Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.

PQ Discord Server: #planetquake                                                                                                                                         Spenden? Hier entlang!

Der „Was habt Ihr gerade gekocht?“-Thread

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
Antworten
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

für den belag habe ich speck, eier, sahne, zwiebeln und paprika genommen. und dann alles gut gewürzt mit schw. pfeffer, cayennepfeffer, salz und muskatnuß..
käse hatte ich keins daheim aber normalerweise gehört käse auch rein.
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
Panzerschokolade
Biker
Biker
Beiträge: 1163
Registriert: Aug 2005

Beitrag von Panzerschokolade »

und untenrum is blätterteig?
Bild
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Mep, für ne Quiche nimmt man salzigen Murbeteig. Blätterteig würde dir durchsiffen. Du könntest höchstens so ne Art Tarte Tartin damit machen. Oder den Blätterteig vorbacken und hoffen :)
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

nein. kein blätterteig.
habe teig aus 250g mehl, prise salz, 1ei, 1eßl. wasser, 125g butter gemacht. butter sollte weich sein.
wenn der teig zu trocken ist, also bröckelt, noch paar tropfen wasser unterkneten.
die form mit dem teig auskleiden und den teigboden ca. 30min. in den kühlschrank stellen.
in der zeit kann man belag vorbereiten.
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Oder du machst nen 1-2-3-Mürbeteig:

3 Teile Mehl - 2 Teile Butter - 1 Teil Zucker. Wobei du natürlich den Zucker eher weglassen solltest, bie nem salzigen Teig.

Wenn dir der Teig brandig wird, kann man den auch mit etwas Eiweiß wieder binden, das geht auch gut!
radebert
Assist
Assist
Beiträge: 5610
Registriert: Okt 2003
Wohnort: DD

Beitrag von radebert »

Bild
Merke: 300g nicht pro PErson, sondern für 4 Personen.
Tee
Bild
Warzenschwan
Assist
Assist
Beiträge: 5169
Registriert: Feb 2007

Beitrag von Warzenschwan »

Original geschrieben von Erdbeertee
Bild
Merke: 300g nicht pro PErson, sondern für 4 Personen.
Tee
Zuviel Reis gekocht, wa? Ging mir bisher auch immer so :ugly:
Bild

Was soll denn daran zu groß sein?
drluv

Beitrag von drluv »

Original geschrieben von Fleischtrompete
Zuviel Reis gekocht, wa? Ging mir bisher auch immer so :ugly:
nach dem zweiten mal rollen machts aber auch einfach zu viel Spaß :ugly:
radebert
Assist
Assist
Beiträge: 5610
Registriert: Okt 2003
Wohnort: DD

Beitrag von radebert »

Bild
Bild
Bild
:D
Edt: Rezept:
Pfanne heiss werden lassen, Steaks je nach Dicke anbraten (1cm dick - je eine Minute pro Seite usw) und danach in Alufolie, etwas grobes Salz/Pfeffer drauf, gut verpacken und in den Ofen (160°). Im Rezept das ich gelesen hatte stand 4 Minuten pro cm Dicke, ich hab meine insgesamt ~8 Minuten dringelassen (Steaks 5cm dick), also wesentlich kürzer als empfohlen. Für die Sauce eine Knoblauchzehe fein würfeln, eine Zwiebel in dicke Ringe schneiden, beides scharf im Fleischsaft anbraten, Zwiebelringe wieder raus, mit ~200ml Sahne ablöschen, Schnittlauch fein schneiden und zur Sauce, Pfeffer und Salz dazu, etwas eindicken lassen (evtl Stärkepulver/Mondamin dazu). Ein großes Stück Butter (ca. 50-100g? Konnte ich schlecht schätzen) drunterrühren und Sauce vom Herd nehmen.
Wenn die Steaks fertig sind, Zwiebelringe drauf, Sauce drüber.
Yummi :catch:
Edit: Meiner Freundin waren die Steaks VIEL zu blutig, daher hab ich jetzt knapp 700g Fleisch (= 3 Steaks) intus :ugly:
Tee
Bild
karaokeninja!

