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Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
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Habs einen Tag vorher mariniert mit:
- Dijon Senf (schön eingerieben) und dann
- Brauner Rohrzucker, Paprika, Salz, Pfeffer, Chili, Thymian (auch schön dick)
Dann in Frischhaltefolie verpackt und in den Kühlschrank.
Zum Moppen:
300ml Apfelessig (oder 100ml Essig + 200ml Apfelsaft)
100ml Whiskey
100ml Ahornsirup
Kurz aufkochen lassen, danach in eine Sprühflasche (damit ich den Deckel nicht immer solang offen lassen muss )
Kugelgrill stelle ich mir sehr sportlich vor. Hab`s selbst nie probiert, aber es soll mit einem Minion-Ring funktionieren:
(Bild von Google)
Dort werden dann an einem Ende so 6-8 glühende Brickets angehäuft und die Glut zieht langsam durch.
Allerdings glaube ich nicht, dass der die komplette Zeit über reicht...
- Dijon Senf (schön eingerieben) und dann
- Brauner Rohrzucker, Paprika, Salz, Pfeffer, Chili, Thymian (auch schön dick)
Dann in Frischhaltefolie verpackt und in den Kühlschrank.
Zum Moppen:
300ml Apfelessig (oder 100ml Essig + 200ml Apfelsaft)
100ml Whiskey
100ml Ahornsirup
Kurz aufkochen lassen, danach in eine Sprühflasche (damit ich den Deckel nicht immer solang offen lassen muss )
Kugelgrill stelle ich mir sehr sportlich vor. Hab`s selbst nie probiert, aber es soll mit einem Minion-Ring funktionieren:
(Bild von Google)
Dort werden dann an einem Ende so 6-8 glühende Brickets angehäuft und die Glut zieht langsam durch.
Allerdings glaube ich nicht, dass der die komplette Zeit über reicht...
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- Haste
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der minion-ring sieht aber schon ziemlich maxi aus
funktionieren tuts, aber man muss schon sehr erfahrung mit briketts haben. die erzteuren brennen viel zu heiß, die günstigen zu ungleichmäßig und gehn gerne mal aus. dazu kommt noch dass viele (vor allem der günstigen briketts) schon krass rauchen bevor sie richtig glühen. diesen scharfen "zündqualm" will ich eigentlich nicht am essen haben, ein kenner schmeckt den unterschied zwischen zündqualm und räucherholz, und nem anfänger ist es sowieso ganz schnell schon viel zu rauchig. ich lass da lieber alle 2 stunden nen azk durch glühen und schmeiß nen spalt hickory dazu.
funktionieren tuts, aber man muss schon sehr erfahrung mit briketts haben. die erzteuren brennen viel zu heiß, die günstigen zu ungleichmäßig und gehn gerne mal aus. dazu kommt noch dass viele (vor allem der günstigen briketts) schon krass rauchen bevor sie richtig glühen. diesen scharfen "zündqualm" will ich eigentlich nicht am essen haben, ein kenner schmeckt den unterschied zwischen zündqualm und räucherholz, und nem anfänger ist es sowieso ganz schnell schon viel zu rauchig. ich lass da lieber alle 2 stunden nen azk durch glühen und schmeiß nen spalt hickory dazu.
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Was ist das denn für ein Salatdressing? Und irgendwie sehen die Spieße so nach TK-Ware aus, aber falls ich mich irre: Wie hast du die gewürzt / mariniert?American Fucking Psycho hat geschrieben:
die letzten beiden male das alte Schrammelbesteck vom Billigmöbelhaus verwendet, ab heute nur noch WMF!
Haben neulich folgendes Rezept für so Schweine-Spieße ausprobiert, geht wirklich extreeeeem Richtung Souvlaki vom Griechen:
Quelle: Souvlaki - Herzhaftes - Fleisch - Hunger@Bluephod1 Schweinefilet, in Würfel geschnitten
für die Marinade:
50 ml Olivenöl
50 ml Rotweinessig (bitte unbedingt Rotweinessig nehmen, Balsamico geht nicht!)
