Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
-
- Accuracy
- Beiträge: 8222
- Registriert: Apr 2005
- Wohnort: Mönchengladbach, NRW
- Kontaktdaten:
Letzte Woche gab es am Donnerstag unglaublich köstliches Thanksgiving-Dinner bei meiner Schwester, zubereitet durch sie und meine kalifornische Freundin. War sehr geil.
Truthahn mit Stuffing und Cranberry-Sauce, dazu Süßkartoffeln, Möhrchen und als Nachtisch Pumpkin-Pie.
Gestern:
Kartoffel-Spinat-Teigfladen (resp. Pfannkuchen) mit Kräuterquark und Gemüse belegt. Werde ich mir jetzt noch 2 von aufwärmen.
Truthahn mit Stuffing und Cranberry-Sauce, dazu Süßkartoffeln, Möhrchen und als Nachtisch Pumpkin-Pie.
Gestern:
Kartoffel-Spinat-Teigfladen (resp. Pfannkuchen) mit Kräuterquark und Gemüse belegt. Werde ich mir jetzt noch 2 von aufwärmen.
-
- Administrator
- Beiträge: 23012
- Registriert: Jan 2000
- Wohnort: NRW
- Kontaktdaten:
-
- Mynx
- Beiträge: 66
- Registriert: Okt 2004
-
- Rampage
- Beiträge: 14861
- Registriert: Dez 2001
-
- Capture
- Beiträge: 6059
- Registriert: Jul 2004
- Wohnort: #konsolen
-
- Patriot
- Beiträge: 1386
- Registriert: Mär 2001
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
-
- Assist
- Beiträge: 5342
- Registriert: Apr 2001
- Kontaktdaten:
-
- Administrator
- Beiträge: 23012
- Registriert: Jan 2000
- Wohnort: NRW
- Kontaktdaten:
@juyo: gut beobachtet, drunter ist Toastbrot mit Käse..
Ist saulecker, aber nach drei so Teilen hat man erstmal 'ne Woche keinen Bock auf Ei
Rezept geht ungefähr so:
Speck leicht anbraten (so dass er noch formbar ist).. könnte man meiner Meinung nach auch sein lassen, werde das beim nächsten mal testen..
Toast (oder Brot) toasten und daraus einen Kreis in der Größe einer Muffinform ausschneiden..
Muffinform einfetten und Toast reinlegen.. oben drauf Käse (Cheddar sollte es afair sein, ich hab Gouda genommen )..
Seitenrand der Muffinform mit Speck auskleiden..
Ei reinhauen..
Das alles bei 200°C so lange backen, bis das Eiweiß gestockt ist bzw. das Ei die gewünschte Konsistenz erlangt hat.. (geschätzte 15-20 Min)
Originalrezept such ich morgen raus, bin grad kurz angebunden und nicht an meinem Rechner..
Zu littles Frage: das war in der Tat kein Foto von mir, sondern aus den Weiten des Netzes.. ;>
Ich bin leider zu doof, Fotos vom Essen zu machen, bevor alles verspeist ist
Ist saulecker, aber nach drei so Teilen hat man erstmal 'ne Woche keinen Bock auf Ei
Rezept geht ungefähr so:
Speck leicht anbraten (so dass er noch formbar ist).. könnte man meiner Meinung nach auch sein lassen, werde das beim nächsten mal testen..
Toast (oder Brot) toasten und daraus einen Kreis in der Größe einer Muffinform ausschneiden..
Muffinform einfetten und Toast reinlegen.. oben drauf Käse (Cheddar sollte es afair sein, ich hab Gouda genommen )..
Seitenrand der Muffinform mit Speck auskleiden..
Ei reinhauen..
Das alles bei 200°C so lange backen, bis das Eiweiß gestockt ist bzw. das Ei die gewünschte Konsistenz erlangt hat.. (geschätzte 15-20 Min)
Originalrezept such ich morgen raus, bin grad kurz angebunden und nicht an meinem Rechner..
Zu littles Frage: das war in der Tat kein Foto von mir, sondern aus den Weiten des Netzes.. ;>
Ich bin leider zu doof, Fotos vom Essen zu machen, bevor alles verspeist ist
-
- Slash
- Beiträge: 687
- Registriert: Apr 2001
@Stallmeister
Das Fleisch ist das Schweinefilet aus dem Aldi. Wir haben es in der Pfanne ohne groß zu würzen scharf angebraten und danach für eine halbe Stunde in den Backofen gelegt.
Das Gemüse in den Nudeln sind Lauch und Karotten. In ganz dünne Streifen geschnitten und für 2 Minuten mit zu den Nudeln am Ende.
Feldsalat mit Pilzen hab ich nicht selbst gemacht, aber da war außer Dressing auch nichts dran, glaube ich.
Für die Soße ein kapitales Stück Butter in die Pfanne, in der man vorher das Fleisch angebraten hat, zwei Zitronen darin ausquetschen, einen Becher Schmand dazu, würzen und einkochen lassen.
Fertig.
@urinpreller
Lammrücken in der Maiskruste - ZDF.de
Das war einfach.
Was uns etwas gestört hat: Im Rezept will er zwei verschiedene Sorten Reis und eine soll mit Paprikapulver und Zitronengras gemischt werden. Wir hatten nur Basmati-Reis und außerdem gar nicht genügend Herdplatten, aber mit dem Zitronengras und Paprika war das nicht besonders lecker. Der Pesto-Reis mit Chili ist aber sehr gut. Gab es gestern auch schon wieder als Nudel-Sauce..
Das Fleisch ist das Schweinefilet aus dem Aldi. Wir haben es in der Pfanne ohne groß zu würzen scharf angebraten und danach für eine halbe Stunde in den Backofen gelegt.
Das Gemüse in den Nudeln sind Lauch und Karotten. In ganz dünne Streifen geschnitten und für 2 Minuten mit zu den Nudeln am Ende.
Feldsalat mit Pilzen hab ich nicht selbst gemacht, aber da war außer Dressing auch nichts dran, glaube ich.
Für die Soße ein kapitales Stück Butter in die Pfanne, in der man vorher das Fleisch angebraten hat, zwei Zitronen darin ausquetschen, einen Becher Schmand dazu, würzen und einkochen lassen.
Fertig.
@urinpreller
Lammrücken in der Maiskruste - ZDF.de
Das war einfach.
Was uns etwas gestört hat: Im Rezept will er zwei verschiedene Sorten Reis und eine soll mit Paprikapulver und Zitronengras gemischt werden. Wir hatten nur Basmati-Reis und außerdem gar nicht genügend Herdplatten, aber mit dem Zitronengras und Paprika war das nicht besonders lecker. Der Pesto-Reis mit Chili ist aber sehr gut. Gab es gestern auch schon wieder als Nudel-Sauce..
-
- Uriel
- Beiträge: 2847
- Registriert: Mai 2004