wenn du ihn aber kaltstellst, setzt sich die schokolade ab :[Original geschrieben von tuen
na also du machst dir einfach milch warm, rührst da kakao ein und stellst in kühlschrank, damit se halt wieder kalt wird!
ich würd dir raten das auf vorrat zu amchen, weil wenn du mal kakao trinken willst und kein vorrat im kühlschrank hast musst erst warten, bis der kakao kalt geworden is, oder ihn warm bzw. mit klümpchen genießen
Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Kakao + kalte Milch "klumpen"
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
-
- Humilation
- Beiträge: 10511
- Registriert: Jun 2001
- Wohnort: Kassel
Ich könnte mir vorstellen, dass so ein Milchschäumer auch kein ungeeignetes Werkzeug darstellen würde.Original geschrieben von tuen
oder du rührst den kakao nich middn löffel oder so um, sondern mit somnem normalen mixer (womit man auch kuchenteig umrührt)...
aber das dauert dir wahrscheinlich wieder zu lange
-
- Bones
- Beiträge: 3030
- Registriert: Jan 2003
- Wohnort: Eichenried
Also, ich mache meinen Kakao immer in 3 Stufen:
Kakaopulver ins glas (wieviel kakaopulver man nehmen muss bekommt man durch übung raus) und gaaaaaanz wenig milch drauf (wirklich nur so ein schluck), das ganze umrühren.
Das ergibt dann so einen zähen braunen glatten pamps, denn man ziemlich leicht klumpenfrei bekommt.
Dann das Glas zu einem drittel auffüllen (gut rühren) und wenn das gut durchmischt ist, das glas endgültig füllen und wieder rühren.
Mit dieser von mir erprobten und perfektionierten methode kann man die klümpchen auf ein minimum reduzieren.
Na denn, Prost!
Kakaopulver ins glas (wieviel kakaopulver man nehmen muss bekommt man durch übung raus) und gaaaaaanz wenig milch drauf (wirklich nur so ein schluck), das ganze umrühren.
Das ergibt dann so einen zähen braunen glatten pamps, denn man ziemlich leicht klumpenfrei bekommt.
Dann das Glas zu einem drittel auffüllen (gut rühren) und wenn das gut durchmischt ist, das glas endgültig füllen und wieder rühren.
Mit dieser von mir erprobten und perfektionierten methode kann man die klümpchen auf ein minimum reduzieren.
Na denn, Prost!
-
- Angel
- Beiträge: 566
- Registriert: Mär 2003
- Wohnort: Hannover
kakao?Original geschrieben von Rhyn
Kakao oder Kaba?
Ich trinke das - wenn ich es mal trinke - eh lieber kalt. Und dann lieber Kakao, das ist nicht so süß wie Kaba. Aber das Problem mitm Klumpen ist wirklich schwerwiegend, da hast du recht. Wusste garnicht, dass es warm nicht klumpt. Hoffen wir auf eine Lösung.
kaba?
ich dachte kaba ist eine marke die kakaopulver anbietet so wie nesquick.
wo ist denn bitte der unterschied? außer die süße =)
naja also entweder is der kakao von kaba süßer oder sie meinen das andere pulver, was es noch von kaba gibt, also banane, pfirsich, erbeere....und das is in der tat ziemlich süß =)Original geschrieben von Yippiekyo
kakao?
kaba?
ich dachte kaba ist eine marke die kakaopulver anbietet so wie nesquick.
wo ist denn bitte der unterschied? außer die süße =)
-
- Accuracy
- Beiträge: 8189
- Registriert: Aug 2000
Re: Kakao + kalte Milch "klumpen"
wieso umgehen?Original geschrieben von Technoboy
Nabend,
also wenn ich mir ein Kakao mit kalter Milch erstelle bildet sich ja in der Milch sowas wie kleine Klümpchen des Pulvers - bei warmer Milch nicht.
Also, wie kann man diese sache umgehen?
Danke
die klümpchen sind doch immer das beste
Der echte Kakao (nicht Kaba) ist normal ungesüßt und ist eigentlich dafür gedacht warm zutrinken, deswegen löst sich das Pulver bei warmer Milch besser auf
Kaba ist für beides gedacht aber nicht jeder Mann's Geschmack weils ja auch kein richtiger Kakao, sondern noch zig andere Zusatzstoffe hat wie Traubenzucker etc.
