Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
-
- Dopefish
- Beiträge: 4583
- Registriert: Jun 2005
- Wohnort: Stuttgart
-
- Assist
- Beiträge: 5169
- Registriert: Feb 2007
das sieht sooo lecker aus...Original geschrieben von juyotoken
ich war heute abend zum essen eingeladen und fürs dessert zuständig..pharisäer-kuchen. mit kaffee und rum natürlich + sahne-mascarpone-haube oben drauf. ich seh gerade, ich hätte es noch mit kakao bestäuben sollen.. naja, das nächste mal..
Was soll denn daran zu groß sein?
-
- Capture
- Beiträge: 6059
- Registriert: Jul 2004
- Wohnort: #konsolen
-
- Biker
- Beiträge: 1248
- Registriert: Jul 2000
- Kontaktdaten:
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
Relativ einfach, würde ich behaupten.
Du brauchst:
Schokoladen-Bisquit
Kaffee
Rum
Sahne
Mascarpone
Zucker
Wenn du den Bisquit selber machen willst, such dir mal nen Rezept bei http://www.chefkoch.de raus. Sollte es aber imho auch schon fertig geben.
Ansonsten schneidest du den Bisquit in ne passende Form und legst den unten in das Glas rein. Anschließend gießt du Rum und Kaffee darauf und wartest bis der das aufgesogen hat.
Die Sahne schlägst du leicht an - nicht steif, sonst scheißt sie dir ab und wird krieselig - süßt sie ein wenig und hebst dann vorsichtig die Mascarpone drunter. Dann spritzt du die einfach nur auf den Kuchen drauf.
Die Schokoornamente machst du, indem du dir aus Backpapier nen kleines Hörnchen formst, flüssige Kuvertüre in der Form deiner Wahl auf ein Backpapier drapierst und anschließend fest werden lässt.
Überspitzt gesagt ist das eigentlich nicht viel anderes als nen Tiramisu.
Du brauchst:
Schokoladen-Bisquit
Kaffee
Rum
Sahne
Mascarpone
Zucker
Wenn du den Bisquit selber machen willst, such dir mal nen Rezept bei http://www.chefkoch.de raus. Sollte es aber imho auch schon fertig geben.
Ansonsten schneidest du den Bisquit in ne passende Form und legst den unten in das Glas rein. Anschließend gießt du Rum und Kaffee darauf und wartest bis der das aufgesogen hat.
Die Sahne schlägst du leicht an - nicht steif, sonst scheißt sie dir ab und wird krieselig - süßt sie ein wenig und hebst dann vorsichtig die Mascarpone drunter. Dann spritzt du die einfach nur auf den Kuchen drauf.
Die Schokoornamente machst du, indem du dir aus Backpapier nen kleines Hörnchen formst, flüssige Kuvertüre in der Form deiner Wahl auf ein Backpapier drapierst und anschließend fest werden lässt.
Überspitzt gesagt ist das eigentlich nicht viel anderes als nen Tiramisu.
-
- Dopefish
- Beiträge: 4583
- Registriert: Jun 2005
- Wohnort: Stuttgart
im endeffekt ja.
ich habe bisquit selber gemacht weil ich von gekauften nichts halte - aber wenn das jemandem nichts ausmacht, warum nicht - so geht es zumindest schnell.
problem mit gekauften ist, dass die nicht so *dicht*und *fest* sind wie ein selbestgemachter. und wenn man dann ordentlich kaffe und rum drüber gießt, dann kann die sache ziemlich schnell zu einer *wässrigen pampe* mutieren. so ist der bisquit nacher im glas fest aber dennoch saftig.
ich habe für den bisquit bitterkuvertüre mit 70% kakao genommen, puderzucker statt zucker, mark von einer vanilleschote, bisschen zimt und nelkenpulver + abgeriebene schale einer halben zitrone.
außerdem habe ich in die sahne-mascarpone-masse auch rum reingetan.
und wenn man mir jetzt noch verrät, wo ich ofenfeste gläser (keine förmchen!) kaufen kann - bin ich rundum zufrieden, denn die dinger soll man ja eigentich in den gläsern selber backen und ich habe den bisquit auch ganz normal in einer form gebacken und dann geschnitten .
ich habe bisquit selber gemacht weil ich von gekauften nichts halte - aber wenn das jemandem nichts ausmacht, warum nicht - so geht es zumindest schnell.
problem mit gekauften ist, dass die nicht so *dicht*und *fest* sind wie ein selbestgemachter. und wenn man dann ordentlich kaffe und rum drüber gießt, dann kann die sache ziemlich schnell zu einer *wässrigen pampe* mutieren. so ist der bisquit nacher im glas fest aber dennoch saftig.
ich habe für den bisquit bitterkuvertüre mit 70% kakao genommen, puderzucker statt zucker, mark von einer vanilleschote, bisschen zimt und nelkenpulver + abgeriebene schale einer halben zitrone.
außerdem habe ich in die sahne-mascarpone-masse auch rum reingetan.
und wenn man mir jetzt noch verrät, wo ich ofenfeste gläser (keine förmchen!) kaufen kann - bin ich rundum zufrieden, denn die dinger soll man ja eigentich in den gläsern selber backen und ich habe den bisquit auch ganz normal in einer form gebacken und dann geschnitten .
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
wenn du pfannen mit abnehmbaren griffen hast sollten die auch bis 150° aushalten. wenn du vollmetallpfannen hast sollte das ebenfalls kein problem sein. (oder du gibts halt die 5,50 aus )Original geschrieben von snakeshit2k5
Verdammt, ich brauch ne Auflaufform
@juyotoken: bei uns hat die jeder haushaltwarenladen, und ich meine ich hätte auch welche beim ikea gesehen, zur not ebay.
sowas hier... nur in schön
-
- Dopefish
- Beiträge: 4583
- Registriert: Jun 2005
- Wohnort: Stuttgart
ich habe sämtliche haushaltwarenladen hier bereits abgeklappert, sogar beim scheiß WMF war ich - nix. und im internet habe ich selber hässliches zeugs gefunden oder halt das hierOriginal geschrieben von drluv
@juyotoken: bei uns hat die jeder haushaltwarenladen, und ich meine ich hätte auch welche beim ikea gesehen, zur not ebay.
sowas hier... nur in schön
klick und das will ich nicht.
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
-
- Capture
- Beiträge: 6488
- Registriert: Aug 2004
-
- Uriel
- Beiträge: 2906
- Registriert: Mär 2006
- Wohnort: Bremen
koche morgen mit ner freundin, sie kann kochen, ich nicht so wirklich, möchte wenigstens nen guten vorschlag machen was man kochen könnte, von daher such ich jetzt auch was das man gut zusammen machen kann, wo man sich die arbeit gut teilen kann, soll ja auch spaß machen
einzige einschränkung: kein backofen vorhanden
für ein paar kurzfristige vorschläge, am besten mit rezept (link) wär ich echt dankbar!
pq, rette mir den abend
einzige einschränkung: kein backofen vorhanden
für ein paar kurzfristige vorschläge, am besten mit rezept (link) wär ich echt dankbar!
pq, rette mir den abend
:/
pq since 04
-
- Biker
- Beiträge: 1248
- Registriert: Jul 2000
- Kontaktdaten:
mach doch nen thread im haushaltsforum aufOriginal geschrieben von raNdaLL3
koche morgen mit ner freundin, sie kann kochen, ich nicht so wirklich, möchte wenigstens nen guten vorschlag machen was man kochen könnte, von daher such ich jetzt auch was das man gut zusammen machen kann, wo man sich die arbeit gut teilen kann, soll ja auch spaß machen
einzige einschränkung: kein backofen vorhanden
für ein paar kurzfristige vorschläge, am besten mit rezept (link) wär ich echt dankbar!
pq, rette mir den abend
-
- Assist
- Beiträge: 5169
- Registriert: Feb 2007
-
- Capture
- Beiträge: 6219
- Registriert: Nov 2006
-
- Assist
- Beiträge: 5169
- Registriert: Feb 2007
-
- Assist
- Beiträge: 5169
- Registriert: Feb 2007
-
- Haste
- Beiträge: 16828
- Registriert: Apr 2003
- Wohnort: Bembel County
- Battle.net: P2063#2684
- Kontaktdaten:
-
- Haste
- Beiträge: 16828
- Registriert: Apr 2003
- Wohnort: Bembel County
- Battle.net: P2063#2684
- Kontaktdaten: