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Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
keine bilder keine bilder....
so nen todesburger der verdammnis: hühnerbrust schaerf angebraten, mit der scharfen paste, käse tomaten und salat in so nen 400g brot brocken aus italien. (ist rund, fluffig und war knoblauch und chili drinnen )
gestern angebratene scholle mit buttergemüse und einer neu erfundenen scharlotten-kilkenny-karamel zugabe. scharlotten noch mit dem fisch angebraten, der fisch dann raus, und die scharlotten zu den scharlotten noch zucker, und ganz wenig kilkenny, so dass es etwas karamelisiert ist... war sehr lecker.
so nen todesburger der verdammnis: hühnerbrust schaerf angebraten, mit der scharfen paste, käse tomaten und salat in so nen 400g brot brocken aus italien. (ist rund, fluffig und war knoblauch und chili drinnen )
gestern angebratene scholle mit buttergemüse und einer neu erfundenen scharlotten-kilkenny-karamel zugabe. scharlotten noch mit dem fisch angebraten, der fisch dann raus, und die scharlotten zu den scharlotten noch zucker, und ganz wenig kilkenny, so dass es etwas karamelisiert ist... war sehr lecker.
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Okay und was ist das genau alles?
Die Vorspeise kann ich icht wirklich erkenen, sieht nach was Terrinen/Pastetenartigem aus, gepaart mit Salatouquet und Balsamicoreduktion.
HG müsste Entenbrust auf Tagliatelle mit kleinem Gemüse sein. Aber irgnedwie ist das Fleisch sehr hell. ODer kommt das vom Fotografieren?
Dessert ist nen Schokokuchen mti 2erlei Fruchtcoulis - 1 Erdbeere, 1 Banane?! - und noch irgendwas...
Die Vorspeise kann ich icht wirklich erkenen, sieht nach was Terrinen/Pastetenartigem aus, gepaart mit Salatouquet und Balsamicoreduktion.
HG müsste Entenbrust auf Tagliatelle mit kleinem Gemüse sein. Aber irgnedwie ist das Fleisch sehr hell. ODer kommt das vom Fotografieren?
Dessert ist nen Schokokuchen mti 2erlei Fruchtcoulis - 1 Erdbeere, 1 Banane?! - und noch irgendwas...
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also von mir ausgedrückt ohne die fachlichen termini:
vorspeise:
unten schwarzbrot, darauf ein "schaum" aus käse und zum abschluss "kirschmaremelade" dazu salat mit selbstgemachtem dressing
haupgang:
flugentenbrust, nudeln mit ner orangensoße, dazu lauch + möhren
nachtisch:
muffin, brownieseis und zwei süße soßen.
und fotos haben wir natürlich nur so nebenbei gemacht musste sehr flot gehen damit das essen nich kalt wird.
vorspeise:
unten schwarzbrot, darauf ein "schaum" aus käse und zum abschluss "kirschmaremelade" dazu salat mit selbstgemachtem dressing
haupgang:
flugentenbrust, nudeln mit ner orangensoße, dazu lauch + möhren
nachtisch:
muffin, brownieseis und zwei süße soßen.
und fotos haben wir natürlich nur so nebenbei gemacht musste sehr flot gehen damit das essen nich kalt wird.
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- Keel
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Vorhin Manju gemacht. Hab leider verpeilt Bilder zu machen, aber hab noch welche von letzem mal gefunden:
Der Hefeteig, oben schon ein Teil der Füllung:
Die Füllung (Hack m. Sojasauce, Mirin, Zucker, Zwiebel und Knoblauch, Shitake Schwammerl, Frühlingszwiebeln, Bambus, Ingwer):
...die jetz dann fertig is:
Das ganze im Teig verpackt und ne Weile wachsen lassen:
Fertig:
Bin gut vollgefressen jetz.
Der Hefeteig, oben schon ein Teil der Füllung:
Die Füllung (Hack m. Sojasauce, Mirin, Zucker, Zwiebel und Knoblauch, Shitake Schwammerl, Frühlingszwiebeln, Bambus, Ingwer):
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Das ganze im Teig verpackt und ne Weile wachsen lassen:
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lecker gesmokten Hackbraten gabs gestern. ganz simpel mit Füllung aus Feta, Zwiebeln und Tomaten.
lecker wars
:saufen:
dem armen Chargriller hat man die wochenlange nichtbenutzung schon hart angesehn, aber jetzt ist er wieder topfit, frisch eingeölt und so gut wie neu. er muss halt eifnach benutzt werden.
lecker wars
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dem armen Chargriller hat man die wochenlange nichtbenutzung schon hart angesehn, aber jetzt ist er wieder topfit, frisch eingeölt und so gut wie neu. er muss halt eifnach benutzt werden.
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Hmm,Settings. Ich tendiere ja zu Ober- und Unterhitze, das kommt wohl nem Ofen am Nächsten. 180°C wärne imho nen guter Einstieg... Zeit würde ich gar nicht erst einstellen, direkt mitm Kerntemperaturfühler rein.
Alternativ kannste auch auf Niedergartemperatur machen und anschließend mit der evnetuell vorhandenen Grillfunktion deines Ofens dem Ding ne schöne Kruste geben.
Ja, BorZ ist langweilig, aber er könnte ja Räuchermehl in seinem Ofen verteilen, dann hat er wenigstens nen Rauchgeschmack. Sollte dann nur darauf achten, dass er demnächst aus der Wohnung auszieht, um den Geruch nicht allzu lange ertragen zu müssen
Kann mich da noch gut an eine Prüfung in der Berufsschule erinnern, wo unser Schulküchenchef in nem Ofen geräuchert hat, macht das Ding auf und alle fangen an zu husten. Sein Kommentar, einmal durch die Küche gebrüllt: "Stellen Sie sich nicht so an meine Herren, morgens um 7 müssen se bei ihrem ersten Joint doch auch nicht husten!"
Alternativ kannste auch auf Niedergartemperatur machen und anschließend mit der evnetuell vorhandenen Grillfunktion deines Ofens dem Ding ne schöne Kruste geben.
Ja, BorZ ist langweilig, aber er könnte ja Räuchermehl in seinem Ofen verteilen, dann hat er wenigstens nen Rauchgeschmack. Sollte dann nur darauf achten, dass er demnächst aus der Wohnung auszieht, um den Geruch nicht allzu lange ertragen zu müssen
Kann mich da noch gut an eine Prüfung in der Berufsschule erinnern, wo unser Schulküchenchef in nem Ofen geräuchert hat, macht das Ding auf und alle fangen an zu husten. Sein Kommentar, einmal durch die Küche gebrüllt: "Stellen Sie sich nicht so an meine Herren, morgens um 7 müssen se bei ihrem ersten Joint doch auch nicht husten!"
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Hatte gerade langweilie und hab daher für mich alleine gekocht. Allerdings zum größten Teil aus Resten.
Tomaten-Chili-Salat mit Schafskäse,
Mini-Schnitzel mit Zigeunersauce gefüllt (fertig gekauft)
und mega gute Thymian Bratkartoffeln mit Speck, dafür muss ich mich echt selber loben.
Zum Nachtisch Mousse-au-Chocolat mit wenig Chili.
Sieht allerdings nicht so lecker aus auf den Fotos. Bin kein Essensfotograf.
Tomaten-Chili-Salat mit Schafskäse,
Mini-Schnitzel mit Zigeunersauce gefüllt (fertig gekauft)
und mega gute Thymian Bratkartoffeln mit Speck, dafür muss ich mich echt selber loben.
Zum Nachtisch Mousse-au-Chocolat mit wenig Chili.
Sieht allerdings nicht so lecker aus auf den Fotos. Bin kein Essensfotograf.
"So sicher wie ich weiß, dass Jesus Hip-Hop hasst!" - Ned Flanders