Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.

PQ Discord Server: #planetquake                                                                                                                                         Spenden? Hier entlang!

Der „Was habt Ihr gerade gekocht?“-Thread

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
Antworten
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Panko ist eine asiatische Form von Brotkrumen. Kriegst du in jedem Asia-Shop, kostet kaum was. Kriegt man ab und zu auch mal im ReWe oder so…

Panko – Wikipedia
Schleudermongo
Dust Puppy
Dust Puppy
Beiträge: 4788
Registriert: Jun 2005

Beitrag von Schleudermongo »

danke an murphy fuer das ultrafeine rezept :3

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

<3<3<3 teeneo <3<3<3
Bild
wee
Regeneration
Regeneration
Beiträge: 17927
Registriert: Jan 2002

Beitrag von wee »

juyotoken hat geschrieben:habe mal wieder gomaae (spinat mit sesam) gemacht. einfach lecker.

Bild

von einem ganzen sack spinat (500g) kommt soviel raus :ugly:
Bild

panko-hähnchenschlegel..
Bild
is da einfach nur panko an den schenkeln?
tell me moar!
Bild
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

neh, bisschen mehr arbeit ist es schon. aber nur ein bisschen. wirklich, ist total einfach. hier das rezept.
crunchy lemonade drumsticks
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
no^mis
Capture
Capture
Beiträge: 6219
Registriert: Nov 2006

Beitrag von no^mis »

geil, mach ich direkt nach! wenigstens hier ist man vor dieser widerlichen pumpernahrung sicher.

der spinat ist einfach nur mit sesam gemischt? kann ich auch TK-blattspinat dafür nehmen?
Bild

Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

mit tk-blattspinat habe ich es noch nie versucht, kann dazu also nichts sagen.
aber man bekommt, in rewe zb., sehr oft frischen spinat.

rezept ist ausm kochbuch.
also (frischen) spinat ins kochende salz-wasser geben. so 500g. sobald das wasser wieder kocht 1 minute garen. spinat ausm kochwasser herausnehmen und für 5 min. ins kalte wasser legen. (kann auch ein paar min. länger drin bleiben. hab ich auch schon einmal gemacht, während ich das sesamdressing gemacht habe, ist wurscht. geschmacklich hat es nichts ausgemacht.) dann sesamdressing machen.

das geht so:
in einer pfanne 3-4 EL sesam anrösten. dauert ein paar minuten - die körner dürfen nicht anbrennen. nur schöne farbe bekommen. sesam, solange er noch heiß ist, in einem mörser zermahlen.
2 EL sojasauce, 1 TL zucker, 1 EL mirin, 1 EL sake, 1 EL dashi (fischbrühe) dazugeben und vermischen.

spinat gut ausdrücken - da kommt en haufen wasser raus - und dann zusammen mit sesamdressing vermischen. fertig.
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
wee
Regeneration
Regeneration
Beiträge: 17927
Registriert: Jan 2002

Beitrag von wee »

juyotoken hat geschrieben:neh, bisschen mehr arbeit ist es schon. aber nur ein bisschen. wirklich, ist total einfach. hier das rezept.
crunchy lemonade drumsticks
yay noble pig <3
Bild
Chimera
Uriel
Uriel
Beiträge: 2847
Registriert: Mai 2004

Beitrag von Chimera »

Wokgemüse mit Mie-Nudeln und Schweinefilet Streifen.

Bild


Bild
"Ich liebe den Geruch von Napalm am Morgen, riecht irgendwie nach Sieg !"
Bild
Detroit Red Wings ! Go For The Win
wee
Regeneration
Regeneration
Beiträge: 17927
Registriert: Jan 2002

Beitrag von wee »

sag mal bitte was du da so an gewürzen usw rein gemacht hast. asia gerichte interessieren mich immer.
Bild
sl1zer
Rampage
Rampage
Beiträge: 14860
Registriert: Dez 2001

Beitrag von sl1zer »

wee hat geschrieben:sag mal bitte was du da so an gewürzen usw rein gemacht hast. asia gerichte interessieren mich immer.
Das selbe hier, brauch mehr Rezepte! :mad:
Bild
Tell me was it all worth it, to watch your kingdom grow?
All the anchors in the ocean never sunk this low!
Chimera
Uriel
Uriel
Beiträge: 2847
Registriert: Mai 2004

Beitrag von Chimera »

Also grundsätzlich ist das Gemüse fertig und tiefgefroren. Die Mie-Nudeln kommen 2-3 Minuten ins kochende Wasser. Sollen noch halbwegs hart sein wenn man sie rausnimmt, die brat ich dann fertig.

