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Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
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neh, bisschen mehr arbeit ist es schon. aber nur ein bisschen. wirklich, ist total einfach. hier das rezept.
crunchy lemonade drumsticks
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mit tk-blattspinat habe ich es noch nie versucht, kann dazu also nichts sagen.
aber man bekommt, in rewe zb., sehr oft frischen spinat.
rezept ist ausm kochbuch.
also (frischen) spinat ins kochende salz-wasser geben. so 500g. sobald das wasser wieder kocht 1 minute garen. spinat ausm kochwasser herausnehmen und für 5 min. ins kalte wasser legen. (kann auch ein paar min. länger drin bleiben. hab ich auch schon einmal gemacht, während ich das sesamdressing gemacht habe, ist wurscht. geschmacklich hat es nichts ausgemacht.) dann sesamdressing machen.
das geht so:
in einer pfanne 3-4 EL sesam anrösten. dauert ein paar minuten - die körner dürfen nicht anbrennen. nur schöne farbe bekommen. sesam, solange er noch heiß ist, in einem mörser zermahlen.
2 EL sojasauce, 1 TL zucker, 1 EL mirin, 1 EL sake, 1 EL dashi (fischbrühe) dazugeben und vermischen.
spinat gut ausdrücken - da kommt en haufen wasser raus - und dann zusammen mit sesamdressing vermischen. fertig.
aber man bekommt, in rewe zb., sehr oft frischen spinat.
rezept ist ausm kochbuch.
also (frischen) spinat ins kochende salz-wasser geben. so 500g. sobald das wasser wieder kocht 1 minute garen. spinat ausm kochwasser herausnehmen und für 5 min. ins kalte wasser legen. (kann auch ein paar min. länger drin bleiben. hab ich auch schon einmal gemacht, während ich das sesamdressing gemacht habe, ist wurscht. geschmacklich hat es nichts ausgemacht.) dann sesamdressing machen.
das geht so:
in einer pfanne 3-4 EL sesam anrösten. dauert ein paar minuten - die körner dürfen nicht anbrennen. nur schöne farbe bekommen. sesam, solange er noch heiß ist, in einem mörser zermahlen.
2 EL sojasauce, 1 TL zucker, 1 EL mirin, 1 EL sake, 1 EL dashi (fischbrühe) dazugeben und vermischen.
spinat gut ausdrücken - da kommt en haufen wasser raus - und dann zusammen mit sesamdressing vermischen. fertig.
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yay noble pig <3juyotoken hat geschrieben:neh, bisschen mehr arbeit ist es schon. aber nur ein bisschen. wirklich, ist total einfach. hier das rezept.
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- Rampage
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- Uriel
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Also grundsätzlich ist das Gemüse fertig und tiefgefroren. Die Mie-Nudeln kommen 2-3 Minuten ins kochende Wasser. Sollen noch halbwegs hart sein wenn man sie rausnimmt, die brat ich dann fertig.
Dann brat ich das Fleisch, dann das Gemüse dazu. Ein wenig durchbraten. Dann lösch ich alles mit ein bisschen Sojasoße ab und lass es noch ein bisschen ziehen. Ganz zum Schluss kommt bei Knoblauch rein, da der sehr schnell verbrennt. Weiters habe ich noch Chili und ein bisschen Currypulver dazugegeben.
Dann schieb ich das Zeugs auf die Seite und brate die Nudeln fertig. Dann wird alles vermixt und am Teller hab ich das ganz oldsqwl mit Schnittlauch garniert.
Absolut keine Hexerei. Und saulecker. Sofern man auf Sojasoße steht. Je nach belieben mehr oder weniger Sojasoße/Curry/Chilli/Knoblauch
Salz benutz ich gar nicht weil meine Sojasoße schon salzig genug ist.
Edit: Mir schmeckts mit Puten- bzw. Hühnerfleisch eigentlich besser, aber hatte nur noch Schwein da.
Dann brat ich das Fleisch, dann das Gemüse dazu. Ein wenig durchbraten. Dann lösch ich alles mit ein bisschen Sojasoße ab und lass es noch ein bisschen ziehen. Ganz zum Schluss kommt bei Knoblauch rein, da der sehr schnell verbrennt. Weiters habe ich noch Chili und ein bisschen Currypulver dazugegeben.
Dann schieb ich das Zeugs auf die Seite und brate die Nudeln fertig. Dann wird alles vermixt und am Teller hab ich das ganz oldsqwl mit Schnittlauch garniert.
Absolut keine Hexerei. Und saulecker. Sofern man auf Sojasoße steht. Je nach belieben mehr oder weniger Sojasoße/Curry/Chilli/Knoblauch
Salz benutz ich gar nicht weil meine Sojasoße schon salzig genug ist.
Edit: Mir schmeckts mit Puten- bzw. Hühnerfleisch eigentlich besser, aber hatte nur noch Schwein da.
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danke dirjuyotoken hat geschrieben:mit tk-blattspinat habe ich es noch nie versucht, kann dazu also nichts sagen.
aber man bekommt, in rewe zb., sehr oft frischen spinat.
rezept ist ausm kochbuch.
also (frischen) spinat ins kochende salz-wasser geben. so 500g. sobald das wasser wieder kocht 1 minute garen. spinat ausm kochwasser herausnehmen und für 5 min. ins kalte wasser legen. (kann auch ein paar min. länger drin bleiben. hab ich auch schon einmal gemacht, während ich das sesamdressing gemacht habe, ist wurscht. geschmacklich hat es nichts ausgemacht.) dann sesamdressing machen.
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4 EL MayoChimera hat geschrieben:Aus was besteht die "nachgemachte Big Mac Sauce" ?
2 EL Dressing (French, alternativ Thousand-Island)
1 EL Gurkenrelish (ich hab einfach eine Gewürzgurke ganz fein gehackt)
1 TL Zucker
1 TL getrocknete, zerhackte Zwiebel (hab eine frische Zwiebel genommen)
1 TL Weißer Essig
1 TL Tomatenketchup
1∕2 TL Salz
Das ganze in eine Schüssel, gut durchrühren und ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Schmeckt wirklich fast wie von McDonalds
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- Tank Jr.
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joa kommt drauf an.. hab auch mal sowas gemacht nach rezept, mit currypulver und passierten tomaten usw, war halt nich so wirklich mit thai curry und co vergleichbar, viel fruchtiger und milder. aber auch auf seine weise lecker.
btw: was ich ja gar nich abkann, is dieses china 5 gewürzpulver.. sobald man da nen mg zuviel reinpackt ins essen schmeckt alles nach anis und ueberhaupt nach weihnachtsscheiss lebkuchen
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