Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.

PQ Discord Server: #planetquake                                                                                                                                         Spenden? Hier entlang!

Frikadellen - Womit würzt ihr, wie kriegt ihr die rund?

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
Antworten
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Frikadellen - Womit würzt ihr, wie kriegt ihr die rund?

Beitrag von Wh!$ »

Hiho,

mich würd mal interessieren, wie ihr eure Frikadellen würzt. Im Moment benutz ich da so Fertigzeugs, aber das ist ja öde und doof ;)


Und die viel wichtigere Frage: Wie kriegt ihr eure Frikadellen halbwegs rund? Ich kann die stundenlang in der Hand kugeln, die sehen immer noch total unförmig und bah aus :ugly:
Rhyn
Humilation
Humilation
Beiträge: 10255
Registriert: Mai 2004

Beitrag von Rhyn »

Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika.
Smith
Lucy
Lucy
Beiträge: 885
Registriert: Feb 2001

Beitrag von Smith »

Ich würze immer mit Salz, Pfeffer, Oregano (kommt gut zu fleisch),
frischen Knoblauch, angeschwitzten Zwiebeln und ne handvoll geriebenen Parmesan.
Eventuell nochn bißchen Chili.

Rund krieg ich die von Hand. Ka was du da falsch machst :D
Hände evtl. nicht befeuchtet?

edit: yo mein nachposter hat vollkommen recht

1tl dijon senf si teh pwn, verplant sry.
Bild
bautz

Beitrag von bautz »

Oregano ist Pflicht, angeschwitzte Zwiebeln, ein bisschen Pfeffer und ganz wichtig scharfen Senf mit reinmatschen (~1 Tl/250g). Je nach Wochentag auch mal ordentlich Knoblauch.

Die Dinger heißen übrigens Bulletten :p
Rhyn
Humilation
Humilation
Beiträge: 10255
Registriert: Mai 2004

Beitrag von Rhyn »

Oregano --> Ein tolles Gewürz. Ich erinnere mich noch dran, wie ich es entdeckte :lol:
GomJabbar
Lucy
Lucy
Beiträge: 812
Registriert: Aug 2000

Re: Frikadellen - Womit würzt ihr, wie kriegt ihr die rund?

Beitrag von GomJabbar »

Original geschrieben von Wh!$
Und die viel wichtigere Frage: Wie kriegt ihr eure Frikadellen halbwegs rund? Ich kann die stundenlang in der Hand kugeln, die sehen immer noch total unförmig und bah aus :ugly:
nimm ein "altes" steinhart trockenes brötchen. weich das ein paar minuten in wasser durch und press das wasser anschließend wieder raus. misch die brötchen-pampe zusammen mit einem rohen ei unter das rohe hackfleisch. dann klebt der hack-teig besser zusammen und lässt sich viel besser formen.

viel spaß beim matschen :D

ps: nicht ein brötchen pro frikadelle, sondern eher so eines auf 500g hack oder so
craVen_inaktiv

Re: Re: Frikadellen - Womit würzt ihr, wie kriegt ihr die rund?

Beitrag von craVen_inaktiv »

Original geschrieben von GomJabbar
nimm ein "altes" steinhart trockenes brötchen. weich das ein paar minuten in wasser durch und press das wasser anschließend wieder raus. misch die brötchen-pampe zusammen mit einem rohen ei unter das rohe hackfleisch. dann klebt der hack-teig besser zusammen und lässt sich viel besser formen.

viel spaß beim matschen :D

ps: nicht ein brötchen pro frikadelle, sondern eher so eines auf 500g hack oder so
!!!!!
besser geht es nicht!
t3h ultimate
wirklich
enasnI
Humilation
Humilation
Beiträge: 10511
Registriert: Jun 2001
Wohnort: Kassel

Re: Re: Frikadellen - Womit würzt ihr, wie kriegt ihr die rund?

Beitrag von enasnI »

Original geschrieben von GomJabbar
nimm ein "altes" steinhart trockenes brötchen. weich das ein paar minuten in wasser durch und press das wasser anschließend wieder raus. misch die brötchen-pampe zusammen mit einem rohen ei unter das rohe hackfleisch. dann klebt der hack-teig besser zusammen und lässt sich viel besser formen.

viel spaß beim matschen :D

ps: nicht ein brötchen pro frikadelle, sondern eher so eines auf 500g hack oder so
Ja, ich arbeite da auch immer mit der Hilfe von Eiern. Das gibt dem Ganzen eine sehr angenehme Konsistenz. Wie schon erwähnt wurde, frischer Parmesan ist auch eine sehr leckere Zutat.
Bild
Mr.Right

Beitrag von Mr.Right »

Gebt mal ein wenig Gyrosgewürz dazu, schmeckt total lecker. (Zumindest mir...)
mrdiablo
Anarki
Anarki
Beiträge: 1589
Registriert: Jul 2002
Wohnort: BW -> Bei Stuttgart

Beitrag von mrdiablo »

Original geschrieben von bautz

Die Dinger heißen übrigens Bulletten :p
Nein, Fleischküchle :p
ST_Sir_H.C.
Stripe
Stripe
Beiträge: 2275
Registriert: Jun 2001
Wohnort: nuertingen.de

Beitrag von ST_Sir_H.C. »

Original geschrieben von mrdiablo
Nein, Fleischküchle :p
ähm: http://forum.ingame.de/quake/forumdispl ... orumid=408

dort versteht man dich ;)
Bild
Setz ein Zeichen: Deine Apple Remote in deiner Sig!
"[…] everyone gets the ‘Ultimate’ version, packed with all the new innovative features, for just $129."
Steve Jobs, Apple’s CEO
RukH
Biker
Biker
Beiträge: 1228
Registriert: Nov 2001
Wohnort: Filderstadt bei Stuttgart

Beitrag von RukH »

In meine "Fleischküchle" kommt immer rein:

- Pfeffer
- frischer Knoblauch
- Paprikagewürz
- wichtig: Vegeta (isne geniale Gewürzmischung aus Kroatien)
- leicht angeschwitzte Zwiebeln
- Semmelbrösel oder alte Wecken, gehen auch zerriebene Haferflocken
- Senf


Was ihr auch mal ausprobieren solltest, ist 1-2 kleine Karotten in eine Reibe, und das dann ins Hackfleisch mit reintun. Schmeckt wirklich sehr gut.
Doom fickt gut
Bild
Verheiratete Männer leben länger als unverheiratete, aber sie sind viel eher bereit zu sterben. - Verfasser unbekannt
-
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Klingt gut, mit den Karotten…
rund
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8189
Registriert: Aug 2000

Re: Frikadellen - Womit würzt ihr, wie kriegt ihr die rund?

Beitrag von rund »

Original geschrieben von Wh!$
Frikadellen - Womit würzt ihr, wie kriegt ihr die rund?
Das heißt: "wie kriegt ihr DEN rund" !
Antwort: Ihr müsst euch in geile Schnitten mit fetten Brüsten umoperieren lassen :p
DjMortician

Beitrag von DjMortician »

Immer die Hände vorher im lauwarmen Wasser befeuchten und wenn die Frikadellen zu locker sind zum formen einfach etwas Semmelbrösel oder Paniermehl noch mit rein. Achja auf 500g Hackfleisch reichen 2 Eier und ein aufgeweichtes Brötchen reicht vollkommen auf die Menge. Ich würze das ganze immer mit Salz, Pfeffer, Paprika, frische Zweibeln, frische Peterle und etwas Majoran.
Wenn Ihr bzw Du mal Frikadellen einwenig anders haben wollt füllt doch mal die Dinger mit Schafs- oder Frischkäse! Schmeckt sehr gut.
n00biez
Biker
Biker
Beiträge: 1179
Registriert: Aug 2002

Beitrag von n00biez »

1 ei
500g hack
viel salz
gewässertes weissbrot ausgedrückt
viel pfeffer
schnittlauch



->>>>> matsch matsch matsch matsch

rund machen!
ganz heisse pfanne----> *brutzel* ---> ess
kenny11
Daemia
Daemia
Beiträge: 300
Registriert: Jul 2004

Beitrag von kenny11 »

Original geschrieben von bautz
Oregano ist Pflicht, angeschwitzte Zwiebeln, ein bisschen Pfeffer und ganz wichtig scharfen Senf mit reinmatschen (~1 Tl/250g). Je nach Wochentag auch mal ordentlich Knoblauch.

Die Dinger heißen übrigens Bulletten :p
nei uns haben sie den wunderschönen namen "klops" :catch:
MaRs.
Defense
Defense
Beiträge: 7242
Registriert: Dez 2002

Beitrag von MaRs. »

Original geschrieben von TT|RukH

- wichtig: Vegeta (isne geniale Gewürzmischung aus Kroatien)
das zeug kann man überall unterbringen, ich liebe diese blauen tüten.
[yt]EIBZ9j1IiEQ[/yt]
lamborghini, frau, posaune
desmo
Defense
Defense
Beiträge: 7906
Registriert: Okt 2001

Beitrag von desmo »

hinein muss:

hack
ei
salz
senf
pfeffer
chili
knoblauch
zwibel
parmesan
semmelbrösel

rund mach ich die net wirklich. mehr so inner burgerform, also leicht platte.
sNd*1nf1n1ty

Beitrag von sNd*1nf1n1ty »

Original geschrieben von Rhyn
Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika.
+ Knoblauch + mischen mit Toast oder so, dann werden die schöööön weich und schmecken einfach geil :)
Rhyn
Humilation
Humilation
Beiträge: 10255
Registriert: Mai 2004

Beitrag von Rhyn »

Original geschrieben von 1nf1n1ty
+ Knoblauch + mischen mit Toast oder so, dann werden die schöööön weich und schmecken einfach geil :)
Ich dachte es geht nur ums Würzen. Bei mir kommt sonst zum Hackfleisch noch je nach Fleischmenge ein paar alte (eingeweichte) Brötchen. Restverwertung :)
sNd*1nf1n1ty

Beitrag von sNd*1nf1n1ty »

Original geschrieben von Rhyn
Ich dachte es geht nur ums Würzen. Bei mir kommt sonst zum Hackfleisch noch je nach Fleischmenge ein paar alte (eingeweichte) Brötchen. Restverwertung :)
Achso, naja dachte :p
ohne Toast werden die so richtig hart, sind dann nicht so richtig Frikadellen.
Antworten