mit käse) gemacht? doch nicht in den kühlschrank gestellt, oder??
Naja... Nach ca 1,5 Stunden schon. Das habe ich mit Kühlstellen verstanden.
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

Vielleicht war der nach 1,5 Std. noch zu warm. In dem Fall kann es sein, dass der Boden im Kühlschrank verdampft ist und deswegen matschig wurde.

Hab mir ihr Rezept gerade nochmals durchgelesen. Sie schreibt tatsächlich, nach 1-2 Std. kaltstellen.
Ich lass eigentlich immer alle Kuchen zuerst komplett abkühlen, bevor ich die in den Kühlschrank stelle. Hat meine Oma immer so gesagt.
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
bReAk
Patriot
Patriot
Beiträge: 1313
Registriert: Jan 2007
Wohnort: ra3map1

Beitrag von bReAk »

juyotoken hat geschrieben:gestern gemacht; marmor-cheesecake.

Bild

Könntest du mir das Rezept auch zukommen lassen? :)
Hi, na?
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

juyotoken hat geschrieben:sodele, bitte sehr! pdf marmor-cheese-cake
:)
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
maPPel
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8555
Registriert: Okt 2001

Beitrag von maPPel »

Hab heute Lust auf was Käsekuchenmäßiges gehabt.
Hab dann Saftiger Käsekuchen ohne Boden (Rezept mit Bild) von chefkoch | Chefkoch.de den gemacht. Hab den aber statt in der Springform aufm Blech gemacht und Kirsche oben druff gepackt. Ziemlich geiler Quarkkuchen. Muss ich mir merken. :)

Ich bräuchte mal ne Cam, uma uch Kuchenbilder zu machen. Das wird ja eh langsam zum Kuchenfred hier. :>
Aber am Wochenende gehört ein Kuchen halt einfach dazu. Ohne geht nicht. :)
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
Bild
bReAk
Patriot
Patriot
Beiträge: 1313
Registriert: Jan 2007
Wohnort: ra3map1

Beitrag von bReAk »

Super, danke juyotoken!
Bekomme schon wieder hunger wenn ich die ganzen Bilder hier sehe.
Hi, na?
ramke
Capture
Capture
Beiträge: 6930
Registriert: Sep 2003
Wohnort: Lippstadt

Beitrag von ramke »

nicht jetzt, aber vor ein paar wochen:


haben letztens mal wieder leckere bohnen mit speck gemacht.

dazu 1,5kg bohnen mit suppengrün
3 große ciabatta brote
3 gemüsezwiebeln
1 dose mais
käse aus der american food ecke, den man auch auf nachos packt
n ordentlicher schluck guter whisky
1doese kidney bohnen
1 knolle knoblauch
2(!)kg bacon


Bild

Bild

Bild

Bild

anhand der bilder ist das rezept wirklich einfach zu erkennen. wir haben n wok genommen um die bohnen zu brutzeln da wir das ausnahmsweise mal auf nem herd gemacht haben. sonst nehmen wir einen gusseisernen topf und stellen den in meine feuerstelle im garten. der geschmack ist dann halt etwas rauchiger (terrence hill lässt grüßen).

das bacon geflecht war leider zu groß, den bacon flip haben wir nicht so hinbekommen wie gedacht. würzen nach eigenem ermessen, wobei der bacon schon genug würzt.
Bild
when the shit hits the fan
Neron
Klesk
Klesk
Beiträge: 772
Registriert: Nov 2010

Beitrag von Neron »

Bacon Strips, bacon strips, bacon strips :ugly:
Zu wievielt habt ihr daran gegessen?
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
ramke
Capture
Capture
Beiträge: 6930
Registriert: Sep 2003
Wohnort: Lippstadt

Beitrag von ramke »

zu viert, aber wurden an dem abend nicht fertig. hab dann mit nem freund 2 tage noch daran geknabbert. sah am ende so aus wie der typ in deiner sig.
Bild
when the shit hits the fan
Octantis
Visor
Visor
Beiträge: 2117
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Octantis »

ne kleine Auswahl an Sachen die ich so in letzter Zeit gemaht habt

Spargel Cordon Bleu
Bild

Komplett Selbstgemachte Pizza (also auch teig)
Bild

Panierte Champinogns
Bild

Spargelsalat...ausnahmesweise mal was gesundes:
Bild

gfüllter Paprika
Bild


Curryhuhn mit Ananas und Zwiebel... sieht strange aus war aber ok
Bild
abcheld
Slash
Slash
Beiträge: 650
Registriert: Dez 2004

Beitrag von abcheld »

Also das mit dem hübsch Anrichten üben wir nochmal :ugly:
dKJon
Razor
Razor
Beiträge: 1794
Registriert: Jan 2005
Wohnort: Heinsberg, NRW

Beitrag von dKJon »

abcheld hat geschrieben:Also das mit dem hübsch Anrichten üben wir nochmal :ugly:
Und das mit den Auflösungen in Foren :)
wee
Regeneration
Regeneration
Beiträge: 17927
Registriert: Jan 2002

Beitrag von wee »

das problem is eher wie die fotos gemacht sind. einfach von oben drauf, dazu farbloses handyfoto.. da würde selbst ein filetsteak scheisse aussehen.
Bild
inch
Uriel
Uriel
Beiträge: 2959
Registriert: Jan 2008

Beitrag von inch »

Einfach alle bannen, die nicht mit Spiegelreflex und nach wees Vorstellungen entsprechende Bilder posten.

Das Ananascurry finde ich Spitze!
Bild
Octantis
Visor
Visor
Beiträge: 2117
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Octantis »

wee hat geschrieben:das problem is eher wie die fotos gemacht sind. einfach von oben drauf, dazu farbloses handyfoto.. da würde selbst ein filetsteak scheisse aussehen.
ich fotogragiere nicht für nen Kochbuch..... sondern damit ich mich noch dran erinnere was ich schon so gekocht hab.
Ist doch sinnlos 2mal dasselbe zu kochen wenns Zehntausende geile Rezepte gibt ;)
Kyle
Visor
Visor
Beiträge: 2243
Registriert: Aug 2000

Beitrag von Kyle »

Hab mich heute an Bœuf bourguignon versucht

Bild
Alle Zutaten bereit (eine Zwiebel hätte auch gereicht)

Bild
Fleisch anbraten (danach die Zwiebel)

Bild
Mit absolut edlem Wein aus Burgund (nicht ganz, hauptsache frankreich!) aufgegossen :ugly:

Bild
Erst wars so...

Bild
Drei Stunden später so. Das Fleisch zum zerdrücken.
Fand es lecker und einfach
BildBildBild
Bild

www.PLANETquake.de
bumms aus nikolaus
no^mis
Capture
Capture
Beiträge: 6219
Registriert: Nov 2006

Beitrag von no^mis »

was für Fleisch haste genommen?
Bild

Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
Antworten