Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.

PQ Discord Server: #planetquake
Spenden? Hier entlang!

[HowTo] 90FPS bei allen Modes trotz 60FPS-Modes

Singleplayer, Multiplayer, Szene, Tricks, Configs und vieles mehr rund um den aktuellen Quake-Teil
Antworten
smove

[HowTo] 90FPS bei allen Modes trotz 60FPS-Modes

Beitrag von smove »

Deutsch

Da nicht jeder Freund von den 60FPS in den Modes wie CTF oder TDM in der aktuellen Q4Max-Version ist und es sich mit 90FPS einfach viel eleganter spielt und es zusätzlich auch die Augen schont, möchte ich euch und vorallem den Serveradmins erklären wie ihr 90FPS in den gennanten Modes setzen könnt.


1. Config erstellen
  • Erstellt eine Config mit einem beliebigen Namen. Sinn macht hir fps90.cfg
    (Hinweis: Achtet darauf, dass am der Name der Config nicht mit einer Ziffer beginnt, da es sonst nicht funktioniert. Sonst sind aber alle Namen denkbar.)

    Diese Config muss in das modes-Verzeichnis von Q4Max. ( ../q4max/modes/ )
2. Relevante Einträge in die Config schreiben
  • In die eben erstellte Config schreibt ihr schlicht und ergreifend tickrate 90
3. Server-Config-Datei editieren
  • Damit der eben erstellte Custom-Mode auch votebar ist muss er zu dem Befehl
    si_modes "" hinzugefügt werden. Hier müsst ihr dann den Namen der erstellten Config-Datei eintragen. Ohne den Zusatz .cfg - also fps90.

    Wenn ihr jedoch sowieso alles votebar auf eurem Server haben wollt, könnte ihr si_modes "" so stehen lassen.
4. Server-Neustart und Test
  • Nun braucht ihr nur noch den Server neu starten.
    Auf den Server connectet, müsst ihr nur noch callvote mode fps90 eingeben und schon läuft z.B. CTF wieder mit 90FPS.
Denkt daran, dass ihr fps90 an eueren Confignamen jeweils anpassen müsst.


Viel Spass dann beim geschmeidigeren Zocken.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

English

Not everybody is a friend of 60fps in modes like CTF and TDM in the latest Q4Max-Version.
It is a much smoother playability with 90FPS and additionally it saves the eyes, thats why I will show,
general public and particularly the serveradmins, how to set 90fps in the named gamemodes.

1. Create Config-File
  • First create a config with a name of your choice. Here we take fps90.cfg.
    (Note: The name of the config may not have numbers first. 90Fps.cfg will not work unlike fps90.cfg)

    This config has to placed in the modes-dir of Q4Max. ( ../q4max/modes/ )
2. Make relevant entries
  • Just fill the just created config with the following line: tickrate 90
3. Edit Server-Config-File
  • In order that the just created custom-mode will be voteable you have to add the name of the
    mode to si_modes "" . You have to add only the name without the .cfg – so fps90

    If your server is set to vote all modes you can let the si_modes ""-command as it is – blank.
4. Server-Restart and Test
  • Now you just need to restart the server.
    After you connected to the server type callvote mode fps90 in the console and modes like CTF will run with 90fps.
Remember, that you have to replace fps90 with your configname.


Have a nice and smoothly game.

Gruß smv


Nachtrag / Addition
  • Für die schon vorhandenen Custom-Modes (wie z.B. iFFA oder iCTF) funktioniert es nicht, die erstellte Config zu voten. Hier reicht es aber
    den Befehl tickrate 90 den Config-Dateien hinzuzufügen.

    The created config will not work for the just existing custom-modes (e.g. iFFA or iCTF).
    You just have to add the command
    tickrate 90 to those config-files.
Chak0

Beitrag von Chak0 »

du wolltest noch erwähnen das dies tut von mir stammte und im chan rumflog, aber thx für den thread :p gute idee
dom-s

Beitrag von dom-s »

joa, sehr gute idee!
Amiga
Defense
Defense
Beiträge: 7919
Registriert: Apr 2005

Beitrag von Amiga »

danke. :wave:
sufferinG

Beitrag von sufferinG »

Thx Chako :)
Thx smove!!! du roxxt einfach :D
smove

Beitrag von smove »

Wow, der Thread wurde sogar gleich sticky gemacht.

Übrigens hab ich das HowTo auch gleich ins Englische übersetzt. (Wie man unschwer erkennen kann. o0)

Gruß smv
Kill4Free`

Beitrag von Kill4Free` »

Ich habs mir mal erlaubt ;)
Jetzt bist du sogar auf der News Seite :wave:
b3ast
Dust Puppy
Dust Puppy
Beiträge: 4759
Registriert: Mai 2006
Wohnort: Germany
Steam: b3ast20
Kontaktdaten:

Beitrag von b3ast »

großes lob.
das hast du klasse gemacht.
Bild
nehal12
Ranger
Ranger
Beiträge: 1
Registriert: Okt 2014

Beitrag von nehal12 »

Sofern der Beitrag nicht nur aus "Suchfunktion!" besteht, darf man natürlich zusätzlich auch noch darauf hinweisen.
Worried about db2 course exam & comptia ICMApreparation? We offer up-to-dated wiki pediapractice questions and New York Universitydumps with 100% exam pass guarantee of icnd You tube
Brigitte Neuenmark
Ranger
Ranger
Beiträge: 5
Registriert: Feb 2018
Wohnort: Ottersberg
Kontaktdaten:

Beitrag von Brigitte Neuenmark »

Es war das gleiche Problem,noch nicht gelöst(( :)
das was moh sagt
Cadavre
Cadavre
Beiträge: 3332
Registriert: Mai 2012

Beitrag von das was moh sagt »

:-D
Bild
Adieu
Q3 Gold
Q3 Gold
Beiträge: 28866
Registriert: Jan 2001

Beitrag von Adieu »

:-D
:wave:
Antworten