50 ml Zitronensaft (oder etwas weniger Limettensaft)
1 Knoblauchzehe, feingehackt
2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Majoran
Kann ich nur empfehlen. :thumbup:
xian hat geschrieben:solche wie den ICH den du beschreibst oder wie die SIE die sich menschen so denkt, wie den ICH den du beschierbst?
(╯°□°)╯︵ ┻━┻]
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Kraft "Pur Dressing" Himbeere mit MohnLesnah hat geschrieben:Was ist das denn für ein Salatdressing? Und irgendwie sehen die Spieße so nach TK-Ware aus,
laut der Produktprobentestfrau die mich an der Salattheke zugelabert hat dem ganz ganz wichtigen super wertvollen komplett natürlichen Verdickungsmittel Xanthan, ganz ohne chemiescheiß, und Himbeere an $Dinge zu machen ist ja jetzt so unkonventionell und trendy, blabla, öko- und hausfrauengewäsch, blablub (ist mir eigentlich scheißegal aus was es besteht, musste auch grade auf die flasche gucken wie das hieß, fakt ist: die brühe ist einfach mal nur saumäßig lecker)
und ja, sind wiesenhofspieße. ich schrieb doch "schnelle küche"
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Hat jemand ein "einfaches", gutes Rezept für 'ne Käse-Lauch-Suppe parat? So schwierig ist das ja eigentlich nicht, aber wenn man danach sucht, wird man ja quasi erschlagen...
Ach, und wenn wir schon dabei sind, was habt ihr so für Erfahrungen mit dem Brotbacken? Mein Bruder hat letztes Jahr als Beilage zum Grillen irgendeinen simplen Teig gemacht, Röstzwiebeln untergemischt und das Ergebnis wurde dann ziemlich gut... Vielleicht habt ihr ja noch eine Anregung in diese Richtung? PQ to teh rescue!
Ach, und wenn wir schon dabei sind, was habt ihr so für Erfahrungen mit dem Brotbacken? Mein Bruder hat letztes Jahr als Beilage zum Grillen irgendeinen simplen Teig gemacht, Röstzwiebeln untergemischt und das Ergebnis wurde dann ziemlich gut... Vielleicht habt ihr ja noch eine Anregung in diese Richtung? PQ to teh rescue!
xian hat geschrieben:solche wie den ICH den du beschreibst oder wie die SIE die sich menschen so denkt, wie den ICH den du beschierbst?
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braucht man eigentlich nur mehl, prise salz, etwas hefe und wasser.
wenn man ein dunkleres, kräftigeres brot bevorzugt, kann man auch sehr gut das wasser (zwischen komplett und halb/halb) durch bier ersetzen, je nach geschmack, ich bevorzuge ein dunkles weizen.
als zugabe ein paar körner, speckwürfel, trockentomaten oder röstzwiebeln sind natürlich auch immer super.
die hefe zur aktivierung in etwas wasser auflösen, mehl, salz und restliche flüssigkeit dazu, dann heißt es eigentlich nur noch mindestens ne stunde gehen lassen und ab in den ofen bis einem die kruste gefällt.
wenn man ein dunkleres, kräftigeres brot bevorzugt, kann man auch sehr gut das wasser (zwischen komplett und halb/halb) durch bier ersetzen, je nach geschmack, ich bevorzuge ein dunkles weizen.
als zugabe ein paar körner, speckwürfel, trockentomaten oder röstzwiebeln sind natürlich auch immer super.
die hefe zur aktivierung in etwas wasser auflösen, mehl, salz und restliche flüssigkeit dazu, dann heißt es eigentlich nur noch mindestens ne stunde gehen lassen und ab in den ofen bis einem die kruste gefällt.
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- Hossman
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