Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
Wofür jetzt genau?
Für die Eggs oder die Schweinelende?
Die Schwienelende ist einfach:
Getocknete Tomaten, wenn sie in Öl eingelegt sind, direkt verarbeiten, wenn sie wirklich trocken waren, erstmal nen Tag in Wasser einweichen, klein schneiden.
Den Feta-Käse würfeln, vermsichen und ggf. etwas abschmecken.
Das Schweinefilet aufschneiden und damit befüllen. Ich bevorzuge btw. eine andere Methode, die den speck im Prinzip überflüssig macht: Ihr geht mit einem Ausbeinmesser oder ienm anderne langen, scharfen Messer zentral in das Schweinefilet rein, schneidet quasi ne kleine Öffnung. Dann nehmt ihr einen Wetzstahl, bevorzugt natürlich rund, aber mit nem rechtigen gehts auch. Und drückt den durch das Fleisch durch, bis ans andere Ende. Anschließend füllt ihr dne Kram mit der Hand rein, oder nehmmt einen Spritzbeutel mit ausreichend großer Öffnung, führt den ein und spritzt die Masse in das Schweinefilet. Ist zwar aufwendiger, gibt aber ein glatteres Bild und ihr braucht das Schweinefilet nicht aufschneiden, was wiederum der Optik zugute kommt.
Falls ihr es aufgeschnitten habt, fest mit Speck umwickeln oder mit nem Faden festbinden. Dann nur noch anbraten und im Ofen abschieben/ auf den Grill hauen.
Aramdillo-Eggs sehen für mich so au:
Von den Schoten die Kappe abschneiden und das Kerninnere herausholen. Dann die Dinger mit Käse füllen, ich vermute es ist einfacher Reibekäse. Achtung hierbei: Auf der Packung muss stehen, was für Käsesorten da drin sind, sonst habt ihr Analogkäse gekauft!
Dann nur noch Hackfleisch machen, so wie man es mag, in die Handfläche ausbreiten wie auf dem Foto, Chili rein, zuklappen, zu Eier formen und außen herum mit einer trockenen Marinade versehen. Ich vermute, es ist Paprikapulver
Ich meine mich zu erinnern, dass BorZ oder so mal meinte, dass da Knoblauch in die Mitte kommt, aber sicher bin ich mir nimmer.
Für die Eggs oder die Schweinelende?
Die Schwienelende ist einfach:
Getocknete Tomaten, wenn sie in Öl eingelegt sind, direkt verarbeiten, wenn sie wirklich trocken waren, erstmal nen Tag in Wasser einweichen, klein schneiden.
Den Feta-Käse würfeln, vermsichen und ggf. etwas abschmecken.
Das Schweinefilet aufschneiden und damit befüllen. Ich bevorzuge btw. eine andere Methode, die den speck im Prinzip überflüssig macht: Ihr geht mit einem Ausbeinmesser oder ienm anderne langen, scharfen Messer zentral in das Schweinefilet rein, schneidet quasi ne kleine Öffnung. Dann nehmt ihr einen Wetzstahl, bevorzugt natürlich rund, aber mit nem rechtigen gehts auch. Und drückt den durch das Fleisch durch, bis ans andere Ende. Anschließend füllt ihr dne Kram mit der Hand rein, oder nehmmt einen Spritzbeutel mit ausreichend großer Öffnung, führt den ein und spritzt die Masse in das Schweinefilet. Ist zwar aufwendiger, gibt aber ein glatteres Bild und ihr braucht das Schweinefilet nicht aufschneiden, was wiederum der Optik zugute kommt.
Falls ihr es aufgeschnitten habt, fest mit Speck umwickeln oder mit nem Faden festbinden. Dann nur noch anbraten und im Ofen abschieben/ auf den Grill hauen.
Aramdillo-Eggs sehen für mich so au:
Von den Schoten die Kappe abschneiden und das Kerninnere herausholen. Dann die Dinger mit Käse füllen, ich vermute es ist einfacher Reibekäse. Achtung hierbei: Auf der Packung muss stehen, was für Käsesorten da drin sind, sonst habt ihr Analogkäse gekauft!
