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koch ?
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- Patriot
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- Capture
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also ich lern in nem recht guten restaurant in bruchsal. naja, also die berufsschule ist glaube ich erst im 2ten ausbildungsjahr interessant. hab jetzt grade den ersten block (4 wochen, 1. ausbildungsjahr) hinter mir. fächer hasteigentlich wie auf ner normalen schule, mathe, englisch, deutsch usw. daneben hast eben noch die berufsbezogenen fächer wie fachkunde (alles über lebensmitte, verordnungen für die küche usw) und praktischen unterricht in der küche. wenn du was genaueres wissen willst -> icq: 227568286
*meld*
taproot is bzw wieder geändert worden zu dem jetzigem namen
und ich bin ausgelernter koch, und arbeite auch noch immer als koch
und ja koch is anstrengend, aber es kommt auf den laden an, da wo ich jetzt bin macht die arbeit hammer spass und das klima dort is auch perfeckt, da die arbeit nicht an einem hängen bleibt
aber inner ausbildung wa es die hölle da ich echt ALLES machen musste
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und ich bin ausgelernter koch, und arbeite auch noch immer als koch
und ja koch is anstrengend, aber es kommt auf den laden an, da wo ich jetzt bin macht die arbeit hammer spass und das klima dort is auch perfeckt, da die arbeit nicht an einem hängen bleibt
aber inner ausbildung wa es die hölle da ich echt ALLES machen musste
was ist an mindestens 10h pro tag und kein wochenende so schlimm? ne ich finde man gewöhnt sich an die arbeitszeiten...Original erstellt von blutengel
Wollte auch Koch werden, hab dann aber aufgrund der unmöglichen Arbeitszeit doch lieber Industriekaufmann gerlernt.
Kochen tu ich allerdings immer noch gerne.
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Ich hatte gestern mein erstes Vorstellungsgespräch für ne Ausbildung zum Koch. Hab mir da bewusst auch "höherwertige" Adressen ausgesucht und da angefragt. Hab mich beim Hilton Mainz, beim Maritim in Frankfurt/Main und beim Schloß Rheinhartshausen in Eltville beworben ( da gehen Joschka Fischer und so essen, wenn sie in der Nähe sind), bei allen nen Vorstellungstermin bekommen.
Gestern wars Hilton dran. Abgesehen davon, dass ich das Gefühl hatte, dass sie noch NIE meine Bewerbung gelesen haben, gings aber ganz gut. Auch wenn so Fragen wie: Sie wissen, dass die Arbeitszeiten schlecht sind? ein wenig genervt haben -.-
Hab ja extra deswegen nen Praktikum im Sommer dieses Jahres gemacht und die Bescheinigung beigelegt -.- Pfeifen da... aber gut, mal schaun
Was meint ihr, bringt es mehr, direkt bei nem Restaurant/Hotel mit großem Namen zu lernen, oder ist ein kleines unbekannteres Restaurant besser?
Gestern wars Hilton dran. Abgesehen davon, dass ich das Gefühl hatte, dass sie noch NIE meine Bewerbung gelesen haben, gings aber ganz gut. Auch wenn so Fragen wie: Sie wissen, dass die Arbeitszeiten schlecht sind? ein wenig genervt haben -.-
Hab ja extra deswegen nen Praktikum im Sommer dieses Jahres gemacht und die Bescheinigung beigelegt -.- Pfeifen da... aber gut, mal schaun
Was meint ihr, bringt es mehr, direkt bei nem Restaurant/Hotel mit großem Namen zu lernen, oder ist ein kleines unbekannteres Restaurant besser?
das kann man so nicht sagen... ich denke es hat beides vor und nachteile. wenn du bei einer großen hotelkette anfängst, ist es alles ein bisschen unpersöhnlicher...die leute dort sind im dauerstress und können denk ich mal weniger auf den einzelnen eingehn. lernst du allerdings in nem kleinen restaurant (also ich geh jetzt von was besserem aus, nicht von einer 0815 kneipe) mit weniger lehrlingen, können sich die leute dort evtl auch mal mehr zeit nehmen um dir etwas zu erklären und es geht vielleicht nicht ganz so routiniert wie in einem großen hotel zu, wenn du verstehst was ich meine... also ich ehrlichgesagt ich wollte nicht bei einer großen hotelkette lernen...Original erstellt von Wh!$
Ich hatte gestern mein erstes Vorstellungsgespräch für ne Ausbildung zum Koch. Hab mir da bewusst auch "höherwertige" Adressen ausgesucht und da angefragt. Hab mich beim Hilton Mainz, beim Maritim in Frankfurt/Main und beim Schloß Rheinhartshausen in Eltville beworben ( da gehen Joschka Fischer und so essen, wenn sie in der Nähe sind), bei allen nen Vorstellungstermin bekommen.
Gestern wars Hilton dran. Abgesehen davon, dass ich das Gefühl hatte, dass sie noch NIE meine Bewerbung gelesen haben, gings aber ganz gut. Auch wenn so Fragen wie: Sie wissen, dass die Arbeitszeiten schlecht sind? ein wenig genervt haben -.-
Hab ja extra deswegen nen Praktikum im Sommer dieses Jahres gemacht und die Bescheinigung beigelegt -.- Pfeifen da... aber gut, mal schaun
Was meint ihr, bringt es mehr, direkt bei nem Restaurant/Hotel mit großem Namen zu lernen, oder ist ein kleines unbekannteres Restaurant besser?
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Dagegen spricht aber, dass man bei nem kleineren Restaurant nur schwer einen Einblick darin bekommt, wie man für Leute jenseits der 100-200 kocht. Zumindest ich finde das sehr interessant, will ja auch mal so in die Richtung Catering gehen, hab da ne ganz fixe Idee für ne eventuelle Marktlücke... aber mal schauen...