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Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
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- Hossman
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ein kumpel hat sich zum 30. einen riesen keks gewünscht (26cm duchmesser)
ich finde ja, die schokocookies aus meinem kinderkochbuch schmecken wie die von subway
ich finde ja, die schokocookies aus meinem kinderkochbuch schmecken wie die von subway
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
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- Hossman
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125g Butter
150g Mehl
1 Ei
70g Zucker
70g brauner Zucker
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
einige Tropfen Vanille-Backaroma
175g Schokoladendrops
Ofen auf 190° vorheizen. Erst Butter mit dem braunen und weißen Zucker verrühren, dann das Ei und das Vanillearoma dazu und wieder rühren. Nach und nach mit Backpulver vermischtes Mehl und Salz unterrühren. Als letztes die Schokodrops (man kann auch Schokoraspel, Nüsse oder Mandelsplitter nehmen) unterrühren. Wenn ihr die Teigbällchen aufs Blech packt, macht sie nicht zu groß und lasst wirklich genug Abstand, die zerlaufen ordentlich.
Dann 10-12min backen. Lasst euch nicht davon beirren, dass sie noch etwas weicher sind, die härten beim abkühlen noch etwas aus, und sind auch so gedacht, dass sie außen knusprig und innen etwas weicher sind.
150g Mehl
1 Ei
70g Zucker
70g brauner Zucker
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
einige Tropfen Vanille-Backaroma
175g Schokoladendrops
Ofen auf 190° vorheizen. Erst Butter mit dem braunen und weißen Zucker verrühren, dann das Ei und das Vanillearoma dazu und wieder rühren. Nach und nach mit Backpulver vermischtes Mehl und Salz unterrühren. Als letztes die Schokodrops (man kann auch Schokoraspel, Nüsse oder Mandelsplitter nehmen) unterrühren. Wenn ihr die Teigbällchen aufs Blech packt, macht sie nicht zu groß und lasst wirklich genug Abstand, die zerlaufen ordentlich.
Dann 10-12min backen. Lasst euch nicht davon beirren, dass sie noch etwas weicher sind, die härten beim abkühlen noch etwas aus, und sind auch so gedacht, dass sie außen knusprig und innen etwas weicher sind.
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
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- Hossman
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omfg, was zur hölle ist dieses aterienverstopfende ding?
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
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Nix besonderes eigentlich.JenKowalski hat geschrieben: omfg, was zur hölle ist dieses aterienverstopfende ding?
500 g Rinderhack, 500 g Schweinehack, Basic-BBQ-Rub + weitere Gewürze
gefüllt mit Pfefferonen, Käse, Paprika und Zwiebeln und das ganze in ein geflecht aus 4 Packungen Bacon gewickelt und für 5 h bei 120 - 130 °C auf dem Grill rumvegetieren lassen.
Plan war eigentlich das ganze in 2 bis 3 h über die Bühne zu bringen - hatte nicht geklappt.
Ja, es war purer Sex,
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
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- Hossman
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klar hier, hat Wh!s gepostet: almighty-pq-was-habt-ihr-gerade-gekocht-tread
ich habe wieder den ausm "teubner backbuch" gemacht und kräuter-crème fraiche genommen. créme double ist mir zu viel des guten. außerdem habe ich hier frühlingszwiebeln und statt speckwürfel parmaschinken (von aldi) genommen.
achja, ofen auf max. vorheizen und am besten frisch ausm backofen essen. grandios. könnte ich jeden tag machen.
€: fast vergessen: mehr hefe braucht man. 5g haben bei mir (beim ersten mal) gereicht damit nix passiert. seitdem nehme ich für zwei kuchen so ca. 20-30g (ca. halbe frischhefe-würfel)
ich habe wieder den ausm "teubner backbuch" gemacht und kräuter-crème fraiche genommen. créme double ist mir zu viel des guten. außerdem habe ich hier frühlingszwiebeln und statt speckwürfel parmaschinken (von aldi) genommen.
achja, ofen auf max. vorheizen und am besten frisch ausm backofen essen. grandios. könnte ich jeden tag machen.
€: fast vergessen: mehr hefe braucht man. 5g haben bei mir (beim ersten mal) gereicht damit nix passiert. seitdem nehme ich für zwei kuchen so ca. 20-30g (ca. halbe frischhefe-würfel)
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
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Hefe? Heißt das Gericht dann nicht eigentlich "Pizza"?
Ich dachte immer, genau das macht den Unterschied aus, dass Flammkuchen ohne Hefe gemacht werden, lasse mich aber natürlich eines besseren belehren..
..die Fotos machen mir so oder so Appetit
Und der Tipp "Ofen auf Max" gilt übrigens auch für Pizza..
Ich dachte immer, genau das macht den Unterschied aus, dass Flammkuchen ohne Hefe gemacht werden, lasse mich aber natürlich eines besseren belehren..
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flammkuchen wird mit hefeteig gemacht, aber nur weil pizza auch mit hefeteig gemacht wird, macht es die nicht automatisch zu einem flammkuchen und umgekehrt.EviLsEyE hat geschrieben:Hefe? Heißt das Gericht dann nicht eigentlich "Pizza"?
Ich dachte immer, genau das macht den Unterschied aus, dass Flammkuchen ohne Hefe gemacht werden, lasse mich aber natürlich eines besseren belehren..
..die Fotos machen mir so oder so Appetit
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echt jetzt?EviLsEyE hat geschrieben: Und der Tipp "Ofen auf Max" gilt übrigens auch für Pizza..
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danke schon mal für das rezept!
also wir haben vor einigen wochen in der ständigen vertretung in berlin flammkuchen gegessen, einer davon war mit rucola und parmesan, hatte aber keine creme fresh darunter, sondern ne erzgeile tomatensoße...hat da vielleicht einer von euch ein rezept oder ne idee? ich könnt natürlich die mische nehmen, die ich immer für pizza mache...aber wenn man schon mal leute wie juy oder wh!$ fragen kann =)
also wir haben vor einigen wochen in der ständigen vertretung in berlin flammkuchen gegessen, einer davon war mit rucola und parmesan, hatte aber keine creme fresh darunter, sondern ne erzgeile tomatensoße...hat da vielleicht einer von euch ein rezept oder ne idee? ich könnt natürlich die mische nehmen, die ich immer für pizza mache...aber wenn man schon mal leute wie juy oder wh!$ fragen kann =)
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
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aus tomatensoße mache ich eigentlich kein hexenwerk. in olivenöl zwiebeln und knoblauch anbraten, fleischtomaten rein (wenn keine tomaten da, dann nehme ich auch gestückelte tomaten aus der dose), bisschen köcheln lassen, ital. kräuter rein (was man halt so mag), oder noch besser nur frischen basilikum. (hat man aber auch nicht immer daheim). mit salz, pfeffer, zucker abschmecken. jo, so ungefähr.
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ja, vierteln und wie neron sagte, haut abziehen vorher. viele machen es nicht. ich machs aber auch. wenn man es nicht macht, hat man meistens irgendwann dann die haut zwischen den zähnen..ich muss das nicht unbedingt haben.davino hat geschrieben:hab mich schon immer gefragt, ob man fleischtomaten vorher viertelt. kenne einen, der schmeißt die ganz rein (also nur abwaschen). endergebnis hab ich aber nicht erfragt.
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cool danke. werds morgen mal ausprobieren. ich hab immer fertige tomatensoße von barilla olive genommen. schmeckt perfekt.juyotoken hat geschrieben:ja, vierteln und wie neron sagte, haut abziehen vorher. viele machen es nicht. ich machs aber auch. wenn man es nicht macht, hat man meistens irgendwann dann die haut zwischen den zähnen..ich muss das nicht unbedingt haben.
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Als ich noch im Hotel gearbeitet hab, haben die Italiener immer Tomatensoße so gemacht:
Tomaten aus der Dose, Zwiebeln alles in nen Kessel, aufkochen. Dann auf einen Topf ein Sieb legen, die Soße durchgießen und dabei mit dem Pürierstab im Sieb pürieren.
Wenn dann bspw. Spaghetti mit Tomatensoße bestellt wurde, haben sie Knoblauch oder frischen Frühlingslauch in Olivenöl angeschwitzt, mit Tomatensoße abgelöscht, ein Stück Thymian oder Rosmarin rein, abgeschmeckt und quasi 2 Sekunden vorm Servieren erst den frischen Basilikum dazu.
Wenn du das wie oben vorbereitest, nur halt mit frischen Tomaten, musst du die Tomaten nicht vorher häuten… mach ich auch nie, sondern kipp das einfach durch ein Sieb --> Weniger Geschirr benutzt, mehr Zeit.
Die Tomaten platzen sowieso wenn du da drin rumrührst, kannst sie also auch ganz lassen… Anschwitzen klappt bei Tomaten eh nicht.
Tomaten aus der Dose, Zwiebeln alles in nen Kessel, aufkochen. Dann auf einen Topf ein Sieb legen, die Soße durchgießen und dabei mit dem Pürierstab im Sieb pürieren.
Wenn dann bspw. Spaghetti mit Tomatensoße bestellt wurde, haben sie Knoblauch oder frischen Frühlingslauch in Olivenöl angeschwitzt, mit Tomatensoße abgelöscht, ein Stück Thymian oder Rosmarin rein, abgeschmeckt und quasi 2 Sekunden vorm Servieren erst den frischen Basilikum dazu.
Wenn du das wie oben vorbereitest, nur halt mit frischen Tomaten, musst du die Tomaten nicht vorher häuten… mach ich auch nie, sondern kipp das einfach durch ein Sieb --> Weniger Geschirr benutzt, mehr Zeit.
Die Tomaten platzen sowieso wenn du da drin rumrührst, kannst sie also auch ganz lassen… Anschwitzen klappt bei Tomaten eh nicht.
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ich spüle lieber drei töpfe als ein sieb.Wh!$ hat geschrieben: sondern kipp das einfach durch ein Sieb --> Weniger Geschirr benutzt, mehr Zeit.
für mich ist ein sieb die hölle auf erden. in dem ding bleibt einfach alles hängen. (wer hätte es gedacht, ne? ) wenn ichs von hand spüle werde ich sehr schnell wütend, wenn ichs in die spülmaschine stecke, bleibt die hälfte drin hängen, dann werde ich wieder wütend...aah.
außerdem ist es doch nicht weniger geschirr, oder?
ob ich ein topf abwasche in dem ich die tomaten abgebrüht habe um haut abzuziehen, oder ein sieb - die menge ist doch gleich.
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