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Welches Schneidebrett?

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
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Overflouh

Welches Schneidebrett?

Beitrag von Overflouh »

Ich wollte mir ein neues Schneidebrett aus Plastik zulegen, und muss feststellen, dass man für so ein Teil locker €50 ausgeben kann :eek:
Was kann das tolles? Ich habe mir jetzt ein etwas dünneres für €8 gekauft - muss ich sterben? :ugly:
Borz
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Beitrag von Borz »

Also das beste was ich bisher gesehen habe sind diese Dinger

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Der Saft fließt dabei nicht wie bei andere Brettern in die Fugen, was natürlich bei besonders saftigen Stücken dazu führt dass sie überlaufen, sondern in eine Edelstahlauffangwanne
Hat natürlich seinen Preis......
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Overflouh

Beitrag von Overflouh »

Was kostet sowas? Das für €50 war einfach nur ein weißes Plastikbrett, ohne Fugen, ohne Sonstwas, ungefähr die Größe wie auf Deinem Bild.
zwEig
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Beitrag von zwEig »

Ich finde Glasschneidebretter ganz gut, wegen Hygiene etc. Haben zwar auch keine Fugen o.ä. , aber nach dem Kochen muss ich sowieso immer die Arbeitsplatte putzen.

Wenn ich später mal genug Geld für ne ordentliche Küche hab hol ich mir eh ne Arbeitsplatte auf der ich direkt schneiden kann...
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Overflouh

Beitrag von Overflouh »

Original geschrieben von zwEig
Ich finde Glasschneidebretter ganz gut, wegen Hygiene etc. Haben zwar auch keine Fugen o.ä. , aber nach dem Kochen muss ich sowieso immer die Arbeitsplatte putzen.

Wenn ich später mal genug Geld für ne ordentliche Küche hab hol ich mir eh ne Arbeitsplatte auf der ich direkt schneiden kann...
Das ist doch Schwachfug, keine Arbeitsplatte hält wirklich scharfen Messern stand. Und ich kaufe mir lieber ein neues Brett als eine neue Arbeitsplatte.
Hast Du schonmal Kräuter auf einer Glasplatte gehackt? :gaga: Wie soll das denn gehen?
Borz
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Beitrag von Borz »

Original geschrieben von Overflouh
Was kostet sowas? Das für €50 war einfach nur ein weißes Plastikbrett, ohne Fugen, ohne Sonstwas, ungefähr die Größe wie auf Deinem Bild.
http://www.bavariagrill.de/v2261/showpr ... up_ID=4377

59,-

Sind sie aber wert
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zwEig
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Beitrag von zwEig »

Original geschrieben von Overflouh
Das ist doch Schwachfug, keine Arbeitsplatte hält wirklich scharfen Messern stand. Und ich kaufe mir lieber ein neues Brett als eine neue Arbeitsplatte.
Hast Du schonmal Kräuter auf einer Glasplatte gehackt? :gaga: Wie soll das denn gehen?
Meiner Meinung nach muss die Arbeitsplatte auch den Messern nicht standhalten. Wenns irgendwann zuviel wird einfach abschleifen, neu lasieren und weiter gehts.

Ja habe schon Kräuter auf ner Glasplatte gehackt...hat wunderbar funktioniert. Funktioniert genau so wie auf nem Holzbrett...
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Overflouh

Beitrag von Overflouh »

Original geschrieben von zwEig
Meiner Meinung nach muss die Arbeitsplatte auch den Messern nicht standhalten. Wenns irgendwann zuviel wird einfach abschleifen, neu lasieren und weiter gehts.

Ja habe schon Kräuter auf ner Glasplatte gehackt...hat wunderbar funktioniert. Funktioniert genau so wie auf nem Holzbrett...
Aber ist abschleifen und lasieren nicht irgendwie ... aufwendig? Ist doch 10x einfacher, ein neues Brett zu kaufen? Naja, jeder wie er mag :)
Original geschrieben von BorZ
http://www.bavariagrill.de/v2261/showpr ... up_ID=4377

59,-

Sind sie aber wert
Sieht auf jeden Fall viiieeel besser aus, als das Plastikteil für €50 bei der Metro. Sollte ich mir also mal ein ordentliches kaufen wollen, weiß ich nu, wo ich die finden kann :)
aklawynnoJ
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Beitrag von aklawynnoJ »

sieht vielleicht besser aus, aaber :D

Die einfachen weiißen dinger, die mal eben 50 e kosten sind aus einem sehr hochwertigen plastik. ( beständig ) Das schont auch das messer.

das für 59 ist pe 500 oder pe 1000 ( steht da ja )
zumindest pe 500 ist eher käse
Merkel muss weg. Wir schaffen das.
Overflouh

Beitrag von Overflouh »

Original geschrieben von Jonnywalka
sieht vielleicht besser aus, aaber :D

Die einfachen weiißen dinger, die mal eben 50 e kosten sind aus einem sehr hochwertigen plastik. ( beständig ) Das schont auch das messer.

das für 59 ist pe 500 oder pe 1000 ( steht da ja )
zumindest pe 500 ist eher käse
Habe ich als Laie eine Chance, zu erkennen, ob das Material was taucht oder eher Käse ist? Bestimmte Hersteller, Bezeichnungen oder so?
hellcow
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Beitrag von hellcow »

hab jetzt nicht gelesen, was die anderen schrieben. Aber nimm Holz!
grob 40x30 und 4-6cm dick, damit wirste glücklich - ist eigentlich auch viel hygienischer als Plastik und so.
die Plastikbrettchen eigenen sich eigentlich nur als Mausunterlage sozusagen Everglideersatz.
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Borz
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Beitrag von Borz »

Original geschrieben von hellcow
ist eigentlich auch viel hygienischer als Plastik und so.
öhm nein?
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Wh!$
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Beitrag von Wh!$ »

Plastik ist wirklich das Beste.

Ach und @ Borz: So nen Auffangbecken braucht man eigentlich auch nicht wirklich. Falls die Brühe nimmer gebraucht wird: Einfach nen paar Tücher drumlegen. Ein Tuch sollte sowieso utner jedes Schneidebrett.

Falls die Brühe gebraucht wird: Einfach ab und zu mal mit der Hand durchgehen und die Brühe auffangen, ggf.dann noch passieren.

Fertig und Geld gespart :)
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