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Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
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- Haste
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ne, aber ich hatte noch hack über und geht halt schnell + man braucht nur eine pfanne.
allerdings mache ich doch deutlich öfter burger seit meine freundin für ein semester in spanien ist.
ein glück, dass ich nicht zunehme
morgen gibts aber möhrengemüse.
allerdings mache ich doch deutlich öfter burger seit meine freundin für ein semester in spanien ist.
ein glück, dass ich nicht zunehme
morgen gibts aber möhrengemüse.
Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
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- Patriot
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kannst du mal die futterluke dicht machen? dir sagt ja auch niemand: "geh mal zum doktor auf der kö und lass dir ein neues gesicht machen. deines geht ja gar nicht" oder "kauf dir mal anständige schuhe, du kleinkind".no^mis hat geschrieben: hundsdämliches gebla
seit wann darf man nicht mehr kaufen/besitzen/zeigen, was man möchte und schön findet, ohne dass so ein dahergelaufener rotzlöffel seinen hirnf*ck ablassen muss?!?
[/bla]
t: tomatensalat mit schaf(s)käse, danach fischstäbchen mit gestoften kartoffeln.
lecker wars :>
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Grad eben gemacht, weil Lust drauf gehabt:
Erdnussbutterküchlein mit Schokolade
Und dann mal ein bisschen posen: In dem Restaurant in dem ich arbeite ist seit ein paar Tagen ne neue Speisekarte am Laufen. Und irgendwie gefällt mir die ganz gut, sodass ich das mal hier posten möchte. Wer also wissen will, wie Essen in einem Restaurant mit 1 Stern aussieht, kann da mal gucken: http://www.facebook.com/album.php?aid=1 ... ecd32b8b36
€: Der Link sollte auch für Leute gehen, die nicht mit dem Gesichtsbuch in Verbindung stehen.
Erdnussbutterküchlein mit Schokolade
Und dann mal ein bisschen posen: In dem Restaurant in dem ich arbeite ist seit ein paar Tagen ne neue Speisekarte am Laufen. Und irgendwie gefällt mir die ganz gut, sodass ich das mal hier posten möchte. Wer also wissen will, wie Essen in einem Restaurant mit 1 Stern aussieht, kann da mal gucken: http://www.facebook.com/album.php?aid=1 ... ecd32b8b36
€: Der Link sollte auch für Leute gehen, die nicht mit dem Gesichtsbuch in Verbindung stehen.
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Ah, das gute alte Vorurteil. Ich hab ja irgendwie damit gerechnet. Kein Vorwurf
Aaaalso:
Wenn du in ein solches Restaurant gehst, isst du nicht 1 Gericht. Du isst, meistens, mindestens 5 Gänge und mehr. Nehmen wir dann mal als Beispiel den Hauptgang: Wenn du einen reinen Hauptgang bestellst - also a la carte - hast du ein Fleischstück von 180 Gramm, was eine ordentliche Menge ist, um satt zu werden. So ist das natürlich bei jedem Gang. Würdest du Vorspeise und Hauptgang essen, wären die Portionen auch jeweils größer. Würdest du aber mehrere Gänge essen, wäre das zuviel, du wärst einfach schon total satt. Folglich werden die Portionen kleiner.
Weiter: In einem solchen Restaurant geht es zwar auch darum, dass man satt wird, was man nach 5 Gängen und Gruß aus der Küche zweifelsohne ist. Aber viel mehr geht es den Leuten auch darum, Aromen kennenzulernen, neue Geschmackserlebnisse zu erfahren. Das Sattwerden steht im Hintergrund.
Und letztendlich noch die Preisdiskussion: Bei uns kostet ein 5 Gänge Menü 89 €. Das klingt teuer. Bedenke aber, dass mit Produkten gearbeitet wird, die von vorneherein einem gewissen Niveau entsprechen und in vielen Fällen keine Ware ist, die du so ohne weiteres beim Metzger oder so kriegst. Da sprechen wir zum Beispiel von Gamberoni Rosso, eine besondere Garnelensorte, oder Simmenthaler Rind, um mal was Bekanntes zu nennen. Nächstes Argument, hinsichtlich des Preises: Sowas zu kochen bedeutet Frische. Und frische Ware muss auch regelmäßig eingekauft und zubereitet werden. Die Leute zahlen für Frische, wir investieren in diese Frische in Form von Lebensmitteln und Zeit. Die Leute kommen wegen der Kreativität, den besonderen Zubereitungen.
Und da sind 89 € ein völlig normaler Preis.
Früher war ich auch sehr skeptisch. Aber wenn man mal auf so einem Niveau gegessen hat, weiß man, dass dies gut investiertes Geld ist. Solch ein Essen kann, besonders wenn man nicht regelmäßig in solchen Lokalen verkehrt, in Erinnerung bleiben. Ich weiß heute noch, was ich bei Tom Atkins in London gegessen habe.
€: Das was simon meint, ist eher ein Problem der 2 und 3-Sterne Restaurants. Die arbeiten meist sehr unrentabel, nämlich unter dem Gesichtspunkt: Jeden Tag alles wegwerfen, jeden Tag neu produzieren. Weiterhin haben diese Unternehmen einen Tross an Personal. Da arbeiten für 20 Personen 30-40 Leute. Dadurch wirds unrentabel, neben den immens hohen Lebensmittelkosten und der gnazen Ausstattung des Restaurants. Die meisten (wenn nicht sogar alle) 3-Sterne Restaurants in Deutschland sind alle an Hotels angegliedert. Thomas Bühner, 2 Sterne, hat zwar ein "eigenes" Restaurant, dass eigentlich zu einem großen Chemiekonzern gehört. Siehe dazu auch: http://de.wikipedia.org/wiki/Haus_Tenge ... e.E2.80.9C
Solche Restaurants verstehen sich dann übrigens auch mehr als eine Art Theater. Man geht dort so hin, wie man ins Theater gehen würde. Es geht um das Erfahren von Genuss, einen ganzen Abend lang. Nebenbei wird man satt. Da kosten Menüs dann übrigens 150+.
Aaaalso:
Wenn du in ein solches Restaurant gehst, isst du nicht 1 Gericht. Du isst, meistens, mindestens 5 Gänge und mehr. Nehmen wir dann mal als Beispiel den Hauptgang: Wenn du einen reinen Hauptgang bestellst - also a la carte - hast du ein Fleischstück von 180 Gramm, was eine ordentliche Menge ist, um satt zu werden. So ist das natürlich bei jedem Gang. Würdest du Vorspeise und Hauptgang essen, wären die Portionen auch jeweils größer. Würdest du aber mehrere Gänge essen, wäre das zuviel, du wärst einfach schon total satt. Folglich werden die Portionen kleiner.
Weiter: In einem solchen Restaurant geht es zwar auch darum, dass man satt wird, was man nach 5 Gängen und Gruß aus der Küche zweifelsohne ist. Aber viel mehr geht es den Leuten auch darum, Aromen kennenzulernen, neue Geschmackserlebnisse zu erfahren. Das Sattwerden steht im Hintergrund.
Und letztendlich noch die Preisdiskussion: Bei uns kostet ein 5 Gänge Menü 89 €. Das klingt teuer. Bedenke aber, dass mit Produkten gearbeitet wird, die von vorneherein einem gewissen Niveau entsprechen und in vielen Fällen keine Ware ist, die du so ohne weiteres beim Metzger oder so kriegst. Da sprechen wir zum Beispiel von Gamberoni Rosso, eine besondere Garnelensorte, oder Simmenthaler Rind, um mal was Bekanntes zu nennen. Nächstes Argument, hinsichtlich des Preises: Sowas zu kochen bedeutet Frische. Und frische Ware muss auch regelmäßig eingekauft und zubereitet werden. Die Leute zahlen für Frische, wir investieren in diese Frische in Form von Lebensmitteln und Zeit. Die Leute kommen wegen der Kreativität, den besonderen Zubereitungen.
Und da sind 89 € ein völlig normaler Preis.
Früher war ich auch sehr skeptisch. Aber wenn man mal auf so einem Niveau gegessen hat, weiß man, dass dies gut investiertes Geld ist. Solch ein Essen kann, besonders wenn man nicht regelmäßig in solchen Lokalen verkehrt, in Erinnerung bleiben. Ich weiß heute noch, was ich bei Tom Atkins in London gegessen habe.
€: Das was simon meint, ist eher ein Problem der 2 und 3-Sterne Restaurants. Die arbeiten meist sehr unrentabel, nämlich unter dem Gesichtspunkt: Jeden Tag alles wegwerfen, jeden Tag neu produzieren. Weiterhin haben diese Unternehmen einen Tross an Personal. Da arbeiten für 20 Personen 30-40 Leute. Dadurch wirds unrentabel, neben den immens hohen Lebensmittelkosten und der gnazen Ausstattung des Restaurants. Die meisten (wenn nicht sogar alle) 3-Sterne Restaurants in Deutschland sind alle an Hotels angegliedert. Thomas Bühner, 2 Sterne, hat zwar ein "eigenes" Restaurant, dass eigentlich zu einem großen Chemiekonzern gehört. Siehe dazu auch: http://de.wikipedia.org/wiki/Haus_Tenge ... e.E2.80.9C
Solche Restaurants verstehen sich dann übrigens auch mehr als eine Art Theater. Man geht dort so hin, wie man ins Theater gehen würde. Es geht um das Erfahren von Genuss, einen ganzen Abend lang. Nebenbei wird man satt. Da kosten Menüs dann übrigens 150+.
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- Slash
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Kannst du das mit dem Wegwerfen erklären?Wh!$ hat geschrieben:..., ist eher ein Problem der 2 und 3-Sterne Restaurants. Die arbeiten meist sehr unrentabel, nämlich unter dem Gesichtspunkt: Jeden Tag alles wegwerfen, jeden Tag neu produzieren. Weiterhin haben diese Unternehmen einen Tross an Personal. Da arbeiten für 20 Personen 30-40 Leute. Dadurch wirds unrentabel, neben den immens hohen Lebensmittelkosten und der gnazen Ausstattung des Restaurants.
Das mit dem Personalaufwand ist mir klar, weil einerseits die Küche irre arbeitsintensiv ist und die gäste behandelt werden, wie der kaiser von china. Bei der küche find' ichs gut, beim service komm' ich mir komisch vor.
Aber die können doch nicht ernsthaft diese produkte wegschmeißen ... sollen sie's wenigstens dem personal mitgeben...
Merkel muss weg. Wir schaffen das.
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- Capture
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Das passiert in nem gewissen Rahmen sicherlich auch, genauso wie das ein oder andere Lebensmittel im Betrieb übernommen wird von anderen Restaurants, die haben ja meist mehrere. Die werden auch nicht ihre Fonds oder so wegschmeißen, die sind ja schließlich tagelang eingekocht. Ich selbst kenn das so: Es gibt ein Kühlhaus, das an bleibt. Da bestimmt der Küchenchef, was hinein kommt, z.B. vorbereitete Fonds oder eingekochte Soßen, evtl. auch noch irgendwelches Niedergar-Fleisch. Fisch wird aber bspw. täglich weggeschmissen.Jonnywalka hat geschrieben:... sollen sie's wenigstens dem personal mitgeben...
Alle anderen Kühlhäuser werden abends abgeschaltet und die Tür offengelassen. Morgens wird dann alles weggeworfen, dann die neue Ware eingeräumt und dann geht die Arbeit los.
Die machen das eben aus dem Grund, dass sie sicher gehen wollen, immer nur beste Qualität zu haben. Pesto beispielsweise ist nach einem Tag genauso hervorragend wie am Tag der Zubereitung. Das sehen solche Köche aber anders und werfen es weg. Das ist reine Dekadenz, die ich übrigens auch nicht unterstütze.
Dazu muss man aber auch sagen, dass sich diese Läden ihre Kühlhäuser nicht vollräumen, sondern wirklich nur kleine Mengen an Lebensmitteln bestellen. Wenn keine Paprika gebraucht wird, gibts auch keine. Aber auch kleine Mengen an Lebensmittel sind schlecht, wenn sie weggeworfen werden.
Ein Freund von mir hat bei einem 3 Sterne Koch gearbeitet: 86 Stunden in seiner ersten Woche. Danach wurden es nicht weniger. Gehalt: 1400 Brutto. Nach 4 Wochen hat er gekündigt.
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Ich hab gestern diese Pizza Puffs gemacht, sind auch schön aufgegangen, aber später wieder total zusammen gefallen und waren innen sehr weich. Also entweder stimmt die Menge an Backpulver nicht, oder man muss bei weniger als 190°C länger als 20-25min backen. Ansonsten waren sie ganz lecker.
Ich weiß, dass man beim Backen vor allem in einem kalten Raum nicht die Ofentür auf machen soll, weil sonst der Kuchen zusammen fällt, aber mein Ofen hat kein Fenster
Ich weiß, dass man beim Backen vor allem in einem kalten Raum nicht die Ofentür auf machen soll, weil sonst der Kuchen zusammen fällt, aber mein Ofen hat kein Fenster
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sah bei mir genauso aus und ich denke mal, dass die innen so weich sind da dann doch viel mozzarella hineinkommt.acid hat geschrieben:Ich hab gestern diese Pizza Puffs gemacht, sind auch schön aufgegangen, aber später wieder total zusammen gefallen und waren innen sehr weich. Also entweder stimmt die Menge an Backpulver nicht, oder man muss bei weniger als 190°C länger als 20-25min backen. Ansonsten waren sie ganz lecker.
Ich weiß, dass man beim Backen vor allem in einem kalten Raum nicht die Ofentür auf machen soll, weil sonst der Kuchen zusammen fällt, aber mein Ofen hat kein Fenster
waren aber sehr lecker :>
nicht im bild: die pizzasosse
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Ging mir auch so - hab das gleiche Rezept gekocht, dachte mir nur, warum so ein kleines Schweinefilet wenn ich auch 800g Lende nehmen kann und die ummanteln - glaubst du dieser dämliche Kartoffelteig hätte die 800g feste umschlossen ohne zu brechen - nächstes mal kleineres Schweinefilet nehmen... (btw. hast du den Kartoffelmantel auch im Fett noch knusprig gebacken?)Kuchenmann hat geschrieben:Heute abend gabs: Schweinefilet im Kartoffelmantel
Das Schweinefilet war ein angebratenes Schweinefilet, mit einem Mantel aus geriebenen Kartoffeln, Ei und Frühlingszwiebeln, der leider hinterher weniger fest als erwartet war (eher ein Mix aus Püree und Rösti)
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Wh!$ hat geschrieben:Ah, das gute alte Vorurteil. Ich hab ja irgendwie damit gerechnet. Kein Vorwurf
Aaaalso:
Wenn du in ein solches Restaurant gehst, isst du nicht 1 Gericht. Du isst, meistens, mindestens 5 Gänge und mehr. Nehmen wir dann mal als Beispiel den Hauptgang: Wenn du einen reinen Hauptgang bestellst - also a la carte - hast du ein Fleischstück von 180 Gramm, was eine ordentliche Menge ist, um satt zu werden. So ist das natürlich bei jedem Gang. Würdest du Vorspeise und Hauptgang essen, wären die Portionen auch jeweils größer. Würdest du aber mehrere Gänge essen, wäre das zuviel, du wärst einfach schon total satt. Folglich werden die Portionen kleiner.
ich weiss das es um den geschmack geht, aber naja. ich bin de eher primitiv was essen angeht -> viel schmeckt besser
wenn ich nen großes steak hab und es schmeckt geil dann bin ich danach zufrieden. hab ich 5 verschiedene sachen, von dem wohl auch 2-3 super geil schmecken, dann ist das mir zu wenig pro tollem gericht. wenn ich was lecker finde will ich möglichst viel davon :> wenn das erlebnis nach 2-4 bissen vorbei ist.. dann naja ist es eher enttäuschend für mich, da hilfts auch nichts wenn ich noch was anderes zum essen bekomme
wie gesagt, ich bin da primitiv
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whis, die Sachen auf FB sehen sehr lecker aus, mein favorit wäre der Lammrücken
Aber du solltest davon nochmal fotos machen, die nicht handy qualität sind. Also besser beleuchten, evtl andere perspektiven und bessere kamera. Aber nehme mal an dass das nicht Teil eurer offiziellen Marktstrategie ist
Was den Rest des Posts angeht kann ich mich nur anschließen. Ich hatte letztes Jahr das vergnügen mit meinen Eltern, die grad auf so nem kulinarik-trip durch Baden-württemberg waren, ein paar sternerestaurants (und ein paar ohne stern, die mindestens genauso gut waren) zu testen. Ich kann mich noch an jedes einzelne Gericht erinnern.
Aber du solltest davon nochmal fotos machen, die nicht handy qualität sind. Also besser beleuchten, evtl andere perspektiven und bessere kamera. Aber nehme mal an dass das nicht Teil eurer offiziellen Marktstrategie ist
Was den Rest des Posts angeht kann ich mich nur anschließen. Ich hatte letztes Jahr das vergnügen mit meinen Eltern, die grad auf so nem kulinarik-trip durch Baden-württemberg waren, ein paar sternerestaurants (und ein paar ohne stern, die mindestens genauso gut waren) zu testen. Ich kann mich noch an jedes einzelne Gericht erinnern.
Lufthansa Streik Training. Line up and wait...
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kein thema, ich helf gerne:
Fleisch anbraten (bei mir Hühnchen mit Fischsauce, Chili und Salz Pfeffer gewürzt), rausnehmen, in dem Sud Gemüse (2 zwiebeln, 2 paprika, 4 möhren) in knoblauch (fein gehackt) anschwitzen, Chili dabei, dann 150g brauner Zucker dabei, warten bis der sich auflöst.
das Ganze mit 500ml O-Saft (reiner O-Saft) und 250ml Essig (ich hab wein-/branntweinessig von aldi genommen) ablöschen, Schuss Ketchup und guter Schuss Sojasoße dabei.
Einkochen lassen auf ca. die Hälfte, dann wirds sämiger.
Man kann auch 300ml O-Saft und 200ml Ananassaft machen, wenn man noch Ananas beitut, ist das eh der Saftanteil aus der Dose.
Dazu Jasmin oder Klebereis.
Tasteeeeey! Genehmige mir gleich noch n Portiönchen.
Bitte batte!
Fleisch anbraten (bei mir Hühnchen mit Fischsauce, Chili und Salz Pfeffer gewürzt), rausnehmen, in dem Sud Gemüse (2 zwiebeln, 2 paprika, 4 möhren) in knoblauch (fein gehackt) anschwitzen, Chili dabei, dann 150g brauner Zucker dabei, warten bis der sich auflöst.
das Ganze mit 500ml O-Saft (reiner O-Saft) und 250ml Essig (ich hab wein-/branntweinessig von aldi genommen) ablöschen, Schuss Ketchup und guter Schuss Sojasoße dabei.
Einkochen lassen auf ca. die Hälfte, dann wirds sämiger.
Man kann auch 300ml O-Saft und 200ml Ananassaft machen, wenn man noch Ananas beitut, ist das eh der Saftanteil aus der Dose.
Dazu Jasmin oder Klebereis.
Tasteeeeey! Genehmige mir gleich noch n Portiönchen.
Bitte batte!
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orangensagt, ketchup? wtf :F
hab tomatenmark genommen, zucker, gemüsebrühe 5 gewürz pulver, koblauch, reisessig (wenn schon asiatisch kochen dann richtig), dazu ingwer und stärke und sojasauce. ich glaub das war alles.
achja. basmati reis > jasmin reis, eindeutig. basmati is trockener und nich so eklig matschig wie jasmin reis.
hab tomatenmark genommen, zucker, gemüsebrühe 5 gewürz pulver, koblauch, reisessig (wenn schon asiatisch kochen dann richtig), dazu ingwer und stärke und sojasauce. ich glaub das war alles.
achja. basmati reis > jasmin reis, eindeutig. basmati is trockener und nich so eklig matschig wie jasmin reis.