Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.

PQ Discord Server: #planetquake                                                                                                                                         Spenden? Hier entlang!

Der „Was habt Ihr gerade gekocht?“-Thread

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
Antworten
Kyle
Visor
Visor
Beiträge: 2243
Registriert: Aug 2000

Beitrag von Kyle »

Bild

Erstes Pulled Pork dieses Jahr (Ja ich weiß ich bin spät dran). Aber war wieder saulecker!
(Nein das Termometer zeigt nicht die Endtemperatur, habs bei 93° KT raus).
BildBildBild
Bild

www.PLANETquake.de
bumms aus nikolaus
Kyle
Visor
Visor
Beiträge: 2243
Registriert: Aug 2000

Beitrag von Kyle »

Ach und wenn was übrig bleibt gar kein Problem! Dann gibt es eben Pulled-Pork-Pizza :ugly:

Bild
BildBildBild
Bild

www.PLANETquake.de
bumms aus nikolaus
Kuchenmann
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8222
Registriert: Apr 2005
Wohnort: Mönchengladbach, NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von Kuchenmann »

Brauche für den Sommer mal ein ordentliches PP-Rezept für den Kugelgrill. Hat einer eins was er schon probiert hat?
Bild
no^mis
Capture
Capture
Beiträge: 6219
Registriert: Nov 2006

Beitrag von no^mis »

ja echt, wir wollen das zusammen durchziehen! gib mal rezept bitte vor allem auch für die glaze!
Bild

Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
Kyle
Visor
Visor
Beiträge: 2243
Registriert: Aug 2000

Beitrag von Kyle »

Habs einen Tag vorher mariniert mit:
- Dijon Senf (schön eingerieben) und dann
- Brauner Rohrzucker, Paprika, Salz, Pfeffer, Chili, Thymian (auch schön dick)
Dann in Frischhaltefolie verpackt und in den Kühlschrank.

Zum Moppen:
300ml Apfelessig (oder 100ml Essig + 200ml Apfelsaft)
100ml Whiskey
100ml Ahornsirup
Kurz aufkochen lassen, danach in eine Sprühflasche (damit ich den Deckel nicht immer solang offen lassen muss :ugly: )

Kugelgrill stelle ich mir sehr sportlich vor. Hab`s selbst nie probiert, aber es soll mit einem Minion-Ring funktionieren:
Bild
(Bild von Google)

Dort werden dann an einem Ende so 6-8 glühende Brickets angehäuft und die Glut zieht langsam durch.
Allerdings glaube ich nicht, dass der die komplette Zeit über reicht...
BildBildBild
Bild

www.PLANETquake.de
bumms aus nikolaus
snakeshit
Capture
Capture
Beiträge: 6488
Registriert: Aug 2004

Beitrag von snakeshit »

Kommt wohl auf die Kohle an (bin GSV-Mitleser).

Hab mir jetzt nen Smoker-Einsatz für die 57er Weberkugel gekauft und werd's demnächst auch mal antesten.
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16822
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

Beitrag von American Fucking Psycho »

der minion-ring sieht aber schon ziemlich maxi aus :ugly:

funktionieren tuts, aber man muss schon sehr erfahrung mit briketts haben. die erzteuren brennen viel zu heiß, die günstigen zu ungleichmäßig und gehn gerne mal aus. dazu kommt noch dass viele (vor allem der günstigen briketts) schon krass rauchen bevor sie richtig glühen. diesen scharfen "zündqualm" will ich eigentlich nicht am essen haben, ein kenner schmeckt den unterschied zwischen zündqualm und räucherholz, und nem anfänger ist es sowieso ganz schnell schon viel zu rauchig. ich lass da lieber alle 2 stunden nen azk durch glühen und schmeiß nen spalt hickory dazu.
Bild
no^mis
Capture
Capture
Beiträge: 6219
Registriert: Nov 2006

Beitrag von no^mis »

Ich so gestern:

Bild

Roastbeef-Tranchen mit Rotweinreduktion (ein absoluter Traum) und gemischtem Salat.