Wie schon andere geschrieben haben einfach den Kakao mit einem Teil Milch kräftig verrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind und dann einfach die restliche Milch dazugeben. Das Problem ist hierbei nur das sich der Zucker schlechter auflöst als bei warmer Milch was logisch ist weil die Zuckerkristalle er bei einer bestimmten Temeperatur schmelzen , du könntest natürlich als Ersatz Flüssigsüßstoff nehmen(bääh ).
Ansonsten Prost!
Kaba ist für beides gedacht aber nicht jeder Mann's Geschmack weils ja auch kein richtiger Kakao, sondern noch zig andere Zusatzstoffe hat wie Traubenzucker etc.
Wie schon andere geschrieben haben einfach den Kakao mit einem Teil Milch kräftig verrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind und dann einfach die restliche Milch dazugeben. Das Problem ist hierbei nur das sich der Zucker schlechter auflöst als bei warmer Milch was logisch ist weil die Zuckerkristalle er bei einer bestimmten Temeperatur schmelzen , du könntest natürlich als Ersatz Flüssigsüßstoff nehmen(bääh ).
Ansonsten Prost!
-
- Patriot
- Beiträge: 1256
- Registriert: Aug 2002
- Wohnort: Emden
hab net alles gelesen aber bei mir gehts 100%
ich nehme mir 2 löffelkakao dann einen schuss leitungswasser*
rühr das richtig ein und dann wenn es keine klumpen etc gibt das glas einfach mit kalter milch auffüllen !
*man könnte hier auch alternativ HEISSES wasser nehmen
ich nehme mir 2 löffelkakao dann einen schuss leitungswasser*
rühr das richtig ein und dann wenn es keine klumpen etc gibt das glas einfach mit kalter milch auffüllen !
*man könnte hier auch alternativ HEISSES wasser nehmen
[red]bap distanziert sich in jeglicher form von seinem _EX_-member bauer, der schon seit ewiger zeit mit allgemeiner nichtpräsenz in unserem allgemeinen, geschweige denn im internen chan glänzt.
[/red]
[blue]=|Ð0\v/�_|B@Û�= rUlZ [/blue]
[yellow]bin als Kind in einen großen Topf ownage gefallen und hab alles aufgetrunken [/yellow]
Mach NIE wieder so ein bescheuertes "klick-mich-Spiel" in deine Sig, sonst wars das...
dazu ... hatte das als solches gekennzeichnet und um hilfe gebeten auf der folgenden seite würde man noch weiter aufgeklärt warum das in meiner sig war also fühle ich total unschuldig
[/red]
[blue]=|Ð0\v/�_|B@Û�= rUlZ [/blue]
[yellow]bin als Kind in einen großen Topf ownage gefallen und hab alles aufgetrunken [/yellow]
Mach NIE wieder so ein bescheuertes "klick-mich-Spiel" in deine Sig, sonst wars das...
dazu ... hatte das als solches gekennzeichnet und um hilfe gebeten auf der folgenden seite würde man noch weiter aufgeklärt warum das in meiner sig war also fühle ich total unschuldig
Ich finde allerdings die Klümpchen im Kakao echt nett. Die kann man sich dann mit seinem Löffel fangen und essen. :r
genau das ist das beste am kakao!
die meisten kluempchen erzielt man wenn man erst das kakaopulver in den becher gibt und dann die milch schnell reinkippt...also solltet ihr es andersrum machen wenn ihr keine wollt..
Um Klumenbildung zu vermeiden:
- Erst das Pulver in die Tasse
- Der Größe der Tasse entsprechenden Löffel zur Hand nehmen
- Milch in die eine, Löffel in die andere Hand
- Milch in die Tasse geben und gleichzeitig schnell umrühren; man sollte darauf achten die Milch mit konstanter Geschwindigkeit hinzuzugeben (verhindert nicht nur Sauerei, sondern funktioniert auch!)
-
- Capture
- Beiträge: 6777
- Registriert: Sep 2001
-
- Humilation
- Beiträge: 10255
- Registriert: Mai 2004
-
- Administrator
- Beiträge: 5442
- Registriert: Jan 2001
- Wohnort: Hamburg
- Steam: basst1
- Kontaktdaten: