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Der „Was habt Ihr gerade gekocht?“-Thread

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no^mis
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Beitrag von no^mis »

wie bekommt man das hin, das sich das fleisch beim braten nicht zusammenzieht?
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Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
Borz
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Beitrag von Borz »

die sind afair gefroren
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3033Y
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Beitrag von 3033Y »

die fertigdinger, die gefroren sind, ziehen sich _weniger_ zusammen, als frisches fleisch.

fleisch zieht sich beim braten zusammen. das hat fleisch so an sich :ugly:
:catch:
American Fucking Psycho
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Beitrag von American Fucking Psycho »

ja, aber es macht schon ein unterschied ob man sich für den frisch geschlachteten jungbullen (der abfall der milchindustrie) oder einen glücklich gestorbenen, gut abgehangenen, 3 jahre von frischem gras genährten black angus entscheidet. zwar schon stark preislich, aber auch im geschmack und etwa 30% weniger größenverlust beim zubereiten.
BorZ hat geschrieben:die sind afair gefroren

also ich hab die bisher einmal gefroren aufgelegt und diesmal auftauen lassen. größenverlust ist auf beide varianten so gut wie keiner (schätze unter 5%) aber aufgetaut halbiert sich die grillzeit. aufgetaut braucht jede seite 5-6 minuten, die gefroreren musste ich erst noch 20min indirekt durchgaren lassen.
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no^mis
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Beitrag von no^mis »

is das denn denn dann n hackpatty oder richtiges steak? sieht nach hack/schabefleisch aus.
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Beitrag von American Fucking Psycho »

Natürlich ist das hack, aber halt viel und von glücklichen viechern
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no^mis
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Beitrag von no^mis »

man ich bin richtig geil jetzt auf das black angus hack, aber neeeeeee - nirgends in der nähe von mönchengladbach zu bekommen. so ne scheisse :mad:
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Beitrag von American Fucking Psycho »

simon hat geschrieben:man ich bin richtig geil jetzt auf das black angus hack, aber neeeeeee - nirgends in der nähe von mönchengladbach zu bekommen. so ne scheisse :mad:
http://maps.google.de/maps?f=d&source=s ... 8&t=h&z=11

:mad:

wenn du nicht hin fahren und die kühltruhen voller argentinischem rind bewundern willst: die versenden auch. http://www.estiloargentino.com/
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no^mis
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Beitrag von no^mis »

was kostet denn son kilo da? vllt geh ich da mal vorbei, wenn ich das nächste mal in köln bin.

was holst du immer?
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Beitrag von American Fucking Psycho »

das 285g getiefkühlte fertigpattie glaube so ca. 3,80€. hab da leider auch kein aktuellen preis im kopf, komm da leider auch nur 3 mal im jahr vorbei.

ruf einfach an und frag nach was sie da haben, manchmal verhängt argentinien exportstopps weil der gaucho bambule macht wenn er nicht sein allabendliches steak bekommt.
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no^mis
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Beitrag von no^mis »

hui, das is aber schon ganz schön teuer :ugly:

aber egal, is ja auch was besonderes. kann man die dinger problemlos einfrieren? dann würde ich mal für 50-60eur da einkaufen.
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Beitrag von American Fucking Psycho »

die sind bereits einzeln verpackt und gefroren...
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no^mis
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Beitrag von no^mis »

mal ne andere frage, ich hab hähnchenbrustfilets hier, grüne thai chilis und thaibasilikum. soja-, fisch- und austernsauce ebenfalls plus asiatische chilisauce.

was könnte man leckeres draus zaubern? könnte man da zum beispiel n leckeres curry draus machen? hab wohl nur gelbes...
sonst einer ne idee?
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Beitrag von Wh!$ »

simon hat geschrieben:mal ne andere frage, ich hab hähnchenbrustfilets hier, grüne thai chilis und thaibasilikum. soja-, fisch- und austernsauce ebenfalls plus asiatische chilisauce.

was könnte man leckeres draus zaubern? könnte man da zum beispiel n leckeres curry draus machen? hab wohl nur gelbes...
sonst einer ne idee?
Ja, kein Problem!
Mit gelbem Curry meinst du Pulver?
Allerdings wäre Gemüse noch gut.
Brühe wäre auch toll, im Zweifelsfall Wasser mit Brühwürfel nehmen, ooooder mit der Fisch- und Austernsauce aromatisieren.
Du könntest auch schwarzen Tee kochen und den dafür benutzen.
Hühnchen kleinschnibbeln, wenn Zeit ist, in Soja-Currypulver-Mischung einlegen.
Chilis klein schneiden.
Öl erhitzen, Hühnchen anbraten, Chilis dazu, zum Schluss Currypulver dazu, leicht mitschwitzen lassen.
Sojasoße dazugeben, Fischsoße, Austernsauce dazu, Hitze runterdrehen und das Hühnchen darin leicht dämpfen lassen, bis es gar ist.
Asiatische Chilisauce ist so ne rötliche, mit kleinen roten Stückchen drin?
Dann einfach zum Schluss dazugeben und durchmischen. Den Basilikum kannste dann drüber verteilen.
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Beitrag von no^mis »

hey danke für den tipp, aber ich hab schon um 12:00 für meinen dad gekocht. hab mir noch ne grüne curry paste gekauft und n grünes hühnercurry nach gutdünken gemacht:

-currypaste grün
-paprika grün
-2 thaichilis grün
-kokosmilch 250ml
-thai basilikum
-ananasstücke
-zwiebeln
-hühnerbrust
-asiat. fischsauce
-asiat. austernsauce
-woköl
-basmatireis

erst die thaibasilikumblätter (gute hand voll) im woköl 4-5sec. frittiert und beiseite gelegt. dann 2EL currypaste mit dem sud vermischt, mit kokosmilch (250ml) abgelöscht und je 2EL austernsauce und fischsauce dazu.
kurz aufkochen lassen, beiseite gestellt. hühnerfleisch leicht knusprig, angebraten und ebenfalls beiseite gestellt.

zwiebeln und paprikawürfel mit chilis und ananas angebraten, mit hühnerbrühe abgelöscht. dann hühnchen dazu, currysauce ebenfalls. noch kurz aufgekocht, das basilikum dazu.

mit basmati reistürmchen serviert.

war scharf (ich fand okay, meinem vater lief die nase) aber fandens beide sehr lecker. wird wieder gekocht :)

bilder hab ich depp natürlich vergessen, shit!
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no^mis
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Beitrag von no^mis »

soooo hab dann gestern abend auch mal burger gemacht, ultrageil!

röstzwiebeln selber gemacht (in mehl wenden und dann in pflanzenöl hellbraun frittieren)
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Die Haupaktuere (4*200g Rinderhack) mit Worcestershiresauce
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Die Nebendarsteller aus Amiland
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Aufm Teller mit Bacon und Schweizer Gruyere:
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Detailansicht:
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Anbiss, rosa im Kern, supergeil:
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und ja, meine Kamera lutscht schwänze.
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Beitrag von geco »

simon hat geschrieben:soooo hab dann gestern abend auch mal burger gemacht, ultrageil!

röstzwiebeln selber gemacht (in mehl wenden und dann in pflanzenöl hellbraun frittieren)
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Die Haupaktuere (4*200g Rinderhack) mit Worcestershiresauce
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Die Nebendarsteller aus Amiland
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Aufm Teller mit Bacon und Schweizer Gruyere:
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Detailansicht:
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Anbiss, rosa im Kern, supergeil:
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und ja, meine Kamera lutscht schwänze.

Lustig, habe heute exakt das selbe gemacht. Nur mit dem Unterschied dass ich kein Hackfleisch verwendet habe sondern ein Steak in Streifen geschnitten habe.

hat recht gut geschmeckt :)
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elektrojude
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Beitrag von elektrojude »

jawoll, gleich nochmal quoten :w00t:
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Original geschrieben von sim^^on
in my eyes sind übrigens skinheads kein stück besser als nazis. die ideale sind im endeffekt die gleichen(...)
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Beitrag von no^mis »

stop spammin! cook!
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Beitrag von davino »

acid
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Beitrag von acid »

Putengeschnetzeltes mit Frühlingszwiebeln angebraten, Schmand dazu. Salz, Pfeffer, Kurkuma, Chili, Zitronensaft. Dazu Reis. Leckeur! :ubla:
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Borz
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Beitrag von Borz »

davino hat geschrieben:http://s1.directupload.net/images/100914/myck4l4m.jpg

t-bone steak
n t-bone hat nen deutlich geringeren filetanteil. du hattest n porterhouse (was eh sehr viel besser ist)

woher? metro?
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phrk

Beitrag von phrk »

davino hat geschrieben:http://s1.directupload.net/images/100914/myck4l4m.jpg

t-bone steak
Wie der Hund daneben sitzt und gaaaanz lieb guckt :ugly:
davino
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Beitrag von davino »

BorZ hat geschrieben:n t-bone hat nen deutlich geringeren filetanteil. du hattest n porterhouse (was eh sehr viel besser ist)

woher? metro?
papas arbeit :ugly:
die "entsorgen" fleisch, aber sind sehr oft ganz tolle sachen bei. sein arbeitskollege ist metzger meister und filtert die sachen immer heraus.
no^mis
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Beitrag von no^mis »

Soo nochmal Curry gemacht...diesmal mit Bildern yay \o/

Zutaten:
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Ergebnis, Reisturm leider umgekippt, gab aber keinen Klebereis, deswegen nur Parboiled :(
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lecker wars, aber sehr scharf ;)
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wescht
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Beitrag von wescht »

sardellen frittiert:

sardellen, frisch (kanns nicht sagen, ob die vorher schon mal im tiefkühler waren)
mehl
öl, zum frittieren

sardellen je nach größe und persönlichem geschmack köpfen, die gerdärme rausziehen

sardellen in mehl rollen

in einem topf ca. 3cm hoch öl erhitzen

sardellen rein, nach ca. 5-10 minuten (wenn das blubbern fast aufgehört hat) raus und auf küchenrolle abtropfen lassen, salzen

(pix gibts keine, die sind einfach nicht fotogen ... aber lecker!)
Original erstellt von aimless
Ich wär ja für ein netron Forum, wo man einfach Sachen reinpostet, die man sucht und netron arbeitet die dann ab :catch:
Wh!$
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Beitrag von Wh!$ »

Lecker Canapées, heute morgen um 6. Ca. 200 Stück.

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Z3r10
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Beitrag von Z3r10 »

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steak, chilicheese nuggets, kartoffelspalten, spinat, und zwiebel/pilz hack.
nomnomnom°
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Anapäst
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Beitrag von Anapäst »

Z3r10 hat geschrieben: nom



€: Das Nom, das du eingegeben hast, ist zu kurz. Bitte erweitere das Nom auf die minimale Länge von 1 Zeichen.
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Warzenschwan
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Beitrag von Warzenschwan »

Also wie der Spinat da reinpassen soll, ist mir zwar schleierhaft... aber nuja. Rest sieht brauchbar aus.
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Was soll denn daran zu groß sein?
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