Beitrag von karaokeninja! »

Original geschrieben von Erdbeertee

Bild
:D
verdammte scheisse...jetzt hab ich mal sowas von hunger auf'n steak Bild
.rmn
Stripe
Stripe
Beiträge: 2309
Registriert: Mai 2004
Wohnort: NDS/Hannover

Beitrag von .rmn »

Grad Currywurst Pommes mit Cola Sauce.
Bild
CRo
Xaero
Xaero
Beiträge: 4440
Registriert: Dez 2004

Beitrag von CRo »

Original geschrieben von karaokeninja!
verdammte scheisse...jetzt hab ich mal sowas von hunger auf'n steak Bild
Ich eher auf rosa Fleisch... :ugly:
Original geschrieben von Gustavo
Mein Postfach ist absichtlich voll. :ugly:
Unter mir postet wahrscheinlich wieder C-Ro dreimal, dann irgendwer anders. Oder vielleicht editiere ich auch mal Posts um. Andererseits sind die "#hirnfick - C-Ro-frei seit 2009" Buttons schon gepresst. :sad:
¤dit: http://quake.ingame.de/forum/showthread ... ost5244223 :w00t:
Ich mag es, wie verzweifelt er ist. :D
¤dit2: Langsam langweilt es mich doch etwas und ich bin auch müde. Merk dir einfach, dass es sinnlos ist, in dieses Forum zu posten. Das ist NICHT das neue Testforum.

:ugly: ...nicht annähernd so verzweifelt, wie Du es bist mein Freund!
radebert
Assist
Assist
Beiträge: 5610
Registriert: Okt 2003
Wohnort: DD

Beitrag von radebert »

Bild
Salamipizza mit Paprika
Bild
Thunfischpizza mit Champignons
Tee
Bild
flix
Patriot
Patriot
Beiträge: 1285
Registriert: Feb 2002

Beitrag von flix »

Leider kein Bild mehr zur Hand ...

Caesars Salat mit Hühnerbrust.
(Römersalat mit Caesars Dressing, Croutons und Hühnerbrust)

Lecker! :)
:wave:[/CENTER]
Mosaic
Anarki
Anarki
Beiträge: 1613
Registriert: Mai 2004
Wohnort: Berlin

Beitrag von Mosaic »

hab leider auch kein bild da grad, aber hab mir gestern maultaschen aufgebrüht und danach in massig butter goldgelb gebraten. oben drauf dann goldbraune zwiebeln! yummy :>
Bild

Huxley was right!
snakeshit
Capture
Capture
Beiträge: 6488
Registriert: Aug 2004

Beitrag von snakeshit »

Original geschrieben von Erdbeertee
Bild
Salamipizza mit Paprika
Bild
Thunfischpizza mit Champignons
Tee
Rezept für beides bitte. :>

Hab gestern Gulasch gemacht und heute die Reste davon gegessen.

Bilder mach ich nächstes Mal.
radebert
Assist
Assist
Beiträge: 5610
Registriert: Okt 2003
Wohnort: DD

Beitrag von radebert »

Original geschrieben von snakeshit2k5
Rezept für beides bitte. :>

Ziemlich einfach:
Für den Teig 500g Mehl, 1TL Salz, 1 Tasse Wasser, 5EL Olivenöl, 1 Päckchen frische Hefe.
Alles verkneten und gehen lassen.
Für die Tomatensauce 3 Knoblauchzehen fein würfeln, 2 Zwiebeln klein hacken und in Olivenöl anbraten. Mit 100ml Orangensaft ablöschen. 2 Dosen Flaschentomaten zerkleinern und ebenfalls druff. Kräuter und Gewürze nach Belieben dazu.
Joar, Belag bleibt jedem selbst überlassen :ugly:
Ich hab für die eine Pizza Salami, Mozarella, rote Paprika und Edamer, für die andere (Dosen)Thunfisch, Champignons und "Pizzakäse" (so ne Reibekäsemischung) verwendet.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° (Umluft), bis der Käse oben zerlaufen ist (ich machs immer noch bis der braun wird, mögen einige aber nicht :gaga: )
Tee
Bild
flyingcunt
Patriot
Patriot
Beiträge: 1250
Registriert: Nov 2006
Wohnort: DE

Beitrag von flyingcunt »

Fertigsalat mit Tomaten, Ei und Hähnchen, lecker :)
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

Bild
vor zwei tagen gabs hackbällchen in kokossauce mit gemüse und reis

und die wollte ich schon immer mal ausprobieren, feigen-schnitten:

Bild
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
Smith
Lucy
Lucy
Beiträge: 885
Registriert: Feb 2001

Beitrag von Smith »

Aus Schüsseln essen rockt!
Hier die Ausbeute der letzten Wochenenden:

Bild

Bild
Bild
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Sind das in der Schüssel auf dem 2. Bild Kichererbsen?

Darf ich fragen, welcher Nationalität du angehörst, weil ich kenne eigentlich keinen einzigen deutschen, der Kichererbsen isst. Dafür sind die eigentlich ganz lecker :)
Smith
Lucy
Lucy
Beiträge: 885
Registriert: Feb 2001

Beitrag von Smith »

Haha, nee bin ganz Deutscher. Ich koche gerne und viel und limitiere mich da in keinsterweise. Ich denke
alles ist lecker, wenn es gut gemacht ist.

Und Kichererbsencurry ist einfach, saubillig, schnell gemacht und total lecker!

¤: Noch mehr Schüsselfood
Bild
Lecker Kimchi Jeongol
Bild
.rmn
Stripe
Stripe
Beiträge: 2309
Registriert: Mai 2004
Wohnort: NDS/Hannover

Beitrag von .rmn »

Wär klasse wenn du mal das Rezept für das Kichererbsencurry posten könntest.

<3 Kichererbsen.

Danke!
Bild
Smith
Lucy
Lucy
Beiträge: 885
Registriert: Feb 2001

Beitrag von Smith »

Original geschrieben von impale
Wär klasse wenn du mal das Rezept für das Kichererbsencurry posten könntest.

<3 Kichererbsen.

Danke!

Frei nach Gedächtnis, ich "arbeite" noch etwas an dem Rezept:

Also ich nehm meistens 1 feingehackte Zwiebel und eine feingehackte Knoblauchzehe, in neutralem Öl anschwitzen.

2TL Garam Massala, 1/2 TL Kreuzkümmel Salz, Kurkuma und schwarzen pfeffer dazu. Bevor die Zwiebeln und so anbrennen etwa mit 1/3 Dose Kokosmilch ablöschen und kurz heftig aufkochen. Etwa 1/2 TL Amchur (wenn nicht da auch wurscht) dazu.

Dann Gemüse nach Bedarf hinzu. Die Kichererbsen gut abspülen dann rein damit und nur noch warm werden lassen, eventuell noch mit Salz, Essig, Zucker abschmecken. Frischen, gehackten Koriander drüber streuen hmmm.. auf Basmatireis <3<3
Bild
juyotoken
Dopefish
Dopefish
Beiträge: 4583
Registriert: Jun 2005
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von juyotoken »

ja, also 500g reis reichen für 4 personen :ugly:

Bild

das gabs gestern:
grüne bandnudeln mit lachssauce

Bild
Bild
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
Drasora
Patriot
Patriot
Beiträge: 1290
Registriert: Okt 2007
Wohnort: bei Köln

Beitrag von Drasora »

Eisbergsalat mit Tomate und Mozarella in Senfsauce *yammi*
Bild
radebert
Assist
Assist
Beiträge: 5610
Registriert: Okt 2003
Wohnort: DD

Beitrag von radebert »

Vollkornpizza:
Bild
(hat meine Freundin gemacht :ugly: )
Detail:
Bild
Tee
Bild
Warzenschwan
Assist
Assist
Beiträge: 5169
Registriert: Feb 2007

Beitrag von Warzenschwan »

:gaga:
Bild

Was soll denn daran zu groß sein?
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Heute mal was ausprobiert... Apple Crumble.

Bild
Bild
Bild

Ganz nett, aber dieses Pseudo-Mürbeteig-Streusel-Rezept ist net so der Kracher...
snakeshit
Capture
Capture
Beiträge: 6488
Registriert: Aug 2004

Beitrag von snakeshit »

Rezept?

@t: Bin grad am kochen. Geschnetzeltes. :ugly:
Antworten