Dann brat ich das Fleisch, dann das Gemüse dazu. Ein wenig durchbraten. Dann lösch ich alles mit ein bisschen Sojasoße ab und lass es noch ein bisschen ziehen. Ganz zum Schluss kommt bei Knoblauch rein, da der sehr schnell verbrennt. Weiters habe ich noch Chili und ein bisschen Currypulver dazugegeben.

Dann schieb ich das Zeugs auf die Seite und brate die Nudeln fertig. Dann wird alles vermixt und am Teller hab ich das ganz oldsqwl mit Schnittlauch garniert.

Absolut keine Hexerei. Und saulecker. Sofern man auf Sojasoße steht. Je nach belieben mehr oder weniger Sojasoße/Curry/Chilli/Knoblauch

Salz benutz ich gar nicht weil meine Sojasoße schon salzig genug ist.

Edit: Mir schmeckts mit Puten- bzw. Hühnerfleisch eigentlich besser, aber hatte nur noch Schwein da.
"Ich liebe den Geruch von Napalm am Morgen, riecht irgendwie nach Sieg !"
Bild
Detroit Red Wings ! Go For The Win
wee
Regeneration
Regeneration
Beiträge: 17927
Registriert: Jan 2002

Beitrag von wee »

kk danke
das mit den nudeln kochen und braten muss ich mal so wie du machen, bisher wurd das bei mir nie so wirklich perfekt.
Bild
Smurftrooper
Defense
Defense
Beiträge: 7539
Registriert: Mai 2002

Beitrag von Smurftrooper »

hab mich mal an "einem" Curry probiert :)

vielleicht ne Minute (oder 2) zu lang reduziert, hätte bissl flüssiger sein können, aber
lecker!
Bild
Bild
---- Signatur ----
no^mis
Capture
Capture
Beiträge: 6219
Registriert: Nov 2006

Beitrag von no^mis »

sieht gut aus, mit erbsen?

hast du so ne currypaste verwendet?
Bild

Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
no^mis
Capture
Capture
Beiträge: 6219
Registriert: Nov 2006

Beitrag von no^mis »

juyotoken hat geschrieben:mit tk-blattspinat habe ich es noch nie versucht, kann dazu also nichts sagen.
aber man bekommt, in rewe zb., sehr oft frischen spinat.

rezept ist ausm kochbuch.
also (frischen) spinat ins kochende salz-wasser geben. so 500g. sobald das wasser wieder kocht 1 minute garen. spinat ausm kochwasser herausnehmen und für 5 min. ins kalte wasser legen. (kann auch ein paar min. länger drin bleiben. hab ich auch schon einmal gemacht, während ich das sesamdressing gemacht habe, ist wurscht. geschmacklich hat es nichts ausgemacht.) dann sesamdressing machen.

das geht so:
in einer pfanne 3-4 EL sesam anrösten. dauert ein paar minuten - die körner dürfen nicht anbrennen. nur schöne farbe bekommen. sesam, solange er noch heiß ist, in einem mörser zermahlen.
2 EL sojasauce, 1 TL zucker, 1 EL mirin, 1 EL sake, 1 EL dashi (fischbrühe) dazugeben und vermischen.

spinat gut ausdrücken - da kommt en haufen wasser raus - und dann zusammen mit sesamdressing vermischen. fertig.
danke dir :)
Bild

Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
Smurftrooper
Defense
Defense
Beiträge: 7539
Registriert: Mai 2002

Beitrag von Smurftrooper »

jap, Erbsen mit dabei

keine Currypaste, hab aber so n Gewürzmischungspulver mit rein, wobei ich hinterher festgestellt hab dass da eigentlich auch nur drin war was ich seperat an Gewürzen reingehauen hab :)

naja, man möge mir verzeihen ;)
---- Signatur ----
wee
Regeneration
Regeneration
Beiträge: 17927
Registriert: Jan 2002

Beitrag von wee »

hab heut für meine bessere hälfte pasta mit tomaten ricotta und pecorino.
war mehr oder weniger improvisiert, aber das ergebnisch überzeugte uns beide :>
Bild
maPPel
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8555
Registriert: Okt 2001

Beitrag von maPPel »