Dann nur noch Hackfleisch machen, so wie man es mag, in die Handfläche ausbreiten wie auf dem Foto, Chili rein, zuklappen, zu Eier formen und außen herum mit einer trockenen Marinade versehen. Ich vermute, es ist Paprikapulver
Ich meine mich zu erinnern, dass BorZ oder so mal meinte, dass da Knoblauch in die Mitte kommt, aber sicher bin ich mir nimmer.
-
- Staff
- Beiträge: 6263
- Registriert: Jan 2000
- Wohnort: Stuttgart
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
Klar, kein Problem!
Original-Rezept geht so:
500 g Weizenmehl Typ 405
20 g frische Hefe
260 ml lauwarmes Wasser
70g Zwiebel
100g schwarze Oliven ohne Stein
3TL Salz
1. Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe hineinbröckeln, mit dem Wasser auflösen und dann den Teig kneten.
2. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Oliven mit Mehl bestauben. Zwiebelwürfel, Oliven und Salz zum VOrtei geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Wieder gehen lassen.
3. Den Teig durchkneten zu einem länglichen Laib formen. Auf ein Backblech mit Backpapier den Laib drauf setzen und an einem warmen Ort noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Das Brot bei 200 °C im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Ich hab das Rezept dann etwas abgewandelt:
Anstell von Wasser habe ich 200 ml Milch und 60 ml Wasser genommen und die Hefe, ich hab getrocknete genommen, hab ich in der leicht gewärmten Milch vorher aufgelöst. Dann hab ich zu den Zwiebeln etc. noch gehackten Thymian dazugegeben.
Die Backzeit ist imho zu lange, bei mir war das Brot nach 20 Minuten fix und fertig.
Original-Rezept geht so:
500 g Weizenmehl Typ 405
20 g frische Hefe
260 ml lauwarmes Wasser
70g Zwiebel
100g schwarze Oliven ohne Stein
3TL Salz
1. Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe hineinbröckeln, mit dem Wasser auflösen und dann den Teig kneten.
2. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Oliven mit Mehl bestauben. Zwiebelwürfel, Oliven und Salz zum VOrtei geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Wieder gehen lassen.
3. Den Teig durchkneten zu einem länglichen Laib formen. Auf ein Backblech mit Backpapier den Laib drauf setzen und an einem warmen Ort noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Das Brot bei 200 °C im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Ich hab das Rezept dann etwas abgewandelt:
Anstell von Wasser habe ich 200 ml Milch und 60 ml Wasser genommen und die Hefe, ich hab getrocknete genommen, hab ich in der leicht gewärmten Milch vorher aufgelöst. Dann hab ich zu den Zwiebeln etc. noch gehackten Thymian dazugegeben.
Die Backzeit ist imho zu lange, bei mir war das Brot nach 20 Minuten fix und fertig.
-
- Haste
- Beiträge: 16828
- Registriert: Apr 2003
- Wohnort: Bembel County
- Battle.net: P2063#2684
- Kontaktdaten:
also nochmal zu den armadillo eggs:
die jalapenos werden einfach nur entkernt und mit cheddar gefüllt, man kann aber auch jeden anderen gut schmelzenden scheibletten- oder reibekäse benutzen. rinderhack wird nur mit etwas salz und pfeffer gewürzt, die rub besteht hauptsächlich aus braunem rohrzucker, paprika, chayenne, salz, pfeffer (ist eigentlich rub-grundlage für alles) dann kann man noch je nach geschmack geschrotene senfkörner, knoblauchpulver, sellerie oder kräutersalz, thymian... wonach einem grad ist und was zum gericht passt dran machen.
knoblauch anstatt käse in die chili ist btw mal eine sehr gute idee die ich weiter verfolgen werde. das nächste mal wenn ich eggs mache wird das ausprobiert.
ach ja und weil wir grade dabei sind, das gabs gestern abend gutes vom grill:
Moink-balls (von Muh = Rinderhack und Oink = Speck)
gewürzt mit ordentlich rub (ins hack einmischen)
mit speck umwickeln
kurz vor ende der garceit (ca 1 stunde bei 120°C) mit bbq sauce einpinseln
wings mariniert, einfach nur mit rub udn etwas öl
und ab zu papa outlaw
stunde später ist der fingerfood dann auch shcon fertig
:saufen:
die jalapenos werden einfach nur entkernt und mit cheddar gefüllt, man kann aber auch jeden anderen gut schmelzenden scheibletten- oder reibekäse benutzen. rinderhack wird nur mit etwas salz und pfeffer gewürzt, die rub besteht hauptsächlich aus braunem rohrzucker, paprika, chayenne, salz, pfeffer (ist eigentlich rub-grundlage für alles) dann kann man noch je nach geschmack geschrotene senfkörner, knoblauchpulver, sellerie oder kräutersalz, thymian... wonach einem grad ist und was zum gericht passt dran machen.
knoblauch anstatt käse in die chili ist btw mal eine sehr gute idee die ich weiter verfolgen werde. das nächste mal wenn ich eggs mache wird das ausprobiert.
ach ja und weil wir grade dabei sind, das gabs gestern abend gutes vom grill:
Moink-balls (von Muh = Rinderhack und Oink = Speck)
gewürzt mit ordentlich rub (ins hack einmischen)
mit speck umwickeln
kurz vor ende der garceit (ca 1 stunde bei 120°C) mit bbq sauce einpinseln
wings mariniert, einfach nur mit rub udn etwas öl
und ab zu papa outlaw
stunde später ist der fingerfood dann auch shcon fertig
:saufen:
-
- Assist
- Beiträge: 5169
- Registriert: Feb 2007
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
eijeijei so viel gekocht und nichts geschrieben... dann zumindest das letzte we
freitag als snack: finkenzeller apfeltaschen (blätterteig mit ner cheddar, tomaten, paprika mischung.)
samstag als snack: fertigen zwiebelkuchen mit federweißer
samstag abend: schweinelende medallions mit frischem knoblauch estragon etwas balsamico, paprika und groben zwiebeln.
dazu gab es kleine kartoffeln in einem stück mit knochblauch gekocht und dann nochmal mit butter und etwas öl angebraten.
war superb.
wie ich einfach keine fotos gemacht habe :/
nun sind gerade chickendrums im ofen.
freitag als snack: finkenzeller apfeltaschen (blätterteig mit ner cheddar, tomaten, paprika mischung.)
samstag als snack: fertigen zwiebelkuchen mit federweißer
samstag abend: schweinelende medallions mit frischem knoblauch estragon etwas balsamico, paprika und groben zwiebeln.
dazu gab es kleine kartoffeln in einem stück mit knochblauch gekocht und dann nochmal mit butter und etwas öl angebraten.
war superb.
wie ich einfach keine fotos gemacht habe :/
nun sind gerade chickendrums im ofen.
heute morgen die bereits 1 1/2 tag eingelegten beef jerky rohlinge in den ofen gekarrt... läuft noch ca. 3-4 stunden... ich bin erz gespannt. am meisten aufwand macht das einfädeln in das rost. ich überlege mir nen dehydrator zu kaufen wenn das gut klappen sollte...
ich liebe beef jerky.
zum rezept: http://de.fuenfrocken.com/jerky/jerky.html
marinade habe ich daher (habe mich locker daran gehalten und etwas variiert) zubereitungs tipps natürlich von borz/psycho und nem arbeitskollegen der das vor 2 wochen gemacht hat.
fleischbasis war rouladenrinderfleisch aus der hüfte. ist bei uns immer mal wieder im angebot für 5,99/kilo. und ist echt gutes fleisch, das was ich nicht in die marinade bekommen habe habe ich gestern ganz kurz mit butterschmalz und balsamico angebraten...
vor
züg
lich.
-
- Dopefish
- Beiträge: 4583
- Registriert: Jun 2005
- Wohnort: Stuttgart
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
-
- Dopefish
- Beiträge: 4583
- Registriert: Jun 2005
- Wohnort: Stuttgart
2 zwiebeln
5-6 gewürzgurken
350g spätzle
ca. 600g rindersteak
2EL butterschmalz ( oder öl zum braten)
1 EL mehl
400ml rinderfond*
200g schlagsahne
1 EL senf
1/5 bund perersilie
100g käse zum überbacken
spätzle im kochenden salzwasser nach anweisung garen.
zwiebeln schälen, würfeln. gurken in scheiben schneiden.
steaks in breite streifen schneiden.
schmalz oder öl in einer pfanne stark erhitzen.
fleischstreifen ca. 2-3 min braten. mit salz und pfeffer würzen.
aus der pfanne herausnehmen.
zwiebelwürfel im bratfett glasig dünsten. mit mehl bestäuben und unter rühren 2-3 min. hell anschwitzen. fond und sahne unter rühren zugießen
und 3-4min. köcheln.
spätzle abgießen.
backofen vorheizen ( e-herd ca. 200°C, umluft 175°C)
die soße mit salz, pfeffer, senf abschmecken. petersilie hacken.
fleisch, gurken und petersilie in die soße geben.
in eine auflaufform geben. spätzle drauf verteilen. mit käse bestreuen.
im heißen ofen ca. 20-25 min. backen.
* ich hatte kein rinderfond daheim, also habe ich normale fleischbrühe genommen und guten pfeffer-senf. wenns geht, unbedingt frische petersilie und besseren käse zum überbacken nehmen.
5-6 gewürzgurken
350g spätzle
ca. 600g rindersteak
2EL butterschmalz ( oder öl zum braten)
1 EL mehl
400ml rinderfond*
200g schlagsahne
1 EL senf
1/5 bund perersilie
100g käse zum überbacken
spätzle im kochenden salzwasser nach anweisung garen.
zwiebeln schälen, würfeln. gurken in scheiben schneiden.
steaks in breite streifen schneiden.
schmalz oder öl in einer pfanne stark erhitzen.
fleischstreifen ca. 2-3 min braten. mit salz und pfeffer würzen.
aus der pfanne herausnehmen.
zwiebelwürfel im bratfett glasig dünsten. mit mehl bestäuben und unter rühren 2-3 min. hell anschwitzen. fond und sahne unter rühren zugießen
und 3-4min. köcheln.
spätzle abgießen.
backofen vorheizen ( e-herd ca. 200°C, umluft 175°C)
die soße mit salz, pfeffer, senf abschmecken. petersilie hacken.
fleisch, gurken und petersilie in die soße geben.
in eine auflaufform geben. spätzle drauf verteilen. mit käse bestreuen.
im heißen ofen ca. 20-25 min. backen.
* ich hatte kein rinderfond daheim, also habe ich normale fleischbrühe genommen und guten pfeffer-senf. wenns geht, unbedingt frische petersilie und besseren käse zum überbacken nehmen.
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
-
- Dopefish
- Beiträge: 4583
- Registriert: Jun 2005
- Wohnort: Stuttgart
was ist jetzt?
so lautet halt das rezept..dass ich 50g käse genommen habe, weil bei mir nicht alles mit käse zugekleistert sein muss, spielt hier kaum ne rolle denk ich.
freundin von mir würde das ganze wahrscheinlich mit 200g käse überbacken.
außerdem denk ich, dass man ein gratin gut mit käse überbacken kann. das soll man sogar.
bei chilli con carne bin ich mir da schon nicht mehr so sicher, wenn Du verstehst was ich meine*
*und das tust Du
so lautet halt das rezept..dass ich 50g käse genommen habe, weil bei mir nicht alles mit käse zugekleistert sein muss, spielt hier kaum ne rolle denk ich.
freundin von mir würde das ganze wahrscheinlich mit 200g käse überbacken.
außerdem denk ich, dass man ein gratin gut mit käse überbacken kann. das soll man sogar.
bei chilli con carne bin ich mir da schon nicht mehr so sicher, wenn Du verstehst was ich meine*
*und das tust Du
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
man brauch beim überbacken mit käse immer mindestens soviel käse dass man eine feste goldbraune kruste hat. d.h. mindestens 200g
habe letztens ne bollo gemacht mit frischen tomaten etc. da ich mittags noch kein hunger hatte habe ich sie 4 stunden lang ziehen lassen und zum schluss nochmal mit paprika gespickt. herrlich. ich sollte öfter zu früh kochen.
habe letztens ne bollo gemacht mit frischen tomaten etc. da ich mittags noch kein hunger hatte habe ich sie 4 stunden lang ziehen lassen und zum schluss nochmal mit paprika gespickt. herrlich. ich sollte öfter zu früh kochen.
-
- Capture
- Beiträge: 6294
- Registriert: Nov 2001
gestern ist mir faulheitsbedingt mal wieder aufgefallen, wie lecker die einfachsten sachen sein koennen:
- fertige ravioli mit ricotta/spinat fuellung
- salbeibutter (butter warm machen und frische salbeiblaeter reinschneiden, kurz gemeinsam koecheln lassen)
lecker essen in 5 minuten
- fertige ravioli mit ricotta/spinat fuellung
- salbeibutter (butter warm machen und frische salbeiblaeter reinschneiden, kurz gemeinsam koecheln lassen)
lecker essen in 5 minuten
henning hat geschrieben:L'etat c'est Peter.
-
- Uriel
- Beiträge: 2959
- Registriert: Jan 2008
Ich kann dir chinesisch nur ans Herz legen, wenn die Zeit knapp ist. Bami Goreng geht z.B. sehr schnell :>Original geschrieben von Flitsche
gestern ist mir faulheitsbedingt mal wieder aufgefallen, wie lecker die einfachsten sachen sein koennen:
- fertige ravioli mit ricotta/spinat fuellung
- salbeibutter (butter warm machen und frische salbeiblaeter reinschneiden, kurz gemeinsam koecheln lassen)
lecker essen in 5 minuten
Apropos, hat jemand Buchtipps für so asiatisches Fast Food Zeugs?
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
Was meinste genau? Gebratenen Reis? Nudeln? So nen Kram?Original geschrieben von inch_
Ich kann dir chinesisch nur ans Herz legen, wenn die Zeit knapp ist. Bami Goreng geht z.B. sehr schnell :>
Apropos, hat jemand Buchtipps für so asiatisches Fast Food Zeugs?
ALso wenn du nen brauchbares Buch für asiatische Rezepte willst, schau mal
hier rein.
Teubner-Bücher sind IMMER eine gute Wahl!
-
- Uriel
- Beiträge: 2959
- Registriert: Jan 2008
Super, danke! Ich meine so schnelle Wokgerichte und schnell gedünstete Gemüsesorten mit Reis/Nudeln etc.Original geschrieben von Wh!$
Was meinste genau? Gebratenen Reis? Nudeln? So nen Kram?
ALso wenn du nen brauchbares Buch für asiatische Rezepte willst, schau mal
hier rein.
Teubner-Bücher sind IMMER eine gute Wahl!
-
- Haste
- Beiträge: 16828
- Registriert: Apr 2003
- Wohnort: Bembel County
- Battle.net: P2063#2684
- Kontaktdaten:
einfach so genommen wies im angebot war oder zuschneiden lassen? mein metzger guckt immer so ultra doof wenn ich das in den aller dünnst möglichen scheiben haben will und macht sich beim schneiden fast in die hose weil er angst hat das die rouladen auseinander fallen...Original geschrieben von drluv
fleischbasis war rouladenrinderfleisch aus der hüfte. ist bei uns immer mal wieder im angebot für 5,99/kilo.
rischdisch! käse muss viel und knusprich sein!Original geschrieben von drluv
man brauch beim überbacken mit käse immer mindestens soviel käse dass man eine feste goldbraune kruste hat. d.h. mindestens 200g
die haben das in die ganz normale rouladendicke geschnitten. also so 2-4mm war perfekt von der dicke her. nachm trocknen war die dicke so wie ich sie auch vom tüten beef jerky her kenneOriginal geschrieben von Psycho2063
einfach so genommen wies im angebot war oder zuschneiden lassen? mein metzger guckt immer so ultra doof wenn ich das in den aller dünnst möglichen scheiben haben will und macht sich beim schneiden fast in die hose weil er angst hat das die rouladen auseinander fallen...
[...]
-
- Assist
- Beiträge: 5169
- Registriert: Feb 2007
2-4mm normale Rouladendicke? könnte schwören, dass das auf jedenfall über 5mm dick ist.Original geschrieben von drluv
die haben das in die ganz normale rouladendicke geschnitten. also so 2-4mm war perfekt von der dicke her. nachm trocknen war die dicke so wie ich sie auch vom tüten beef jerky her kenne
Was soll denn daran zu groß sein?