Schade, dass hier sowenig los ist in letzter Zeit :(
Bild

Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

no^mis hat geschrieben: Schade, dass hier sowenig los ist in letzter Zeit :(
also ich weiß nicht was die anderen so treiben, aber ich muss diablo 3 spielen. :ugly:

dein roastbeef sieht übrigens großartig aus. mir pers. wäre das noch ein tick zu rare, aber besser so als schuhsohle.
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
Kuchenmann
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8222
Registriert: Apr 2005
Wohnort: Mönchengladbach, NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von Kuchenmann »

crosspost! :ugly:

Hatte vorgestern abend Spargel, aber leider keine Fotos. Waren ziemlich fette Prengel :ugly:
Bild
no^mis
Capture
Capture
Beiträge: 6219
Registriert: Nov 2006

Beitrag von no^mis »

das fleisch war an saftigkeit nicht mehr zu überbieten. erstklassige kwaliteit!
Bild

Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
davino
Assist
Assist
Beiträge: 5334
Registriert: Apr 2007

Beitrag von davino »

roastbeef im backofen gegart oder wie hastn das angestellt?
no^mis
Capture
Capture
Beiträge: 6219
Registriert: Nov 2006

Beitrag von no^mis »

erst gebraten von beiden seiten, dann im backofen 20mins.
Bild

Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
cHRS
Defense
Defense
Beiträge: 7189
Registriert: Nov 2005
Steam: O

Beitrag von cHRS »

Am Samstag für Freunde gekocht:

Schweinefilet mit Niedergarmethode mit Zitronen-Basilikumsoße, Vanille-Parmesan-Risotto und grünem Spargel

Als Dessert: Cantaloupe-Melone-Minze-Süppchen mit Prosecco
Bild
no^mis
Capture
Capture
Beiträge: 6219
Registriert: Nov 2006

Beitrag von no^mis »

ohne pix geht da nix! :mad:
Bild

Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16822
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

Beitrag von American Fucking Psycho »

juyotoken hat geschrieben:also ich weiß nicht was die anderen so treiben, aber ich muss diablo 3 spielen. :ugly:
kenne das Problem, bei uns gibts deswegen auch nur schnelle Küche :ugly:

Bild

Bild

die letzten beiden male das alte Schrammelbesteck vom Billigmöbelhaus verwendet, ab heute nur noch WMF! :D
Bild
ramke
Capture
Capture
Beiträge: 6930
Registriert: Sep 2003
Wohnort: Lippstadt

Beitrag von ramke »

jemand was gutes für temperaturen über 25°?
will mir nicht den magen mit schweren sachen vollhaun.
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16822
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

Beitrag von American Fucking Psycho »

geeiste klare tomatensuppe!
Bild
fla2
Biker
Biker
Beiträge: 1149
Registriert: Jun 2007
Wohnort: westerberg
Kontaktdaten:

Beitrag von fla2 »

Gazpacho
langweilt mich langweilt mich langweilt mich langweilt mich langweilt mich das langweilt mich langweilt
_pa
Anarki
Anarki
Beiträge: 1616
Registriert: Sep 2000
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von _pa »

jeder form von salat, idealerweise in kombination mit kaltem bier und gegrilltem fleisch
Bild
forever
FiDEL1TY
Anarki
Anarki
Beiträge: 1574
Registriert: Mai 2004

Beitrag von FiDEL1TY »

Lass den Salat weg und nimm nur das Fleisch und das Bier :ugly:
Bild
~Quod Me Nutrit Me Destruit~
Lesnah
Patriot
Patriot
Beiträge: 1319
Registriert: Mai 2004

Beitrag von Lesnah »

American Fucking Psycho hat geschrieben:Bild

die letzten beiden male das alte Schrammelbesteck vom Billigmöbelhaus verwendet, ab heute nur noch WMF! :D
Was ist das denn für ein Salatdressing? Und irgendwie sehen die Spieße so nach TK-Ware aus, aber falls ich mich irre: Wie hast du die gewürzt / mariniert? :)

Haben neulich folgendes Rezept für so Schweine-Spieße ausprobiert, geht wirklich extreeeeem Richtung Souvlaki vom Griechen:
1 Schweinefilet, in Würfel geschnitten

für die Marinade:
50 ml Olivenöl
50 ml Rotweinessig (bitte unbedingt Rotweinessig nehmen, Balsamico geht nicht!)
50 ml Zitronensaft (oder etwas weniger Limettensaft)
1 Knoblauchzehe, feingehackt
2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Majoran
Quelle: Souvlaki - Herzhaftes - Fleisch - Hunger@Bluephod

Kann ich nur empfehlen. :thumbup:
xian hat geschrieben:solche wie den ICH den du beschreibst oder wie die SIE die sich menschen so denkt, wie den ICH den du beschierbst? :ugly:
‎(╯°□°)╯︵ ┻━┻]
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16822
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

Beitrag von American Fucking Psycho »

Lesnah hat geschrieben:Was ist das denn für ein Salatdressing? Und irgendwie sehen die Spieße so nach TK-Ware aus,
Kraft "Pur Dressing" Himbeere mit Mohn

laut der Produktprobentestfrau die mich an der Salattheke zugelabert hat dem ganz ganz wichtigen super wertvollen komplett natürlichen Verdickungsmittel Xanthan, ganz ohne chemiescheiß, und Himbeere an $Dinge zu machen ist ja jetzt so unkonventionell und trendy, blabla, öko- und hausfrauengewäsch, blablub (ist mir eigentlich scheißegal aus was es besteht, musste auch grade auf die flasche gucken wie das hieß, fakt ist: die brühe ist einfach mal nur saumäßig lecker)

und ja, sind wiesenhofspieße. ich schrieb doch "schnelle küche" :ugly:
Bild
no^mis
Capture
Capture
Beiträge: 6219
Registriert: Nov 2006

Beitrag von no^mis »

Wiesenhof!
Bild

Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
radebert
Assist
Assist
Beiträge: 5610
Registriert: Okt 2003
Wohnort: DD

Beitrag von radebert »

Dal mit roten Linsen, Broccoli, Blumenkohl, Möhren, Kidneybohnen und Kartoffeln. Nomnom :)
Tee
Bild
Kuchenmann
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8222
Registriert: Apr 2005
Wohnort: Mönchengladbach, NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von Kuchenmann »

diese angewohnheit hier essen ohne bilder zu posten muss ausgemerzt werden! :mad:
Bild
Lesnah
Patriot
Patriot
Beiträge: 1319
Registriert: Mai 2004

Beitrag von Lesnah »

Hat jemand ein "einfaches", gutes Rezept für 'ne Käse-Lauch-Suppe parat? So schwierig ist das ja eigentlich nicht, aber wenn man danach sucht, wird man ja quasi erschlagen...

Ach, und wenn wir schon dabei sind, was habt ihr so für Erfahrungen mit dem Brotbacken? Mein Bruder hat letztes Jahr als Beilage zum Grillen irgendeinen simplen Teig gemacht, Röstzwiebeln untergemischt und das Ergebnis wurde dann ziemlich gut... Vielleicht habt ihr ja noch eine Anregung in diese Richtung? PQ to teh rescue!
xian hat geschrieben:solche wie den ICH den du beschreibst oder wie die SIE die sich menschen so denkt, wie den ICH den du beschierbst? :ugly:
‎(╯°□°)╯︵ ┻━┻]
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16822
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

Beitrag von American Fucking Psycho »

braucht man eigentlich nur mehl, prise salz, etwas hefe und wasser.

wenn man ein dunkleres, kräftigeres brot bevorzugt, kann man auch sehr gut das wasser (zwischen komplett und halb/halb) durch bier ersetzen, je nach geschmack, ich bevorzuge ein dunkles weizen.

als zugabe ein paar körner, speckwürfel, trockentomaten oder röstzwiebeln sind natürlich auch immer super.

die hefe zur aktivierung in etwas wasser auflösen, mehl, salz und restliche flüssigkeit dazu, dann heißt es eigentlich nur noch mindestens ne stunde gehen lassen und ab in den ofen bis einem die kruste gefällt.
Bild
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

gestern gemacht; marmor-cheesecake.

Bild
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
JenKowalski
Hossman
Hossman
Beiträge: 260
Registriert: Dez 2009

Beitrag von JenKowalski »

woah...rezept bidde!
Bild
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
Antworten