Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
-
- Haste
- Beiträge: 16828
- Registriert: Apr 2003
- Wohnort: Bembel County
- Battle.net: P2063#2684
- Kontaktdaten:
ja, aber es macht schon ein unterschied ob man sich für den frisch geschlachteten jungbullen (der abfall der milchindustrie) oder einen glücklich gestorbenen, gut abgehangenen, 3 jahre von frischem gras genährten black angus entscheidet. zwar schon stark preislich, aber auch im geschmack und etwa 30% weniger größenverlust beim zubereiten.
also ich hab die bisher einmal gefroren aufgelegt und diesmal auftauen lassen. größenverlust ist auf beide varianten so gut wie keiner (schätze unter 5%) aber aufgetaut halbiert sich die grillzeit. aufgetaut braucht jede seite 5-6 minuten, die gefroreren musste ich erst noch 20min indirekt durchgaren lassen.
BorZ hat geschrieben:die sind afair gefroren
also ich hab die bisher einmal gefroren aufgelegt und diesmal auftauen lassen. größenverlust ist auf beide varianten so gut wie keiner (schätze unter 5%) aber aufgetaut halbiert sich die grillzeit. aufgetaut braucht jede seite 5-6 minuten, die gefroreren musste ich erst noch 20min indirekt durchgaren lassen.
-
- Haste
- Beiträge: 16828
- Registriert: Apr 2003
- Wohnort: Bembel County
- Battle.net: P2063#2684
- Kontaktdaten:
-
- Haste
- Beiträge: 16828
- Registriert: Apr 2003
- Wohnort: Bembel County
- Battle.net: P2063#2684
- Kontaktdaten:
http://maps.google.de/maps?f=d&source=s ... 8&t=h&z=11simon hat geschrieben:man ich bin richtig geil jetzt auf das black angus hack, aber neeeeeee - nirgends in der nähe von mönchengladbach zu bekommen. so ne scheisse
wenn du nicht hin fahren und die kühltruhen voller argentinischem rind bewundern willst: die versenden auch. http://www.estiloargentino.com/
-
- Haste
- Beiträge: 16828
- Registriert: Apr 2003
- Wohnort: Bembel County
- Battle.net: P2063#2684
- Kontaktdaten:
das 285g getiefkühlte fertigpattie glaube so ca. 3,80€. hab da leider auch kein aktuellen preis im kopf, komm da leider auch nur 3 mal im jahr vorbei.
ruf einfach an und frag nach was sie da haben, manchmal verhängt argentinien exportstopps weil der gaucho bambule macht wenn er nicht sein allabendliches steak bekommt.
ruf einfach an und frag nach was sie da haben, manchmal verhängt argentinien exportstopps weil der gaucho bambule macht wenn er nicht sein allabendliches steak bekommt.
-
- Haste
- Beiträge: 16828
- Registriert: Apr 2003
- Wohnort: Bembel County
- Battle.net: P2063#2684
- Kontaktdaten:
-
- Capture
- Beiträge: 6219
- Registriert: Nov 2006
mal ne andere frage, ich hab hähnchenbrustfilets hier, grüne thai chilis und thaibasilikum. soja-, fisch- und austernsauce ebenfalls plus asiatische chilisauce.
was könnte man leckeres draus zaubern? könnte man da zum beispiel n leckeres curry draus machen? hab wohl nur gelbes...
sonst einer ne idee?
was könnte man leckeres draus zaubern? könnte man da zum beispiel n leckeres curry draus machen? hab wohl nur gelbes...
sonst einer ne idee?
Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
Ja, kein Problem!simon hat geschrieben:mal ne andere frage, ich hab hähnchenbrustfilets hier, grüne thai chilis und thaibasilikum. soja-, fisch- und austernsauce ebenfalls plus asiatische chilisauce.
was könnte man leckeres draus zaubern? könnte man da zum beispiel n leckeres curry draus machen? hab wohl nur gelbes...
sonst einer ne idee?
Mit gelbem Curry meinst du Pulver?
Allerdings wäre Gemüse noch gut.
Brühe wäre auch toll, im Zweifelsfall Wasser mit Brühwürfel nehmen, ooooder mit der Fisch- und Austernsauce aromatisieren.
Du könntest auch schwarzen Tee kochen und den dafür benutzen.
Hühnchen kleinschnibbeln, wenn Zeit ist, in Soja-Currypulver-Mischung einlegen.
Chilis klein schneiden.
Öl erhitzen, Hühnchen anbraten, Chilis dazu, zum Schluss Currypulver dazu, leicht mitschwitzen lassen.
Sojasoße dazugeben, Fischsoße, Austernsauce dazu, Hitze runterdrehen und das Hühnchen darin leicht dämpfen lassen, bis es gar ist.
Asiatische Chilisauce ist so ne rötliche, mit kleinen roten Stückchen drin?
Dann einfach zum Schluss dazugeben und durchmischen. Den Basilikum kannste dann drüber verteilen.
-
- Capture
- Beiträge: 6219
- Registriert: Nov 2006
hey danke für den tipp, aber ich hab schon um 12:00 für meinen dad gekocht. hab mir noch ne grüne curry paste gekauft und n grünes hühnercurry nach gutdünken gemacht:
-currypaste grün
-paprika grün
-2 thaichilis grün
-kokosmilch 250ml
-thai basilikum
-ananasstücke
-zwiebeln
-hühnerbrust
-asiat. fischsauce
-asiat. austernsauce
-woköl
-basmatireis
erst die thaibasilikumblätter (gute hand voll) im woköl 4-5sec. frittiert und beiseite gelegt. dann 2EL currypaste mit dem sud vermischt, mit kokosmilch (250ml) abgelöscht und je 2EL austernsauce und fischsauce dazu.
kurz aufkochen lassen, beiseite gestellt. hühnerfleisch leicht knusprig, angebraten und ebenfalls beiseite gestellt.
zwiebeln und paprikawürfel mit chilis und ananas angebraten, mit hühnerbrühe abgelöscht. dann hühnchen dazu, currysauce ebenfalls. noch kurz aufgekocht, das basilikum dazu.
mit basmati reistürmchen serviert.
war scharf (ich fand okay, meinem vater lief die nase) aber fandens beide sehr lecker. wird wieder gekocht
bilder hab ich depp natürlich vergessen, shit!
-currypaste grün
-paprika grün
-2 thaichilis grün
-kokosmilch 250ml
-thai basilikum
-ananasstücke
-zwiebeln
-hühnerbrust
-asiat. fischsauce
-asiat. austernsauce
-woköl
-basmatireis
erst die thaibasilikumblätter (gute hand voll) im woköl 4-5sec. frittiert und beiseite gelegt. dann 2EL currypaste mit dem sud vermischt, mit kokosmilch (250ml) abgelöscht und je 2EL austernsauce und fischsauce dazu.
kurz aufkochen lassen, beiseite gestellt. hühnerfleisch leicht knusprig, angebraten und ebenfalls beiseite gestellt.
zwiebeln und paprikawürfel mit chilis und ananas angebraten, mit hühnerbrühe abgelöscht. dann hühnchen dazu, currysauce ebenfalls. noch kurz aufgekocht, das basilikum dazu.
mit basmati reistürmchen serviert.
war scharf (ich fand okay, meinem vater lief die nase) aber fandens beide sehr lecker. wird wieder gekocht
bilder hab ich depp natürlich vergessen, shit!
Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
-
- Capture
- Beiträge: 6219
- Registriert: Nov 2006
soooo hab dann gestern abend auch mal burger gemacht, ultrageil!
röstzwiebeln selber gemacht (in mehl wenden und dann in pflanzenöl hellbraun frittieren)
Die Haupaktuere (4*200g Rinderhack) mit Worcestershiresauce
Die Nebendarsteller aus Amiland
Aufm Teller mit Bacon und Schweizer Gruyere:
Detailansicht:
Anbiss, rosa im Kern, supergeil:
und ja, meine Kamera lutscht schwänze.
röstzwiebeln selber gemacht (in mehl wenden und dann in pflanzenöl hellbraun frittieren)
Die Haupaktuere (4*200g Rinderhack) mit Worcestershiresauce
Die Nebendarsteller aus Amiland
Aufm Teller mit Bacon und Schweizer Gruyere:
Detailansicht:
Anbiss, rosa im Kern, supergeil:
und ja, meine Kamera lutscht schwänze.
Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
-
- Visor
- Beiträge: 2217
- Registriert: Mai 2003
simon hat geschrieben:soooo hab dann gestern abend auch mal burger gemacht, ultrageil!
röstzwiebeln selber gemacht (in mehl wenden und dann in pflanzenöl hellbraun frittieren)
Die Haupaktuere (4*200g Rinderhack) mit Worcestershiresauce
Die Nebendarsteller aus Amiland
Aufm Teller mit Bacon und Schweizer Gruyere:
Detailansicht:
Anbiss, rosa im Kern, supergeil:
und ja, meine Kamera lutscht schwänze.
Lustig, habe heute exakt das selbe gemacht. Nur mit dem Unterschied dass ich kein Hackfleisch verwendet habe sondern ein Steak in Streifen geschnitten habe.
hat recht gut geschmeckt
-
- Capture
- Beiträge: 6059
- Registriert: Jul 2004
- Wohnort: #konsolen
-
- Assist
- Beiträge: 5334
- Registriert: Apr 2007
-
- Capture
- Beiträge: 6361
- Registriert: Dez 2003
- Wohnort: Regensburg
-
- Assist
- Beiträge: 5334
- Registriert: Apr 2007
-
- Bitterman
- Beiträge: 155
- Registriert: Feb 2003
sardellen frittiert:
sardellen, frisch (kanns nicht sagen, ob die vorher schon mal im tiefkühler waren)
mehl
öl, zum frittieren
sardellen je nach größe und persönlichem geschmack köpfen, die gerdärme rausziehen
sardellen in mehl rollen
in einem topf ca. 3cm hoch öl erhitzen
sardellen rein, nach ca. 5-10 minuten (wenn das blubbern fast aufgehört hat) raus und auf küchenrolle abtropfen lassen, salzen
(pix gibts keine, die sind einfach nicht fotogen ... aber lecker!)
sardellen, frisch (kanns nicht sagen, ob die vorher schon mal im tiefkühler waren)
mehl
öl, zum frittieren
sardellen je nach größe und persönlichem geschmack köpfen, die gerdärme rausziehen
sardellen in mehl rollen
in einem topf ca. 3cm hoch öl erhitzen
sardellen rein, nach ca. 5-10 minuten (wenn das blubbern fast aufgehört hat) raus und auf küchenrolle abtropfen lassen, salzen
(pix gibts keine, die sind einfach nicht fotogen ... aber lecker!)
Original erstellt von aimless
Ich wär ja für ein netron Forum, wo man einfach Sachen reinpostet, die man sucht und netron arbeitet die dann ab
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
-
- Stripe
- Beiträge: 2294
- Registriert: Dez 2007
- Kontaktdaten:
-
- Biker
- Beiträge: 1248
- Registriert: Jul 2000
- Kontaktdaten:
-
- Assist
- Beiträge: 5169
- Registriert: Feb 2007