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Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
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- Assist
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- Hossman
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so, weiter geht's.
der olle hatte vor einigen tagen geburtstag also gab es wieder den kuchenzug und dazu noch torte.
hier wurde zwar schon kräftig von den smarties genascht aber ansonsten waren wieder alle teile mit unterschiedlicher schokoglasur überzogen und gummibärchen waren auch wieder die passagiere...
zwischen den bunten schichten ist eine butter-zitronen-creme und außen rum marzipan...
der olle hatte vor einigen tagen geburtstag also gab es wieder den kuchenzug und dazu noch torte.
hier wurde zwar schon kräftig von den smarties genascht aber ansonsten waren wieder alle teile mit unterschiedlicher schokoglasur überzogen und gummibärchen waren auch wieder die passagiere...
zwischen den bunten schichten ist eine butter-zitronen-creme und außen rum marzipan...
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
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- Hossman
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oh, das von dir! ich fühle mich geehrt!juyotoken hat geschrieben:Wie toll! <3
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
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- Dopefish
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Ach komm, deine Sachen sehen immer toll aus. aber danke, freu mich gerade auch ^^JenKowalski hat geschrieben:oh, das von dir! ich fühle mich geehrt!
An dem Regenbogenkuchenrezept hätte ich übrigens auch Interesse . Sieht so saftig aus. Ich habe mich bisher an keins getraut, weil viele so trocken aussehen und mit Buttercreme mag ich's auch nicht zukleistern..
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
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- Anarki
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zufall? hab ich gestern auch gebacken:
Rezept für den Teig war der hier quasi: Rainbow Cake - Cynthia Barcomi
Hab nur Milch statt Kokosmilch genommen.
Frosting war 200g Frischkäse und 500g Puderzucker
Unglaublich süß! Nächstes mal nehm ich definitiv Sahne!
Rezept für den Teig war der hier quasi: Rainbow Cake - Cynthia Barcomi
Hab nur Milch statt Kokosmilch genommen.
Frosting war 200g Frischkäse und 500g Puderzucker
Unglaublich süß! Nächstes mal nehm ich definitiv Sahne!
forever
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- Capture
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- Dopefish
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alter nein.
du färbst den teig bevor du den backst.
aber das was sie schreibt " Dabei die Farben möglichst nicht vermischen oder zu aktiv in der Form verteilen. Der Teig wird sich beim Backen gleichmäßig verteilen." verstehe ich auch nicht.
das glaube ich erst, wenn mir einer sagt, dass sich der teig beim backen tatsächlich so verhält.
ich meine wie soll das funktionieren?
vor allem mit pulver-lebensmittelfarben? wenn du die nicht in den teig reinrührst, löst sich die farbe nicht.
€:
nein halt!! guck dir das bild an. jetzt raff ich das..
färben tut sie den teig ganz normal - also schön die farbe in den teig einrühren.
was mit dem satz gemeint ist: sie schmeist tatsächlich den roten und gelben teig gleichzeitig in die backform und backts dann zusammen. mitm blauen und grünen teig macht sie es genauso. (also muss sie nur zwei mal backen - _pa musste vier böden backen)
das ist blöd, was sie da macht.
schöner ists doch so wie es jen und pa gemacht haben. jeden einzeln backen.
du färbst den teig bevor du den backst.
aber das was sie schreibt " Dabei die Farben möglichst nicht vermischen oder zu aktiv in der Form verteilen. Der Teig wird sich beim Backen gleichmäßig verteilen." verstehe ich auch nicht.
das glaube ich erst, wenn mir einer sagt, dass sich der teig beim backen tatsächlich so verhält.
ich meine wie soll das funktionieren?
vor allem mit pulver-lebensmittelfarben? wenn du die nicht in den teig reinrührst, löst sich die farbe nicht.
€:
nein halt!! guck dir das bild an. jetzt raff ich das..
färben tut sie den teig ganz normal - also schön die farbe in den teig einrühren.
was mit dem satz gemeint ist: sie schmeist tatsächlich den roten und gelben teig gleichzeitig in die backform und backts dann zusammen. mitm blauen und grünen teig macht sie es genauso. (also muss sie nur zwei mal backen - _pa musste vier böden backen)
das ist blöd, was sie da macht.
schöner ists doch so wie es jen und pa gemacht haben. jeden einzeln backen.
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
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- Capture
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ja, das hat für mich nämlich alles gar keinen sinn ergebenjuyotoken hat geschrieben: €:
nein halt!! guck dir das bild an. jetzt raff ich das..
färben tut sie den teig ganz normal - also schön die farbe in den teig einrühren.
was mit dem satz gemeint ist: sie schmeist tatsächlich den roten und gelben teig gleichzeitig in die backform und backts dann zusammen. mitm blauen und grünen teig macht sie es genauso. (also muss sie nur zwei mal backen - _pa musste vier böden backen)
das ist blöd, was sie da macht.
schöner ists doch so wie es jen und pa gemacht haben. jeden einzeln backen.
danke für die aufklärung, vllt mach ich meiner freundin einen zum geburtstag
Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
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- Hossman
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- Registriert: Dez 2009
@_pa der sieht auch hammer lecker aus...und so schön matschig! den werd ich wohl für mich auch nochmal so machen, mein freund hasst leider alles was mit kokos, mandeln oder eigentlich jeder art von nuss ist. =/ meinste man kann die mandeln auch weglassen oder durch irgendwas nicht nussiges ersetzen?
@juyotoken vllt solltest du dann doch lieber die torte von _pa machen, meine ist schön luftig locker geworden, auf die zitronen-buttercreme würde ich allerdings nicht verzichten, sonst wirds doch zu trocken.
so falls einer mein rezept auch noch haben will (cHRS ich geh mal davon aus, dass du die torte und nicht den kuchenzug meintest, sonst kann ich dir das rezept aber auch nochmal schicken):
Teig:
Lebensmittelfarbe mit jeweils 4 Farben (ich hab Tuben genommen)
9 Eier
360g Zucker
3 Prisen Salz
300g Mehl
3 TL Backpulver
Fett für die Form
Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Salz und Zucker schaumig rühren, Backpulver und Mehl mischen, darüber sieben und alles gut verrühren. Danach den Eischnee unterheben und den Teig in sechs Teile teilen (Ich hab die Rührschüssel und den Teig genau abgewogen, mein Augenmaß ist fürchterlich). Den Backofen auf 175°C vorheizen und eine Springform fetten.
Die sechs Teigteile jeweils kräftig mit Speisefarbe einfärben (zb. gelb, orange, rot, hellgrün, dunkelgrün und blau) und jeweils ca. 15 Minuten backen. Den Ofen im Blick behalten und ggf. früher oder später herausnehmen.
(Ich habe eine 16cm Springform benutzt, weil ich hoch stapeln wollte , bei einer normalen Springform werden die Böden natürlich dünner)
Zitronen-Buttercreme:
(hier die Originalmengenangabe, ich habe die Hälfte genommen, weil ja noch Marzipan außen herum sollte und ich nicht so viel zwischen den Böden verteilen wollte)
2 Päckchen Vanillepuddingpulver (für je 1/2l Milch)
900ml Milch
5 EL Zucker
1 Bio Zitrone (Schale abreiben und ca. 2-3 EL Saft pressen)
250g Butter
Puddingpulver, 12 EL Milch und 4 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute aufkochen. Zitronenschale und -saft unterrühren. Pudding auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
Butter und 1 EL Zucker hellcremig schlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren.
Wenn die Böden abgekühlt sind, immer Boden, Buttercreme...usw. schichten.
Das mit dem Marzipan kann man machen, muss man aber nicht. Die Farben kann man auch mit der Buttercreme drumrum verbergen, falls es eine Überraschung sein soll. und solltet ihr doch vorhaben Marzipan zu benutzen, kauft euch bloß so einen fertigen Tortendeckeldings...ich hab das mit etwas Puderzucker ausgerollt und weiß seitdem, dass die fertigen Marzipantortendeckel den einen Euro mehr wirklich sowas von wert sind.
@juyotoken vllt solltest du dann doch lieber die torte von _pa machen, meine ist schön luftig locker geworden, auf die zitronen-buttercreme würde ich allerdings nicht verzichten, sonst wirds doch zu trocken.
so falls einer mein rezept auch noch haben will (cHRS ich geh mal davon aus, dass du die torte und nicht den kuchenzug meintest, sonst kann ich dir das rezept aber auch nochmal schicken):
Teig:
Lebensmittelfarbe mit jeweils 4 Farben (ich hab Tuben genommen)
9 Eier
360g Zucker
3 Prisen Salz
300g Mehl
3 TL Backpulver
Fett für die Form
Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Salz und Zucker schaumig rühren, Backpulver und Mehl mischen, darüber sieben und alles gut verrühren. Danach den Eischnee unterheben und den Teig in sechs Teile teilen (Ich hab die Rührschüssel und den Teig genau abgewogen, mein Augenmaß ist fürchterlich). Den Backofen auf 175°C vorheizen und eine Springform fetten.
Die sechs Teigteile jeweils kräftig mit Speisefarbe einfärben (zb. gelb, orange, rot, hellgrün, dunkelgrün und blau) und jeweils ca. 15 Minuten backen. Den Ofen im Blick behalten und ggf. früher oder später herausnehmen.
(Ich habe eine 16cm Springform benutzt, weil ich hoch stapeln wollte , bei einer normalen Springform werden die Böden natürlich dünner)
Zitronen-Buttercreme:
(hier die Originalmengenangabe, ich habe die Hälfte genommen, weil ja noch Marzipan außen herum sollte und ich nicht so viel zwischen den Böden verteilen wollte)
2 Päckchen Vanillepuddingpulver (für je 1/2l Milch)
900ml Milch
5 EL Zucker
1 Bio Zitrone (Schale abreiben und ca. 2-3 EL Saft pressen)
250g Butter
Puddingpulver, 12 EL Milch und 4 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute aufkochen. Zitronenschale und -saft unterrühren. Pudding auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
Butter und 1 EL Zucker hellcremig schlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren.
Wenn die Böden abgekühlt sind, immer Boden, Buttercreme...usw. schichten.
Das mit dem Marzipan kann man machen, muss man aber nicht. Die Farben kann man auch mit der Buttercreme drumrum verbergen, falls es eine Überraschung sein soll. und solltet ihr doch vorhaben Marzipan zu benutzen, kauft euch bloß so einen fertigen Tortendeckeldings...ich hab das mit etwas Puderzucker ausgerollt und weiß seitdem, dass die fertigen Marzipantortendeckel den einen Euro mehr wirklich sowas von wert sind.
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Ne ist alles per Hand geform worden. waren ca 100g Rinderhack pro Burger, dann ~1/3 dsvon als "Deckel" genommen und die anderen 2/3 als Boden geformt. Ich hab geriebenen alten Gouda genommen. Das war erzgut vom Geschmack, aber beim nächsten Mal werd ich etwas langsam schmelzenderen Käse nehmen - der alte Gouda war schon seeeeeeeehr flüssig
~Quod Me Nutrit Me Destruit~
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