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Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
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das macht mich jedes mal so agressiv wenn ich lese dass jemand bohnen ins chili kippt. das echte texanische chili (nein, dieses gericht wurde nicht in mexico erfunden) besteht aus jalapeno oder poblano chilies, rinderhack und tomaten. gewürzt wird mit pfeffer, salz und kreuzkümmel. variiert werden darf das rezept durch zugabe von zwiebeln, speck, bitterschokolade und kleingeschnittenem wildgulasch. keinesfalls jedoch bohnen. wenn, dann werden bohnen separat gereicht da sie als arme leute essen gelten. man kann natürlich auch das fleisch durch bohnen ersetzen, dann hat man jedoch kein chili, sondern cowboy beans.drluv hat geschrieben:
das chili an sich umfasse frische wie eingepackte tomatenstücke, tomatensauce, mark, standard gewürze (pfeffer, salz, etwas oregano, etwas thymian) ne prise zucker, paprika, mais, bohnen. hat ca. eine stunde geköchelt. zum schluss habe ich paprika und mais hinzugegeben, damit die nicht so erzweich sind.
btw ist so ein chili noch viel leckerer, wenn man es schon am tag vorher kocht und dann nur aufwärmt. und nach möglichkeit verwendet man auch kein tomatenmark sondern lässt es 3-4 stunden einkochen. sollte es zu dickflüssig werden hilft man mit bier oder zinfandel nach.
ich dachte beim ersten drüberscrollen das wären bierdöschensim^^on hat geschrieben:
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es gibt wenige sachen die mir noch egaler sind, als dass sich ein echtes texanisches chili von meinem unterscheidet.Psycho2063 hat geschrieben:das macht mich jedes mal so agressiv wenn ich lese dass jemand bohnen ins chili kippt. das echte texanische chili (nein, dieses gericht wurde nicht in mexico erfunden) besteht aus jalapeno oder poblano chilies, rinderhack und tomaten. gewürzt wird mit pfeffer, salz und kreuzkümmel. variiert werden darf das rezept durch zugabe von zwiebeln, speck, bitterschokolade und kleingeschnittenem wildgulasch. keinesfalls jedoch bohnen. wenn, dann werden bohnen separat gereicht da sie als arme leute essen gelten. man kann natürlich auch das fleisch durch bohnen ersetzen, dann hat man jedoch kein chili, sondern cowboy beans.
btw ist so ein chili noch viel leckerer, wenn man es schon am tag vorher kocht und dann nur aufwärmt. und nach möglichkeit verwendet man auch kein tomatenmark sondern lässt es 3-4 stunden einkochen. sollte es zu dickflüssig werden hilft man mit bier oder zinfandel nach.
ich dachte beim ersten drüberscrollen das wären bierdöschen
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Schon gemacht, nicht mein DingMyul hat geschrieben:http://www.the-feedbag.com/elsewhere/po ... -explosion
Würde jemand sowas mal freiwillig ausprobieren und sagen wie's schmeckt? Gab sowas ähnliches ja schon mal mit dem "5kg Hackfleisch Pizza Burger"
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Phaluss!Psycho2063 hat geschrieben:mal die gesammelten werke der letzten zeit aufbereiten:
capelletti-auflauf mit hack, mozarella und tomate:
eine kleinere menge kekse:
lecker lasagne:
[IMG*]http://www.abload.de/img/pb2861920pra.jpg[/IMG]
[IMG*]http://www.abload.de/img/pb2861933owa.jpg[/IMG]
danach ein planters punch mit martinique rum:
[IMG*]http://www.abload.de/img/pb286195jsn8.jpg[/IMG]
:saufen:
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mag sein. mag auch sein dass dein chili sehr lecker ist, das bezweifle ich nicht. ich versuche nur gegen den allgemeinen irrglauben anzukämpfen dass ins chili bohnen gehören. in den letzten 4 oder 5 wochen auf verschiedenen partys gewesen und jedes mal gabs chili mit bohnen. ich kann das ncihtmehr ertragen.drluv hat geschrieben:es gibt wenige sachen die mir noch egaler sind, als dass sich ein echtes texanisches chili von meinem unterscheidet.
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das hat nichts mit irrglauben zu ton, sondern mit geschmack. die werden bohnen reingemacht haben, weil denen bohnen schmeckenPsycho2063 hat geschrieben:mag sein. mag auch sein dass dein chili sehr lecker ist, das bezweifle ich nicht. ich versuche nur gegen den allgemeinen irrglauben anzukämpfen dass ins chili bohnen gehören. in den letzten 4 oder 5 wochen auf verschiedenen partys gewesen und jedes mal gabs chili mit bohnen. ich kann das ncihtmehr ertragen.
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Psycho2063 hat geschrieben:mit käse und kräutern der provence gefülltes schweinefilet, dazu zwiebel-sahne-sauce
[*IMG]http://www.abload.de/img/pb296198xz20.jpg[/IMG]
[*IMG]http://www.abload.de/img/pb296200x96z.jpg[/IMG]
[*IMG]http://www.abload.de/img/pb296201c9as.jpg[/IMG]
lecker wars :saufen:
Rezept?
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lende aufschneiden und mit käse-kräuter-mischung füllen (bzw mit schmalem messer oder wetzstahl "durchstechen" und vollstopfen)snakeshit2k5 hat geschrieben:Rezept?
mit salz, pfeffer, paprikapulver bestreuen und danach in etwas mehl wälzen
kurz aussenrum scharf anbraten dass man eine bräunung der panade sieht
sauce: 250ml brühe, paar löffel röstzwiebeln und ein becher sahne kurz aufkochen
lende in eine auflaufform legen, sauce drüber geben, mit käse bestreuen, für ca. 30 min bei 170° in den ofen
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spaghetti alla carbonara "spezial".
da es keinen gescheiten schinken gab (und ich googlete rückwirkend extra), habe ich nen spanischen genommen der ebenfalls viel fettanteil hatte. und ich mag diese bavette... herrlich. kumpel und ich haben letztens ne carbonara art mit hünchen etc gemacht, und ich wollte mal eine nur mit schinken/speck machen.
also speck langsam ausgelassen, mit etwas feingemahlenen zucker bestreut, dann noch ein paar feine zwiebeln und knoblauch hinzu, salz war beim schinken fast garkeins mehr nötig.
zwischenzeitlich 4 eier und sahne (ich muss sagen die variante mit sahne sagt mir mehr zu, dazu später mehr) und etwa ne tasse von dem guten parmesan (frischkäsetheke) dazugerieben (aber erst ganz zum schluss). erstmal ei und sahne schaumig geschlagen, dazu noch salz pfeffer und oregano, zum schluss parmesan kurz untergehoben und nachdem ich die nudeln in der pfanne kurz geschwenkt hatte das zeug drüber, untergehoben (topf zwischenzeitlich vom herd genommen) und direkt auf dem teller (mit noch etwas parmesan obendrauf).
ich habe es echt so hinbekommen wie ich es wollte: das ei hat nicht erz gestockt und ich hatte eine sähmige sauce die echt gut geschmeckt hat. der ganz leicht karamelisierte schinken hat ebenfalls gefetzt.
sobald ich hier irgendwo pancetta finde versuche ichs mal ohne zwiebeln und nur mit eigelb... ma schaun.
@Psycho2063: ist das ne gußeiserne pfanne? ich brauche dringend eine, das beschichte geht mir für fleisch ordentlich auf den sack.
meine vermutung ist immer, dass man mit gußeisen nicht wirklich was falsch machen kann, denn wirklich verziehen kann sich das ja eigentlich nicht, muss demnächst mal hier zum händler gehen... ist ja bald weihnachten.
da es keinen gescheiten schinken gab (und ich googlete rückwirkend extra), habe ich nen spanischen genommen der ebenfalls viel fettanteil hatte. und ich mag diese bavette... herrlich. kumpel und ich haben letztens ne carbonara art mit hünchen etc gemacht, und ich wollte mal eine nur mit schinken/speck machen.
also speck langsam ausgelassen, mit etwas feingemahlenen zucker bestreut, dann noch ein paar feine zwiebeln und knoblauch hinzu, salz war beim schinken fast garkeins mehr nötig.
zwischenzeitlich 4 eier und sahne (ich muss sagen die variante mit sahne sagt mir mehr zu, dazu später mehr) und etwa ne tasse von dem guten parmesan (frischkäsetheke) dazugerieben (aber erst ganz zum schluss). erstmal ei und sahne schaumig geschlagen, dazu noch salz pfeffer und oregano, zum schluss parmesan kurz untergehoben und nachdem ich die nudeln in der pfanne kurz geschwenkt hatte das zeug drüber, untergehoben (topf zwischenzeitlich vom herd genommen) und direkt auf dem teller (mit noch etwas parmesan obendrauf).
ich habe es echt so hinbekommen wie ich es wollte: das ei hat nicht erz gestockt und ich hatte eine sähmige sauce die echt gut geschmeckt hat. der ganz leicht karamelisierte schinken hat ebenfalls gefetzt.
sobald ich hier irgendwo pancetta finde versuche ichs mal ohne zwiebeln und nur mit eigelb... ma schaun.
@Psycho2063: ist das ne gußeiserne pfanne? ich brauche dringend eine, das beschichte geht mir für fleisch ordentlich auf den sack.
meine vermutung ist immer, dass man mit gußeisen nicht wirklich was falsch machen kann, denn wirklich verziehen kann sich das ja eigentlich nicht, muss demnächst mal hier zum händler gehen... ist ja bald weihnachten.
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Was in’s Chili gehört entscheidet eben der Koch und nicht Psycho2063 von Planetquake.Psycho2063 hat geschrieben:mag sein. mag auch sein dass dein chili sehr lecker ist, das bezweifle ich nicht. ich versuche nur gegen den allgemeinen irrglauben anzukämpfen dass ins chili bohnen gehören. in den letzten 4 oder 5 wochen auf verschiedenen partys gewesen und jedes mal gabs chili mit bohnen. ich kann das ncihtmehr ertragen.
Die Welt ist hart.
rund hat geschrieben:Experimentieren ist Wissen, Wissen ist Macht. Und Macht ist gesellschaftliches Ansehen... und das bekommt man zur Not auch ganz ohne Sozialkompetenz... super Sache.
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Zu einem Wiener gehört auch keine kack "Tunke" wie bei euch kranken Deutschen!sim^^on hat geschrieben:dann isses aber nunmal kein "chili" mehr sondern heisst anders. für n wiener schnitzel nimmste schließlich auch kalbfleisch und kein schwein, sonst isses kein wiener schnitzel mehr - raffste?
Original geschrieben von mnemonic
junge, selbst mit verrissenen klamotten im rollstuhl besoffen nachts um drei könnte ich noch dein chef sein, also halt die backen.
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ich hasse es auch, dass hier überall wo man essen geht, alles mit Soße überschwemmt wird.UnleashTheBeast hat geschrieben:Zu einem Wiener gehört auch keine kack "Tunke" wie bei euch kranken Deutschen!
23.02.2001 - 27.07.2010 bekannt als oV.
Religionskriege sind Konflikte zwischen erwachsenen Menschen, bei denen es darum geht, wer den cooleren imaginaeren Freund hat!
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Da gibt es 2 Möglichkeiten, dem Abhilfe zu schaffen:
Die Soße a part bestellen.
In andere Restaurants gehen, denn diese Soßenkriege hören ab einer gewissen Qualität auf, weil Soße so verdammt teuer ist
Wiener Schnitzel kenn ich so: Fleisch aus der Oberschale, paniert, mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren, sowie als Garnitur Zitronenscheibe, Kapernapfel und Sardelle.
@ Topic: Bei mir steht grad nen Gulasch auf dem Herd… hoffe, dass das bis 13 Uhr fertig ist…
Die Soße a part bestellen.
In andere Restaurants gehen, denn diese Soßenkriege hören ab einer gewissen Qualität auf, weil Soße so verdammt teuer ist
Wiener Schnitzel kenn ich so: Fleisch aus der Oberschale, paniert, mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren, sowie als Garnitur Zitronenscheibe, Kapernapfel und Sardelle.
@ Topic: Bei mir steht grad nen Gulasch auf dem Herd… hoffe, dass das bis 13 Uhr fertig ist…