Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Welches Schneidebrett?
Welches Schneidebrett?
Ich wollte mir ein neues Schneidebrett aus Plastik zulegen, und muss feststellen, dass man für so ein Teil locker €50 ausgeben kann
Was kann das tolles? Ich habe mir jetzt ein etwas dünneres für €8 gekauft - muss ich sterben?
Was kann das tolles? Ich habe mir jetzt ein etwas dünneres für €8 gekauft - muss ich sterben?
-
- Capture
- Beiträge: 6361
- Registriert: Dez 2003
- Wohnort: Regensburg
-
- Biker
- Beiträge: 1108
- Registriert: Mär 2001
Das ist doch Schwachfug, keine Arbeitsplatte hält wirklich scharfen Messern stand. Und ich kaufe mir lieber ein neues Brett als eine neue Arbeitsplatte.Original geschrieben von zwEig
Ich finde Glasschneidebretter ganz gut, wegen Hygiene etc. Haben zwar auch keine Fugen o.ä. , aber nach dem Kochen muss ich sowieso immer die Arbeitsplatte putzen.
Wenn ich später mal genug Geld für ne ordentliche Küche hab hol ich mir eh ne Arbeitsplatte auf der ich direkt schneiden kann...
Hast Du schonmal Kräuter auf einer Glasplatte gehackt? Wie soll das denn gehen?
-
- Capture
- Beiträge: 6361
- Registriert: Dez 2003
- Wohnort: Regensburg
http://www.bavariagrill.de/v2261/showpr ... up_ID=4377Original geschrieben von Overflouh
Was kostet sowas? Das für €50 war einfach nur ein weißes Plastikbrett, ohne Fugen, ohne Sonstwas, ungefähr die Größe wie auf Deinem Bild.
59,-
Sind sie aber wert
-
- Biker
- Beiträge: 1108
- Registriert: Mär 2001
Meiner Meinung nach muss die Arbeitsplatte auch den Messern nicht standhalten. Wenns irgendwann zuviel wird einfach abschleifen, neu lasieren und weiter gehts.Original geschrieben von Overflouh
Das ist doch Schwachfug, keine Arbeitsplatte hält wirklich scharfen Messern stand. Und ich kaufe mir lieber ein neues Brett als eine neue Arbeitsplatte.
Hast Du schonmal Kräuter auf einer Glasplatte gehackt? Wie soll das denn gehen?
Ja habe schon Kräuter auf ner Glasplatte gehackt...hat wunderbar funktioniert. Funktioniert genau so wie auf nem Holzbrett...
Aber ist abschleifen und lasieren nicht irgendwie ... aufwendig? Ist doch 10x einfacher, ein neues Brett zu kaufen? Naja, jeder wie er magOriginal geschrieben von zwEig
Meiner Meinung nach muss die Arbeitsplatte auch den Messern nicht standhalten. Wenns irgendwann zuviel wird einfach abschleifen, neu lasieren und weiter gehts.
Ja habe schon Kräuter auf ner Glasplatte gehackt...hat wunderbar funktioniert. Funktioniert genau so wie auf nem Holzbrett...
Sieht auf jeden Fall viiieeel besser aus, als das Plastikteil für €50 bei der Metro. Sollte ich mir also mal ein ordentliches kaufen wollen, weiß ich nu, wo ich die finden kannOriginal geschrieben von BorZ
http://www.bavariagrill.de/v2261/showpr ... up_ID=4377
59,-
Sind sie aber wert
-
- Slash
- Beiträge: 690
- Registriert: Mai 2000
Habe ich als Laie eine Chance, zu erkennen, ob das Material was taucht oder eher Käse ist? Bestimmte Hersteller, Bezeichnungen oder so?Original geschrieben von Jonnywalka
sieht vielleicht besser aus, aaber
Die einfachen weiißen dinger, die mal eben 50 e kosten sind aus einem sehr hochwertigen plastik. ( beständig ) Das schont auch das messer.
das für 59 ist pe 500 oder pe 1000 ( steht da ja )
zumindest pe 500 ist eher käse
-
- Stripe
- Beiträge: 2486
- Registriert: Jun 2000
- Kontaktdaten:
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
Plastik ist wirklich das Beste.
Ach und @ Borz: So nen Auffangbecken braucht man eigentlich auch nicht wirklich. Falls die Brühe nimmer gebraucht wird: Einfach nen paar Tücher drumlegen. Ein Tuch sollte sowieso utner jedes Schneidebrett.
Falls die Brühe gebraucht wird: Einfach ab und zu mal mit der Hand durchgehen und die Brühe auffangen, ggf.dann noch passieren.
Fertig und Geld gespart
Ach und @ Borz: So nen Auffangbecken braucht man eigentlich auch nicht wirklich. Falls die Brühe nimmer gebraucht wird: Einfach nen paar Tücher drumlegen. Ein Tuch sollte sowieso utner jedes Schneidebrett.
Falls die Brühe gebraucht wird: Einfach ab und zu mal mit der Hand durchgehen und die Brühe auffangen, ggf.dann noch passieren.
Fertig und Geld gespart