Danke übrigens Wee, für die Bilder deiner Buritos.
Wir heute so kurz vor Ladenschluss - ey lass ma Tk-Pizzen holen.
Im Endeffekt ham wir aber alles für so "Boritos" geholt. Saulecker!
Gedänk, gedänk! :)
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
Bild
Seiko
Assist
Assist
Beiträge: 5166
Registriert: Mai 2004
Wohnort: Flensburg, S-H
Kontaktdaten:

Beitrag von Seiko »

Bild

Gestern gabs BaconBurger. Mit nachgemachter Big Mac Sauce und doppelt Käse. Es war göttlich ;)
Chimera
Uriel
Uriel
Beiträge: 2847
Registriert: Mai 2004

Beitrag von Chimera »

Aus was besteht die "nachgemachte Big Mac Sauce" ?
"Ich liebe den Geruch von Napalm am Morgen, riecht irgendwie nach Sieg !"
Bild
Detroit Red Wings ! Go For The Win
FiDEL1TY
Anarki
Anarki
Beiträge: 1574
Registriert: Mai 2004

Beitrag von FiDEL1TY »

Interesse besteht auch hier! :daumen: :)
Bild
~Quod Me Nutrit Me Destruit~
exelworks
Xaero
Xaero
Beiträge: 4251
Registriert: Feb 2001
Wohnort: Göttingen

Beitrag von exelworks »

die tage gabs hühnerfrikassee...

Bild

und heute kartoffelsalat...

Bild
snakeshit
Capture
Capture
Beiträge: 6488
Registriert: Aug 2004

Beitrag von snakeshit »

Ganz ohne blutbeschmierten Teddy?

Enttäuschend. :(




:ugly:
exelworks
Xaero
Xaero
Beiträge: 4251
Registriert: Feb 2001
Wohnort: Göttingen

Beitrag von exelworks »

der hat zugeschaut :ugly:
Seiko
Assist
Assist
Beiträge: 5166
Registriert: Mai 2004
Wohnort: Flensburg, S-H
Kontaktdaten:

Beitrag von Seiko »

Chimera hat geschrieben:Aus was besteht die "nachgemachte Big Mac Sauce" ?
4 EL Mayo
2 EL Dressing (French, alternativ Thousand-Island)
1 EL Gurkenrelish (ich hab einfach eine Gewürzgurke ganz fein gehackt)
1 TL Zucker
1 TL getrocknete, zerhackte Zwiebel (hab eine frische Zwiebel genommen)
1 TL Weißer Essig
1 TL Tomatenketchup
1∕2 TL Salz

Das ganze in eine Schüssel, gut durchrühren und ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Schmeckt wirklich fast wie von McDonalds :)
no^mis
Capture
Capture
Beiträge: 6219
Registriert: Nov 2006

Beitrag von no^mis »

ich mein, da gehört noch honig und senf rein, dann schmeckts genauso. so hab ichs mal gemacht, war wirklich 1zu1.

aber der burger sieht wirklich deliziöst aus!
Bild

Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
creks
Tank Jr.
Tank Jr.
Beiträge: 977
Registriert: Jul 2003

Beitrag von creks »

Smurftrooper hat geschrieben:jap, Erbsen mit dabei

keine Currypaste, hab aber so n Gewürzmischungspulver mit rein, wobei ich hinterher festgestellt hab dass da eigentlich auch nur drin war was ich seperat an Gewürzen reingehauen hab :)

naja, man möge mir verzeihen ;)
Curry ohne currypaste? Schmeckt das? :sad:
BildBildBildBild
wee
Regeneration
Regeneration
Beiträge: 17927
Registriert: Jan 2002

Beitrag von wee »

joa kommt drauf an.. hab auch mal sowas gemacht nach rezept, mit currypulver und passierten tomaten usw, war halt nich so wirklich mit thai curry und co vergleichbar, viel fruchtiger und milder. aber auch auf seine weise lecker.


btw: was ich ja gar nich abkann, is dieses china 5 gewürzpulver.. sobald man da nen mg zuviel reinpackt ins essen schmeckt alles nach anis und ueberhaupt nach weihnachtsscheiss lebkuchen :mad:
Bild
wee
Regeneration
Regeneration
Beiträge: 17927
Registriert: Jan 2002

Beitrag von wee »

wie ich mir immer wünsche bei sowas nur die schwarte essen zu können :3
Bild
Antworten